Шарлотка с апельсинами без разрыхлителя


Рецепт шарлотки с апельсинами в духовке

Шарлотка - популярная и очень вкусная выпечка, относящаяся к французской кухне. Шарлотки чаще всего пекут с яблоками. Я же хочу предложить рецепт шарлотки с апельсинами, которая готовится в духовке. Пирог получается очень нежным, воздушным и безумно ароматным. Готовится все просто и быстро, попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с апельсинами в духовке понадобится:

яйца куриные - 3 шт.;

сахар - 1 стакан;

мука высшего сорта - 1 стакан;

апельсин крупный - 1 шт.;

соль - щепотка;

цедра апельсина - 1 ч. л.;

сахарная пудра для посыпки.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Снять цедру с апельсина. Сам апельсин очистить от кожуры и белых пленок. Мякоть апельсина нарезать на кусочки.

К яйцам добавить щепотку соли.

Взбить яйца миксером до пены, далее всыпать частями сахар, продолжая взбивать. Яичная смесь должна стать пышной и светлой, для этого понадобится минуты 4-5 работы миксера. Добавить апельсиновую цедру.

Понемногу всыпать просеянную муку, каждый раз тщательно вмешивая ее ложкой в яичную смесь.

Тесто получится похожим на сметану или крем. Форму диаметром 18-20 см застелить пергаментом. Вылить половину теста, разровнять. Выложить кусочки апельсинов. Если они кисловатые - посыпать немного сахаром.

Сверху вылить оставшееся тесто.

Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут - до румяного цвета. Готовый пирог немного остудить, убрать пергамент и полностью дать остыть шарлотке, поместив ее на решетку.

После этого вкусную и ароматную шарлотку с апельсинами, приготовленную в духовке, перевернуть и посыпать сахарной пудрой. Нарезать пирог на части и подать к чаю.

Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Вымойте яблоки, удалите косточки, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложите яблоки, налейте тесто, снова выложите слой яблок, полейте их жидким тестом и так повторяйте, пока не закончится еда. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Сливочная шарлотка с абрикосами | Рецепты для вас

Сливочная шарлотка с абрикосами

ИНГРЕДИЕНТЫ
масло сливочное - 200 г
йогурт (йогурт) - 1 стакан
сахара - 250 г мука
- 3 стакана
разрыхлителя - 11 г
ванильного сахара - 1 час. Л.
куриное яйцо - 4 шт.
абрикосы - 10 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Во время взбивания добавить одно яйцо (все четыре).Взбейте пышное состояние.

2. Муку просеять с разрыхлителем и смешать с ванильным сахаром.

3. Взбить яично-масляную смесь, добавить 1 стакан кефира (простокваша, кефир), перемешать.

4. Добавить просеянную муку и перемешать складыванием. Тесто становится густым.

5. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сверху положить тонкие дольки абрикоса. Выпекать при 180 ° C.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта.,

Разрыхлитель: одинарного и двойного действия. Как сделать свой собственный без глютена.

ИЗ СТАРОЙ КНИЖНОЙ: Современная энциклопедия кулинарии

2/3 стакана золотого изюма

1 стакан универсальной муки

1/4 ч. Л. разрыхлитель двойного действия или 1/3 ч. л. разрыхлитель одностороннего действия

3/8 ч. Л. соль

1/4 стакана какао

1/2 стакана мягкого сливочного масла плюс 2 столовые ложки маргарина

1 стакан сахара

2 яйца

1/4 стакана

молоко

1/2 ч.л. ванили

Смажьте противень 7 X 11 X 1 1/2 дюйма.

Запустите духовку за 10 мин до выпекания; установите умеренный (350 F). Изюм сливовый ,

Муку просеять, отмерить, снова 3 раза промыть с 3 следующими ингредиентами. (Перекладывать не надо, они все равно будут хороши, но старые рецепты говорят о смене)

Сливочное масло в миске на 3 кварты до мягкости и блеска, добавить сахар двумя порциями, хорошо взбить.

Вбить яйца по одному до образования пышной массы, затем добавить ваниль.

Теперь добавьте смесь муки и молока поочередно на 2 или 3 порции, взбивая до однородной массы.

Добавьте изюм, убедитесь, что изюм классный.

Выложить тесто в форму до однородной толщины.

Выпекайте от 23 до 25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.

Как нарезать изюм и смородину:

Изюм помыть и откинуть на дуршлаг. Накрыть крышкой, накрыть кипятком и дать пару 5 мин. Прохладно.

или

Поместите изюм в микроволновую печь, чтобы он стал однородным, используйте миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте столовую ложку воды, накройте бумажным полотенцем, нагрейте на высокой температуре в течение 2 минут, дайте немного постоять, затем слейте воду и используйте.Круто

Добавьте немного взбитых сливок и немного орехов, вкусно.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17