Шарлотка с апельсинами в микроволновке


Апельсиновая шарлотка — вкусно, просто и полезно!

С наступлением зимы, в преддверии новогодних праздников, когда даже сам воздух пропах мандаринками, мне хочется чего-то более интересного, чем простой яблочный пирог, с яркими цитрусовыми нотками. Апельсиновая шарлотка отлично заменяет свою «яблочную сестру». Многим моим подружкам такой вариант нравится намного больше традиционного.

 

Готовится шарлотка с апельсинами так же просто и быстро, как и с яблоками. Но какой аромат, какой цвет! Я уже не говорю про этот восхитительный сочный вкус!  В общем, для зимних посиделок за чашечкой чая настоятельно рекомендую! Начнём готовить?

Ингредиенты

  • 4 крупных яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 2 средних апельсина;
  • разрыхлитель;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Как приготовить шарлотку с апельсинами

В первую очередь подготавливаем апельсины. Вымытые и подсушенные полотенцем фрукты освобождаем от цедры. Я очень люблю апельсиновые цукаты, поэтому цедру всегда снимаю аккуратно и никогда не выбрасываю. Удаляем также и белую прослойку. Сначала отрежем красивые тонкие кусочки – они нам понадобятся для украшения. Оставшиеся дольки апельсина превращаем в средние ломтики.

Как и для любой другой шарлотки делаем бисквитное тесто. Взбиваем тщательно яйца с сахаром. Белки от желтков отделять не обязательно. Но охладить все продукты и добавить щепотку соли или каплю сока от апельсин будет не лишним. Яично-сахарная смесь должна стать пышной, практически белой, с лёгким кремовым оттенком.

Просеиваем муку, смешиваем её с разрыхлителем. По количеству можно взять чуть больше стакана. Для перестраховки, так сказать. Вводим муку во взбитые яйца порциями, перемешивая сверху вниз ложкой. Если вам кажется, что получается очень жидко, то можете добавить ещё немного муки. По консистенции должна получиться сметана средней густоты.

Форму для выпекания пирога смазываем размягчённым маслом, слегка притрушиваем всю внутреннюю поверхность мукой, постукивая ладонью по бортику, чтобы мука равномерно распределилась. Выливаем большую половину теста и разравниваем. На него выкладываем порезанные апельсины. Если вам хочется очень сладкую шарлотку, то апельсины можно присыпать 2-3 ст.л. сахара. Я же люблю лёгкую кислинку в этой выпечке.

Выливаем оставшееся тесто в форму и даём ему 5 минут, чтобы поверхность сама выровнялась. Теперь раскладываем подготовленные раньше тонкие ломтики  цитруса и отправляем всю эту красоту в прогретую до 180 градусов духовку.

 

Через 35-45 минут проверяем готовность зубочисткой – за это время шарлотка уже, скорее всего, пропеклась.

Теперь самое сложное — дать этой ароматной вкусности остыть. Поверьте, запах такой, что хочется съесть прямо горячей. Признаюсь вам по секрету – сдержаться мне удаётся не всегда. Как только апельсиновая шарлотка остыла, украшаем сахарной пудрой и можно заваривать чай!

Шарлотка в микроволновке с яблоками на скорую руку

Здравствуйте! Сегодня хочу затронуть тему шарлотки с яблоками. Это ооочень популярное лакомство, которое пробовал, наверное, каждый человек на свете. Такая популярность неспроста, дело в том, что пирог готовится максимально быстро и просто, а получается вкусным. Но я решил поведать Вам рецепт ещё проще и готовый пирог можно будет кушать буквально через 10 минут.

А как Вы уже догадались из названия, готовить шарлотку мы будем в микроволновке. С приходом данной бытовой техники в наши дома, многие хозяйки только и делают, что готовят в ней пищу. Это очень просто, от прибора не исходит неимоверный жар (например, как от печки), да и блюда быстрее готовятся нежели в обычных условиях. Кстати, я ещё готовил в микроволновке манник, тоже неплохо получается.

Готовый пирог ничем не будет отличаться от обычного, разве что цветом, но об это чуть позже, потому что бывают микроволновки с грилем, а бывают без. Выпечка отлично подойдёт к чашечке горячего чая или кофе на завтрак. Самое главное, что тесто получается не сухое, а яблочки полностью пропекаются.

Я очень удивился вкусу такой шарлотки и теперь, пожалуй, буду частенько готовить таким способом. Ещё очередной плюс выпечки – минимально количество ингредиентов, которые 100% найдутся у Вас на кухне. В общем всё сейчас расскажу, давайте приступать.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 1 стакан (200 г)
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель или уксус+сода – 1 ч. л. или 1/2 соды+1,5 ч. л. уксуса
  • Ванилин – 1 г (по вкусу)
  • Соль – щепотка

Для начинки и посыпки:

  • Яблоки – 2 средних
  • Корица (по желанию)
  • Сахарная пудра – для присыпки
  • Сливочное масло для смазывания противня

Пошаговый рецепт:

1. Для начала нам необходимо вбить яйца в миску и всыпать к ним сахар. Далее вооружаемся миксером, как я, или венчиком (он тоже хорошо подойдёт) и взбиваем массу до побеления. Скажем даже проще, надо чтобы большая часть сахара растворилась.

Какой будут температуры яйца – не важно. Мне вообще кажется, что это принципиально только для бисквита, а для всей остальной выпечки можно пользоваться продуктом любой температуры.

Только настоятельно рекомендую Вам вбивать яйца по 1 в отдельную пиалочку, а потом в основную миску. Потому что случаются ситуации, когда один продукт свежий, а другой – тухлый. Соответственно если такое произойдёт, придётся всё вылить. Особенно с этим можно столкнуться покупая яйца в супермаркете.

2. Вот такая масса у нас должна получиться в итоге. Процесс взбивания у меня отнял порядка 3-х минут. Как только яичная смесь посветлела, я закончил процедуру. Венчиком, возможно, придётся поработать чуть подольше. Ну взбить хорошо яйца надо обязательно, от этого будет зависеть пышность пирога.

Регулировать количество сахара Вы можете сами, в основном все пишут что 1 стакан на 1 стакан муки, но как по мне это получается очень сладко. Особенно если у Вас сладкие яблоки.

3. На следующем этапе вносим ванильный сахар и разрыхлитель. У меня не оказалось последнего и поэтому я заменил его обычной гашёной содой. Просто набираем 1/2 ч. л. соды и поливаем её уксусом, я делаю на глаз, ну примерно уходит 1,5-2 ч. л. жидкости. Всю процедуру можно осуществить в отдельной пиалочке, но я не заморачивался и просто полил соду прямо в ложке. В этом нет ничего страшно, главное не залейте всё уксусом.

Если Вы категорично относитесь к уксусной эссенции, то замените её обычным лимонным соком.

4. На фото можно наблюдать, как реакция соды до сих пор происходит в тесте. Это нормально! В будущем такой заменитель разрыхлителя нам даст рыхлость и пышность. Поэтому не пропускаем данный этап.

5. После проделанных процедур настало время муки. Вот здесь, количество, зависит от качества сухой смеси и насколько крупные у Вас были яйца. Поэтому определяться надо будет по консистенции теста. Пока всыпаем чуть меньше половины стакана и начинаем вымешивать заготовку.

6. В итоге у меня ушло 3/4 стакана. Я добился консистенции теста, чтобы на нём можно было рисовать и рисунок оставался видимым на протяжении 3 сек. Такая заготовка будет идеальной, выпечка не получится забитой и не будет разваливаться из-за недостаточного количества мучной смеси.

Кстати, для аромата и дополнительного вкуса можете добавить в тесто кокосовую стружку или цедру лимона. Ни того ни другого у меня не нашлось, поэтому и не добавлял, а так по-любому бы разнообразил.

7. Отставляем пока тесто в сторону, пускай клейковина разойдётся. Займёмся яблоками. Одно нарезаем тонкими пластинками. Ими мы выложим дно формы.

Очищать кожицу фрукта или нет – решать Вам, потому что яблоки тоже разные и где-то она жесткая, а где-то мягкая. Я вообще никогда не чищу, т. к. шкурка содержит основную часть витаминов. А ведь нам надо приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо. Единственное, удалям внутренности (косточки и околоплодник)

8. Второе яблоко я нарезал на небольшие фрагменты. Их мы вмешаем в само тесто. Можно и вовсе всё нарезать хаотично и смешать с заготовкой, но я решил подзаморочиться, так сказать поэкспериментировать над внешним видом.

9. Собственно вмешиваем в тесто нарезанное второе яблоко.

10. Вот такая смесь у нас получилась. Теперь приступаем к процессу формирования будущего пирога.

11. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом и выкладываем вначале ломтики первого яблока как Вам угодно. Здесь Вы уже можете подключить фантазию и разложить фрукт как-то оригинально. К сожалению я забыл сфотографировать как это сделал я. После выливаем подготовленное тесто и немного разравниваем.

В качестве формы я взял обычную салатницу с толстым стеклом – она не жаропрочная. Вы тоже смотрите что у Вас есть. Особо запариваться нет смысла, можно даже взять обычную тарелку или даже чашку и выпекать в ней.

Шарлотка в микроволновке за 5 минут

А теперь я расскажу за микроволновку, т. к. бывают с функцией гриля, а бывают без (об этом я говорил в самом начале). Разница заключается в том, что в обычном бытовом приборе, не оснащённом грилем, шарлотка получится светлая, а при наличии функции – зарумяниться. Мощность тоже имеет значение и в одной микроволновке пирог приготовиться за 5 минут, а в другой за 7. Хоть разница не большая но всё же.

Без функции гриля:

В моей чудо-технике максимальная мощность 800 Вт, соответственно, её я и выставляю. Вы ставьте максимальную, которая есть у Вас. Функцией гриля также нет, поэтому ставлю форму с тестом в микроволновку, закрываю её и выставляю на 7 минут.

Если у Вас мощность 900 Вт, ставьте на 5 мин. Больше не советую, потому что пирог высохнет. И не старайтесь держать заготовку до появления на ней корочки, если прибор не оборудован грилем. Итоговое блюдо потом просто невозможно будет есть.

Вот, собственно, выпекается моя шарлотка.

С функцией гриль:

Здесь дела обстоят немного по-другому, пирог в этом случае сможет подрумяниться, что создаст эффект выпекания в духовом шкафу.

В таком случае включаете соответствующий режим и микроволны. Выпекается всё тоже время что и обычно. Для особой корочки, располагайте пирог поближе к грилю, можно поставить форму на решётку.

12. По окончанию времени оставьте шарлотку на 5 минут в микроволновке, так сказать отдохнуть. Так выпечка проще отойдёт от бортов формы. Хотя у меня и так нормально всё отлипло. Готовность проверяем обыкновенной деревянной шпажкой: проткнули пирог, вытащили палочку, и если она сухая (на ней нет теста), значит всё готово.

Как видим у меня получился белый пирог, но если вы очень хотите придать тёмные краски тесту, просто добавьте в него какао. 30% муки замените порошком – этого будет достаточно. Плюс ко всему во вкусе появятся нотки шоколада.

13. Переворачиваем наше творение на тарелку и вуаля. В случае когда тесто сильно прилипло к бортам, просто пройдитесь по ним ножиком. На фото немного видно, как я выкладывал яблоки, но Вы можете сделать ещё красивее.

14. В принципе, уже можно кушать шарлотку, но я её ещё присыплю сахарной пудрой с корицей. Последнее я взял для подчеркивания яблочного вкуса – Вы это делаете по желанию.

Собственно присыпаем пирог пудрой с корицей и всё готово! Можно подавать десерт к столу. Обязательно заваривайте чай, зовите домочадцев к столу и трапезничайте. Кстати, когда я приготовил данную выпечку, она улетела через 5 минут :)

Ещё раз повторюсь. Не старайтесь передержать шарлотку в микроволновке, 5-7 минут для неё достаточно (при полной мощности). Дальше будет только суше и яблочный сок при этом не поможет!

Обязательно приготовьте шарлотку по данному рецепту – это очень просто и невероятно вкусно. Можете ещё при подаче полить десерт вареньем или джемом. А на последок немного советов

Советы:

  • Корицу можно добавить ещё на этапе с яблоками, просто перемешав ей с фруктой и внести в тесто.
  • Если в холодильнике залежались ещё кое-какие фрукты, попробуйте добавить их. Цукаты также подойдут.
  • Присыпьте выпечку тёртым шоколадом, особенно пирог с какао.

Оставляйте комментарии, делитесь статьёй с друзьями и.. До вкусных встреч!

Автор публикации

0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 208Публикации: 228Регистрация: 07-09-2018

101 Интересные вещи в Шарлотт NC

Почувствуйте Шарлотту как местный житель с нашим списком из 101 (или, может быть, еще несколько) забавных вещей, которые можно сделать в городе Квин Сити и его окрестностях.

Национальный центр Уайтуотер в США

Независимо от того, ищете ли вы уникальные кулинарные или пивоваренные впечатления, музеи, живую музыку, покупки, спорт, приключения на свежем воздухе или семейные развлечения, у Шарлотты все в порядке.Проверьте наш окончательный список забавных вещей, чтобы сделать вокруг города.

1. Загляните в прошлое Шарлотты в Музее Левина Нового Юга, Историческом музее Шарлотты (дом

.

Советы по использованию микроволновой печи не только для приготовления пищи

Колготки нужно сушить? Положите их в микроволновую печь. Он также может очистить вашу тушь ... и некоторые другие маловероятные действия, которые может выполнить ваша духовка!

  • Ваша микроволновая печь может гораздо больше, чем просто нагревать пищу
  • Изящные приемы, включая все, от оживляющей туши для ресниц до приготовления сока из апельсинов

Автор: Мэнди Фрэнсис

Опубликовано: | Обновлено:

Микроволны прошли долгий путь с момента их изобретения 50 лет назад.

Heston Blumenthal недавно выпустила «интеллектуальную» микроволновую печь стоимостью 295 фунтов стерлингов, которая сама решает, сколько времени нужно для еды.

Но знаете ли вы о некоторых наиболее необычных трюках, которые может выполнять любая микроволновая печь - умная или какая-либо другая?

Микроволны - они полезны не только для разогрева ужина

СУШИТЕ КОЛГОТКИ

Срочно нужна пара чистых колготок? Постирайте пару колготок вручную, отожмите их, а затем положите влажные колготки на слой бумажных полотенец в микроволновой печи.«Быстрый блиц на высоких настройках в течение максимум 30 секунд (останавливайте духовку и проверяйте колготки каждые десять секунд) оставит их сухими и готовыми к носке», - говорит экономист по дому Жаклин Мариани, которая учила людей использовать микроволновые печи более 30 лет.

СТЕРИЛИЗАЦИЯ ПОЧВЫ

Посадка рассады в стерильную, свободную от болезней почву значительно повысит шансы ваших молодых растений на выживание.

Вы можете купить пакеты с готовой стерилизованной почвой в любом садовом центре, но, по мнению экспертов Института хорошего домашнего хозяйства, вы также можете сделать свои собственные за несколько минут в микроволновке.

Разложите 400 г рыхлой почвы на плоской неметаллической посуде. Нагрейте почву на высокой температуре в микроволновой печи в течение 90 секунд, пока она не начнет пар, а затем дайте ей полностью остыть перед использованием.

ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ СОКА

Разогрейте цитрусовые в микроволновой печи на высокой температуре в течение 20 секунд, прежде чем выжимать их. «Быстрый взрыв смягчит клеточные стенки фруктов, позволяя извлечь все до последней капли сока из апельсинов, лимонов, лаймов и грейпфрутов», - говорит Жаклин.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Первая коммерческая микроволновая печь была 1,8 м (5 футов) в высоту, 340 кг и стоила сегодня 30 000 фунтов стерлингов

ВОССТАНОВЛЕНИЕ МЕДА

У вас есть банка жидкого меда, который стал твердым и зернистым? По словам Криса Вестгейта, специалиста по кулинарии и пчеловода из школы навыков и кулинарии Vale House Country Skills And Cookery School в Бате, нежное тепло в микроволновой печи снова сделает его жидким.

«Если контейнер, в котором находится мед, безопасен для микроволновой печи, снимите крышку и осторожно нагревайте его в режиме размораживания в течение 30 секунд за раз», - добавляет он.«Размешивайте мед после каждого 30-секундного блица и прекращайте, когда он снова станет жидким».

ТЕПЛЫЕ ТАРЕЛКИ БЫСТРО

Поместите две или три тарелки за раз в микроволновую печь, промывая поверхность небольшим количеством воды. каждый, прежде чем складывать их. Тридцати секунд на высокой температуре должно хватить, чтобы подарить вам чудесную теплую посуду.

СУХИЕ ТРАВЫ

Сушка свежих трав в микроволновой печи - это быстрый и простой процесс, который очень хорошо сохраняет цвет и вкус.

Для достижения наилучших результатов помещайте в микроволновую печь только несколько веточек или небольшую горсть листьев за раз. Положите травы одним слоем на двойной слой бумажных полотенец на тарелке для микроволновой печи.
(Избегайте использования переработанных кухонных рулонов в микроволновых печах, поскольку они могут содержать крошечные частицы металла, которые могут воспламенить бумагу во время процесса приготовления.)

Накройте их другим листом кухонного рулона. Сначала осторожно ставьте в микроволновую печь с 20-секундными интервалами, вынимая травы после каждого блица, давая им остыть, а затем проверяя, насколько они сухие.

Процесс сушки может занять от 40 секунд до трех минут при высокой настройке.

Когда травы станут хрустящими и сухими, измельчите их и храните в чистой герметичной банке.

Этот процесс также хорошо работает, если вы хотите высушить лепестки цветов для конфетти, попурри или ароматных саше.

REVIVE MASCARA

Чтобы оживить сухую комковатую тушь, снимите крышку и щетку, затем поместите открытый тюбик в микроволновую печь рядом с чашкой воды для увлажнения, - говорит Жаклин.«Поставьте в микроволновую печь на пять секунд, чтобы осветлить содержимое и получить еще пару недель роскошных ресниц», - говорит она.

МЯГКИЙ ТВЕРДЫЙ САХАР

Не выбрасывайте коричневый сахар, который превратился в один большой твердый комок, - советует Крис Вестгейт.

«Поместите его в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, положив сверху влажное бумажное полотенце, затем поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность с 15-секундными интервалами», - говорит он. «Через некоторое время сахар снова станет рыхлым и мягким.’
торт в кружке

CAKE-IN-A-MUG

И наконец, наш любимый трюк с микроволновой печью. Поместите 2 унции размягченного сливочного масла, 2 унции сахарной пудры, одно большое взбитое яйцо, 2 унции самоподнимающейся муки и пару капель ванильного экстракта в самую большую кружку, которую у вас есть, и перемешайте вилкой до однородной массы.

Если кружка заполнена более чем наполовину, разделите смесь между двумя кружками и сделайте два торта. Готовьте кексы в микроволновой печи отдельно от 1,5 до 2 1/2 минут, пока они не поднимутся и не станут твердыми (проверьте твердость верхней части торта через одну минуту.Если он не готов, продолжайте нагревать в микроволновой печи с интервалом в 20 секунд. Сверху посыпьте глазурью, заварным кремом или мороженым.

  • Никогда не кладите металл в микроволновую печь. Убедитесь, что контейнеры безопасны для микроволновой печи. Если нагреваете что-то новое, делайте это короткими струями, проверяя температуру по ходу. Будьте осторожны при извлечении предметов - они могут быть очень горячими.
.

Домашний апельсиновый творог (микроволновая печь) - безупречные укусы

Домашний апельсиновый творог (микроволновая печь) - кремовый, вызывающий привыкание апельсиновый творог, который так легко взбить, он отлично сочетается с булочками и печеньем. Он также отлично подходит в качестве подарка к празднику и лучше, чем купленный в магазине!

Говорят, когда жизнь дает вам лимоны, вы делаете лимонад, но когда она дает вам апельсины, пожалуйста, делайте апельсиновый творог. Я люблю лимонный творог, и во время курортного сезона есть бесчисленное множество рецептов с рецептами с этим творогом.Я купила столько банок лимонного творога, чтобы делать торты, булочки, печенье.

Однако в этот праздничный сезон я решил пропустить проход с лимонным творогом и приготовить свой собственный творог, но с апельсинами. Сейчас нет лучшего времени, чтобы взбить партию этого сливочного, вызывающего привыкание творога. Теперь позвольте мне назвать вам пару причин:

Сезон апельсинов в пупке только начался, апельсины обычно имеют сладость и аромат л ess (этот рецепт усиливает вкус)

Здравствуйте! Наступил сезон подарков, и это подойдет любому гурману или не гурману.

Просто подайте это своим гостям с этими восхитительными булочками или печеньем и смотрите, как они сходят с ума!

Хорошо, если все эти причины вам не нравятся, позвольте мне сказать, что их так легко приготовить в микроволновой печи. Взбивание сведено к минимуму, и ваши руки не отвалятся, как при традиционном методе варки - я обещаю. Менее чем за 5 минут вы закончите с творогом, так что вы можете расслабиться и послушать рождественские гимны, пока он густеет еще больше.

Этот рецепт состоит из 3 яиц, но вы можете добавить еще 2 яичных желтка для получения густого кремообразного творога.Я также добавил лайм, чтобы придать ему пикантный привкус.

Всегда хорошо иметь это под рукой при малейшем намеке на пристрастие. Вернись за моим масляным апельсиновым пирогом!

Наслаждайтесь.

Апельсиновый творог

Домашний апельсиновый творог (микроволновая печь) - кремовый апельсиновый творог, вызывающий привыкание, который так легко взбить, он отлично подходит для булочек и печенья. Они также хороши в качестве праздничных подарков и даже лучше, чем купленные в магазине!

Курс: Десерт

Кухня: Британская

Порций: 4-5

Калорийность: 221 ккал

Автор: Immaculate Bites

Ингредиенты

  • ½ стакана масла 4 унции.комнатная температура
  • ¾ -1 стакан сахара в зависимости от предпочтения сладости
  • 3 яйца
  • ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока около 2 апельсинов
  • 2 столовые ложки апельсиновой цедры
  • 2 столовые ложки сока лайма 1 большой лайм
  • 1 столовая ложка цедры лайма

Инструкции

  1. В большой миске, подходящей для использования в микроволновой печи, взбейте все ингредиенты. Сливочное масло, сахар, яйца, апельсиновый сок и цедра, сок и цедра лайма до однородной массы.

  2. Поместите в микроволновую печь на минутные интервалы, перемешивая каждую минуту, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть деревянной ложки. Это должно занять не более 4-5 минут в зависимости от вашей микроволновой печи. Для загустения всегда требуется 4 минуты.

  3. Выньте из микроволновой печи, накройте крышкой и охладите, затем поместите в закрытые банки или емкости. Хранить до трех недель

Пищевая ценность

Апельсиновый творог

Количество на порцию

калорий 221 калорий из жиров 234

% дневной нормы *

жира %

Насыщенные жиры 15 г 94%

Холестерин 183 мг 61%

Натрий 249 мг 11%

Калий 107-7 3%

Углеводы %

Сахар -9 г -10%

Белок 4 г 8%

Витамин A 960IU 19%

Витамин C 22.3 мг 27%

Кальций 33 мг 3%

Железо 0,6 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вылейте все ингредиенты в емкость для микроволновой печи.

Взбейте все вместе, примерно 30 секунд.

Микроволновая печь с интервалом в 1 минуту.

Через 4 минуты он должен пузыриться и выглядеть примерно так.

Смесь должна покрывать тыльную сторону ложки.Вы закончили

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17