Шарлотка с ананасами и яблоками


Шарлотка с яблоками и ананасами в духовке рецепт

 

Шарлотка с ананасами: рецепт быстрого пирога или бисквита  из 3 яиц с яблоками и консервированными ананасами в духовке от Виктории:

яблочно - ананасовая шарлотка

Для рецепта  шарлотки с яблоками и ананасами понадобятся:

  • 3 яйца,
  •  0,5 стакана сахара,
  •  0,5 стакана муки,
  • 1 яблоко,
  • ананасы консервированные

Как приготовить шарлотку с яблоками и ананасами в духовке

Взбить белки, продолжая взбивать добавить сахар и по одному желтки. Когда яичная смесь превратится в плотную пену, перестать взбивать и аккуратно подмешать муку.

Разрезать на 4 половинки яблоко, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластинками.

Дно формы для выпечки пирога смазать маслом, присыпать сахаром, уложить дольки яблок лучами, между лучиков консервированные ананасы и все залить бисквитным тестом.

Поставить ананасовый пирог с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.

Вытащить из духовки ананасовый бисквит с яблоками, дать постоять в форме минут  7 (что бы легко отстал пирог), после перевернуть дать остыть.

Приятного аппетита вам желает Виктория!

Предлагаем испечь другие шарлотки по рецептам Записной книжки:

ШАРЛОТКА ЯБЛОЧНАЯ С ТВОРОГОМ

ШАРЛОТКА АПЕЛЬСИНОВАЯ

ШАРЛОТКА С НЕКТАРИНОМ

Шарлотка с яблоками и ананасами — Как готовить?

Опубликовано 19.05.2014 автор Каруна
Шарлотка

Шарлотка уже стала настолько привычным блюдом на наших кухнях, что стало очень трудно удивить своих домочадцев или гостей новым рецептом. Самым удивительным рецептом в моей коллекции стала шарлотка с яблоками и курицей. Чудесным и необычным десертом – шарлотка с киви. А недавно в коллекцию добавился новый экзотический вариант – с ананасами. Если вы найдете сладкий, спелый ананас – можно использовать и его, но очень часто это бывает сложно, поэтому консервированные ананасы будут самым лучшим вариантом: они всегда сладкие и ароматные. Если вы любите неожиданные и беспроигрышно вкусные сочетания продуктов – этот рецепт вам обязательно понравится!

Ингредиенты шарлотки с яблоками и ананасами.

Мука – 0,5 ст.
Яйца – 3 шт.
Сахар — 0,5 ст.
Яблоко – 1 шт.
Консервированные ананасы — по вкусу

Как готовить шарлотку с яблоками и ананасами.

1. Подготовьте начинку для будущего пирога. Вымойте яблоки, очистите от кожуры и удалите семечки. Нарежьте яблоки кубиком или полукольцами.
2. Теперь можно приступить к приготовлению теста. Необходимо в течение 5-10 минут взбивать белки, постепенно добавляя небольшими порциями сахар и желтки по одной штуке. Чтобы яйца хорошо взбились и шарлотка вышла пышной – яйца должны быть охлажденными.
3. Когда яйца взобьются в плотную пену – добавьте просеянную заранее муку. Аккуратно перемешайте тесто. Не мешайте долго, из-за этого шарлотка может стать не такой пышной.
4. Духовку разогрейте до 190 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно формы кусочки консервированных ананасов и яблоки. Залейте фрукты тестом. Красиво положить в серединки ананасов коктейльные вишни.
5. Выпекайте шарлотку 20 минут, проверяйте готовность теста при помощи зубочистки. Готовый пирог полностью остудите и достаньте из формы.

Подавайте эту шарлотку со взбитыми сливками или клубничным сиропом.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Каруна

 

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без соды шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

10 интересных способов использования кожуры ананаса

Используйте повторно кожуру, сердцевину и обрезки ананаса

Узнайте, как использовать кожуру ананаса на кухне и дома, и дайте этим обрезкам вторую жизнь!

Эти способы использования кожуры ананаса действительно просты, бережливы и используют весь ананас, поэтому вы ничего не теряете.

Нет ничего лучше свежего сочного ананаса. Но почти каждый раз, очистив один фрукт, я смотрю на все остатки и не могу не думать, что большая часть фруктов будет потрачена зря.

Хотя я использую технику пилинга, которая тратит как можно меньше отходов, есть еще так много вещей, которые нельзя есть.

Пришло время поделиться всеми замечательными идеями и рецептами, которые я обнаружил в своем стремлении спасти кожуру ананаса из кучи металлолома. Прокрутите вниз, чтобы найти свой следующий проект кухни из кожи ананаса.

И если вы любите сокращать отходы за счет повторного использования кухонных отходов, вот еще пара моих статей, которые могут вам понравиться. Откройте их в другой вкладке и наслаждайтесь прочтением этой страницы.

20 способов использования семян авокадо
Вы не поверите, какими удивительными способами можно использовать семена авокадо. Вы можете создавать украшения, красить ткань и делать шампунь, используя косточки авокадо, а также многие другие ...

1. Чай для загара из кожуры ананаса

Моя свекровь впервые показала мне этот традиционный способ использования кожуры ананаса. Это действительно просто, и это полезно для вас! Ананасы содержат большое количество бромелайна, который очень полезен для здоровья.

Чтобы приготовить чай, смешайте кожицу, сердцевину и любые другие кусочки одного ананаса в емкости с крышкой.Идеально подойдет небольшая кастрюля или большая стеклянная банка. Залейте кусочки ананаса водой и оставьте на солнце на несколько часов, пока вода не станет желтой. Процедите чай, полностью охладите и пейте с сахаром или как есть.

кредит на фотографию: adventurejournalist через photopin cc

Pot Pourri удивительно легко приготовить в домашних условиях, но у большинства людей он ассоциируется с засушенными цветами и листьями. Фактически, вы можете использовать большинство фруктов для приготовления пот-пурри, и кожура ананаса прекрасно работает таким образом.

Чтобы сделать свой собственный горшок с ананасом, следуйте этим простым инструкциям, добавляя кожуру ананаса для других фруктов. Вы можете экспериментировать с различными специями, травами и ароматами, чтобы получить идеальный микс. Мне лично нравится аромат ананаса в сочетании с сушеным имбирем, сушеным кокосом и ванилью.

, фото: Lathyrus через photopin cc

Лучший дегидратор для сушеных ананасов по доступной цене.

Использование пищевого дегидратора позволяет легко приготовить домашние фруктовые пурри.

Просто соберите оставшуюся кожуру ананаса, обезвоживайте ее до хрустящей корочки и нарежьте небольшими кусочками, чтобы их сладкий аромат проник в ваш дом.

Этот дегидратор Nesco - действительно хорошая цена и хорошо работает. Серьезно, за пару хороших пицц вы можете годами готовить домашний пот-пурри, а также фруктовые чипсы, вяленое мясо, сушеные травы, сырые продукты и многое другое. Неплохая инвестиция.

3. Ананасовый уксус своими руками

Из кусочков ананаса легко приготовить дома уксус.

Этот простой рецепт из поваренной книги «Питательные традиции» не требует особого оборудования, и вы можете адаптировать его вкусовые качества по своему вкусу.

Мне нравится использовать его для уборки, потому что он оставляет в доме слабый фруктовый запах. Вы можете добавить полстакана в цикл полоскания в качестве натурального смягчителя одежды. Для очистки я делаю простой вариант, без специй.

Также отлично подходит для винегретов, мексиканских блюд и разбавленного медом и водой в качестве напитка, когда вы чувствуете приближение холода.

Убедитесь, что ваша вода отфильтрована или хотя бы не хлорирована. Хлор убьет все бактерии, необходимые для брожения.

4. Скраб для тела из кожуры ананаса

Ананасы богаты бромелайном, который часто используется для придания мягкости мясу. Неудивительно, что они отлично смягчают жесткую кожу на наших ногах. О чем нужно помнить, когда в следующий раз будете делать педикюр дома.

Чтобы приготовить скраб для ног из ананаса, поместите кусочки ананаса в кухонный комбайн или блендер и взбивайте, пока не получите грубую пасту.Нанесите пасту на ноги и оставьте на 20 минут, пока расслабитесь. Промойте и продолжайте педикюр.

Для более простой версии отшелушивающего средства для ног ананаса используйте целиком кожуру ананаса, не измельчая ее. Просто потрите внутреннюю мясистую часть пилинга по коже в течение нескольких минут небольшими круговыми движениями.

Редактировать: (июль 2014 г.) Я только что наткнулся на отличную небольшую запись в блоге о том, как сделать скраб для тела из кожуры ананаса. Проверьте это!

кредит фото: Рэйчел Д. через фотоконтакт cc

5.Zoborodo

Этот освежающий напиток родом из Нигерии, и он невероятно вкусный.

Сушеные цветы гибискуса придают напитку красивый насыщенно-розовый цвет и цветочный вкус. Их можно купить в Интернете, если вы не можете найти их рядом с собой.

, фото предоставлено: Эми любит Ях через фотоконтакт cc

Как очистить ананас - с наименьшими отходами

Я использую точно такую ​​же технику. После того, как вы проделаете это пару раз, это будет действительно легко и быстро.

6. Освежитель для автомобилей «Ананас»

Несколько лет назад я купил подержанный автомобиль, который, как мне казалось, был отличной сделкой ... пока я впервые не ездил на нем. Предыдущие владельцы были заядлыми курильщиками, и в машине пахло сигаретами!

Я пробовал проветривать машину, пропылесосить и использовать смесь двухуглеводного топлива и уксуса для нейтрализации запахов. Ничего не получалось. Потом подруга рассказала мне свой трюк, как заставить машину замечательно пахнуть - кожуру ананаса.

Чтобы сделать освежитель воздуха на основе ананаса, соберите кусочки одного или нескольких ананасов и поместите их в полиэтиленовый пакет.Оставьте сумку на приборной панели или в другом месте, где в течение дня много солнца. Через пару недель кусочки ананаса сморщатся и высохнут, и ваша машина будет пахнуть фруктовым коктейлем.

Быстрый поиск в Интернете приведет к десяткам различных рецептов тепаче. Одни бродят 24 часа, другие оставляют на 2 недели. В традиционном тепаче используются только обрезки ананаса, в то время как в современных версиях используются целые фрукты и добавляют пиво, чтобы ускорить процесс брожения.

Чтобы получить полностью аутентичный мексиканский рецепт тепаче, посетите эту страницу, на которой есть пошаговое руководство с изображениями и советами.

Чтобы получить более простой вариант, прокрутите вниз и найдите рецепт, который я использую дома.

Какой бы вариант вы ни выбрали, знайте, что этот напиток восхитительный, а благодаря процессу брожения он отлично подходит для пищеварения и общего состояния здоровья.

Изображение Тельмадаттера [CC-BY-SA-3.0 или GFDL], через Wikimedia Commons

Простой рецепт тепаче

Пилончилло, или нерафинированный тростниковый сахар, использованный в этом рецепте, придает ему этот прекрасный аутентичный вкус.Вы также можете использовать тростниковый сахар-сырец, пальмовый или кокосовый сахар.

Даже если вы почистите ананасы наименее расточительным способом, в кожуре останется много сочного добра. Вот почему я был так счастлив узнать, что вы можете использовать сок из кожуры ананаса! Просто пропустите кожуру через соковыжималку или насадку для соковыжималки на кухонном комбайне и полюбуйтесь, как много выходит!

Соковыжималки в любом случае отфильтровывают все жесткие участки кожи, поэтому не беспокойтесь о глазах, шипах и твердых кусочках, которые испортят ваш сок.Это будет точно так же, как обычный ананасовый сок. И подумать только, ты бы выбросил это!

кредит на фото: s-vikitty через photopin cc

Я еще не пробовал это дома, но планирую поэкспериментировать и опубликовать свои результаты по изготовлению бумаги из кожи ананаса в ближайшее время.

А пока вы можете прочитать о процессе изготовления ананасовой бумаги в Таиланде. Обычно кожура ананаса измельчается, волокна высвобождаются, а мякоть кладется на рамы для сушки на солнце.

Изображение девушки, делающей бумагу в Бирме. Автор Томас Шох [GFDL или CC-BY-SA-3.0-2.5-2.0-1.0], через Wikimedia Commons

Когда вы в последний раз ели ананас и что вы обычно делаете с этой кожицей?

,

рецептов ананасов | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий для гурманов или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером - мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17