Шарлотка рецепт с рикоттой


Яблочный пирог с рикоттой! Ода яблокам. Часть 3 – Muka&Nuga

Продолжаю петь оды любви выпечке с яблоками, Часть 3. Здесь можно посмотреть Часть 1 и Часть 2. Этот пирог в очередной раз верное подтверждение тому, что любая выпечка получается сказочной и нежной, если в ее составе есть яблоки. Чем больше яблок, тем лучше! Никогда не бывает много яблок! А тут и рикотта, которая влюбила в себя еще со времен тех самых необыкновенных оладий. Поэтому этот яблочный пирог с рикоттой просто обязан быть здесь и вдохновлять вас и меня на новые чудеса выпечки!

Пирог выходит фруктовым, сочным и красивым! Его безумно легко готовить, главное запастись терпением выпекать его положенное время, будучи в плену невероятного запаха выпечки, а это не 15 и даже не 20 минут. Но это того стоит, поверьте! Из всех яблочных пирогов, что я когда-либо стряпала, этот, пожалуй, самый мой любимый! Приступаем!

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 150 г
  • Рикотта – 250 г
  • Мука – 280 г
  • Молоко – 140 г
  • Разрыхлитель – 16 г
  • Яблоки – 3 шт
  • Сахар для украшения (коричневый сахар)
  • Корица
  • Щепотка соли.

Никаких сложностей в рецепте нет! Только поочередно добавляем ингредиенты и замешиваем нежное тесто.

Берем 3 яйца и миксером на средней или максимальной скорости взбиваем их с щепоткой соли до получения пышной пены на поверхности. Про соль не забываем, она отлично усиливает вкус!

Далее добавляем сахар (150 г) и снова взбиваем.

К муке (280 г) добавляем разрыхлитель (16 г) и перемешиваем до однородности. К яйцам с сахаром постепенно просеиваем сухие ингредиенты и перемешиваем тесто миксером. Должна получиться густая мучная смесь.

Теперь разбавляем ее рикоттой (250 г), желательно комнатной температуры, взбиваем миксером до однородности.

И в заключении добавляем 140 г молока, тоже желательно не холодного. Наше тесто готово. Переходим к добавлению яблок.

Сюда идеально подойдут сладкие яблоки, не очень кислые. Никто не мешает вообще заменить их грушей или ягодами (если ягоды замороженные, при разморозке максимально уберите лишнюю жидкость). Но пока возвращаемся к нашим яблокам. Моем 2 яблока, чистим от сердцевинок, режем на кубики среднего размера, как на фото.

Счищать или не счищать шкурку с яблок, решать вам. На мой взгляд, с кожурой вкус у яблок и, следовательно, у всего пирога будет ярче, а внешний вид выпечки фактурнее. Кубики яблок добавляем в тесто и перемешиваем.

Берем форму для выпекания. Здесь подойдет и простая, и силиконовая, и разъемная. Идеальный диаметр на такую порцию – 22-24 см, пирог выйдет пышным, но и не сильно высоким, поэтому не придется долго выпекать. У меня разъемная форма 20 см и пирог, как видите, вышел весьма пышным. Он, конечно, пропекся, но времени ушло много. Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем дно и стенки формы мукой, остатки высыпаем. Либо дно выстилаем пергаментом.

Выливаем тесто в форму, равномерно распределяем и несколько раз стучим формой по столу, чтобы все пузырьки воздуха ушли, и масса плотно улеглась в форме.

Далее берем 1-2 яблока, кому сколько захочется, строгих ограничений по количеству яблок в этом рецепте нет. Также моем, чистим от сердцевин и нарезаем тонкими дольками. Их мы выкладываем по окружности на пирог, слегка топим их в тесто. Получается вот такая красота!

Сверху посыпаем сахаром (особенно красиво запечется верхушка, если посыпать коричневым сахаром) и корицей.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наш пирог выпекаться до полной готовности. У вас может уйти от 50 до 90 мин, не пугайтесь. Тесто само по себе достаточно плотное, много яблок, толщина пирога приличная. Эти факторы и определяют такой долгий процесс выпекания. Пока не увидите, как пирог отлично поднялся, и верхушка зарумянилась, печку не открывайте. Когда он дойдет до этой кондиции, достаем быстро пирог и проверяем готовность, прокалывая его зубочисткой. Она должна оставаться сухой. Если нет, убираем выпекаться дальше. Если возможности смотреть на процесс через стекло печки нет, тогда 40 мин духовку точно открывать не нужно. А потом уже тестируем. У меня с формой диаметром 20 см, пирог выпекался 90 мин.

Достаем готовый пирог и даем ему остыть, только после этого вынимаем его из формы.

Для красоты его можно посыпать сахарной пудрой.  Пирог-красавец с яблоками готов.

У меня снова случилась любовь, только взглянув на эту верхушку. Благодаря долькам яблок, сахару и корице, внешний вид пирога заслуживает отдельной похвалы. Вы только посмотрите на эти волны, на эту фактуру и цвета! До безумия румяное, хрустящее и аппетитное.

Пирог выходит внушительных размеров, румяный со всех сторон, высокий, выпуклый. Идеальный!

А как вам разрез? Благодаря рикотте, яблочный пирог получается очень воздушным, творожным и нежным. Абсолютно не сухой, что, конечно, заслуга яблок. Не жалейте их сюда. Во-первых, они сказочно запекаются в пироге, во-вторых, придают потрясающую сочность и легкость этой выпечке, в-третьих, они очень вкусные! Пирог с яблоками – вечная классика, которая прекрасная по любому поводу, в любое время года! У этого пирога даже корочка не сухая и пропитана яблочками. Он в меру сладкий, сливочный. Если вы не поклонник сладкой выпечки, то можно добавить в тесто еще меньше сахара и больше яблок.

Яблочный пирог хранится замечательно, долго остается свежим, мягким и ароматным, не отсыревает. Главное дайте ему полностью остыть, а потом уже накрывайте тазиками, пакетами. Да и не простоит он у вас долго, слишком вкусный! 😉

Попробуйте его подать с шариком пломбира, полив растопленным шоколадом. Это сто процентов будет невероятно вкусно!

В очередной раз убедилась, что с рикоттой выходят невероятные блюда! А про яблоки и говорить нечего, они будто специально придуманы для выпечки! Или выпечка для них??

Приятного аппетита и душевных разговоров за чаем с ароматным пирогом! 🙂

Блинчики с рикоттой | Charlotte's Lively Kitchen

Начните день с этих восхитительных блинов с рикоттой, которые легко приготовить. Они похожи на кусок чизкейка на блинчике, к тому же в них нет яиц.

Перейти к рецепту

Так как на следующей неделе наступит блинный день, я подумал, что было бы очень упущением с моей стороны не поделиться рецептом блинов. Вопрос был в чем? Я исчерпал свой выбор «обычных» блинов в прошлом году, когда поделился своими блинами «Масленица» (тонкими, которые можно задушить лимонным соком и сахаром) и блинами в американском стиле, а также баловался с некоторыми домашними животными и блином Микки Мауса. ,

В этом году я решил сделать что-то немного другое и остановился на этих вкусных блинчиках с рикоттой. Они действительно восхитительны, с намеком на сырный пирог, и они просто не содержат яиц, поэтому идеально подходят для тех, кто избегает яиц, чтобы все же присоединиться к следующему вторнику (хотя это не только для блинов, они хороши круглый год 🙂).

Блины с рикоттой

Начните день с этих восхитительных блинов с рикоттой, которые легко приготовить.Они похожи на кусочек чизкейка на блинчике, и к тому же они не содержат яиц.

Скорость печати

Время действия: 12 минут

Общее время: 12 минут

Порции: 4 блина

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г рикотты
  • 65 г простой муки
  • 35 г сахарной пудры
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

ИНСТРУКЦИИ

  • Поместите все ингредиенты в большую миску и перемешайте до полного объединения.

  • Разделите смесь на 4 части и скатайте в шарики. Прикладывайте шары плоско, чтобы они были толщиной около 1 см.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне (я использую сковороду с антипригарным покрытием, поэтому не используйте масло, но если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, вы можете использовать немного растительного масла. чтобы блины не прилипали). Когда они станут горячими, добавьте блины и готовьте около 4 минут, пока они не подрумянятся с одной стороны.

  • Переверните блины и готовьте еще 3-4 минуты, пока они не подрумянятся и не прогреются полностью.

  • Подавать со свежими фруктами, сбрызнутыми кленовым сиропом.

ПРИМЕЧАНИЯ

На 4 блина. Это довольно сытно, поэтому я счастлив съесть 1 сверху с фруктами, но люди с большим аппетитом могут захотеть 2.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ СПЕРВА? ПОДПИСАТЬСЯ на список рассылки Charlotte's Lively Kitchen. | Углеводы: 21,8 г | Белки: 6,3 г | Жиры: 6,9 г | Насыщенные жиры: 4,7 г | Натрий: 80 мг | Волокно: 0.5 г | Сахар: 10,6 г

Любая предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по информации о питании Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Курс: завтрак, десерт, закуска

Кухня: американская, британская

Ключевое слово: без яиц

Автор: Шарлотта Оутс

Еще идеи рецептов блинов…

Чтобы узнать больше о рецептах вкусных блинов, взгляните на мой ИНДЕКС РЕЦЕПТА БЛИНОВ

Не содержит / подходит для…

  • Подходит для вегетарианцев
  • Без яиц
  • Без кукурузы
  • Без орехов
  • Без сои

Ингредиенты для этого рецепта легко доступны без всех этих аллергенов.Однако не забудьте дважды проверить информацию об аллергенах для всех ингредиентов.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ( (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] -! (!! [])) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []))

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»

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

.

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Легкий в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, как может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если вы взбиваете яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавлять разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и взбитые белки отдельно в твердую пену, а потом позже добавляю в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называлось сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Вымойте яблоки, удалите косточки, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом шарлотки, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто кладут в заготовку теста и аккуратно перемешивают ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки зависит от ваших пожеланий - для заданного количества ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Рецепт блинов с лимоном и рикоттой - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
  1. Домой
  2. Рецепты
  3. Завтрак и бранч
  4. Блины
,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17