Шарлотка с айвой рецепт


Шарлотка с айвой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шарлотка с айвой в духовке

Рецептов шарлотки существует миллион. Готовится она очень просто и из доступных продуктов. Классическая шарлотка представляет собой выпечку из белого хлеба и яблок, с заварным кремом. Но какие только шарлотки сейчас не встречаются!

Я предлагаю сегодня испечь шарлотку с айвой. Выпечка с айвой получается нереально ароматной! А вы знаете, что запах айвы улучшает настроение? Для шарлотки готовится простой бисквит из яиц, сахара и муки. В муку я добавляю чайную ложку разрыхлителя, который придаёт выпечке пышность.

Айву нарезаю тонкими дольками и карамелизую в сливочном масле с двух сторон. Размягчённая айва кладётся на дно формы, заливается тестом и выпекается до готовности.

Как приготовить "Шарлотка с айвой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для шарлотки нам понадобятся айва, мука, яйца, сахар, цедра лимона, разрыхлитель, щепотка соли и сливочное масло.

Шаг 2 Ссылка

Айву очистить от пушка и нарезать на тонкие дольки. Удалить сердцевину и семена.

Шаг 3 Ссылка

В сковороде растопить сливочное масло.

Шаг 4 Ссылка

Выложить дольки айвы в масло, натереть цедру лимона и на среднем огне карамелизировать с двух сторон. Затем на плоды выжать сок половины лимона, закрыть крышку и продержать на среднем огне минут 10 до размягчения долек.

Как натереть цедру

Шаг 5 Ссылка

Пока готовится айва, приготовим бисквит. Вбить в миску яйца, положить сахар и 2 столовые ложки воды.

Шаг 6 Ссылка

Взбить до пышной массы.

Шаг 7 Ссылка

Просеять сверху муку вместе с разрыхлителем, добавить щепотку мелкой соли и аккуратно перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Дольки айвы выложить на дно формы, застеленной пекарской бумагой.

Шаг 9 Ссылка

Вылить тесто поверх долек и разровнять.

Шаг 10 Ссылка

Выпекать при температуре 180°C 25-30 минут. Готовность проверить на сухую спичку.

Шаг 11 Ссылка

Готовый бисквит достать из духовки, дать немного остыть в форме, затем перевернуть на решётку и подождать полного остывания.

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Вымойте яблоки, удалите косточки, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложите яблоки, налейте тесто, снова выложите слой яблок, полейте их жидким тестом и так повторяйте, пока не закончится еда. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Рецепт торта с айвой в крошке | BBC Good Food

  • Чтобы приготовить пюре из айвы, положите айву в большую кастрюлю с 350 мл воды. Накройте крышкой и тушите 1 час или пока айва не изменит цвет и не станет мякотной. Снимите с огня и дайте немного остыть, затем взбейте блендером до однородной массы. Пропустите пюре из айвы через сито в чистую сковороду и добавьте сахар, цедру лимона, сок и корицу. Готовьте пюре, пока оно не уменьшится на одну треть, затем смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды и добавьте пюре, пока оно не загустеет.Снимите с огня и дайте остыть.

  • Нагрейте духовку до 160 ° C / 140 ° C вентилятор / газ 3. Чтобы приготовить тесто, втирайте масло в муку и миндаль. Добавьте сахар и цедру, затем яйцо и яичный желток. Собрать все вместе, завернуть в пищевую пленку и охладить 15 мин.

  • Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности, чтобы выровнять форму для торта диаметром 22 см. Выложите в форму, при необходимости обрежьте края теста и охладите в течение 15 минут. Выстелите тесто пергаментом и фасолью, затем выпекайте вслепую 20 минут.Удалите фасоль и бумагу, затем готовьте еще 15 минут, пока основа не станет бисквитным. Вынуть из духовки и дать немного остыть.

  • Увеличьте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4. Тем временем, чтобы получилась крошечная начинка, смешайте муку, овес и сахар с щепоткой соли, затем втирайте масло, пока не получите неравномерную рассыпчатую смесь.

  • Чтобы собрать пирог, вылейте пюре из айвы в оболочку торта так, чтобы оно находилось чуть ниже верхушки, посыпьте крошкой и готовьте 25-30 минут или пока крошка не станет золотистой, а айва не начнет пузыриться. кромки.Подавайте теплым со сливками или заварным кремом, если хотите.

  • .

    Яблочный рецепт шарлотки | Триша Йервуд

    • Смотреть все сезоны
    • Телепрограмма
    • Ролики
    • Магазин
    • тотализатор
    • журнал
    • Блог
    • Показывает А-Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • ресторан
    Рецепты
    • Здоровый
    • Центральный гриль
    • Наши лучшие рецепты
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Цыпленок-гриль с салатом из помидоров и огурцов
    Популярные рецепты
    Жареный цыпленок во фритюрнице
    Маринованная белая фасоль
    Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
    Абрикосовый джем
    шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
    • Вкусная мисс Браун

      8 утра | 7c

    • Вкусная мисс Браун

      8:30 | 7: 30c

    • Вкусная мисс Браун

      9 утра | 8c

    • Вкусная мисс Браун

      9:30 | 8: 30c

    • Еда рай

      10 утра | 9c

    • Еда рай

      11:00 | 10c

    • Еда рай

      12 вечера | 11c

    • Нарезанные сладости

      13:00 | 12c

    • рубленый

      14:00 | 1c

    • рубленый

      15:00 | 2c

    • рубленый

      16:00 | 3c

    • рубленый

      5 вечера | 4c

    • рубленый

      18:00 | 5c

    • рубленый

      19:00 | 6c

    • рубленый

      8 вечера | 7c

    • Сегодня вечером
      рубленый

      21:00 | 8c

    • Нарезанные сладости

      22:00 | 9c

    • рубленый

      23:00 | 10c

    • рубленый

      12 утра | 11c

    • Нарезанные сладости

      1:00 | 12c

    • рубленый

      2 часа ночи | 1c

    • рубленый

      3:00 | 2c

    • Рубленый Младший

      4 утра | 3c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу
    Ресторан: невозможно
    Обеды, заезды и погружения
    Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
    На кухне
    Женщина-пионерка
    Кухня
    Гиада дома
    Повара Повара и ведущие
    Kardea коричневый
    Ри Драммонд
    Ина Гартен
    Санни Андерсон
    Бобби Флей
    Валери Бертинелли
    Гай Фиери
    Giada De Laurentiis
    Молли Йе
    См. Всех поваров Продовольственная сеть Ki.

    Смотрите также

    ©, , Кондитерская фирма „Корона”

    Карта сайта, XML.

    Наши адреса:

    Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

    Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

    Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

    Телефон: (846) 922-97-17