Шарлотка с айвой рецепт фото


Шарлотка с айвой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шарлотка с айвой в духовке

Рецептов шарлотки существует миллион. Готовится она очень просто и из доступных продуктов. Классическая шарлотка представляет собой выпечку из белого хлеба и яблок, с заварным кремом. Но какие только шарлотки сейчас не встречаются!

Я предлагаю сегодня испечь шарлотку с айвой. Выпечка с айвой получается нереально ароматной! А вы знаете, что запах айвы улучшает настроение? Для шарлотки готовится простой бисквит из яиц, сахара и муки. В муку я добавляю чайную ложку разрыхлителя, который придаёт выпечке пышность.

Айву нарезаю тонкими дольками и карамелизую в сливочном масле с двух сторон. Размягчённая айва кладётся на дно формы, заливается тестом и выпекается до готовности.

Как приготовить "Шарлотка с айвой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для шарлотки нам понадобятся айва, мука, яйца, сахар, цедра лимона, разрыхлитель, щепотка соли и сливочное масло.

Шаг 2 Ссылка

Айву очистить от пушка и нарезать на тонкие дольки. Удалить сердцевину и семена.

Шаг 3 Ссылка

В сковороде растопить сливочное масло.

Шаг 4 Ссылка

Выложить дольки айвы в масло, натереть цедру лимона и на среднем огне карамелизировать с двух сторон. Затем на плоды выжать сок половины лимона, закрыть крышку и продержать на среднем огне минут 10 до размягчения долек.

Как натереть цедру

Шаг 5 Ссылка

Пока готовится айва, приготовим бисквит. Вбить в миску яйца, положить сахар и 2 столовые ложки воды.

Шаг 6 Ссылка

Взбить до пышной массы.

Шаг 7 Ссылка

Просеять сверху муку вместе с разрыхлителем, добавить щепотку мелкой соли и аккуратно перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Дольки айвы выложить на дно формы, застеленной пекарской бумагой.

Шаг 9 Ссылка

Вылить тесто поверх долек и разровнять.

Шаг 10 Ссылка

Выпекать при температуре 180°C 25-30 минут. Готовность проверить на сухую спичку.

Шаг 11 Ссылка

Готовый бисквит достать из духовки, дать немного остыть в форме, затем перевернуть на решётку и подождать полного остывания.

Шарлотка с айвой - 9 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам испечь вкуснейшую шарлотку с айвой, которая отлично подойдёт для семейного чаепития. Готовить такую шарлотку можно как со свежей айвой, так и с карамелизованной. В этот раз решила использовать свежую. В шарлотке, испеченной со свежей айвой, чувствуется приятная кислинка. Попробуйте!

Для приготовления шарлотки с айвой нам понадобится:

разрыхлитель - 0,5 ч. л.;

лимонный сок - по вкусу.

Айву вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками, сложить в пиалу и сбрызнуть лимонным соком.

В миску разбить яйца и взбить при помощи венчика. Взбивать нужно минуты 3-4, пока масса не увеличится в объёме.

Затем добавить к массе сахар и продолжить взбивать до растворения сахара.

Просеять муку с разрыхлителем в получившуюся массу и перемешать тесто лопаткой методом складывания (снизу вверх).

Тесто для шарлотки получится в меру густым (как на фото). Форму застелить пергаментом, на дно выложить половину ломтиков айвы, затем вылить тесто.

Сверху на тесто выложить оставшиеся ломтики айвы.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать шарлотку 40-45 минут (до сухой лучины - при прокалывании готовой выпечки лучина должна остаться сухой).

По желанию, шарлотку можно посыпать сахарной пудрой (я в этот раз не посыпала). Нарезать шарлотку с айвой на кусочки и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без соды шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Айвовый пирог с миндалем Рецепт

На прошлой неделе я набрал много очков, потому что не один, а два щедрых друга спросили, не хочу ли я снять с их рук несколько айвы. Я системно неспособен противостоять бесплатным продуктам, особенно когда они выращиваются в саду друга (или в саду соседа друга), и особенно когда это очаровательного старого мира , как айва. Имея в виду этот пирог с айвой, я сказал да! да! просто скажи мне, где и когда, и я сбегу со своей тачкой!

И вот как я обнаружил, что у меня есть около пяти килограммов желто-зеленых фруктов, от которых моя квартира пахнет очень точно, как загородный дом Майи .Майя была одной из подруг детства моей сестры, а ее бабушка и дедушка владели красивым каменным фермерским домом недалеко от Парижа - географии не существовало за пределами классной комнаты, когда я был маленьким, поэтому я понятия не имею, где она была на самом деле - где моя сестра меня приглашали время от времени, и однажды осенью я был вынужден присоединиться к нам.

И вот так я обнаружил, что у меня есть около пяти килограммов желто-зеленых фруктов, от которых моя квартира пахнет очень точно, как загородный дом Майи.

Взрослые остались в главном доме, а нам, детям, разрешалось играть и спать в комнате наверху флигеля, который в какой-то момент мог быть конюшней и был идеальным местом для воссоздания сцен из школы-интерната из фильма Роальда Даля. автобиографическая книга Мальчик.

Далее в задней части собственности был большой сад с множеством фруктовых деревьев, многие из которых были айвы ( коньяссе ) и приносили большие корявые плоды, когда я приехал.Это была моя первая встреча с айвой, древесными грушами, покрытыми пушком. Не думаю, что я на самом деле пробовал их плоть много лет спустя, но их всепроникающий, необыкновенный запах - как мускусная смесь груши и ананаса - был повсюду вокруг и внутри этого дома, и оба они навсегда связаны в моем сознании. сенсорная библиотека.

Чтобы съесть пять килограммов айвы, нужно немного выдержать, и я посвятил этой задаче часть своих выходных. Первым делом я приготовил столько, сколько поместится в моей скороварке, следуя рецепту ванильной айвы, которую я написал около двух лет назад.Это (пока) (другой) случай, когда скороварка - лучший друг повара, поскольку она сокращает время приготовления до тридцати минут и не создает беспорядка на вашей плите.

Большинство этих четвертинков айвы будет съедено точно так же, как и , в миске, с небольшим количеством йогурта или сливок и, по желанию, посыпкой мюсли, но некоторые были включены в этот простой пирог из айвы с миндалем.

Это вариант йогуртового торта, которому я доверял. Я немного изменил его, добавив немного молотого миндаля и добавив нарезанную кубиками айву * для прекрасного осеннего торта , ароматного и очень влажного, его лучше всего есть руками, сидя в лучах солнца на деревянном полу. гостиной.

~~~

* Если вы используете закваску на закваске, вы будете счастливы услышать, что я заменил йогурт такой же массой закваски, которую я собираю при каждом кормлении, вместо того, чтобы ее выбросить. Действительно, я обнаружил, что закваска (не особенно спелая, но и не очень старая) может использоваться в качестве заменителя йогурта в рецептах тортов, подобных этому: она имеет более или менее такую ​​же консистенцию и кислотность, и дает чудесно нежную крошку. ,

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!

Рецепт пирога с айвой и миндалем

Ингредиенты

  • 200 грамм (7 унций, около 1 2/3 стакана) универсальной муки
  • 100 грамм (3,5 унции, около 3/4 стакана) миндальной муки (= миндальная мука или молотый миндаль)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 крупных органических яйца
  • 200 грамм (1 стакан) нерафинированного тростника сахара
  • 50 грамм (1/3 стакана) растительного масла (я использовала рапсовое масло первого отжима)
  • 200 грамм (7 унций) простого йогурта (или закваски)
  • хороший всплеск рома (по желанию)
  • 400 грамм (14 унций) вареной ванили айвы (примерно 2 больших айвы, см. Рецепт), слить воду и крупно нарезать (если у вас нет айвы, можно заменить груши; предварительно готовить их не нужно)
  • нерафинированный тростниковый сахар в крупных кристаллах, для посыпки

Инструкции

  1. В средней миске смешайте муку, миндаль, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Перемешайте венчиком, чтобы получить аэрозоль и удалить комки.
  2. Разогрейте духовку до 180 ° C (360 ° F) и выстелите 28 см (11 дюймов) форму для выпечки пергаментной бумагой.
  3. В другой большой миске взбейте яйца и сахар несколько минут. Добавьте масло, йогурт и ром и снова взбейте. Добавьте нарезанную айву и аккуратно перемешайте, чтобы смешать. Добавьте мучную смесь, свернув ее лопаткой до однородной массы. Не перемешивайте слишком много.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки, выровняйте поверхность и присыпьте крупными кристаллами сахара.
  5. Вставьте в середину духовки и выпекайте 40 минут, пока верх торта не станет золотисто-коричневым, а нож, вставленный в центр, не станет чистым. Переложите на решетку, чтобы остыть и подавайте, слегка теплым или комнатной температуры.

Примечания

3.1

https://cnz.to/recipes/cakes-tarts/quince-almond-cake-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

Этот пост был впервые опубликован в октябре 2010 г. и обновлен в январе 2016 г.

,

Шоколадная Шарлотка - Рецепт с изображениями

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17