Шарлотка рецепт с маскарпоне


Шарлотка с маскарпоне (десерт в стиле тирамису) – пошаговый рецепт с фотографиями

Приготовить черный сладкий кофе.

Замочить желатин в холодной воде.

Печенье сбрызнуть черным кофе (100мл) и выложить им дно формы (в оригинале предлагалось выложить печенье заборчиком по периметру формы, но практически это оказалось неосуществимо для меня).

Растереть яичные желтки и песок добела, добавить ванильный сахар.

Молоко довести до кипения (почему-то в ингредиентах вообще забыли упомянуть про молоко и его количество, я от себя взяла чуть больше полстакана) и влить маленькой струйкой в желтковую массу, поставить на небольшой огонь и варить, помешивая до загустения крема, не давать ему кипеть.

Развести желатин в 50 мл черного кофе.

Взбить маскарпоне вместе с молочно-желтковым кремом и разведенным желатином.

Пелеложить взбитую масу в форму (как только я стала переливать массу в форму, печенье всплыло наверх, поэтому, когда десерт застыл, я его перевернула сверху вниз и печенье оказалось там, где положено - снизу) и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Перед подачей посыпать порошком какао или тертым шоколадом, как я это сделала.

Когда десерт уже лежит на блюде, можно все же придать ему тот вид, который был задуман авторами рецепта: разломив печенье савоярди пополам, сделать из него наружный заборчик для нашей шарлотки.

Только не бросайте в меня тапками - я не сама придумала такое название этому десерту, а нашла его в новой книге, которую я купила недавно, она так и называется "Шарлотки соленые и сладкие". Да что этот, там такие есть шарлотки, вам и не снились! Правда оговорюсь, в книжном рецепте были ошибки, которые мне пришлось исправлять по ходу дела, привожу рецепт с учетом своих замечаний. Несмотря на все встреченные в процессе приготовления подводные камни, могу сказать, что это необыкновенно вкусный десерт с нежным сливочным вкусом и легким кофейным ароматом, очень напоминает тирамису и моему юному любителю тирамису он очень понравился, а он у меня тот еще консерватор и все новшества встречает очень настороженно. Извините, что фотографий мало и обшего вида десерта нет, как-то не успела его сделать...

рецептов шарлотки с маскарпоне | Food Network Canada

Ингредиенты

Губчатая основа

6 яиц

1 стакан сахара

1 стакан универсальной муки

¼ ч.л. разрыхлителя

¼ ч.л. соли

½ стакана несоленого сливочного масла, топленого

1 чайная ложка ванильного экстракта

2 столовые ложки сахара, подогретые с 2 столовыми ложками воды для получения простого сиропа

Маскарпоне Начинка

3 ½ унции нарезанного белого шоколада

Молочный шоколад 3 ½ унции, нарезанный

3 яичных желтка

⅔ стакан сахара

¼ чашка бренди

3 столовые ложки белого вина

1 ½ стакана сыра маскарпоне

½ стакана молотых орехов или нарезанного миндаля, слегка поджаренного

для сборки

Проезд

Губчатая основа

1.Разогрейте духовку до 350 F и выстелите дно 9-дюймовой пружинной формы пергаментной бумагой. Не смазывайте дно или боковые стороны.

2. Нагрейте яйца в скорлупе в горячей воде. Взбивайте яйца и сахар в миксере с насадкой для венчика (или с электрическим миксером) в течение 15 (да, 15!) Минут, пока они не увеличатся в объеме почти втрое и не сохранят форму, когда вы поднимете венчик.

3.Просейте муку с разрыхлителем и солью. С помощью миксера на средней низкой скорости всыпьте муку в яичную смесь и взбивайте в течение 30 секунд. Смешайте сливочное масло и ваниль и повторите то же самое, что и мука (это позволяет избежать тонкого складывания вручную).

4. Налейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-40 минут, пока верхняя часть торта не отскочит, когда вы слегка надавите на нее.

5.Как только пирог остынет, нарежьте его горизонтально и положите нижнюю половину обратно на дно формы для выпечки, стороны которой были смазаны маслом и выстланы пергаментом. Смажьте простым сиропом. (верхнюю половину торта можно заморозить еще на день)

Маскарпоне Начинка

1. В отдельных мисках растопить молоко и белый шоколад.

2.Взбейте яичные желтки, сахар, бренди и белое вино. Взбейте венчиком над кастрюлей с кипящей водой, пока смесь не оставит на себе ленту, когда венчик поднимается. Равномерно распределите яичную смесь между 2 мисками шоколада и взбейте.

3. Равномерно распределите маскарпоне между 2 мисками и перемешайте до однородного состояния. Начинки будут очень глянцевыми и гладкими. Если они не блестящие и не гладкие, поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой и осторожно взбейте - она ​​должна стать гладкой.

4. Выложите ложку смеси белого шоколада на торт в кастрюле, повторите со смесью молочного шоколада, заполняя пустые места. Используя шпажку, смешайте два цвета вместе, чтобы создать эффект мрамора. Охладите не менее 4 часов.

для сборки

1. Снимите пружинную форму и снимите пергаментную бумагу.Положите на шарлотку обжаренные молотые орехи или нарезанный миндаль. Хранить в неплотно завернутом виде в холодильнике до подачи на стол.

,

рецептов маскарпоне | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для гурманов или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы всегда здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Шоколадные Брауни Маскарпоне - Рецепт Девочки

Эти Шоколадные Брауни Маскарпоне - действительно декадентский и восхитительный рецепт Брауни.

Как приготовить шоколадные пирожные с маскарпоне:

Вы будете растопить масло, а затем полить измельченный полусладкий шоколад в миске. Горячее масло растопит шоколад. Затем взбейте все вместе до однородной массы. Затем вы добавите сахар и какао-порошок, затем сыр маскарпоне, яйца, ваниль, муку и соль.Вы должны убедиться, что тесто хорошо перемешано ... и что в нем нет остатков масла, прежде чем вылить его в форму для запекания.

Что такое сыр маскарпоне?

Это свежий итальянский сливочный сыр (не похожий на сливочный сыр США), который продается в тубе. Вы можете найти его в разделе деликатесов на местном рынке. У Trader Joe’s он тоже есть, и вы найдете его там по хорошей цене! Если у вас нет доступа к сыру маскарпоне, есть предложения, как его заменить.

После того, как пирожные будут выпечены, вы приготовите глазурь для ганаша (смесь шоколада, сливок и масла). Сделать это просто. Вам просто нужно нагреть крем, а затем добавить в горячий крем шоколад и масло и дать ему настояться.

Затем просто взбейте все вместе, пока оно не станет красивым и гладким, и вылейте его на сковороду с пирожными. Это толстый слой глазури, который завершает их и делает эти шоколадные пирожные с маскарпоне такими декадентскими и замечательными!

Дайте шоколадному ганашу возможность застыть, и тогда его будет легче разрезать.На фотографии ниже видно, что глазурь застывает, когда ей дают возможность остыть.

Текстуру этих пирожных можно охарактеризовать как насыщенную и плотную. Они могут немного отличаться по текстуре от того, что вы себе представляете, но они доставляют огромное удовольствие. Они такие вкусные, шоколадные и насыщенные!

Вот еще несколько рецептов пирожных, которые вы могли бы попробовать:

Шоколадные пирожные с маскарпоне

Совершенно декадентский рецепт пирожных!

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 50 минут

Порций 16 пирожных

Калорий 349 ккал

Десертный курс

Кухня Американская

Шоколадное пирожное, шоколадное пирожное с маскарпоне, чашка маскарпоне

  • RO

    (2 палочки) несоленое масло
  • 3 унции нарезанного полусладкого шоколада
  • 1 стакан гранулированного белого сахара
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка
  • 1/2 стакана сыра маскарпоне, при комнатной температуре
  • 3 больших яйца, в комнате температура
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • GANACHE FROSTING:
    • 6 унций полусладкого шоколада, нарезанного
    • 6 столовых ложек сливок для взбивания
    • 3 столовые ложки несоленого масла , нарезать кусочками
    ПРИГОТОВИТЬ БРАУНИ:
    • Разогреть духовку до 32 5 ° F.Смажьте маслом 8-дюймовую квадратную сковороду из пирекса.

    • Положите измельченный шоколад в миску для смешивания; отложить. В небольшой стеклянной миске растопите масло в микроволновой печи до тех пор, пока оно не растает - не позволяйте ему готовиться и пузыриться (если нет микроволновой печи, быстро растопите на плите). Полить шоколад маслом и дать постоять 30 секунд. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает и масло не смешается. Всыпать сахар и какао-порошок.

    • Деревянной ложкой взбить маскарпоне, яйца и ваниль, перемешивая до однородной массы.Осторожно добавьте муку и соль.

    • Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите. Выпекайте от 45 до 50 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Поставьте сковороду на решетку и дайте пирожным остыть в течение 10–15 минут, пока готовите ганаш.

    ПРИГОТОВЬТЕ ГАНАШ ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ:
    • Поместите измельченный шоколад в миску для смешивания. В маленькой кастрюле доведите сливки и масло до температуры чуть ниже точки кипения на среднем огне.Вылейте эту горячую смесь по шоколаду и дайте постоять 30 секунд, затем перемешайте до однородной массы. Вылейте ганаш на пирожные, пока они еще теплые, и равномерно распределите по нему.

    • Дайте ганашу затвердеть перед резкой. Лучше всего охладить их до полного затвердевания. Когда ганаш затвердеет, а пирожные нарезаны, хранить их в холодильнике не нужно.

    • * Ищите кадки с сыром маскарпоне (например, кадки со сливочным сыром) в отделе сыра для гурманов вашего продуктового магазина или на рынках для гурманов.Торговец Джо продавал сыр маскарпоне по хорошей цене (а также шоколадные плитки хорошего качества).

    Порция: 1 брауни | Калории: 349 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 4 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 62 мг | Калий: 158 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 664 МЕ | Кальций: 37 мг | Железо: 2 мг

    .

    Смотрите также

    ©, , Кондитерская фирма „Корона”

    Карта сайта, XML.

    Наши адреса:

    Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

    Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

    Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

    Телефон: (846) 922-97-17