Шарлотка с ананасами


Шарлотка с ананасом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим шарлотку с ананасами консервированными в духовке

Любая шарлотка — очень бюджетный, простой и быстрый вариант выпечки к чаю. Мы привыкли чаще всего готовить шарлотку с яблоками, вишнями, абрикосами, грушами. Если вам привычные варианты шарлотки надоели, приготовьте шарлотку с консервированными ананасами — получится оригинально, вкусно и сочно.

Для приготовления шарлотки в ингредиентах указан вес банки ананасов вместе с сиропом. В рецепте мы будем использовать только кусочки ананасов. Отделённый сироп вы потом можете использовать для просачивания бисквитов или приготовления других интересных блюд.

Как приготовить "Шарлотка с ананасом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

4 яйца соединить с 200 г сахара и взбить в пышную, плотную массу (6-7 минут работы достаточно мощного миксера).

Шаг 3 Ссылка

160 грамм муки просеять и соединить с 0,5 ч. л. разрыхлителя. Перемешать. Частями ввести мучную смесь в яичную, тщательно, но аккуратно размешивая всё круговыми движениями вручную, с помощью кулинарной лопатки.

Как легко просеять муку

Шаг 4 Ссылка

Кусочки ананаса сцедить от сиропа. Если кусочки ананаса оказались большими — разрезать их на кусочки помельче. Вмешать кусочки ананаса в тесто.

Шаг 5 Ссылка

Форму (диаметром 24 сантиметра) выложить пергаментом. Смазать дно и стенки подсолнечным маслом (1 ст. л.) и присыпать мукой (1 ст. л.). Выложить тесто в форму и разровнять.

Как подготовить форму для выпечки

Шаг 6 Ссылка

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 35 минут. Охладить. Перед подачей посыпать шарлотку сверху сахарной пудрой (1 ст. л.) и нарезать небольшими кусочками.

Как сделать сахарную пудру если нет кофемолки

Шарлотка с консервированными ананасами - 11 пошаговых фото в рецепте

Любая шарлотка - это простая, бюджетная выпечка к чаю. Вариантов приготовления этого пирога огромное множество и на любой вкус. Сегодня я предлагаю испечь ароматную шарлотку с консервированными ананасами. Легкое, воздушное тесто в сочетании с кусочками ананасов делает этот пирог очень интересным и вкусным. Обязательно попробуйте приготовить!

Для приготовления шарлотки с консервированными ананасами потребуется:
яйца - 5 шт.;
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
консервированные ананасы - 300 г;
сахарная пудра (для посыпки) - 1-2 ч. л.
Стакан ёмкостью 200 мл

Для приготовления шарлотки с консервированными ананасами я взяла вот такие продукты.К яйцам всыпьте сахар и взбейте миксером в течение 3-4 минут.

Сахар в процессе взбивания должен полностью раствориться, а яично-сахарная масса постепенно увеличится в объёме в несколько раз.

В отдельную миску просейте муку и разрыхлитель, а затем добавьте к яично-сахарной массе.

Перемешайте тесто ложкой или взбейте на низких оборотах миксера до однородности. Бисквитное тесто будет напоминать сметану средней густоты, с ложки оно будет стекать достаточно легко (как на фото).

С консервированных ананасов слейте сироп. Если кусочки слишком крупные - нарежьте на более мелкие (но слишком мелко резать консервированные ананасы не нужно). Добавьте в тесто для шарлотки кусочки ананасов и перемешайте.

В форму, смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментом, выложите тесто. Я выпекала шарлотку в чугунной сковороде диаметром 26 см.

Духовку разогрейте до 170-180 градусов, отправьте в неё форму с тестом и выпекайте около 35-40 минут (готовая шарлотка станет красивого золотистого цвета, а деревянная шпажка при прокалывании готового пирога останется сухой). Не вынимайте сразу шарлотку с консервированными ананасами из формы, а дайте ей слегка остыть (минут 5-7). Затем, проведя по кругу формы ножом, аккуратно переверните пирог на тарелку или поднос.

Дайте полностью остыть, по желанию, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте и насладитесь ароматным кусочком с чашечкой чая или кофе. С такой шарлоточкой можно подать взбитые сливки или шарик мороженого.

И конечно же разрезик шарлотки с консервированными ананасами на фото.

Вкусных и приятных моментов!

Шарлотка с ананасом - рецепт

Иногда так хочется приготовить что-нибудь к чаю оригинальное и вкусное, но это не займет много времени и сил. В этом случае предлагаем вам испечь шарлотку с ананасом. Торт получается довольно сытным и невероятно нежным, ведь ананасы отлично дополняют сладкий вкус теста и делают выпечку просто бесподобной!

Шарлотка с ананасом и яблоками

Состав:

  • Яйцо куриное - 3 штуки;
  • Сахар - 0,5 шт .;
  • Мука - 0,5 шт .;
  • Ананас консервированный - 1 банка;
  • Яблоко - 1 шт.

Приготовление

Итак, яйца аккуратно разбиваем в миску, отделяя желтки от белков. Затем возьмите миксер и тщательно взбейте его до образования пены. После этого постепенно всыпать сахар и один желток, продолжая взбивать. Когда яичная смесь превратится в густую массу, аккуратно перемешайте муку и перемешайте до однородности. Яблоко мое, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину и шинковать тонкими пластинами. Форму для запекания смазываем маслом, присыпаем сахаром, выкладываем дольки яблока, консервированный ананас и заливаем бисквитным тестом.Отправляем торт в разогретую духовку и собираем примерно 25 минут. По истечении времени осторожно достаньте шарлотку из ананаса, остудите и переверните на блюде.

Рецепт шарлотки с ананасом

Состав:

  • Ананас свежий - 1 шт .;
  • Яйцо - 4 штуки;
  • Сахар - 250 г;
  • Мука - 250 г;
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • ванилин;
  • Кориандр молотый - щепотка;
  • Масло сливочное - 10 г;
  • Какао-порошок - по вкусу.

Препарат

Ананас очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мякоть на маленькие треугольники. Форму для запекания со сливочным маслом присыпать мукой и выложить в произвольном порядке дольки ананаса так, чтобы они полностью покрывали все дно емкости. Теперь переходим к приготовлению теста: яйца с сахаром и ванилью взбить до пышности, добавить кориандр, засыпать муку разрыхлителем и хорошо перемешать до однородной массы. Духовку предварительно разожгите и дайте ей нагреться.Готовое тесто вылить в форму поверх ананаса и равномерно распределить его ложкой. Выпекаем торт при температуре 180 ° С 35 минут, а затем остужаем, перекладываем на блюдо и при желании украшаем какао или свежими фруктами.

Шарлотка с ананасом в мультиварке

Состав:

  • Кольца ананасовые консервированные - 8 шт .;
  • Яйцо куриное - 4 шт .;
  • Сахар - 1 шт .;
  • ванилин;
  • Мука - 1 шт .;
  • Сливочное масло - 20 г.

Приготовление

Как приготовить вкусную и воздушную шарлотку с ананасом в мультиварке? Для начала давайте вместе с вами приготовим тесто для пирога. Яйца хорошо взбить миксером с сахаром до образования пышной белой массы. Затем постепенно всыпать заранее просеянную пшеничную муку и тщательно вымесить тесто деревянной ложкой. Емкость масла мультиварка

Масло сливочное, а снизу и по бокам присыпается сахаром. Далее выкладываем на дно кольца ананаса, заливаем половиной теста, затем кладем второй ряд ананасов и выливаем оставшееся тесто, равномерно распределяя его и разложив ложкой.Отправляем торт в мультиварку, закрываем крышку прибора, ставим режим «Выпечка» и размечаем на 30 минут, выставляя температуру 150 ° С. Периодически проверяем его на готовность, чтобы он равномерно подрумянился и не подрумянился. сожжен. Готовую шарлотку с консервированными ананасами аккуратно вынимаем из посуды с помощью специальной посуды-пароварки и оставляем остывать. Далее переложить корж на блюдо, присыпать сахарной пудрой и нарезать красивыми порционными кусочками. P> ,

ананасов Шарлотта

ананасов Шарлотта

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/pineapple-charlotte/5394

Готов 45 минут

8 порций

6 хочу попробовать

ИНСТРУКЦИЯ

Смешайте Dream Whip или аналогичную взбитую начинку в соответствии с указаниями на упаковке в небольшой миске.Удалить в другой контейнер и охладить. Слейте ананасовый сок через желатин в средней кастрюле и дайте раствориться около 10 минут. Добавьте 1/2 c воды, 1/2 c сахара и нагрейте до кипения. Вылейте смесь поверх ананаса в большой миске миксера и дайте постоять до остывания. Размешайте взбитые яичные белки и взбейте их. Подавать в маленьких мисках или бокалах с кусочком вишни сверху. Источник: семейная коробка с рецептами. Мать бабушки Родье делала это со взбитыми сливками на рождественский ужин в год, когда они получили Mixmaster (начало 1950-х).Она подняла колотушки с миксером и «украсила» всю кухню!

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Ананас шарлотка 2 яичных белка, жестко избитые Ананас на 14 унций, сокрушенный 1/2 с воды 1/2 ТБ желатина, без вкуса 1/2 c сахара 2 c взбиваемые, смешанные, охлажденные Смешайте Dream Whip или аналогичную взбитую начинку в соответствии с указаниями на упаковке в небольшой миске.Удалить в другой контейнер и охладить. Слейте ананасовый сок через желатин в средней кастрюле и дайте раствориться около 10 минут. Добавьте 1/2 c воды, 1/2 c сахара и нагрейте до кипения. Вылейте смесь поверх ананаса в большой миске миксера и дайте постоять до остывания. Размешайте взбитые яичные белки и взбейте их. Подавать в маленьких мисках или бокалах с кусочком вишни сверху. Источник: семейная коробка с рецептами. Мать бабушки Родье делала это со взбитыми сливками на рождественский ужин в год, когда они получили Mixmaster (начало 1950-х).Она подняла колотушки с миксером и «украсила» всю кухню!

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (95 г)
Рецепт делает: 8 порций

калорий : 175
Калорий из жира: 0 (0%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 0г 0%
Насыщенный жир 0г 0%
Мононенасыщенный жир 0г
Полиненасыщенный жир 0г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 0.7 мг 0%
калия 61,4 мг 2%
Всего углеводов 45,3 г 13%
Пищевая клетчатка 0.4g 2%
Сахар, другой 44,9 г
протеин 0,2 г 0%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о питательной ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 175

Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


,

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без соды шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17