Шарлотка с арбузом рецепт


Пирог с арбузом – 4 сочных и простых рецепта

На первый взгляд эта огромная водянистая ягода не предназначена для выпечки. Но пирог с арбузом получается очень сочным, пышным и вкусным.

Такой пирог можно приготовить, если вы переоценили свои силы, и купленная ягода оказалась больше, чем вы смогли съесть. Приготовление выпечки не займет много времени, и приятно удивит близких и гостей.

Простой пирог с арбузом

Тесто у этой выпечки имеет нежный розовый цвет, и получается воздушным и вкусным.

  • мякоть арбуза – 500 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • мука – 200 гр.;
  • сода – 10 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Растопите в сотейнике сливочное масло и оставьте его остывать.
  2. Мякоть арбуза поделите на две части, извлеките косточки.
  3. Из части арбузной мякоти при помощи сита или блендера сделайте сок с мякотью объемом примерно половина стакана.
  4. Оставшийся арбуз нарежьте небольшими кубиками.
  5. В чашу миксера разбейте яйцо, а белок второго яйца оставьте в чашечке.
  6. Взбейте в плотную пену, добавив щепотку соли, и постепенно подсыпая треть сахара.
  7. Продолжая взбивать на небольших оборотах, влейте остывшее масло, арбузный сок и всыпьте муку и соду.
  8. Формочку смажьте маслом и перелейте в нее тесто.
  9. Утопите в тесто кусочки арбуза, и поставьте пирог в разогретую духовку на четверть часа.
  10. В это время взбейте белок с оставшимся сахаром, достаньте пирог и намажьте его приготовленной глазурью.
  11. Уменьшите нагрев духовки, и запекайте пирог еще четверть часа.
  12. Готовый пирог переложите на блюдо, дайте остыть и зовите всех пить чай.

Такой рецепт пирога с арбузом подойдет и для того, чтобы использовать не слишком сладкий и спелый арбуз, если вам не повезло с покупкой.

Пирог с арбузом и мёдом

Чтобы приготовить этот необычный десерт, несколько арбузных долек нужно подготовить заранее.

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза – 300 гр.;
  • сахар – 120 гр.;
  • мука – 300 гр.;
  • мёд – 100 гр.;
  • оливковое масло – 100 мл.;
  • корица.

Приготовление:

  1. Арбузную мякоть нужно очистить от косточек, нарезать небольшими кусочками и выложить в сито.
  2. Присыпьте столовой ложкой сахара и поставьте на миску, чтобы лишняя жидкость стекла.
  3. Такую заготовку лучше сделать вечером и убрать арбуз в холодильник, а утром заняться приготовлением пирога.
  4. В миске смешайте муку с сахарным песком и парой чайных ложек молотой корицы, добавьте оливковое масло и жидкий мёд.
  5. Руками замесите довольно плотное тесто.
  6. Разделите тесто на две части и раскатайте в круглые лепешки.
  7. Уложите в сковородку, смазанную маслом слой теста, выложите на него кусочки арбуза и накройте вторым куском теста.
  8. Скрепите края и отправьте в разогретую духовку.
  9. Выпекайте при среднем нагреве около часа.
  10. Готовый пирог переложите на блюдо, дайте ему остыть и нарежьте на порционные кусочки.

В этом рецепте мёд можно заменить сиропом от любого варенья, которое вам больше нравится.

Творожный пирог с арбузом и виноградом

Очень нежный и воздушный пирог с фруктами понравится всем сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза – 150 гр.;
  • виноград – 150 гр.;
  • творог – 200 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • молоко – 50 мл.;
  • сахар – 150 гр.;
  • мука – 250 гр.;
  • сода – 10 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • соль.

Приготовление:

  1. В чашу миксера разбейте яйца и взбейте с сахарным песком.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло, продолжая взбивать, постепенно добавьте творог и сметану.
  3. Добавьте щепотку соли и соду, а затем половину объема муки.
  4. Влейте молоко, а затем добавьте оставшуюся муку.
  5. В сковородку, смазанную маслом, переложите тесто, и отправьте в горячую духовку на четверть часа.
  6. Нарежьте арбуз небольшими кусочками, а виноград на половинки. Все фрукты должны быть без косточек.
  7. Достаньте пирог из духовки и красиво разложите кусочки по всей поверхности, слегка вдавливая их в тесто.
  8. Запекайте еще полчаса при среднем нагреве.
  9. Готовый пирог переложите на блюдо, дайте полностью остыть, а затем нарежьте на кусочки и подавайте к чаю.

Для такого пирога подойдут половинки слив, абрикосов или любые ягоды без косточек.

Простой пирог с арбузом

А такой пирожок можно испечь на скорую руку к приходу неожиданных гостей.

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза – 250 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • мука – 150 гр.;
  • сода – 10 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло.

Приготовление:

  1. Арбузную мякоть без косточек нарежьте маленькими кусочками и сложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Взбейте яйца с сахарным песком.
  3. Продолжая взбивать на маленьких оборотах, постепенно всыпайте муку, в середине процесса добавьте в тесто соду, в которую капните несколько капель лимонного сока или уксуса.
  4. Сковородку смажьте растительным маслом и застелите калькой.
  5. Выложите кусочки арбуза и залейте их тестом. При желании можно посыпать арбуз молотой корицей.
  6. Выпекайте при среднем нагреве полчаса.
  7. Достаньте пирог из духовки, дайте немного остыть и переложите на блюдо, осторожно отделив кальку.

Нарежьте на порционные куски, заварите свежий чай и встречайте гостей.

Выпечка с арбузом незаменима, когда нужно использовать несладкий фрукт, который есть в свежем виде не хочется. А из арбузных корочек можно приготовить цукаты, которые послужат прекрасным дополнением для домашней выпечки. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Легкий в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, как может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если вы взбиваете яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавлять разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и взбитые белки отдельно в твердую пену, а потом позже добавляю в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называлось сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Вымойте яблоки, удалите косточки, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом шарлотки, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто кладут в заготовку теста и аккуратно перемешивают ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки зависит от ваших пожеланий - для заданного количества ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Салат из арбуза с рецептом феты

Этот восхитительный, освежающий рецепт салата из арбуза создан для жарких летних дней. С фетой, авокадо, мятой и лаймом - это идеальное сочетание острого и сладкого.

Когда наступает лето, я не могу насытиться салатами, приготовленными из фруктов и овощей в высокий сезон. Я люблю хорошее сочетание сладких и соленых блюд, и этот салат из арбуза с фетой, мятой, авокадо и пикантной заправкой из лайма - именно то.

Каждый год, как только я замечаю хороший арбуз, я бегу домой, чтобы приготовить этот рецепт.На то, чтобы собрать вместе, нужны минуты, и это невероятно освежает. Попробуйте один раз, и вы будете повторять его до конца арбузного сезона.

Состав рецепта салата из арбуза

Если вы никогда не пробовали арбуз в пикантной обстановке, вы должны приготовить этот рецепт как можно скорее. Сочная и свежая дыня ТАК хорошо сочетается с другими сливочными, хрустящими, острыми и пряными компонентами этого салата. Вот что делает его таким вкусным:

  • Красный лук, для острого вкуса и хрустящей текстуры
  • Огурец, для прохладного, хрустящего добавления
  • Сыр Фета, для кремового, острого элемента
  • Авокадо , для дополнительной кремовой консистенции.Плюс арбуз + лайм + авокадо = брак, сделанный на небесах.
  • Мята и базилик, для свежих травяных нот (Мята и арбуз - одна из моих любимых комбинаций!)
  • Перец Серрано , для небольшого нагрева (если хотите, это необязательно)
  • И ярко-лаймовая заправка, , чтобы связать все вместе.

Варианты рецептов салата фета из арбуза

Этот салат из фета из арбуза - отличный вариант для игр.Вот несколько моих любимых способов изменить его:

  • Не любите специи? Откажитесь от чили, и этот салат из арбуза все равно будет восхитительным.
  • Добавьте немного хрустящей горсти поджаренных грецких орехов или кешью.
  • Сделайте этот салат полноценным блюдом, подав его на подушке из рукколы с добавлением квиноа.
  • Или замените фрукты и замените арбуз клубникой.

Сообщите, какие варианты вы пробуете!

Что подавать с салатом из арбуза

Я люблю готовить этот салат для кулинарии.Он хорошо сочетается с тем, что вы готовите на гриле, будь то гамбургеры с грибами портобелло или собаки, гамбургеры из черной фасоли, овощные гамбургеры или кукурузные початки.

Он также хорош с бутербродами для пикника, такими как обертки с шаурмой из нута, сэндвичи с джекфрутом барбекю, сэндвич с капрезе или этот грибной по 'мальчику.

Если у вас есть лишний арбуз, сделайте арбузную маргариту! Если у вас нет лишнего арбуза, вы никогда не ошибетесь с классической маргаритой.

Если вам нравится этот рецепт салата из арбуза…

Попробуйте больше из моих любимых фруктовых салатов, таких как клубничный салат капрезе, этот салат из помидоров с арбузом, этот летний салат или этот кукурузный салат!

Салат из арбуза с фетой и мятой

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

На 4 порции

Этот освежающий салат из арбуза - одна из наших любимых летних составляющих.Фета, мята и авокадо - идеальные пикантные, сливочные и свежие контрапункты сочного арбуза.

Заправка
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • ½ зубчика чеснока, измельченного
  • ¼ чайной ложки морской соли
Для салата
  • 5 чашек нарезанного кубиками арбуза
  • 1 чашка с горкой нарезанный кубиками английский огурец
  • ¼ чашка тонко нарезанного красного лука
  • ⅓ чашка измельченного сыра фета
  • 1 кубик авокадо
  • ⅓ чашка рваных листьев мяты или базилика
  • ½ перца халапеньо или серрано, нарезанного тонкими ломтиками, по желанию
  • Морская соль
  • Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лайма, чеснок и соль.

  • Разложите арбуз, огурец и красный лук на большой тарелке или блюде. Сбрызнуть половиной заправки. Сверху посыпьте фетой, авокадо, мятой и перцем серрано, если используете, и сбрызните оставшейся заправкой. Приправить по вкусу и подавать.

.

Соленые огурцы из арбузной цедры - Арбузная доска

Перейти к основному содержанию

Открытая навигация

Открыть форму поиска

Поиск

Поиск Поиск

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17