Шарлотка с ананасами консервированными


Шарлотка с консервированными ананасами - 11 пошаговых фото в рецепте

Любая шарлотка - это простая, бюджетная выпечка к чаю. Вариантов приготовления этого пирога огромное множество и на любой вкус. Сегодня я предлагаю испечь ароматную шарлотку с консервированными ананасами. Легкое, воздушное тесто в сочетании с кусочками ананасов делает этот пирог очень интересным и вкусным. Обязательно попробуйте приготовить!

Для приготовления шарлотки с консервированными ананасами потребуется:
яйца - 5 шт.;
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
консервированные ананасы - 300 г;
сахарная пудра (для посыпки) - 1-2 ч. л.
Стакан ёмкостью 200 мл

Для приготовления шарлотки с консервированными ананасами я взяла вот такие продукты.К яйцам всыпьте сахар и взбейте миксером в течение 3-4 минут.

Сахар в процессе взбивания должен полностью раствориться, а яично-сахарная масса постепенно увеличится в объёме в несколько раз.

В отдельную миску просейте муку и разрыхлитель, а затем добавьте к яично-сахарной массе.

Перемешайте тесто ложкой или взбейте на низких оборотах миксера до однородности. Бисквитное тесто будет напоминать сметану средней густоты, с ложки оно будет стекать достаточно легко (как на фото).

С консервированных ананасов слейте сироп. Если кусочки слишком крупные - нарежьте на более мелкие (но слишком мелко резать консервированные ананасы не нужно). Добавьте в тесто для шарлотки кусочки ананасов и перемешайте.

В форму, смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментом, выложите тесто. Я выпекала шарлотку в чугунной сковороде диаметром 26 см.

Духовку разогрейте до 170-180 градусов, отправьте в неё форму с тестом и выпекайте около 35-40 минут (готовая шарлотка станет красивого золотистого цвета, а деревянная шпажка при прокалывании готового пирога останется сухой). Не вынимайте сразу шарлотку с консервированными ананасами из формы, а дайте ей слегка остыть (минут 5-7). Затем, проведя по кругу формы ножом, аккуратно переверните пирог на тарелку или поднос.

Дайте полностью остыть, по желанию, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте и насладитесь ароматным кусочком с чашечкой чая или кофе. С такой шарлоточкой можно подать взбитые сливки или шарик мороженого.

И конечно же разрезик шарлотки с консервированными ананасами на фото.

Вкусных и приятных моментов!

Ugly Delicious: Как не дать ананасу обжечь язык

Раскрыто, почему у вас горит язык, когда вы едите ананас (и все, что вам нужно, чтобы остановить надоедливый фермент, - это немного соленой воды)

  • Netflix show Ugly Delicious показывает, что замачивание фруктов в соленой воде может помочь
  • Соленая вода говорят, что делает бромелайн, обнаруженный в ананасах, неэффективным.
  • Фермент бромелайн, обнаруженный в ананасах, - вот почему у вас болит язык

Имоджен Блейк для Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

Любой, кто любит есть свежие ананасы, знает, что если вы потребляете слишком много тропических фруктов, ваш язык начнет гореть.

Но теперь новый документальный фильм Netflix «Уродливый вкус» показал, что есть очень простой трюк, который может предотвратить воспаление языка и позволить вам съесть столько ананаса, сколько захотите.

Причина, по которой ваш язык раздражается, когда вы едите фрукт, заключается в том, что в нем содержится неприятный фермент под названием бромелайн, который переваривает белок на вашем языке, когда вы его едите. Это делает его болезненным и чувствительным.

Секрет борьбы с ферментом заключается в том, чтобы замочить весь ананас в соленой воде, прежде чем нарезать его и начать наслаждаться этим острым фруктом.

Большинство ананасов выращивают в Коста-Рике, Бразилии и на Филиппинах, но это растение произрастает в Южной Америке.

Ананасы - единственный продукт питания, содержащий бромелайн, фермент, который переваривает белок и расщепляет аминокислоты.

Когда вы едите фрукты, эти ферменты также переваривают белок тканей вашего языка, а именно защитную слизь, покрывающую ваш рот.

Когда фрукт удаляет эту слизь, ваш язык становится намного более чувствительным и его легче раздражать, поэтому он начинает гореть, когда вы едите ананас.

Бромелайн, содержащийся в ананасах, делает его идеальным средством для смягчения мяса.

Однако в одном из эпизодов шоу Netflix Ugly Delicious утверждается, что соленая вода может помочь сделать бромелайн неэффективным.

Таким образом, считается, что замачивание фруктов в соленой воде помогает уменьшить чувство жжения.

Этот метод не имеет научных доказательств, но несколько поваров на кулинарных форумах клянутся, что уловка делает ананас более легким для полости рта.

Еще один способ облегчить ожог - сочетать ананас с йогуртом или мороженым, так как это даст ферменту бромелайну другой белок для переваривания вместо белков на языке.

Не стоит волноваться, если язык действительно начнет гореть.

Хотя это может быть неудобно, это не вызовет необратимых повреждений, так как ваше тело обеспечит своевременную регенерацию поврежденных клеток во рту.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

,

Консервирование ананаса

Ананас от природы богат как сахаром, так и кислотой, что делает его идеальным для консервирования в домашних условиях. Но зачем тебе ананас? Большинство из нас не выращивают его на заднем дворе, и его достаточно легко купить в магазине. Одно слово… вкус .

Домашние консервированные ананасы обладают потрясающим вкусом, и вы больше никогда не захотите использовать водянистые безвкусные банки, купленные в магазине.

Консервированные ананасы - это не только вкус, но и отличный способ использовать продаваемые продукты.В середине зимы ананасы очень дешевы. Здесь, в Вермонте, они обычно стоят от 4 до 5 долларов за штуку или около 7 долларов за органические продукты. В январе они упадут до 1–1,50 доллара каждая! Вы можете купить целый футляр на пятерку и использовать его дома в течение всего года.

Начните с очистки ананаса. Отрежьте верх и низ ананаса, а затем с помощью поварского ножа разрежьте его вертикально по бокам, удалив кожуру и колючки.

Вы можете сохранить кожуру, чтобы приготовить домашний тепаче (южноамериканский ананасовый напиток) или сбродить их в ананасовый уксус.Не теряйте, не хотите.

Ядра полны аромата, но они жесткие и волокнистые. Вырежьте сердцевины и отложите их в сторону. Мы будем использовать их для приготовления ананасового сока, а ананас будет в собственном соку. Это делает консервированный ананас намного более ароматным без добавления сахара.

Ананас нарезать кусочками. Подойдут большие куски, или я предпочитаю более мелкие, потому что они будут готовы к пицце для быстрого ужина в будние дни.Вы также можете измельчить их очень мелко, чтобы получился измельченный ананас, и использовать в морковном пироге или пироге с колибри.

Ананас можно фасовать в сыром или горячем виде в банки для домашнего консервирования. Это означает, что вы можете положить кусочки ананаса прямо в банки в сыром виде или тушить ананас около 10 минут на плите и разложить по банкам горячим. В любом случае это прекрасно и безопасно.

Сырая упаковка имеет то преимущество, что она проста и проста в использовании.Разложите ананас по банкам и залейте кипятком, соком или сиропом. Закройте крышку и поместите их в консервную баню с водой. Обратной стороной является то, что с сырой упаковкой ваша еда может обесцветиться через несколько месяцев в банках. Фрукты, в частности ананас, содержат много воздуха внутри своей структуры. По некоторым оценкам, воздух может составлять до 30% от общего объема. Когда вы упаковываете его в сыром виде, этот воздух остается внутри консервной банки и со временем приводит к обесцвечиванию продуктов и может повлиять на вкус.

Горячая упаковка должна дать лучший результат, в частности, для ананасов, согласно Кооперативному расширению Университета Аляски.Если вы готовите горячую упаковку, тушите ананас в любой консервной жидкости (воде, соке или сиропе) в течение 10 минут, прежде чем расфасовывать по банкам. Это удаляет лишний воздух из ананаса и обеспечивает лучшее качество готового продукта.

У меня были отличные результаты с сырым пакетом, а упаковывать горячий ананас в банки может быть беспорядочно. Также трудно заполнить банки полностью, когда вы имеете дело с горячим ананасом и сиропом вместе. У меня не было проблем с обесцвечиванием, но в моей кладовой они никогда не сохраняются дольше нескольких месяцев.

Выберите то, что подходит вам лучше всего, но знайте, что если вы планируете долгосрочное хранение, горячее упаковка - лучший выбор.

Сырой ананас в банках объемом полпинты для консервирования на водяной бане.

С ананасом у вас есть много вариантов консервирования жидкости.

  • Вода
  • Сок - ананасовый, яблочный или виноградный
  • Очень легкий сироп, легкий сироп или средний сироп

Вы можете просто положить ананас в воду, но это приведет к тому, что ананасовый аромат вымывается в воду.Также подойдет сок, например, ананасовый, яблочный или виноградный. Я избегаю сиропа, потому что ананас достаточно сладкий. Консервирование в сиропе делает его чересчур сладким, и он больше не похож на фрукты (по крайней мере, для меня).

Если вы все же решите использовать сироп, вот как рассчитать добавленный сахар для каждого типа.

В первый раз, когда я консервировал ананас, я купил банку ананасового сока. Этот продукт стоит дорого, около 7 долларов за бутылку, что существенно увеличивает стоимость.Во второй раз я попробовала пропустить ананас через домашнюю соковыжималку. Он работал хорошо, и доход был высоким. Мне нужно было выжать только 1 ананас из каждых 4 банок, которые я хотел.

На этот раз я попробовал другой метод. Я сварил сердцевины ананаса в воде, чтобы извлечь аромат ананаса и много сахара. Мне не пришлось приносить ананас в жертву соковыжималке, и у меня остался тот же ананасовый вкус. Тушите нарезанные сердцевины ананаса в воде около 10 минут, а затем процедите сердцевины.

Я обнаружил, что мне нужно около 1/3 стакана добавленной жидкости на каждую банку на полпинты, и каждый ананас дает примерно 5-6 полпинт. Прикиньте, что вам понадобится от 2 до 2,5 стаканов кипящей жидкости на каждый возможный ананас. Всегда лучше иметь слишком много, чем мало. Отсутствие консервной жидкости в середине партии - это неприятно!

Приготовление сердцевин ананаса в воде для извлечения из них сока. Я считаю, что это самый ароматный и экономичный способ консервирования ананаса.

Урожайность: 2-3 пинты на ананас или от 5 до 6 полпинт.

При консервировании ананаса в домашних условиях этот вкусный фрукт сохраняется на полке кладовой в течение длительного времени, и его вкус намного лучше, чем в магазине.

Состав

  • Целые сырые ананасы (по одной на каждые 2-3 банки в банке)
  • Вода, сок или сироп (примерно от 2 до 2,5 стаканов на ананас)

Инструкции

  1. Нарежьте ананас кусочками.Большие кусочки, мелкие кусочки или измельченный ананас. Выберите ваше предпочтение.
  2. Для горячей упаковки: доведите ананас до кипения в жидкости для консервирования по вашему выбору и тушите в течение 10 минут.
  3. Поместите ананас и жидкость в банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
  4. Банка в автоклаве с водяной баней, обработка 15 минут для полпинт или пинт и 20 минут для квартов (с поправкой на высоту).
  5. Вынуть из консервного автомата и дать остыть до комнатной температуры.Проверьте банки на герметичность и немедленно используйте открытые банки.

** Для упаковки сырых ананасов разложите по банкам сырые ананасы и залейте кипящей жидкостью.

Банкноты

Отрегулируйте общее время консервирования по высоте. Базовое время для высоты ниже 1000 футов. Для диапазона от 1000 футов до 3000 футов время изменяется на 20 и 25 минут. Потом от 3000 до 6000 до 20 и 30 минут. Наконец 25 и 35 минут на высоте 6000 футов

Другие рецепты фруктовых консервов

Ищете другие рецепты консервирования? Вот еще несколько фруктов, которые можно консервировать дома:

Связанные

,

101 Развлечения в Шарлотте, Северная Каролина

Почувствуйте себя местным жителем Шарлотты с нашим списком из 101 (или, может быть, еще нескольких) интересных вещей, которые можно сделать в Королевском городе и его окрестностях.

Национальный центр Уайтуотер США

Если вы ищете уникальные кулинарные или пивоваренные мероприятия, музеи, живую музыку, шоппинг, спорт, приключения на свежем воздухе или семейные развлечения, у Шарлотты это есть.Ознакомьтесь с нашим полным списком интересных вещей, которые можно сделать в городе.

1. Загляните в прошлое Шарлотты в Музее Левина Нового Юга,

.

Дольки ананаса Dole® - примените купон и закажите сегодня

Икс

Строго необходимо

Эти файлы cookie необходимы для того, чтобы вы могли перемещаться по Веб-сайту и использовать его функции. Без этих файлов cookie запрашиваемые вами Услуги не могут быть предоставлены.Обычно используется для поддержки анонимного сеанса пользователя сервером. Эти файлы cookie будут удалены и использованы, даже если вы не дадите согласие на использование файлов cookie.

Эффективность, социальные сети и реклама

Производительность

Эти файлы cookie используются для улучшения работы нашего веб-сайта и для распознавания уникальных пользователей путем присвоения случайно сгенерированного числа в качестве идентификатора клиента.Они собирают информацию о том, как пользователи используют наш веб-сайт, например, какие страницы посещаются чаще всего, и получают ли они сообщения об ошибках с веб-страниц. Вся информация, собираемая этими файлами cookie, является агрегированной и поэтому анонимной.

Социальные сети и реклама

Наши веб-сайты позволяют третьим лицам загружать файлы cookie на ваше устройство.Файлы cookie социальных сетей дают возможность подключиться к вашим социальным сетям и поделиться контентом с нашего веб-сайта через социальные сети. Рекламные файлы cookie используются для доставки рекламы, более соответствующей вам и вашим интересам. Они также используются для ограничения количества просмотров рекламы, а также для измерения эффективности рекламных кампаний. Они помнят, что вы посетили Веб-сайт, и эта информация может быть передана другим организациям, например рекламодатели. Отмена выбора этих файлов cookie может привести к тому, что вы увидите рекламу, которая не так актуальна для вас, или вы не сможете эффективно связываться с социальными сетями и / или не сможете делиться контентом в социальных сетях.

Социальные сети и реклама

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17