Шарлотка рецепт с малиной


Шарлотка с малиной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить шарлотку с малиной в духовке

На нашем сайте уже есть не один рецепт шарлотки. Причем сделав всё в классическом варианте, мы проделали немало экспериментов с самыми разными начинками. Самые удачные уже заняли свое почетное место в соответствующей категории, а сегодня к ним мы отправим еще один, который вы непременно оцените по достоинству. Только представьте, какой аромат будет разноситься из духовке по всему дому, когда будет готовиться шарлотка с малиной. В сезон его готовят со свежей ягодой, а в другое время с замороженной малиной у вас получится ни чуть не хуже. О всех секретах приготовления шарлотки мы уже рассказывали не раз. По сути это довольно простая и неприхотливая выпечка. Самое главное – тщательно взбить яйца с сахаром и максимально аккуратно вмешать в эту смесь муку.

Далее мы покажем подробно с фото, как готовится пирог шарлотка с малиной. Приятное чапитие с нашим рецептом вам гарантировано.

Как приготовить "Шарлотка с малиной" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления шарлотки нам понадобятся яйца, сахар, пшеничная мука, разрыхлитель, свежая малина.

Шаг 2 Ссылка

Соединить в глубокой миске 3 яйца и 1 стакан сахара.

Шаг 3 Ссылка

Взбить 5-6 минут мощным миксером до образования пышной светлой пены.

Шаг 5 Ссылка

Тесто получается очень воздушным и нежным.

Шаг 6 Ссылка

Форму (диаметром 18 сантиметров) выложить кулинарной бумагой. Смазать форму сливочным маслом (1 ст. л.) и присыпать мукой (1 ст. л.). Выложить в форму 2/3 части теста, а сверху разложить ягоды малины (1 стакан).

Шаг 7 Ссылка

На малину выложить остальное тесто. Разровнять.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 35 минут до сухой лучинки.

Рецепт шарлотки с малиной - Chatelaine

Автор Chatelaine

* ПЛЮСОВ: 6

Малиновая шарлотка. (Фотография Роберто Карузо.)

Этот элегантный десерт, закрепленный на ленте, привнесет сладость и стиль в ваш десертный стол.


Ингредиенты

  • 5 1/4 стакана малина , разделенный
  • 5 ст. гранулированый сахар
  • 2 ст. лимонный сок
  • 2 яичные белки , или 1/4 стакана пастеризованных яичных белков
  • 1 1/4 стакана 35% пломбир
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 2 ст. кипение вода
  • 2 чайные ложки порошкообразный желатин
  • 1/4 стакана вода
  • 1/3 стакана Шамбор или Трипл Сек
  • 300 г уп. дамские пальчики

Инструкции

  • LINE нижняя и боковые стороны 6-дюйм.- форма для выпечки шириной 3 дюйма глубиной с полиэтиленовой пленкой, выступающей по бокам.
  • WHIRL 3 чашки малины с 2 столовыми ложками сахара и лимонным соком в кухонном комбайне до однородной массы. Процедите через мелкое сито, чтобы удалить семена. Это должно быть около 1 стакана. Оставить половину в небольшой миске. Накройте оставшуюся малиновую смесь полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
  • ВЗБИВАЙТЕ яичных белков в большой миске с помощью электрического миксера до образования пены. Постепенно добавляйте 1 ст. Л. Сахара, взбивая до блеска, 1 мин.
  • BEAT сливки с оставшимися 2 ст. Л. Сахара и ванилью в другой большой миске, используя тот же электрический миксер, до образования мягких пиков, 2–3 мин.
  • ИЗМЕРИТЬ кипяток в небольшую миску. Посыпать сверху желатином. Перемешивайте до полного растворения 1-2 мин. Вмешайте в оставшуюся малиновую смесь до однородного состояния.
  • FOLD 1/2 стакана взбитых сливок в малиновой смеси, пока не останется полос. Соскребите малиновую смесь с оставшимися сливками, аккуратно свернув, пока не смешайте.Добавьте яичные белки, пока не останется полос.
  • STIR вода с шамбором в средней миске.
  • DIP Достаточно больших пальцев в смеси Шамбор, чтобы выровнять дно сковороды и разрезать по размеру. Соскребите малиновый крем по дамским пальцам, разглаживая верх. Накройте еще одним слоем смоченных божьих пальцев. Потяните свисающую пластиковую пленку к центру, чтобы закрыть печенье. Слегка надавите, пока не выровняете. Охладите, пока мусс не станет твердым, не менее 5 часов или на ночь.
  • UNWRAP нависающий пластик из шарлотки. Накройте сервировочной тарелкой. Переверните вверх дном на тарелку, затем снимите форму для торта и пластик. Обрежьте 1/2 дюйма с одного конца оставшихся божьих пальцев и разложите обрезанной стороной вниз по всему периметру шарлотки. Обвяжите дамские пальцы красивой лентой. Залейте сверху оставшимися 2 1/4 стакана свежей малины. Подавать с охлажденным малиновым соусом.

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 478,
  • Белок
  • 9 г,
  • Углеводы
  • 55 г,
  • Жир
  • 23 г,
  • Волокно
  • 3 г,
  • Натрий
  • 114 мг.
  • Отличный источник
  • витамин фолиевая кислота
,

Шарлотка Руссе с малиной Рецепт | Алекс Гуарнашелли

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Кукуруза с лимоном и чили
Популярные рецепты
Жареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай
.

Рецепт выходного дня: шарлотка с малиной | KCET

Фотография любезно предоставлена ​​Cook's Illustrated

Десерт под названием «Шарлотта Русс» был изобретен в 19 веке в честь королевской семьи Европы и в конечном итоге попал на американские берега. К 1970-м годам, однако, Charlotte перестала быть повсеместным стандартом в пекарнях европейского типа. Пора вернуть этот декадентский десерт. Cook's Illustrated возрождает бисквит с кремовой начинкой в ​​обновленной версии, соответствующей современным вкусам.

Raspberry Charlotte
На 12-16 человек

Для начинки можно использовать замороженную малину. Перед употреблением замороженные ягоды полностью разморозьте, а также используйте собранные соки. Важно отмерять ягоды для начинки по весу. Если вы хотите украсить верх шарлотки ягодами, разложите от 1 до 1 1/2 стакана свежих ягод (в зависимости от размера) по краю собранной шарлотки перед охлаждением.

Начинка
1 1/4 чайной ложки неароматизированного желатина
2 столовые ложки воды
3 больших яичных желтка (оставшиеся белки для торта)
2 чайные ложки кукурузного крахмала
1 фунт (3 1/4 стакана) свежей или размороженной замороженной малины
2/3 стакан (4 2/3 унции) сахара
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Щепотка соли
1 3/4 стакана жирных сливок
Смесь для варенья
1/2 чайной ложки желатина без вкусовых добавок
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 стакана малинового джема без косточек

Пирог
2/3 стакана (2 2/3 унции) муки для выпечки
6 столовых ложек (2 2/3 унции) сахара
3/4 чайной ложки разрыхлителя
1/8 чайной ложки соли
1/4 стакана растительного масла
1 большое яйцо плюс 3 крупных яичных белка (зарезервировано из начинки)
2 столовые ложки воды
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 чайной ложки винного камня

Для начинки: в большой миске сбрызнуть водой желатин и отставить.Взбейте яичные желтки и кукурузный крахмал в средней миске до однородности. Смешайте малину, сахар, масло и соль в средней кастрюле. Слегка взбить венчиком и перемешивать, пока не останется сухого сахара. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не закипит и малина не станет почти полностью разрушенной, от 4 до 6 минут.

Снимите малиновую смесь с огня и, постоянно взбивая, медленно добавьте 1/2 стакана малиновой смеси к желтковой смеси для темперирования. Постоянно взбивая, вернуть темперированную смесь желтков в кастрюлю.Верните кастрюлю на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться, примерно 1 минуту. Пропустите желатиновую смесь через мелкоячеистое сито и надавите на твердые частицы задней частью ковша или резиновым шпателем, пока не останутся только семена. Выбросьте семена и перемешайте малиновую смесь, пока желатин не растворится. Отложите, время от времени помешивая, пока творог слегка не загустеет и не достигнет комнатной температуры, по крайней мере, на 30 минут или до 1 часа 15 минут.

Для смеси для варенья: сбрызните желатин лимонным соком в небольшой миске и дайте ему постоять, пока желатин не станет мягким, около 5 минут.Нагрейте джем в микроволновой печи, время от времени взбивая, пока он не станет горячим и жидким, от 30 до 60 секунд. Добавьте размягченный желатин в варенье и взбивайте до полного растворения. Отложите в сторону.

Для торта: установите решетку духовки в верхнее среднее положение и нагрейте духовку до 350 градусов. Слегка смажьте 8-дюймовую круглую форму для выпечки и 8-дюймовую квадратную форму для выпечки, выстелите пергаментной бумагой и слегка смажьте пергамент. Взбейте в средней миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. Взбейте масло, цельное яйцо, воду и ваниль в мучной смеси до образования однородного теста.

Используя настольный миксер с венчиком, взбейте яичные белки и винный камень на средней или низкой скорости до образования пены, около 1 минуты. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до образования мягких пиков в течение 2–3 минут. Переложить в кляр одну треть яичных белков; осторожно взбивайте, пока смесь не станет светлой. С помощью резиновой лопатки аккуратно перемешайте оставшиеся яичные белки в жидком тесте.

Налейте 1 стакан теста в круглую сковороду и равномерно распределите. Вылейте оставшееся тесто в квадратную форму и равномерно распределите. Поместите сковороды на противень с бортиками и выпекайте до тех пор, пока пирожные не вернутся обратно, если слегка надавить их в центре, и поверхность перестанет быть липкой, 8-11 минут (круглый пирог, который меньше глубины, будет готовиться перед квадратным пирогом).Коржи не должны подрумяниваться.

Дать пирогам остыть в формах на решетке 5 минут. Переверните круглый пирог на решетку. Осторожно удалите пергамент, затем переверните на вторую решетку. Повторите то же самое с квадратным тортом. Дайте полностью остыть, не менее 15 минут.

Поместите круглый торт в центр сервировочного блюда. Намазать 2 столовыми ложками смеси для варенья. Поместите кольцо из 9-дюймовой пружинной формы вокруг торта, оставив равное пространство со всех сторон. Застежку кольца оставьте немного свободной. Используя острый поварский нож, обрежьте 1/8 дюйма со всех краев квадратного торта.Намазать квадратный торт 2 столовыми ложками смеси для варенья. Торт разрезать пополам. Разрежьте каждую половину продольно на две части, чтобы получились четыре длинные полоски одинакового размера. Поместите полоски для торта вертикально вокруг круглого торта, стороной варенья внутрь, стараясь, чтобы концы были аккуратно прижаты друг к другу. Застегните застежку пружинного кольца.

Используя настольный миксер с венчиком, взбивайте сливки на средней или низкой скорости до образования пены, около 1 минуты. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до образования мягких пиков в течение 1-2 минут. Переложите треть взбитых сливок в творог; осторожно взбивайте, пока смесь не станет светлой.Резиновым шпателем аккуратно добавьте оставшиеся сливки, пока смесь не станет однородной.

Вылить начинку в кольцо для торта и равномерно распределить по краям. (Поверхность начинки будет выше края торта.) Сбрызните оставшейся смесью варенья по поверхности начинки. Ножом перемешайте варенье через поверхность начинки, получая мраморный узор. Охладите не менее 5 часов или до 24 часов.

Чтобы развернуть, проведите тонким ножом по краю кольца (всего на 1/2 дюйма вниз). Освободите кольцо и поднимите, чтобы снять. Дайте постоять при комнатной температуре 20 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Хотите получать по электронной почте рецепты и новости о еде? Подпишитесь на рассылку новостей Food здесь!

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17