Шарлотка с бананами и киви


Шарлотка с киви и бананом

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с простым рецептом шарлотки. Один из моих любимых рецептов, так как не требует больших затрат и времени)))

Нам понадобится:
1. Мука - 1 ст.
2. Сахар - 1 ст.
3. Яйца - 4 шт.
4. Сода - 0,5 ч.л.
5. Банан - 2 шт.
6. Киви - 4 шт.

Первым делом взбиваем яйца (Взбиваем по часовой стрелке)

Далее добавляем сахар, соду, муку и все это взбиваем. (я делаю поэтапно сахар - взбила - сода - взбила - мука - взбила). Доводим до консистенции не очень густой сметаны

Режем киви и бананы кружочками. Не очень толстыми но и не тоненькими

Далее берем форму (у меня силиконовая (новая))) заодно и похвастаюсь)))). И тут я столкнулась с вопросом - нужно ли ее смазывать, порылась в интернете - мнения разделились, многие ссылались на упаковку (на моей ничего написано не было). В общем я решила смазать.
Смазываем маслом и слегка припудриваем мукой (а вот об этом я забыла, за что и поплатилась)

заливаем первый слой примерно 1/3 смеси полученной выше

выкладываем слой киви + бананы

заливаем еще раз смесью

выкладываем еще один слой киви и банана

опять заливаем

Выкладываем оставшиеся фрукты

и заливаем остатками смеси. Естественно у Вас может быть меньше слоев или больше, а может 1-й слой бананы, 2-й киви... В общем вариантов много, все зависит от фантазии!))).
А что бы шарлотка не поднималась вулканчиком, мы ее аккуратненько встряхнем и подниматься она у нас будет равномерно

Ставим в духовку разогретую на 180 градусов на 50 минут

Спустя почти час достаем (пока искала куда дела фотоаппарат, она опустилась)

Выкладываем на тарелку и вспоминаем о косяке (не припудрила форму). Ну и ладно, зато оригинально и вкусно!!!

FALSE: Banana Kiwi Hybrid Video

13 марта 2016 года на странице Foods Around в Facebook было опубликовано видео, якобы показывающее, как создать гибрид «банановый киви»:

Видео, которым поделились более 500 000 раз в течение первых нескольких дней после его первоначальной публикации, якобы запечатлело человека, создающего «банановый плод киви», посадив кусок банана рядом с кусочком киви в горшок.

Это видео, однако, было ненастоящим: клип на Facebook на самом деле был небольшим фрагментом более длинного видео, которое 1 апреля 2014 года опубликовал канал Kin Community на YouTube.В дополнение к подсказке о дате загрузки видео (День дурака) в исходное видео было включено прощальное сообщение от создателя банана и киви:

Надеюсь, вы попробуете этот проект. Поэкспериментируйте с кусочками фруктов и овощей, которые вы используете каждый день, чтобы увидеть, какие фруктовые гибриды вы можете создать.

Большое спасибо за просмотр. Хочу пожелать вам счастливого Первого апреля. И присоединяйтесь ко мне в следующий раз для настоящего DIY.

Описание видео на YouTube также содержит не очень тонкий намек на то, что «баниви» было обманом:

Новые фруктовые гибриды часто являются удачным процессом экспериментирования, и результаты не гарантированы. Однако, если вы можете успешно вырастить красивую комбинацию банана и киви, показанную в этом видео, мы рекомендуем вам сразу перейти на свой угловой рынок и приобрести лотерейный билет. Желаю вам счастливого Первого апреля!

,

Карамбола, джаботикаба, банан, мангустин и киви

Карамбола, джаботикаба, банан, мангостин и киви
Экономические фотографии растений # 7
Карамбола, огуречное дерево, джаботикаба,
банан, мангостин и киви

Oxalis Family (Oxalidaceae)

Oxalis Family (Oxalidaceae) Карамбола или «карамбола» ( Averrhoa carambola ), продолговатый, угловатый плод, состоящий из 5 плодолистиков со звездообразным поперечным сечением.Кислота возникает из-за кристаллов оксалата кальция в мякоти, которые растворяются в слюне, образуя щавелевую кислоту. Этот интересный тропический фрукт происходит с перистолистного дерева, произрастающего в Малайзии. Любопытный 5-угольный фрукт обычно готовят с сахаром. Его также используют в салатах, в качестве гарнира, а также в варенье и чатни. Этот вид особенно интересен тем, что принадлежит к семейству оксалисовых (Oxalidaceae). Фактически, форма плода напоминает гигантскую версию нашего распространенного южно-калифорнийского сорняка Oxalis corniculata .

Дерево карамбола ( Averrhoa carambola ) с цветными цветками и «звездчатыми фруктами», которые растут из основного ствола. Любопытный плод этого малазийского дерева используется как следующий вид, называемый огуречным деревом ( A. bilimbi ).

Семейство Oxalis (Oxalidaceae): Огурцовое дерево

Огуречное дерево ( Averrhoa bilimbi ), родственник карамболы с цветными цветками и плодами, которые растут из основного ствола.Любопытный плод этого малайского дерева используется как карамбола.

Семейство миртовых (Myrtaceae): Jaboticaba

Джаботикаба ( Myrciaria cauliflora ), интересный цветноплодный представитель семейства миртовых (Myrtaceae), произрастающий на юге Бразилии. Шаровидные плоды, похожие на виноградные, развиваются прямо из ствола и ветвей. По мере созревания сладкие ягодоподобные плоды становятся темно-фиолетовыми, со вкусом, несколько промежуточным между виноградным и сливовым.Их едят в свежем виде и используют для приготовления десертов, соусов, консервов и вина.

Семейство банановых (Musaceae): Banana

Банановое растение в полном цвету. Удлиненный, висящий, обоеполый стебель цветка имеет на конце пурпурные прицветники, напоминающие большой бутон. Чуть выше пурпурных прицветников - скопления старых мужских цветков с тычинками. Дальше на стебле находятся грозди незрелых бананов, которые выросли из пучков женских цветков с завязью.
Банановое растение в полном цвету. Удлиненный, висящий, обоеполый стебель цветка имеет на конце пурпурные прицветники, напоминающие большой бутон. Некоторые из базальных пурпурных прицветников отпали, обнажив скопления женских цветков. Дальше на стебле (дальше от вершины) находятся грозди незрелых бананов, которые выросли из гроздей женских цветков с завязью.
Крупным планом - мясистые, похожие на ягоды (баккате) банановые плоды.Маленькие черные точки внутри - это остатки прерванных семяпочек, которые не созрели в семена. Поскольку этот плод развивается на стерильном растении без оплодотворения, его называют партенокарпическим.

Культурный банан часто упоминается в ботанических ссылках как Musa x paradisiaca (Musaceae), хотя на самом деле это сложный гибрид, полученный от двух диплоидных азиатских видов: M. acuminata и M. balbisiana .Обычные культивируемые бананы обычно триплоидны (3n) с тремя наборами хромосом. [Примечание: слово «набор» здесь определяется как один гаплоидный набор хромосом.] Если A представляет один набор хромосом из диплоида M. acuminata (AA), а B представляет один набор хромосом из диплоида M. balbisiana (BB), то у гибридных бананов есть три набора хромосом, представленных AAB, ABB или другой трехбуквенной (триплоидной) комбинацией A и B. Как арбузы без косточек и красный виноград, бананы стерильны и не дают созревших семян.[Иногда вы можете найти абортированные семяпочки внутри плода, которые выглядят как крошечные черные точки.] Бананы стерильны и лишены косточек, потому что они представляют собой странные полиплоиды, в которых один набор хромосом (A или B) не имеет гомологичного набора для образования пары во время синапсиса мейоз. Следовательно, мейоз не протекает нормально, и жизнеспособные гаметы (половые клетки) не производятся. Поскольку плоды банана (технически созревшие завязи, напоминающие ягоды) развиваются без оплодотворения, их называют партенокарпическими. Без жизнеспособных семян банановые растения необходимо размножать вегетативно (бесполым путем) путем посадки клубнелуковиц, кусочков клубнелуковиц или побегов.

Гены стерильных трансгенных культур, таких как бананы, вряд ли попадут в окружающую среду через семена или пыльцу. Поскольку съедобные бананы не дают семян, новые рощи высаживаются из черенков существующего поголовья; однако это бесполое размножение также приводит к распространению болезней и вредителей, таких как черный гриб сигатока, нематоды и долгоносики. Современные методы культивирования тканей позволят выращивать существующие сорта в безболезненной среде, что приведет к чистому посадочному материалу.Гены из других штаммов бананов также могут быть вставлены в существующий фонд для получения устойчивых к болезням трансгенных штаммов.

Банан на самом деле является гигантской травой, которая дает большой свисающий (поникший) стебель (соцветие) с мужскими и женскими цветами. Мужские цветки с тычинками образуются группами на конце стебля, чуть выше больших пурпурных прицветников, которые выглядят как гигантские бутоны. Женские цветки с завязью образуются гроздьями выше цветочного стебля и дают гроздья плодов банана.Бананы включают в себя множество культурных сортов (культурных сортов), в том числе мясистые и питательные бананы, очищенные от кожуры и съеденные в сыром виде, и твердые бананы, которые жарятся и жарятся, как вкусный сладкий картофель.


Семья гарциний (Guttiferae): Mangosteen

Мангостин часто называют «королевой тропических фруктов», потому что некоторые люди считают его одним из самых вкусных фруктов на земле.Это происходит из Garcinia mangostana , небольшого дерева из семейства гарциний (Guttiferae), произрастающего в тропической Малайзии. Некоторые ботаники называют это семейство Clusiaceae. Как и у многих других деревьев и кустарников этого семейства, таких как Clusia rosea и яблоня мамми, листья вечнозеленые и кожистые. Плод мангустина технически представляет собой ягоду с жесткой кожистой коркой, в которой находится белый мясистый мезокарпий. После очистки мезокарпий делится на сочные семеносные участки.Количество секций соответствует количеству долек на верхушке корки. Каждая секция содержит семя, окруженное белым мясистым слоем (aril). Семена мангустана обычно содержат нуцеллярные зародыши, которые апомиктически развиваются из нуцеллярной ткани, окружающей зародышевый мешок. Поскольку нуцеллярные зародыши хромосомно идентичны родительскому спорофиту, семена мангустина используются для размножения клонов этого восхитительного фруктового дерева.

Есть несколько других видов Garcinia со съедобными плодами.Желтая смола, полученная из надрезов на коре нескольких азиатских видов (включая G. morella и G. hanburyi ), является источником желтого красителя художника, названного gamboge. Это был традиционный желтый краситель, который использовался для шелковых одежд буддийских монахов и главный ингредиент некоторых желтых красок и чернил. Необработанная смола становится ярко-желтой при измельчении и дает темно-желтую эмульсию при смешивании с водой.

На левой фотографии показан плод мангустана ( Garcinia mangostana ) сразу после цветения.Мангустин - небольшое дерево из семейства гарциний (Guttiferae), произрастающих в тропической Малайзии. Внутренний мезокарпий спелого плода делится на сочные семенники. На фотографиях в центре и справа показаны плоды родственного вида Garcinia ( G. dulcis ). Коричневые семена покрыты мясистым слоем (кожухом). Незрелые плоды G. dulcis использовались в качестве источника красителя гамбоге.

Семейство актинидиевых (Actinidiaceae): киви или китайский крыжовник

Киви или китайский крыжовник ( Actinidia chinensis ), крупная виноградная лоза, произрастающая в Китае, с мясистыми коричневатыми плодами размером с яйцо (куриное яйцо), покрытыми мягкими волосками.Член семейства актинидиевых (Actinidiaceae), он также указан в некоторых источниках как A. deliciosa . Ягодоподобный плод имеет восхитительный, сладкий и слегка терпкий вкус, который несколько уступает банану, дыне и клубнике.

.

Смузи с клубникой, бананом и киви

На главную »Напитки» Смузи с клубникой, бананом и киви

отправлено Любомира 17 апреля 2014 г.

Смузи с клубникой, бананом и киви с легким, сливочным вкусом и питательным вкусом. , отлично подходит для свежих и здоровых закусок.

Готово за 2 минуты, наполнено витаминами.

Клубничный, банановый и киви смузи


Этот смузи - отличная идея для здоровой закуски или еды, он состоит из менее чем 5 основных ингредиентов, которые легко найти.

Богат витамином С и клетчаткой, его приготовление занимает около 5 минут.

Количество порций: 1

Легкий смузи с клубникой, бананом и киви

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17