Шарлотка рецепт с виноградом


Шарлотка с виноградом - 12 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вашему вниманию отличный осенний пирог - шарлотку с виноградом. Выпечка получается мягкой, воздушной и очень ароматной. Цвет винограда не имеет значения. Лучше использовать сорта без косточек. Я пекла с виноградом, в котором есть косточки, но они не ухудшили вкус готовой выпечки. Настоятельно советую приготовить такую шарлотку, она отлично подойдет для семейного чаепития!

Для приготовления шарлотки с виноградом потребуется:
сахар - 1 стакан;

яйца - 5 шт.;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
виноград - 330-350 г;
сахарная пудра - 2-3 ч. л. (для посыпки).
Стакан ёмкостью 250 мл.

Виноград промойте под проточной водой, отделите ягодки от грозди. Обсушите ягоды с помощью бумажного полотенца.

Миксером взбейте яйца с сахаром в течение 3-5 минут. 

Масса станет гуще и увеличится в объеме, сахар растворится, а на поверхности образуется много мелких пузырьков.

В получившуюся сахарно-яичную смесь всыпьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, затем взбейте на низких оборотах миксера (или просто перемешайте тесто при помощи лопатки) до однородности.

Готовое тесто будет плавно стекать с ложки (как на фото) и напомнит не слишком густую, но и не жидкую сметану.

В готовое тесто добавьте виноград, перемешайте при помощи ложки или лопатки.

В форму для выпечки (размер моей формы 20х20 см), смазанную сливочным маслом или застеленную бумагой для выпечки, вылейте тесто.

Выпекайте шарлотку с виноградом около 35-40 минут при температуре 170-180 градусов. Я выпекала в стеклянной форме, поэтому ставила в холодную духовку. Если у вас форма не стеклянная, тогда духовку необходимо заранее нагреть. Готовность шарлотки проверьте с помощью деревянной шпажки (при прокалывании готовой выпечки шпажка должна быть без следов теста).

Вот такая высота у шарлотки с виноградом (как на фото).

Готовый пирог не вынимайте сразу из формы, дайте слегка остыть. Потом с помощью ножа или лопатки проведите по краям формы и переверните шарлотку на доску или поднос, дайте полностью остыть. Кстати, очень удобно переворачивать форму, вынимая выпечку, именно на доску (если немного постучать доской о стол, пирог легко выходит из формы).

Поверхность остывшей шарлотки с виноградом, по желанию, посыпьте сахарной пудрой и подайте к чаю или кофе.

Вкусных и приятных моментов!

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Вымойте яблоки, удалите косточки, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложите яблоки, налейте тесто, снова выложите слой яблок, полейте их жидким тестом и так повторяйте, пока не закончится еда. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

рецептов из винограда - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
.

виноградных фокачча с розмарином - smitten kitchen

Сегодня в Нью-Йорке было 87 идеальных градусов, и я заметил настоящую тыкву на фермерском рынке. Я люблю это время года, когда вы ожидаете, что оно будет похоже на падение, но это определенно не так; это как «Бонусное лето»: достаточно прохладно, чтобы носить кардиганы ночью, но достаточно тепло, что кажется слишком рано, чтобы пробовать какое-либо из более тяжелых блюд, которые появятся этой зимой. Я хлестал о том, что Сэм Сифтон назвал «прощальной трапезой» в The New York Times Sunday Magazine - «осенними обедами, притворяющимися летними» - и я думаю, что дольки фокаччи, запеченные с виноградом, можно найти только в это время год, салат из жареных помидоров, множество сортов сыра и пышный бокал розового вина хорошо бы подошли к этому счету.

Тем не менее, это звучит кощунственно, учитывая, что это рецепт Клаудии Флеминг, и я так обожаю ее выпечку, но это действительно сводило меня с ума. Тесто было слишком мягким, в нем было больше масла / сливочного масла, чем можно было применить (и я не из тех, кто охотно сокращает масло в рецептах), и вы когда-нибудь пробовали сеять виноград Конкорд? Присаживайтесь, это будет некоторое время. Почти бумажный внешний вид уступает место студенистому центру, который не имеет никакого интереса или склонности отказываться от одного-четырех (4!) Семян.

Но когда все это будет сделано, и вы вытащите это из духовки, вы сможете попробовать самую потрясающую фокаччу, которую вы когда-либо ели. Я знаю, что сделал. Мне не хватало сладкого / соленого / оливкового масла / винограда / розмарина с четкими краями и такой большой текстурой, что это не было похоже на те свинцовые квадраты, испещренные сухими оливками, к которым вы, возможно, привыкли. Я полагаю, что если мы когда-нибудь снова начнем устраивать коктейльные вечеринки, это войдет в большую ротацию. Или коктейли.

Кулинария на прошлой неделе также заставила меня пересмотреть то, о чем я никогда не думал, что придется.Внимание, касательная близка! Один из моих самых больших раздражителей (и разговор, который я призываю вас никогда не начинать с , начинайте со мной, потому что я просто продолжаю и продолжаю говорить о том, насколько это меня «раздражает», пока вы не закатите глаза, или, по крайней мере, это то, что делает мой муж ) - это то, что компаниям сходит с рук при печати этикеток продуктов. «Хороший источник кальция!» «Повышает иммунитет у детей!» "Обезжиренный!" (Чувак, это кетчуп.) И особенно: 100% сок! (Уэлч). Потому что я ел виноград (на самом деле, тонны за 9 месяцев до того, как появился этот похититель носков), и они не пробовали ничего подобного нелепому в бутылке.Как им удается избежать таких ложных заявлений? А потом, на прошлой неделе я съел свой первый виноград Конкорд. И, ребята, на вкус он был точным, как ... виноградный сок в бутылках (или Кедем, для тех из вас, кто на этой неделе объявил 5771 без вина). Я писал (это слово, больно) -онг? Возможно ли, что заявления о пищевой ценности, указанные на этикетках, не могут быть универсально сомнительными? Некоторые люди читают Айн Рэнд и внезапно вынуждены пересматривать все, что, как им казалось, они когда-то знали о мире; я съел виноград. Мой разум гудел от этой новой разработки, и я размышлял над ней, съедая кусочек за кусочком моей райской фокаччи.Я подумываю сделать еще одну партию, просто чтобы еще немного «обдумать» это.


Год назад: Салат из кукурузного хлеба
Два года назад: Печеный брауни, приправленный пряностями
Три года назад: Лимонный слоеный пирог
Четыре года назад: Шелковистый суп из цветной капусты

Виноградная фокачча с розмарином
По материалам «Последнего блюда» Клаудии Флеминг

Как я уже упоминал выше, я сильно изменил этот рецепт .Я упростил несколько шагов, заменил сливочное масло на масло (потому что я без ума от комбинации оливкового масла / морской соли / розмарина), использовал меньше, чем она предлагала (что, поверьте мне, не оставит эту фокаччу без недостатка), заменил сухое молоко для меньшего количества свежего увеличьте количество муки, чтобы тесто было умеренно и не «настолько липким, что тот, кто испек сотни хлеба в своей жизни, сойдет с ума» (кхм). Однако остается только блаженство: великолепная фокачча, которую можно подавать с вином и сыром, желательно на террасе.Сделай это для меня, а?

Чтобы посеять виноград Конкорд, я рекомендую повторно заточить ваш самый острый нож для очистки овощей, разрезать его пополам, а затем кончиком ножа выкопать семя или семена. Пока вы работаете, из них можно приготовить прекрасную закуску (хоть и окрашивающую зубы и ногти), так что покупайте больше.

П.С. Если вы хотите купить копию этой совершенно фантастической кулинарной книги по десертам, одной из моих любимых, я рекомендую позвонить в North Fork Table & Inn, где сейчас проводит свои дни Флеминг, и спросить, можете ли вы купить одну из их запасов.Я купил свой там пару лет назад, и они взимают только плату за покрытие, в отличие от многих торговых посредников.

3/4 стакана (177 мл) теплой воды (от 105 ° до 110 ° F)
2 столовые ложки (30 мл) слегка подогретого молока
1 1/2 чайной ложки (6 граммов) сахара
1 1/4 чайной ложки (5 граммов) ) активных сухих дрожжей
2 стакана (250 граммов) универсальной муки
1/2 чайной ложки (3 грамма) соли
6 столовых ложек (90 мл) оливкового масла
1 1/2 стакана разрезанного пополам Конкорда, красного или черного винограда с семенами
1 чайная ложка свежих игл розмарина
2 столовые ложки (8 граммов) сырого или другого грубого сахара
2 чайные ложки крупной морской соли (внимание: некоторые находят это слишком соленым; если вы беспокоитесь, используйте меньше)

В чаше электрического миксера, снабженного лопастной насадкой, смешайте воду, молоко, сахар и дрожжи.Оставьте смесь на 10 минут до образования пены. Добавьте в дрожжевую смесь муку, соль и 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешайте на слабом уровне. Присоедините крюк для теста, увеличьте скорость до средне-низкой и месите тесто еще 8 минут.

[И да, вы можете полностью перемешать это вручную деревянной ложкой, а затем разбить его о присыпанный мукой стол, чтобы немного «размять». Это будет липко, но выполнимо, и, конечно же, вы должны будете сказать, что испекли хлеб в «олдскульном» стиле.]

Смажьте большую миску большим количеством оливкового масла.Выкопайте тесто в миску и смажьте верх дополнительным маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в прохладном месте, пока он не увеличится вдвое, за 1,5–2 часа.

Придавите тесто рукой, посыпанной мукой. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и разделите его на два шарика. Смажьте большой противень (или два маленьких) оливковым маслом, поместите на него шарики теста и смажьте верх большим количеством масла. Отставьте на 20 минут, слегка накрыв кухонным полотенцем. Через 20 минут окуните пальцы в оливковое масло, прижмите и растяните каждый шарик теста, придав ему форму круга от 8 до 9 дюймов.На пальцах будут ямочки. Снова накройте полотенцем и дайте ему подняться еще 1 1/4 часа в прохладном месте.

Разогрейте духовку до 450 ° F. Смажьте верхнюю часть теста оставшимся оливковым маслом и равномерно посыпьте тесто виноградом, розмарином, крупным сахаром и крупной морской солью. Выпекать 15 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и вздувается по краям. Дайте остыть перед подачей на стол. Подавать теплым или комнатной температуры. Старайтесь не есть все это, например, некоторые люди , которых мы можем знать.

Связанные

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17