Шарлотка рецепт с ягодами


Шарлотка с замороженными ягодами - 11 пошаговых фото в рецепте

У многих в морозильной камере есть запасы ягод, которые можно использовать для приготовления киселей, компотов, десертов или любимой выпечки. Сегодня предлагаю приготовить вкусную, ароматную шарлотку с замороженными ягодами. Я пекла этот пирог с замороженной ежевикой, черной смородиной и малиной. Вы же можете использовать любые ягоды, которые есть в наличии. Такая выпечка - настоящий праздник вкусов. Давайте приготовим!

Для приготовления шарлотки с замороженными ягодами потребуется:
сахар - 1 стакан;

яйца - 5 шт.;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.;

замороженные ягоды любые (я брала замороженную малину, ежевику и черную смородину) - 1 стакан;
сахарная пудра для посыпки.
Стакан ёмкостью 250 мл.

Соедините в миске сахар и яйца, взбейте их миксером в течение 4 минут.

В результате взбивания сахарно-яичная масса увеличится в объёме в несколько раз, а кристаллики сахара полностью растворятся.

Затем в сахарно-яичную массу всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем.

Взбейте тесто миксером до однородности в течение 1-2 минут (или перемешайте ложкой).

Тесто получится нежным, похожим на сметану средней густоты, оно будет стекать с ложки достаточно плавно (как на фото).

В тесто добавьте замороженные ягоды (размораживать ягоды не нужно).

Перемешайте тесто при помощи ложки.

Форму для выпечки (я выпекаю шарлотку в толстостенной чугунной сковороде диаметром 26 см) застелите пергаментной бумагой (или смажьте сливочным маслом). В форму для выпечки вылейте тесто и отправьте в разогретую духовку.

Шарлотку с замороженными ягодами выпекайте около 40 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверьте деревянной лучинкой (лучинка останется сухой, на ней не будет теста при прокалывании готовой выпечки). Готовую шарлотку достаньте из духовки и слегка остудите, не вынимая из формы, затем достаньте прямо с бумагой и переверните на тарелку или поднос, бумагу уберите.

Полностью остывший пирог, по желанию, посыпьте сахарной пудрой. Шарлотка, приготовленная с замороженными ягодами, получается нежной, в меру сладкой и очень вкусной, подавайте ее к кофе или чаю.

Вкусных и приятных моментов!

Шоколадная шарлотка с ягодами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шоколадная шарлотка с малиной и смородиной

Что может быть проще шарлотки? Взбил яйца с сахаром и мукой, залил начинку, будь-то яблоки, ягоды или любые фрукты. Здесь тоже простой рецепт, только я добавила какао, чтобы шарлотка получилась шоколадной. Выпекается шарлотка до сухой спички, а вот верх её можно облагородить глазурью, шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Для быстрого десерта такая выпечка незаменима.

Как приготовить "Шоколадная шарлотка с ягодами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления шоколадной шарлотки с ягодами возьмём свежую малину, смородину чёрную замороженную или свежую, какао, сахар, муку, яйца, ванилин и разрыхлитель.

Шаг 2 Ссылка

В глубокую ёмкость поместим яйца.

Шаг 3 Ссылка

И взобьём их до пышной пены.

Шаг 4 Ссылка

Сахар подсыпать малыми порциями и взбивать, пока все крупинки сахара растворятся.

Шаг 5 Ссылка

Масса станет пышной и увеличится в объёме в 5 раз. Добавить к яйцам просеянную муку с какао, ванилином и разрыхлителем.

Шаг 6 Ссылка

Смешать в одном направлении до получения пышного теста.

Шаг 7 Ссылка

На дно формы выложить промытые и обсушенные ягоды, половину всего количества. Предварительно я проложила дно формы мокрым пергаментом. Просто намочила его, сжав в комок, чтобы он стал послушным, отряхнула от излишков воды и положила на дно, для более простого извлечения пирога.

Шаг 8 Ссылка

Одну часть теста вылить поверх ягод, снова разложить ягоды, вылить вторую часть теста. Можно было форму взять и побольше, я слегка не рассчитала. Выпекать шарлотку в разогретой до 175-180°С духовке до сухой спички, минут 40. Если верх будет пригорать, то накрыть его фольгой.

Шаг 9 Ссылка

Готовую шарлотку остудить в форме, затем извлечь, перевернув на блюдо.

Шаг 10 Ссылка

Украсить по своему желанию. Приятного чаепития!

Берри Шарлотта рецепт | Eat Smarter USA

В вашем толстом аккаунте почти не осталось кусочка пирога. Вместо этого вы получите много витаминов группы В, таких как витамин , В2, , ниацин и биотин - все это важно для гладкого обмена веществ, красивого цвета лица и хороших нервов. Витамин В12, который необходим для формирования крови, также входит в пакет с одной третью желаемой суточной дозы.

Даже вне ягодного сезона вам не придется обходиться без этой восхитительной Шарлотты.Тогда просто возьмите замороженные фрукты - в морозильнике есть даже готовые смеси.

1 штука содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 193 ккал (9%)
Белок 13 г (13%)
Жир 2 г (2%)
Углеводы 29 г (19%)
Сахар добавлен 19 г (76%)
Грубые корма 3 г (10% )

больше питательных веществ

Витамин А 0 мг (0%)
Витамин D 0.1 мкг (1%)
Витамин Е 0,8 мг (7%)
Витамин В 0 мг (0%)
Витамин В 9009 0,3 мг (27%)
Ниацин 2,8 мг (23%)
Витамин В 0,1 мг (7%)
Фолат 29 мкг (10%)
Пантотеновая кислота 0.8 мг (13%)
Биотин 8,7 мкг (19%)
Витамин B 9009 0,9 мкг (30%)
Витамин C 15 мг (16%)
Калий 232 мг (6%)
Кальций 143 мг (14%)
Магний 20 мг (7%)
Железо 0.9 мг (6%)
Йод 11 мкг (6%)
Цинк 0,8 мг (10%)
Насыщенный жир кислоты 0,7 г
Мочевая кислота 10 мг
Холестерин 38 мг
.

Десять самых лучших рецептов тортов Шарлотты и как их приготовить

Если вы думаете, что губчатые пальцы предназначены только для мороженого и мелочей, этот пост вполне может изменить ваш взгляд на них. Видите ли, эти вкусные маленькие бисквитные / бисквитные пальчики можно использовать для приготовления пирога Шарлотты. Эта комбинация десерта, торта и мелочи не только восхитительна на вкус, но и выглядит потрясающе. Так почему бы не взять тарелку, когда мы попробуем небольшой кусочек из десяти лучших рецептов торта Шарлотты, которые я смог найти…


Клубничная Шарлотта

10 - Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<

В этом маленьком фруктовом номере есть мусс из ежевики и малины внутри основного торта, а сверху добавлено несколько свежих ягод, чтобы сделать его еще более аппетитным.Идеально подходит для пикников и летнего чаепития в саду.

Шарлотта и десерт

9 - Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<

Вот это я называю серьезным праздничным тортом! Основа под этой восхитительной клубникой двойного окунания - это стиль тирамису, придающий этому рецепту очень французский вкус и вид.

Торт Шарлотта Рассе

8 - Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<

Если белых сливок и свежей малины сверху недостаточно, чтобы вызвать слюни, то мягкая начинка из малиновой мыши наверняка подойдет.Я не совсем уверен, какая часть этого «русского», но я все равно съем кусок!

Клубничный муссовый торт и клубничная Шарлотта

7 - Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<

С 7 слоями вкуса и достаточным количеством губчатых пальцев, чтобы впитать каждый кусок, этот торт - это не просто то, что вы едите в спешке, вам нужно любоваться им в течение нескольких минут до и во время каждого глотка.

Торт Шарлотта с манго и персиком

6 - Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<

Что мне нравится в пирожных Charlotte, так это то, что каждый, кто делает, имеет свой собственный стиль, свой собственный способ их приготовления.Некоторые делают его больше похожим на «десертный торт», а другие, любящие этот рецепт, склонны придерживаться своих незначительных традиционных корней. Это как экспрессионизм в форме десертного торта.

Шоколадно-малиновая Шарлотта

5 - Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<

Этот божественный рецепт десерта, наполненный сладко-горьким шоколадным трюфельным муссом, обязательно сделает завершение любого ужина стильным. А может, это заставит улыбнуться всю семью. (лично я бы просто съел все это в тихом уголке кухни).

Клубничный торт Шарлотта (женский палец)

4 - Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<

Покрытый достаточным количеством летних ягод, чтобы оплакать вазу с фруктами, и все те, кто сидел на клубничной мышиной основе, это десерт, на котором запечатлены летние воспоминания.

tiramisu charlotte

3 - Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<

Как будто мышка тирамису внутри пирога была недостаточно хороша, каждый губчатый палец погружен в шоколад и оставлен застывать в холодильнике.Это просто вызывает желание оторвать один кусок и окунуть его в начинку для торта.

Apple Caramel Charlotte

2 - Рецепт больше не доступен

Этот торт «Шарлотта» с розой в виде яблочно-карамельной розы посередине прекрасен как рисунок. Но держу пари, на вкус он даже лучше (особенно с кремом поверх него).

Шоколад Charlotte Russe Trifle

1 - Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<

С 4 унциями несладкого шоколада и 6 яйцами, чтобы скрепить все это, эта толстая и сливочная мышь в окружении меньших губчатых пальцев наверняка заставит любой другой десерт казаться бледным по сравнению.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

theverybesttop10.com

,

Рецепт шарлотки с клубникой | Развлечение с Бет

Опубликовано , Обновлено Бет Ле Манах 2 комментария

Этот рецепт шарлотки с клубникой - фантастический рецепт десерта для демонстрации первой клубники сезона , Это настоящая шарлотка-обманщик, приготовленная с помощью специальной сковороды. По сути, он берет идею классического рецепта Strawberry Shortcake Recipe и приукрашивает его для чего-то более изысканного! Идеально подходит для особого случая, например, Пасхи или Дня матери.

Мне нравится эта идея, потому что традиционную Шарлотку очень сложно приготовить! Вы должны выровнять женские пальцы и заполнить центр и надеяться, что они останутся вместе. Фактически, много лет назад мы с сестрой сделали один и назвали его «Шарно!» потому что это была такая катастрофа!

Я увидел эту кастрюлю на выставке Inspired Home Show этой весной и подумал: « ну, а теперь разве не гений! “.Я просто влюбился в эту концепцию, учитывая мой прошлый провал с Шарлоттой, и должен был поделиться этим!

Поскольку на сковороде так много укромных уголков и щелей, я предпочитаю сначала сбрызнуть ее спреем для выпечки, а затем хорошо распределить кисточкой для выпечки. Только для дополнительной страховки!

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО МОЕЙ КЛУБНИЧНОЙ ШАРЛОТКИ!

Для бисквитного торта обязательно взбивайте яйца с сахаром не менее 5 минут. Вы можете использовать ручной миксер, он не обязательно должен быть настольным, но просто не экономьте на взбивании! Это то, что сделает ваш торт таким мягким и легким.

Яичная смесь увеличится в три раза и станет мягкой, бледно-желтой. Он будет легким и мягким!

Затем вылейте жидкое тесто в форму и залейте его на 3/4.

Затем осторожно постучите по нему, чтобы удалить пузырьки воздуха из теста. В противном случае они так запекутся и не будут такими красивыми, как только ваш торт запечется.

Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут.Вы заметите, что он немного утонет и оторвется от сковороды. Это момент, когда вы должны вынуть его из формы.

Я обнаружил, что если вы слишком долго ждете, чтобы вынуть бисквит из формованной формы, как эта, его будет труднее удалить, поскольку он становится немного липким по мере охлаждения.

Удалив его, вы увидите, какой красивый дизайн! (Здесь действительно помогает спрей для выпечки! Не используйте сливочное масло. Поверьте, у вас будет гораздо больше успеха со спреем!)

Затем, когда торт остынет, вы можете полить его взбитыми сливками.При взбивании сливок просто взбивайте их, пока не получите мягкие, а не жесткие пики. Это сделает крем текучим и сделает торт красивым.

СОВЕТ: Если вы случайно взбиваете сливки слишком долго и в итоге получаются жесткие пики, вы можете исправить это, добавив более густые сливки и медленно взбивая, пока они не станут мягкими.

Затем положите в высокую стопку свежую клубнику, разрезанную пополам. Необязательно быть идеальным.Я думаю, что чем больше случайностей, тем лучше! Это часть деревенского очарования этого торта.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17