Шарлотка с бананами и сгущенкой


Шарлотка с бананом - 6 проверенных рецептов обалденного бананового пирога

Шарлотка- это один из самых простых способов приготовить десертный пирог. Для нее нужен очень короткий список ингредиентов и совсем не нужно кулинарного опыта.

При этом шарлотка может быть самой разной. Тесто можно приготовить на кефире или на твороге, а можно взять тот же творог и использовать его для создания творожно-яблочной начинки в пироге.

Про это все мы уже успели поговорить в прошлых статьях. Сегодня же будут рецепты приготовления банановой шарлотки.

Бананы очень хорошо подходят в качестве начинки для любых десертов, потому что они не приторно сладкие, обладают удобной для готовки пластичностью и наполняют блюда особенным ароматом, перед которым невозможно устоять.

Как видите, постарался сделать подборку разнообразнее, чтобы каждый мог подобрать удобный рецепт «под себя».

Самый простой и быстрый рецепт банановой шарлотки

Начнем, конечно же, с самого простого варианта, который быстрее всего приготовить.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 2 ст.л
  • Мука — 200 г
  • Банан — 4 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в миску и добавляем к ним сахар.

2. Взбиваем яйца венчиком до полного растворения сахара.

3. Затем добавляем муку.

4. И разрыхлитель.

5. Взбиваем смесь миксером до получения однородного теста без комочков.

6. Бананы нарезаем колечками.

7. Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом и выливаем в нее половину приготовленной муки.

8. Затем выкладываем на тесто кружочки бананов. Тоже только половину из приготовленного.

9. Заливаем остатки теста, распределяем его равномерно по форме.

10. А сверху красиво выкладываем оставшиеся фрукты.

11. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 190  градусов на 40-45 минут. Затем даем ей остыть и только потом достаем из формы.

Готово. Приятного аппетита!

Классический рецепт шарлотки с бананами

Классический рецепт предполагает добавление в теста крахмала.

Крахмал впитывает лишнюю влагу и придает тесту ту самую рыхлость, воздушность и нежность

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки крахмала
  • Ванилин — 1 упаковка (2 г)
  • Разрыхлитель
  • 2 больших банана

Стакан используется объемом 250 мл

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем яйца.

2. Туда же добавляем сахар и упаковку ванилина. Взбиваем смесь миксером до появления белой пены (минут 10- 12 на высокой скорости).

3. В отдельной миске смешиваем просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.

4. Получившуюся смесь начинаем добавлять небольшими порциями в миску с яйцами, продолжая работать миксером на малых оборотах. Когда в смеси не останется комочков, можно считать что тесто для шарлотки готово.

5. В готовое тесто кладем нарезанные колечками бананы и аккуратно размешиваем ложкой, чтобы фрукты не поломались.

6. Заготовку для пирога переливаем в смазанную растительном маслом форму для выпечки и выравниваем лопаточкой.

7. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Благодаря крахмалу в составе шарлотки, она получается пышной и воздушной

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления пирога в мультиварке

Я уже делал подборку рецептов шарлотки в мультиварке, но бананового варианта там не было. Заполняем пробел.

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 стакан (250 мл) сахара
  • 5 яиц
  • 1 стакан (250 мл) муки
  • Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Яйца и сахар соединяем в одной емкости.

2. И взбиваем блендером до образования белой пены (минут 10 на высокой скорости).

3. В получившуюся смесь добавляем просеянную муку и вмешиваем ее ложкой или вилкой до полного растворения муки и образования полужидкого теста.

4. В готовое тесто добавляем мелко нарезанные бананы и тщательно все перемешиваем.

5. Заливаем тесто в предварительно смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, разравниваем его и закрываем крышку.

6. Выбираем режим «Выпечка» и ставим таймер на 65 минут.

7. Когда время закончится, мультиварка издаст звуковой сигнал и выключится. У мультиварки «Панасоник» есть режим «Подогрев», который автоматически включится после окончания режима «Выпечка». Нужно режим «Подогрев» выключить и дать шарлотке постоять минут 10 под закрытой крышкой, чтобы она не опала.

8. Потом пирог нужно перевернуть и готово. Он получается пышным, мягким и очень нежным.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить шоколадную шарлотку

Любителям шоколадных десертов предлагаю посмотреть этот короткий, но очень информативный ролик о том, как сделать шоколадно-банановую шарлотку.

Банановый пирог со сметаной в духовке

Ну и еще один способ сделать шарлотку пышной- включить в состав продуктов сметану. Так сказать, гарантированный проверенный эффект.

Ингредиенты:

  • Мука — 160 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Бананы — 3 шт
  • Сметана — 150 мл
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л
  • Ванилин — 0,5 ч.л
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в чашу и взбиваем их миксером или блендером.

2. Затем добавляем сахар и взбиваем смесь в течение 10-15 минут на высокой скорости до образования пышной белой пены.

3. Затем добавляем в миску сметану.

4. Просеянную муку соединяем и смешиваем с разрыхлителем и ванилином.

5. И постепенно засыпаем ее в общую миску, продолжая взбивать смесь миксером на минимальных оборотах.

6. После замешивания получается тесто консистенции густой сметаны.

7. Бананы режем кружочками и выкладываем на дно формы, в которой будет запекаться шарлотка. Форму предварительно смазываем сливочным или растительным маслом.

8. Сверху заливаем тесто и равномерно распределяем его по форме.

9. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Открывать духовку во время готовки нельзя, готовность пирога проверяется только по истечение первых 40 минут. Проткните пирог зубочисткой и, если зубочистка останется сухой, значит шарлотка готова

10. Дайте пирогу остыть 10 минут, а затем переверните его на блюдо.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт шарлотки с бананом и яблоком

Думаю, эта подборка была бы не полной без рецепта шарлотки с яблоком и бананом. Что ж, как вы увидите ниже, процесс приготовления отличается не сильно.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 0.5 ч.л
  • Мука — 90 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Сметана — 3 ст.л
  • Ванилин — 1 пакетик (2 г)
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
  • Яблоки — 3 шт
  • Банан — 1 шт
  • На дно формы — масло сливочное 50 г и сахар 4 ст.л

Приготовление:

1. В первую очередь отделяем белки  от желтков и кладем их в разные посудины.

2. К желткам добавляем сахар и ванилин и тщательно перетираем миксером.

3. В белок кладем соль и взбиваем миксером до «белых пиков», то есть пока белок не превратится в белую воздушную массу.

4. Затем добавляем белок к желткам и аккуратно смешиваем их ложкой.

5. Туда же отправляем муку. Снова перемешиваем.

6. Следующим ингредиентом добавляем и размешиваем размягченное сливочное масло.

7. А затем- сметану.

8. В конце добавляем пачку разрыхлителя и еще раз все тщательно перемешиваем. Теперь тесто готово.

9. Яблоки очищаем от кожуры и семян и нарезаем тонкими дольками. Бананы режем кружочками.

10. Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаро.

Сахар нужен для того, чтобы на поверхности шарлотки образовалась хрустящая карамельная корочка

11. Следующим слоем раскладываем бананы, а затем- яблоки.

12. И заливаем форму тестом.

13. Отправляем шарлотку с яблоками и бананом в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-35 минут.

14. Затем даем ей остыть и переворачиваем на сервировочную тарелку.

Готово. Приятного аппетита!

Ну вот и все рецепты, которые я хотел показать вам в этой подборке. Как видите, то, что пирог называется шарлоткой, вовсе не обязывает его состоять только из яблок. В качестве начинки подойдут любые фрукты. Что вы, например, думаете про шарлотку с киви или с манго? Я думаю, получится здорово.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Сливочно-банановый пудинг

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ

Размер порции 1/10 рецепта
калорий на порцию 430
Всего жиров 23 г
калорий из жиров 210 г
насыщенных жиров 14 г
транс-жиров 0.5 г
Холестерин 80 мг
Натрий 250 мг
Углеводы 52 г
Пищевые волокна 1 г
Сахар 42 г
Белок 5 г Витамин
* Процентная суточная норма С 6%, железо 4%.

,

Рецепт домашнего веганского сгущенного молока

3 августа 2017 г.

Я наконец-то сделал успешную партию здорового домашнего веганского сгущенного молока с сахаром, и , а не , может гордиться больше! Взбив партию и дав ей немного остыть в холодильнике, я окунул ложку в банку и провел свой первый тест на вкус.

Мои глаза полностью расширились.

Это божественный материал. Чисто БОЖЕСТВЕННЫЙ.

ГОДА назад я пообещал веганским читателям этого блога, что когда-нибудь сделаю веганское сгущенное молоко.

И в тот день только что приехали люди.

Я не ожидал, что мой рецепт оригинального сгущенного молока станет таким популярным, но он быстро стал одним из лучших рецептов в этом блоге. Так как это было так, я знал, что мне нужно как можно скорее сделать веганскую версию.

Это такой сладкий и сливочный продукт, что трудно поверить, что это веганское сгущенное молоко с сахаром не содержит сахара, с низким содержанием углеводов, без глютена, подходит для палео- и кето-диеты.

Он такой сладкий, как глазурь, и такой сливочный, насколько это возможно!

Здоровое домашнее веганское сгущенное молоко

Это супер легкое 3-х ингредиентное здоровое домашнее веганское сгущенное молоко с сахаром сладкое, густое, насыщенное и сливочное, но без сахара и с низким содержанием углеводов!

Если вы хотите более густую сгущенку, попробуйте добавить в рецепт чайной ложки ксантановой камеди!

Пищевая ценность

Здоровое домашнее веганское сгущенное молоко

Количество на порцию (1 порция = чашки)

калорий 80 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жир 8 г 12%

Насыщенный жир 7 г 44%

Натрий 20 мг 1%

Углеводы 2 г 1%

0 Белок 1 г 2%

Утюг 1.1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Смотрите, как я делаю рецепт здесь:

По сравнению с чашки сгущенного молока, купленного в магазине, ¼ чашки этого здорового домашнего веганского сгущенного молока с сахаром содержит 180 калорий меньше и колоссальные 44 г меньше сахара! Вы избавляетесь от почти стакана чистого сахара.

Это безумие. Чистое безумие.

Хотя это веганское сгущенное молоко с сахаром не такое густое и липкое, как его молочный аналог , его просто сладкое и сливочное.Вы никогда не знаете, что это без сахара, с низким содержанием углеводов, без глютена, палео или кето! Я мог бы выпить это прямо сейчас.

Ач, жидкое золото 🙂

Наслаждайтесь!

.

С любовью и хорошей едой,

.

- Джесс

.

,

Рецепт домашнего сгущенного молока без сахара

27 декабря 2016 г.

Думаю, нам следует слегка пролистать тот период моей жизни, когда я помешался на сгущенном молоке. Например, до такой степени, что я бы использовал его как соус для утреннего тоста. Для меня это было похоже на глазурь (эй, я был молод, и это был чистый сахар, конечно, мне понравилось)! Слава богу, я отучился от этой привычки (я обнаружил превосходство арахисового масла, когда дело дошло до тостов). Сегодня мне наплевать на сгущенное молоко по совершенно другой причине: я решил есть более здоровую пищу и отказался от сахара в своем рационе.Хотя то, что я бросил сахар к бордюру, не означает, что мне пришлось попрощаться со своим пристрастием к сладкому. Изменить: ОСНОВНОЙ СЛАДКИЙ ЗУБ. Мне все еще нравится вкус сгущенного молока, поэтому я приготовил его самостоятельно. Скажите «, прощай, » сладким банкам, купленным в магазине, и «, привет, » - полезному домашнему сгущенному молоку!

Когда в детстве я перестал увлекаться сгущенным молоком, я никогда не скучал по нему так сильно. Было так много вещей, которые были на вкус не хуже.Ванильная глазурь из бобов? Да. Пирог с арахисовым маслом? Конечно. Банановый хлеб? Гм, ДУХ.

В моей повседневной жизни никогда не было «пустоты», но когда я поступил в колледж и начал заниматься «печеньем» и «вести блог», в моей запеченной жизни была пустота сгущенного молока. Во многих рецептах десертов в качестве основного ингредиента используется сгущенное молоко - Key Lime Pie, Tres Leches Cake, Fudge, Magic Bars и т.д. молоко… до СЕЙЧАС!

И, черт возьми, ребята.Это полезное для здоровья домашнее сгущенное молоко ТАКОЕ. ТАК. ХОРОШО.

Это вернуло меня назад. Вернемся в детство. Он такой густой, насыщенный и сладкий, что он похож на глазурь, в которую хочется погрузиться с головой. Я выпил ложку так же быстро, как Мэри Поппинс выпила ложку лекарства, только моя ложка была на на приятнее.

Здоровое домашнее сгущенное молоко

Это полезное домашнее сгущенное молоко такое густое, насыщенное и сладкое, что оно похоже на глазурь, в которую можно с головой погрузиться!

  • Добавьте сгущенное молоко и экстракт стевии в высокоскоростной блендер.

  • В небольшой миске взбейте сухое молоко, эритрит и ксантановую камедь.

  • При перемешивании добавьте сухие ингредиенты. Взбивайте до однородной массы. Подавать сразу или хранить в холодильнике в плотно закрытой банке или контейнере.

Пищевая ценность

Здоровое домашнее сгущенное молоко с сахаром

Количество на порцию (2 столовые ложки)

калорий 40

% дневной нормы *

Натрий 60 мг 3%

Углеводы 6 г 2%

Сахар 5 г 6%

Белок 4 г 8%

Кальций 150 мг 15%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

ВАУ. Ты можешь в это поверить?? Всего 40 калорий и 5 г (естественного) сахара, в то время как покупной сорт содержит 130 калорий и 22 г сахара на 2 столовые ложки! Это ужасно. Я буду использовать свою версию ЛЮБОЙ ДЕНЬ, а не купленную в магазине.

С помощью этого полезного домашнего сгущенного молока вы не только избавите свое тело от всего белого сахара, набитого в этих купленных в магазине банках со сгущенным молоком, но и сэкономите ТОННУ калорий. Не говоря уже о сахарном приливе и сахарном крахе!

Надеюсь, вам понравится!

.

- Джесс

.

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17