Шарлотка с апельсинами на сковороде


Апельсиновая шарлотка — вкусно, просто и полезно!

С наступлением зимы, в преддверии новогодних праздников, когда даже сам воздух пропах мандаринками, мне хочется чего-то более интересного, чем простой яблочный пирог, с яркими цитрусовыми нотками. Апельсиновая шарлотка отлично заменяет свою «яблочную сестру». Многим моим подружкам такой вариант нравится намного больше традиционного.

 

Готовится шарлотка с апельсинами так же просто и быстро, как и с яблоками. Но какой аромат, какой цвет! Я уже не говорю про этот восхитительный сочный вкус!  В общем, для зимних посиделок за чашечкой чая настоятельно рекомендую! Начнём готовить?

Ингредиенты

  • 4 крупных яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 2 средних апельсина;
  • разрыхлитель;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Как приготовить шарлотку с апельсинами

В первую очередь подготавливаем апельсины. Вымытые и подсушенные полотенцем фрукты освобождаем от цедры. Я очень люблю апельсиновые цукаты, поэтому цедру всегда снимаю аккуратно и никогда не выбрасываю. Удаляем также и белую прослойку. Сначала отрежем красивые тонкие кусочки – они нам понадобятся для украшения. Оставшиеся дольки апельсина превращаем в средние ломтики.

Как и для любой другой шарлотки делаем бисквитное тесто. Взбиваем тщательно яйца с сахаром. Белки от желтков отделять не обязательно. Но охладить все продукты и добавить щепотку соли или каплю сока от апельсин будет не лишним. Яично-сахарная смесь должна стать пышной, практически белой, с лёгким кремовым оттенком.

Просеиваем муку, смешиваем её с разрыхлителем. По количеству можно взять чуть больше стакана. Для перестраховки, так сказать. Вводим муку во взбитые яйца порциями, перемешивая сверху вниз ложкой. Если вам кажется, что получается очень жидко, то можете добавить ещё немного муки. По консистенции должна получиться сметана средней густоты.

Форму для выпекания пирога смазываем размягчённым маслом, слегка притрушиваем всю внутреннюю поверхность мукой, постукивая ладонью по бортику, чтобы мука равномерно распределилась. Выливаем большую половину теста и разравниваем. На него выкладываем порезанные апельсины. Если вам хочется очень сладкую шарлотку, то апельсины можно присыпать 2-3 ст.л. сахара. Я же люблю лёгкую кислинку в этой выпечке.

Выливаем оставшееся тесто в форму и даём ему 5 минут, чтобы поверхность сама выровнялась. Теперь раскладываем подготовленные раньше тонкие ломтики  цитруса и отправляем всю эту красоту в прогретую до 180 градусов духовку.

 

Через 35-45 минут проверяем готовность зубочисткой – за это время шарлотка уже, скорее всего, пропеклась.

Теперь самое сложное — дать этой ароматной вкусности остыть. Поверьте, запах такой, что хочется съесть прямо горячей. Признаюсь вам по секрету – сдержаться мне удаётся не всегда. Как только апельсиновая шарлотка остыла, украшаем сахарной пудрой и можно заваривать чай!

Рецепт шарлотки с апельсинами в духовке

Шарлотка - популярная и очень вкусная выпечка, относящаяся к французской кухне. Шарлотки чаще всего пекут с яблоками. Я же хочу предложить рецепт шарлотки с апельсинами, которая готовится в духовке. Пирог получается очень нежным, воздушным и безумно ароматным. Готовится все просто и быстро, попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с апельсинами в духовке понадобится:

яйца куриные - 3 шт.;

сахар - 1 стакан;

мука высшего сорта - 1 стакан;

апельсин крупный - 1 шт.;

соль - щепотка;

цедра апельсина - 1 ч. л.;

сахарная пудра для посыпки.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Снять цедру с апельсина. Сам апельсин очистить от кожуры и белых пленок. Мякоть апельсина нарезать на кусочки.

К яйцам добавить щепотку соли.

Взбить яйца миксером до пены, далее всыпать частями сахар, продолжая взбивать. Яичная смесь должна стать пышной и светлой, для этого понадобится минуты 4-5 работы миксера. Добавить апельсиновую цедру.

Понемногу всыпать просеянную муку, каждый раз тщательно вмешивая ее ложкой в яичную смесь.

Тесто получится похожим на сметану или крем. Форму диаметром 18-20 см застелить пергаментом. Вылить половину теста, разровнять. Выложить кусочки апельсинов. Если они кисловатые - посыпать немного сахаром.

Сверху вылить оставшееся тесто.

Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут - до румяного цвета. Готовый пирог немного остудить, убрать пергамент и полностью дать остыть шарлотке, поместив ее на решетку.

После этого вкусную и ароматную шарлотку с апельсинами, приготовленную в духовке, перевернуть и посыпать сахарной пудрой. Нарезать пирог на части и подать к чаю.

Приятного аппетита!

Рецепт Шарлотты с апельсином | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

101 Развлечения в Шарлотте, Северная Каролина

Познакомьтесь с Шарлоттой, как с местным жителем, с нашим списком из 101 (или, может быть, еще нескольких) забавных вещей, которые можно сделать в Куин-Сити и его окрестностях.

Национальный центр Уайтуотер США

Если вы ищете уникальные кулинарные или пивоваренные мероприятия, музеи, живую музыку, шоппинг, спорт, приключения на свежем воздухе или семейные развлечения, у Шарлотты это всегда.Ознакомьтесь с нашим полным списком интересных вещей, которые можно сделать в городе.

1. Загляните в прошлое Шарлотты в Музее Левина Нового Юга, Историческом музее Шарлотты (дом

.

Гордон Рамзи одичал начинающих шеф-поваров в TikTok

Гордон Рамзи известен тем, что в своих популярных телешоу жестко критиковал начинающих поваров - не говоря уже о том, что он отбрасывает слово «F».

И теперь знаменитый шеф-повар зашел в TikTok, чтобы дать совет тем, кто надеется продолжить карьеру на кухне, и, как обычно, он не сдерживается.

В серии забавных видео 53-летний мужчина, который в настоящее время живет в доме в Корнуолле, который он делит с 45-летней женой Таной и его пятью детьми в возрасте от одного до 22 лет, унижает кулинарные творения различных влиятельных людей. повара.'

Среди резкой критики Гордон сказал одному, что его соус для фрикаделек похож на «пасту для стен», в то время как его можно увидеть ругающим другим, сравнив свой стейк с колостомным пакетом своего дедушки.

Гордон Рамзи сравнивает блюдо из стейка вагю с «дедушкиным мешочком для колостомы» (слева) и версию шведских фрикаделек Ikea с «пастой для обоев» (справа)

В одном ролике личный тренер Дэвид Темплер из Хайгейта, Лондон, который называет себя «мальчиком-поваром без рубашки», можно увидеть, шуршащий своей собственной версией шведских фрикаделек Ikea, при этом обнаженный до пояса.

Он взволнованно комментирует, как он готовит 20 основных говяжьих фрикаделек Waitrose на сковороде без приправ, прежде чем взбивать отдельно соус, который, по словам Гордона, имеет сходство с «клеем для обоев».

«Добавьте фрикадельки, когда они подрумянятся, убавьте огонь и добавьте соус», - объясняет Дэвид.

Затем он добавляет 40 г масла к 40 г простой муки и взбивает все вместе, в результате чего Гордон оскверняет и заявляет, что это слишком много муки.

Затем Дэвид добавляет две трети стакана овощного бульона и две трети стакана говяжьего бульона и непрерывно помешивает, а затем добавляет две трети стакана очень густых сливок.

В одном ролике личный тренер Дэвид Темплер (справа) из Хайгейта, Лондон, делится видео, описывающим себя как «мальчика-повара без рубашки», когда он готовит свою собственную версию шведских фрикаделек Ikea. На фото слева Гордон

На видео Дэвид взволнованно комментирует, как он готовит 20 основных говяжьих фрикаделек Waitrose на сковороде без приправ

Дэвид добавляет 40 г сливочного масла к 40 г простой муки и взбивает все вместе (справа), в результате чего Гордон (слева) оскорбляет и заявляет, что это слишком много муки

Гордон сказал, что соус был слишком густым и выглядел как «клей для обоев» - несмотря на то, что Дэвид гордился этим блюдом

Наконец, он взбивает соевый соус, дижонскую горчицу соль и перец.

«Прекрати, вари муку, пончик», - говорит Гордон, реагируя на видео.

Ссылаясь на акцент подражающего повара и его стиль крика, популяризированный The Body Coach, он добавляет: «Есть только один Джо Уикс».

Гордон подшучивает над Джейми Оливером, говоря, что «одного голого повара» было достаточно - который относится к кулинарному шоу конца девяностых, которое принесло известность его товарищу по телевидению.

Метод Дэвида отличается от того, который был применен шведским мебельным гигантом ранее в этом году.

Гордон также отреагировал на видео от Buoy Boys, которые пытались сделать премиальный сайтейк вагу из дешевой говядины. Они начали с измельчения (справа)

На видео пара измельчает стейк, добавляет в него желатин, кладет в пакет и просматривает его - перед тем, как приготовить на гриле на гриле. Гордон был встревожен методом

Сохраняя свой знаменитый сквернословие дружественным по отношению к детям для молодых пользователей TikTok, Гордон говорит: «Какого черта?» чтобы описать метод приготовления, прежде чем описывать мясо, чтобы оно выглядело как его «дедушкин колостомический мешок»

В апреле FEMAIL представила рецепт Ikea, чтобы приготовить свои фирменные фрикадельки дома, который включает смешивание говяжьего и свиного фарша с луком, чесноком и панировочные сухари для фрикаделек.

Гордон также отреагировал на видео от Buoy Boys, которые пытались приготовить премиальный стейк вагю из дешевой говядины.

На видео пара измельчает стейк, добавляет к нему желатин, кладет в пакет и просматривает - перед тем, как приготовить на гриле на гриле.

Комментируя видео, Гордон говорит, что «не должно быть в сумке», прежде чем раздраженно жаловаться: «Это будет ужасно».

Сохраняя свои знаменитые сквернословные тирады дружественными по отношению к детям для молодых пользователей TikTok, он говорит: «Какого черта?» прежде чем сравнивать мясо с «дедушкиным мешком для колостомы».

Американская мать троих детей Мишель (на фото), которая публикует сообщения в TikTok под ником jchelle36, подверглась критике со стороны британского телевизионного шеф-повара Гордона Рамзи за ее учебник по приготовлению рыбы с жареным картофелем

Это произошло после реакции шеф-повара к попытке американской женщины съесть «британскую рыбу с жареным картофелем».

Мишель, которая родом из Северной Каролины, но в настоящее время живет в Великобритании, поделилась своим методом приготовления традиционной рыбы с жареным картофелем с использованием корневого пива, яичного желтка и сахара со своими 205 000 подписчиками в TikTok.

Не впечатленный ее последним творением, сделанным в микроволновой печи, Гордон заснял свою реакцию на рецепт, сказав: «Вы потеряли сюжет. Вы никогда не были в Британии ».

Далее следует загруженное ею видео о том, как заваривать «горячий чай», вызвавшее ужас среди пользователей социальных сетей по всему миру.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17