Шарлотка рецепт с лимонной цедрой


Шарлотка с лимоном - 13 пошаговых фото в рецепте

Иногда хочется приготовить что-то необычное, открыть новый для себя вкус. В этом мне помогает удивительное сочетание сладкого бисквитного теста с какими-либо ягодами или фруктами. Сегодня у меня не совсем обычная шарлотка, так как готовится она с добавлением лимона. Пирог получается ароматным, нежным, с легкой кислинкой. Откусив кусочек такой шарлотки, сразу становится понятно, что лимон украшает эту выпечку.

Для приготовления шарлотки с лимоном потребуется:
яйца - 5 шт.;
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 10 г;
лимон - 1 шт.;
сахарная пудра (для посыпки) - 1-2 ч. л.
Стакан объемом 200 мл.

Для приготовления шарлотки с лимоном я взяла вот такие ингредиенты.

Лимон положите в горячую воду на 5-7 минут. Затем тщательно промойте кожуру, чтобы не было воскового налета. Нарежьте лимон на кусочки, удалите косточки.

Лимон измельчите вместе с кожурой с помощью блендера или мясорубки.

Миксером взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром в течение 3-4 минут.

В результате взбивания сахар растворится, а яично-сахарная масса увеличится в объёме раза в два.

Просейте муку вместе с разрыхлителем, добавьте к яично-сахарной массе и взбейте на низких оборотах миксера до полной однородности теста.

Добавьте в готовое тесто измельченный лимон, перемешайте ложкой. Готовое тесто будет плавно стекать с ложки, напоминая по консистенции домашнюю сметану средней густоты.

В форму для выпечки, смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментом, выложите тесто. Я для выпечки использую чугунную сковороду диаметром 26 см.

Выпекайте шарлотку с лимоном в духовке, разогретой до 170 градусов, около 40 минут. Готовность пирога определите деревянной шпажкой - она должна остаться сухой при проколе готовой шарлотки. Достаньте готовую выпечку из духовки и оставьте в форме на 5-7 минут. Затем, проведя по краю формы ножом, переверните шарлотку на поднос или тарелку и дайте полностью остыть.

Готовую шарлотку с лимоном, по желанию, посыпьте сахарной пудрой. Подавайте ее с шариком мороженого или взбитыми сливками, отлично сочетается она и со сгущенкой. С приготовлением шарлотки стоит немного повозиться, зато результат вас приятно порадует и удивит своим новым вкусом.

И конечно разрез замечательной лимонной шарлотки.

Вкусных и приятных моментов!

Шарлотка с яблоками и лимоном, рецепт

Шарлотка – национальная выпечка немецкой кухни. Однако готовят ее там совершенно иным способом, чем привыкли мы. Немецкие повара используют для создания известного десерта белый хлеб, заварной крем, ликер, фрукты и яйца. Однако, несмотря на то, что классический способ приготовления шарлотки не является секретом, выпекать по нему лакомство жители постсоветского пространства совсем не спешат. Виной тому рецепт десерта, традиционный для нас уже много лет. Шарлотка настолько нравится всем - от мала до велика, что переделывать ее никто и не собирается. Хотя выпечка и продолжает носить немецкое название, она является исконно русским лакомством.

Если вы уже умеете готовить привычную для нас шарлотку, не спешите закрывать страничку, здесь вы узнаете, как разнообразить ее классический рецепт. Ну, а для тех, кто никто не баловал своих близких подобной выпечкой, этот способ станет началом покорения кондитерского Олимпа. Выпечка получается нежной и прямо-таки воздушной, как облачко. Ее волшебный аромат обусловлен не только яблоками и ванилином, но и лимоном. Именно цитрус придает обычной яблочной шарлотке интересную изюминку. Попробуйте угостить близких людей пирогом собственного производства, сделанным по особому рецепту – поверьте, они будут приятно удивлены. И вы, кстати, тоже. Шарлотка с яблоками и лимоном готовится ничуть не сложнее классической выпечки, что порадует всех хозяюшек, не желающих тратить свое время на изобретение сложных десертов.

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Мука пшеничная – 170 г;
  • Ванилин – щепотка;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Яблоки ополосните, очистите от кожицы и сердцевинок, а затем нарежьте дольками, толщиной около 3-4 мм.

Sharlotka s jablokami i limonom_2

Поместите фруктовые дольки в форму для запекания. Равномерно распределите яблоки по всему дну емкости.

Sharlotka s jablokami i limonom_3

В глубокую миску разбейте яйца куриные. Добавьте сахар и ванилин. Из среднего лимона выдавите весь сок. Влейте его в миску с остальными составляющими теста.

Sharlotka s jablokami i limonom_4

Взбейте массу миксером, включив прибор на самые низкие обороты. При желании можно совершить эту процедуру с помощью ручного венчика.

Sharlotka s jablokami i limonom_5

Соединив муку с разрыхлителем, просейте их через сито. Осторожно добавьте ингредиенты в миску с жидкой частью теста.

Sharlotka s jablokami i limonom_6

Медленно и тщательно замесите тесто. Воспользуйтесь для этих целей ложкой. Здесь миксер неуместен.

Sharlotka s jablokami i limonom_7

Лимонную цедру натрите на мелкой терке. Добавьте стружку цитруса в заготовку для шарлотки.

Sharlotka s jablokami i limonom_8

Готовое тесто вылейте в форму с яблоками.

Sharlotka s jablokami i limonom_9

Отправьте емкость с будущим пиром в духовой шкаф, предварительно нагрев его до 190 градусов. Выпекайте десерт в течение 25-30 минут. Готовность пирога проверьте с помощью деревянной палочки: введите ее в серединку изделия, а затем достаньте обратно. Если на ней не осталось налипших кусочков – десерт нужно вынимать из духовки, в противном случае шарлотку следует оставить в печи еще на некоторое время.

Sharlotka s jablokami i limonom_10

Оставьте шарлотку с яблоками и лимонной цедрой до полного остывания, после чего аккуратно достаньте из формы. При желании украсьте пирог по своему усмотрению, например, посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Sharlotka s jablokami i limonom_12

Лимонная шарлотка (charlotte au citron) рецепт: SBS Food

Чтобы приготовить цукаты, поместите цедру лимона в кастрюлю с кипящей водой. Варить 2 минуты до размягчения. Слив. Насыпьте 55 г сахара в неглубокую миску и отставьте. Поместите оставшиеся 220 г сахара и 125 мл воды в ту же сковороду на средний огонь, помешивая, чтобы сахар растворился. Доведите до кипения, добавьте цедру лимона и варите еще 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня. Используя шумовку, переложите цедру в миску с оставшимся сахаром и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.Отложите в сторону. Лимонный сироп можно оставить для другого использования.

Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, затем добавьте сахар, цедру лимона и сок, яйца и желтки и варите, постоянно помешивая, 5 минут или пока смесь не начнет пузыриться и не загустеет. Снимите кастрюлю с огня.

Разложите желатин по 2 ст. Л. Кипящей воды, взбивая вилкой до растворения. Смешайте желатиновую смесь с творогом, затем процедите в большую миску, выбросив цедру лимона.Накройте поверхность полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа или пока не остынет. Взбейте половину сливок до мягких пиков и аккуратно перемешайте через творожную смесь до однородности. Накройте крышкой и охладите оставшиеся сливки до необходимости.

Выстелите дно и боковые стороны глубокой формы формовой формы 20 см бумагой для выпечки. Расположите пальцы губки рядом с краем сковороды, чтобы было удобно. Положите оставшиеся пальцы губки на основание, при необходимости обрезая. Залить лимонной творожной смесью, накрыть полиэтиленовой пленкой так, чтобы она касалась поверхности, и поставить в холодильник на 3 часа или до застывания.Осторожно удалите лимонную шарлотку со сковороды. Взбить оставшиеся 300 мл сливок до мягких пиков, затем полить шарлоткой. Подавать с цукатами из цедры лимона.

Фотография Дерек Суолвелл

,

Лимонная Шарлотта

Лимонная Шарлотта

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/lemon-charlotte/138303

ИНСТРУКЦИЯ

* Примечание: видите? Ladyfingers? рецепт, который входит в этот сборник.В нереактивной кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок, цедру, яйца и соль и взбейте до однородной массы. Поставьте сковороду на умеренный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения, чтобы смесь загустела. Охладите тепло. С помощью электрического миксера со взбитым венчиком взбейте сливочное масло. Добавляйте лимонную смесь понемногу и продолжайте взбивать, пока смесь не станет легкой и пушистой. Добавьте миндаль. Выстелите дно формы для шарлотки объемом 1 1/2 литра пергаментным маслом или вощеной бумагой.Выровняйте боковые стороны блюда «Божьими пальцами», при необходимости обрезав их, чтобы заполнить пробелы. Наполните блюдо лимонной смесью наполовину и накройте еще божьими пальцами, снова разрезая, чтобы заполнить пробелы. Залейте оставшейся лимонной смесью и таким же образом накройте сверху божьими пальцами. Обрежьте любые божьи пальцы, выступающие над верхней частью блюда, и затем поставьте в холодильник не менее 4 часов или на ночь. Поместите сервировочную тарелку поверх блюда и переверните. Удалите пергамент и аккуратно нарежьте дольками.Подавать со свежим малиновым соусом и по желанию слегка взбитыми сливками. Этот рецепт дает ?? сервировки. Источник рецепта: ШОУ ДЖОНА ЭША с Джоном Эшем из ТВ-ПИТАНИЯ - (Шоу № JA-9769, трансляция 02-08-1997). Загружено с их веб-сайта - http://www.foodtv.com Отформатировано для MasterCook, автор: MR. MAD, он же Джо Комиски - [email protected] 02-22-1997 Рецепт: Джон Эш

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Лимонная Шарлотта 3 ст.л. кукурузного крахмала Свежий малиновый соус 1 стакан сахара 3 lg яйца слегка взбитые (или используйте купленный 100 г несоленого сливочного масла - (3/4 === ГАРНИР === 1/2 стакана свежего лимонного сока 1 ст.л. тертой лимонной цедры Слегка взбитые сливки 1 1/2 c Бланшированные на крупной терке и 24 Ladyfingers; смотрите примечание Слегка поджаренный миндаль 1/8 ч.л. соли * Примечание: видите? Ladyfingers? рецепт, который входит в этот сборник.В нереактивной кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок, цедру, яйца и соль и взбейте до однородной массы. Поставьте сковороду на умеренный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения, чтобы смесь загустела. Охладите тепло. С помощью электрического миксера со взбитым венчиком взбейте сливочное масло. Добавляйте лимонную смесь понемногу и продолжайте взбивать, пока смесь не станет легкой и пушистой. Добавьте миндаль. Выстелите дно формы для шарлотки объемом 1 1/2 литра пергаментным маслом или вощеной бумагой.Выровняйте боковые стороны блюда «Божьими пальцами», при необходимости обрезав их, чтобы заполнить пробелы. Наполните блюдо лимонной смесью наполовину и накройте еще божьими пальцами, снова разрезая, чтобы заполнить пробелы. Залейте оставшейся лимонной смесью и таким же образом накройте сверху божьими пальцами. Обрежьте любые божьи пальцы, выступающие над верхней частью блюда, и затем поставьте в холодильник не менее 4 часов или на ночь. Поместите сервировочную тарелку поверх блюда и переверните. Удалите пергамент и аккуратно нарежьте дольками.Подавать со свежим малиновым соусом и по желанию слегка взбитыми сливками. Этот рецепт дает ?? сервировки. Источник рецепта: ШОУ ДЖОНА ЭША с Джоном Эшем из ТВ-ПИТАНИЯ - (Шоу № JA-9769, трансляция 02-08-1997) Скачано с их веб-сайта - http://www.foodtv.com Отформатировано для MasterCook, автор: MR. MAD, он же Джо Комиски - [email protected] 22.02.1997 Рецепт: Джон Эш

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (1637 г)
Рецепт делает: 1 порция

калорий : 3491
Калорий в составе жира: 671 (19%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 74.6 г 99%
Насыщенные жиры 23,3 г 116%
Мононенасыщенные жиры 28,6 г
Полиненасыщенные жиры 10.2g
Холестерин 3172,5 мг 976%
Натрий 1053,6 мг 36%
Калий 1263.3 мг 33%
Всего углеводов 633,8 г 186%
Пищевые волокна 1,7 г 7%
Сахар прочие 632.2g
Белок 95,2 г 136%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о питательной ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 3491

Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


,

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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»

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

+ ((! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! [])

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17