Шарлотка с бананами и клубникой
Шарлотка с клубникой – 7 летних рецептов

Порой каждому из нас хочется отойти от привычных рецептов и добавить непривычные ингредиенты, чтобы разнообразить блюдо. В этом случае шарлотка с клубникой – отличный способ попробовать успевшую полюбиться выпечку в новом исполнении.
Вы можете готовить пирог из свежей ягоды или добавлять замороженную клубнику. А ещё удивительно вкусным получается блюдо с добавлением банана! Но не останавливайтесь на одном рецепте – попробуйте приготовить разное тесто для этого ароматного пирога.
Возможно, вы откроете для себя новые кулинарные горизонты и удивите близких необычной выпечкой.
Шарлотка с клубникой в духовке
Пирог готовится очень просто. Чувствуете себя новичком в выпечке? Руководствуйтесь этим рецептом, и никто не заподозрит вас в дилетантстве, ведь пышная вкусная шарлотка понравится каждому. Чтобы пирог стал ещё вкуснее, перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Ингредиенты:
- 100 гр. сахарного песка;
- 200 гр. ягод клубники;
- 1 ч.л.разрыхлителя;
- 250 гр. муки;
- 70 гр. масла сливочного;
- 3 яйца.
Приготовление:
- Яйца взбейте вместе с сахаром до образования пышной пены.
- Добавьте размягчённое масло и снова взбейте миксером.
- Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой. Всыпьте тонкой струйкой к масляной смеси.
- Добавьте ягоды.
- Вылейте тесто в форму.
- Выпекайте 40 минут при 180°С.
Шарлотка с замороженной клубникой
Нежное бисквитное тесто – это то, чем славится шарлотка. Этот пирог не прихотлив – вы можете добавлять и замороженные ягоды, если на дворе не сезон для свежей клубники.

Ингредиенты:
- 200 гр. сахарного песка;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 4 яйца;
- 200 гр. замороженной клубники;
- 250 гр. муки.
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром до образования пены.
- Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и ванилином. Примешайте к яйцам.
- На дно формы (смажьте её маслом или используйте силиконовую) выложите ягоды, залейте из тестом.
- Выпекайте 40 минут при 180°С.
Шарлотка с клубникой в мультиварке
Хотя шарлотка готовится очень быстро, вы можете ещё сократить время приготовления – использовать мультиварку. Этот кухонный помощник создаст аккуратную воздушную выпечку, совершенно не затрачивая ваших усилий.

Ингредиенты:
- 200 гр. муки;
- 200 гр. сахарного песка;
- 4 яйца;
- 200 гр. ягод клубники;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л.ванильного сахара;
- масло – для смазывания формы.
Приготовление:
- Взбейте яйца вместе с сахаром до пышной пены.
- Просейте муку, смешайте её с ванилином и разрыхлителем.
- На дно чаши выложите промытую целую клубнику, залейте её тестом.
- Установите программу «Выпечка», таймер на 50 минут.
Шоколадная шарлотка с клубникой
Всего несколько ложек какао преобразят пирог до неузнаваемости. У вас получится шоколадное лакомство с лёгким ванильным оттенком – настоящее украшение не только для повседневного, но и для праздничного стола.

Ингредиенты:
- 3 ст.л.какао;
- 4 яйца;
- 200 гр. клубники;
- 200 гр. сахарного песка;
- 200 гр. муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление:
- Яйца взбейте вместе с сахаром до образования пышной пены.
- Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой и какао. Всыпьте тонкой струйкой к яичной смеси.
- Добавьте ягоды.
- Вылейте тесто в форму.
- Выпекайте 40 минут при 180°С.
Шарлотка с клубникой со сметаной
Хотите ещё более нежную выпечку? Добавьте в тесто сметану, вы получите не только воздушный бисквит, но и ароматный пирог с клубнично-сливочным вкусом.

Ингредиенты:
- 600 гр. муки;
- 100 гр. масла сливочного;
- 300 мл. сметаны;
- 200 гр. сахарного песка;
- 300 гр. ягод клубники;
- 3 яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
- Взбейте яйца вместе с сахаром до образования пены.
- Добавьте сметану и размягчённое масло.
- Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Всыпьте тонкой струйкой в масляную смесь.
- Вылейте тесто в форму, сверху уложите клубнику.
- Выпекайте 50 минут при 180°С.
Шарлотка с клубникой и творогом
Самый верный способ проверить шарлотку на готовность – проткнуть её спичкой. Если на ней не останется сырого теста, можете смело вынимать пирог из духовки.

Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 300 гр. творога;
- 150 гр. сахарного песка;
- 300 гр. клубники;
- 250 гр. муки;
- 100 гр. масла сливочного.
Приготовление:
- Перетрите творог с сахаром. Добавьте размягчённое масло.
- Разбейте яйца и отделите желтки от белков – взбейте их по отдельности и добавьте поочерёдно к творогу.
- Тонкой струйкой всыпьте просеянную муку.
- Добавьте ягоды.
- Вылейте тесто в форму.
- Выпекайте 40 минут при 180°С.
Шарлотка с клубникой и бананом
Этот пирог может сочетать в себе целое разнообразие вкусов. Несмотря на кажущуюся противоположность, клубника и банан отлично дополняют друг друга. Попробуйте приготовить это лакомство, и вы не разочаруетесь.

Ингредиенты:
- 200 гр. ягод клубники;
- 200 гр. сахарного песка;
- 350 гр. муки;
- 3 яйца;
- 2 банана;
- 1 ч.л.разрыхлителя.
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром до густой пены.
- Смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Введите в яичную смесь.
- Банан нарежьте круглыми кусочками. Клубнику можете класть целиком или разрезать на несколько частей.
- Вылейте половину теста в форму. На неё уложите банан. Залейте второй половиной теста. Украсьте пирог клубникой.
- Выпекайте 45 минут при 190°С.
Даже привычная шарлотка может удивить необычным исполнением. Создавайте различные вариации пирога при помощи сочной ягоды.
Банановый и клубничный смузи на завтрак
Начните свой выходной день с этого быстрого, питательного и вкусного бананового и клубничного смузи на завтрак. С добавлением ингредиентов, чтобы вы чувствовали себя сытыми до обеда.
Перейти к рецепту

С тех пор, как я поделился рецептом моего бананово-миндального смузи на завтрак в январе, я стал наслаждаться большим количеством смузи на завтрак. Они быстрые, питательные и, что самое главное, приятные на вкус.
Многие смузи, которые я пробовал, были очень близкими вариациями оригинала, с бананами и овсом. Так что недавно я пытался найти что-то немного другое.
Я все еще употреблял бананы (они такие приятные на вкус и делают приятный густой смузи, который делает его более сытным), и на этот раз я заменил овес на ростки пшеницы, которые богаты клетчаткой, что помогло сделать их более вкусными. сытный завтрак.
Я купил зародыши пшеницы в местном магазине по продаже диетических продуктов.Если вы не можете достать что-либо, то измельченные хлопья с отрубями тоже подойдут.
Этот смузи вкуснее всего, если он сделан из очень спелой клубники и бананов. Если клубника или бананы немного недозрелые, они могут иметь горьковатый привкус.
Если вы обнаружите, что дело в этом, добавьте немного сладкого, это поможет сбалансировать вкус. Я предпочитаю использовать стевию, натуральный, не содержащий калорий подсластитель. Однако сахар или другие подсластители тоже подойдут.
Смузи для завтрака с бананом и клубникой
Начните свой выходной день с этого быстрого, питательного и вкусного смузи на завтрак с бананом и клубникой. С добавлением ингредиентов, чтобы вы чувствовали себя сытыми до обеда.
Скорость печатиАктивное время: 3 минуты
Общее время: 3 минуты
Порций: 2 человека
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 мл обезжиренного молока
- 1 банан
- 6 крупных ягод клубники
- 2 столовые ложки хлопьев из зародышей пшеницы или отрубей
ИНСТРУКЦИЯ
-
Поместите все ингредиенты в блендер (400 мл обезжиренного молока, 1 банан, 6 крупных ягод клубники, 2 столовые ложки ростков пшеницы).
-
Взбивать до однородной массы
-
Подавать
ПРИМЕЧАНИЯ
Если вы предпочитаете, чтобы ваш смузи был немного более ледяным, вы можете использовать замороженные бананы и / или клубнику или добавить несколько кубиков льда. Если вы предпочитаете теплый смузи, поставьте его в микроволновую печь (под крышкой) на полную мощность на 1 минуту. Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку внизу страницы, чтобы рассказать другим, что вы думаете. ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? Подпишитесь на рассылку Charlotte's Lively KitchenПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Калорий: 183 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 8 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 95 мг | Калий: 595 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 240 МЕ | Витамин С: 26.3 мг | Кальций: 246 мг | Железо: 0,6 мг
Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по питанию Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.
Не содержит / подходит для…
Все ингредиенты, которые я использовал для приготовления этого рецепта, не содержат следующих аллергенов. Тем не менее, внимательно проверяйте все этикетки на наличие аллергенов, которых следует избегать, поскольку бренды могут меняться, а рецепты продуктов могут меняться со временем.
- Подходит для вегетарианцев
- Без яиц
- Без древесных орехов
- Без арахиса
- Без кунжута
- Без сои
- Без диоксида серы и без сульфита
- Без рыбы
- Без ракообразных
- Без моллюсков
- Без сельдерея
- Без горчицы
- Без люпина
СохранитьСохранить
. ,Почему бананы - ягоды, а клубника - нет?
Несмотря на название, клубника - не настоящая ягода. Ни малина, ни ежевика. Но с научной точки зрения банан - это ягода, как и баклажаны, виноград и апельсины. Так в чем же дело? Почему ягоды так сложно определить?
Так в чем же дело? Почему ягоды так сложно определить?
Несоответствие в номенклатуре ягод возникло из-за того, что люди называли определенные фрукты «ягодами» за тысячи лет до того, как ученые придумали точное определение этого слова, сказала Джуди Джернстедт, профессор наук о растениях Калифорнийского университета в Дэвисе.Обычно люди думают о ягодах как о маленьких мягких фруктах, которые можно сорвать с растений, но научная классификация намного сложнее, сказал Йернштедт.
Связанный: В чем разница между фруктом и овощем?
С ботанической точки зрения, ягода имеет три различных мясистых слоя: экзокарпий (внешняя оболочка), мезокарпий (мясистая середина) и эндокарпий (самая внутренняя часть, в которой находятся семена). Например, внешняя кожица винограда - это экзокарпий, его мясистая середина - это мезокарпий, а желеобразные внутренности, содержащие семена, составляют эндокарпий, - сказал Джернстедт Live Science.
Чтобы считаться ягодой, плод должен развиваться из цветка с одной завязью. (Изображение предоставлено: udaix / Shutterstock.com)
Такая же слоистая структура проявляется и в других ягодах, включая банан и арбуз, хотя их экзокарпии немного жестче и имеют форму кожуры и корки соответственно. (Суффикс «карп» происходит от слова «карпель», которое относится к пестику, женскому органу цветка, - сказал Джернстедт.)
Кроме того, чтобы быть ягодой, плод должен иметь два или более семян.Таким образом, вишня, у которой есть только одно семя, не режет ягоду, сказал Джернштедт. По ее словам, вишню, как и другие мясистые плоды с тонкой кожицей и центральной косточкой, содержащей семя, называют костянками.
Более того, чтобы быть ягодой, плоды должны развиваться из одного цветка, имеющего одну завязь, - сказал Йернштедт. У некоторых растений, таких как черника, цветки только с одной завязью. Следовательно, черника - настоящая ягода, - сказала она. По ее словам, помидоры, перец, клюква, баклажаны и киви происходят из цветка с одной завязью, как и ягоды.
Другие растения, такие как клубника и малина, имеют цветки с более чем одной завязью.
«У малины есть эти маленькие субъединицы», - сказал Йернштедт. «Каждая из этих маленьких субъединиц происходит из отдельного яичника. И эти субъединицы на самом деле [называются] костянками».
Каждая костянка содержит семя; Вот почему, по словам Джернштедта, дикая малина и ежевика такие хрустящие. По словам Джернштедта, поскольку эти виды фруктов состоят из большого количества костянок, их называют совокупными фруктами.Клубника также представляет собой совокупный плод, но вместо нескольких костянок у нее есть несколько семянок - маленькие желтые овалы на поверхности плода, каждая из которых содержит семя.
Как и другие ягоды, бананы состоят из трех мясистых слоев: внешней оболочки, мягкой середины и внутренней части с косточками. (Изображение предоставлено Shutterstock.com)
Апельсины - это подтип ягод, называемых гесперидиумом, - сказала Кортни Вебер, селекционер из Корнельского университета в Нью-Йорке. Как и другие ягоды, апельсины состоят из трех слоев мякоти, двух или более семян и развиваются из одного цветка с одной завязью.Но цитрусовые содержат отдельные сегменты - свойство, которое отличает эти фрукты от других ягод и придает им статус подтипа, сказал Вебер. (Количество секций связано с количеством плодолистиков, сказал Йернштедт.)
В целом, категоризация ягод «носит хаотический характер», - сказал Йернштедт. «И ученые тоже так считают. Всегда пытаются навести какой-то порядок в классификации фруктов. Но это продолжается уже пару столетий, так что не затаите дыхание, потому что скоро это будет решено."
Связано: Откуда берутся плодовые мухи?
Другими словами, может быть сложно классифицировать многие природные фрукты, которые развиваются, не задумываясь о том, как ученые будут их рассматривать.
" Цветущие растения имеют разработал ряд способов производства семян и их распространения, - сказал Уэббер Live Science. - Наличие мясистых плодов, которые мы едим, - это естественный способ заставить животных есть эти фрукты и семена и распространять их."
- Безопасно ли мыть фрукты и овощи?
- Безопасно ли срезать плесень и есть остальные?
- Что делать, если вы ели только один вид пищи?
Оригинальная статья о Live Science.
,