Шарлотка рецепт с дыней


Шарлотка с дыней рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить шарлотку с дыней

Шарлотка — очень вкусный и при этом простой вид выпечки. Готовится шарлотка в духовке достаточно легко и просто, все продукты абсолютно доступные. А главное — готовится шарлотка быстро. Для её приготовления не требуется каких-то особенных кулинарных навыков, так что с таким заданием справится даже начинающая хозяйка. Мы привыкли к яблочной шарлотке, к шарлотке с грушами или даже с апельсином.

А не приготовить ли нам шарлотку с дыней? Дыня — сочная, вкусная и ароматная, и поэтому она должна вписаться в такой вид выпечки хорошо. Для того, чтобы из данного количества ингредиентов получилась довольна высокая шарлотка, выберите форму диаметром 18-20 сантиметров. Итак, ниже предлагаем вам пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить "Шарлотка с дыней" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся яйца, сахар, соль, мука, сода, дыня.

Шаг 2 Ссылка

3 яйца взбить с сахаром (0,5 стакана) в пышную пену (5-6 минут миксером).

Шаг 4 Ссылка

Вылить тесто в смазанную маслом (0,5 ст. л.) и присыпанную мукой (1 ст. л.) форму диаметром 18 сантиметров. Сверху разложить небольшие кусочки очищенной дыни (150 г).

Шаг 5 Ссылка

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотт, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Яблочный рецепт шарлотки | Триша Йервуд

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня ,

Домашний батончик Melona (ледяное мороженое с дыней Honeydew)

Сделайте популярное корейское эскимо - батончик Melona прямо у себя дома! Сборка занимает менее 10 минут! Легко и вкусно!

Одно из моих любимых в детстве мороженого - Melona (메로나) - ледяное мороженое с дыней и медовой росой. Раньше я покупал его за 100 вон (около 0,10 австралийских долларов). Для меня это была очень доступная и супер вкусная летняя закуска.

Мелона считалась мороженым с уникальным вкусом, когда она впервые была запущена в продажу в 1992 году.Его слегка кремовая и элегантно жевательная текстура сильно отличалась от любого другого фруктового мороженого того времени.

Судя по всему, вкус его больше напоминал желтую дыню (корейский гибрид - Chamoe, 참외), а не медвяную дыню, потому что большинство корейцев тогда не привыкли к вкусу медвяной дыни. Я очень удивился, узнав об этом сам! (Если вы умеете читать по-корейски, то можете прочитать об этом в этой новостной статье.)

Два десятилетия спустя Melona является одним из самых продаваемых брендов мороженого в Корее, и есть несколько брендов-подражателей.Но самый известный бренд - Melona (메로나) от Binggrae.

Я не знал, насколько популярно это эскимо во всем мире, пока не решил сделать его сам. Потому что на различных форумах в Интернете был огромный интерес к тому, чтобы узнать, как приготовить батончики Melona дома. Это популярно в вашей стране? Вы все пробовали это раньше?

К вашему сведению, это повторение моего старого рецепта 2013 года. Недавно я узнал, как сделать это эскимо более кремовым! (Мой предыдущий рецепт был довольно ледяным, как шербет.На случай, если некоторые из вас могут предпочесть фруктовое мороженое в стиле сорбет, я оставил свой оригинальный рецепт в карточке рецептов в конце поста.) 😉

Надеюсь, вам понравится создавать эти простые батончики Melona дома. На сборку уходит менее 10 минут. Самое сложное - подождать 8 часов, пока он не замерзнет! Ржунимагу.

Также из этого получится отличный проект для семейного летнего отдыха! Дайте мне знать, как получилось у вас! Наслаждайтесь!

Ингредиенты для 5-6 маленьких фруктовых мороженых

  • 1/2 стакана жирных холодных сливок (Подходит для взбивания сливок, в Австралии они известны как густые сливки, но я использовала «чистые сливки» - без каких-либо добавок и загустителей.)
  • 180 г спелой дыни медовой росы, очищенной от семян и нарезанной небольшими кусочками
  • 1 столовая ложка меда
  • (по желанию) 1 маленькая капля зеленого пищевого красителя

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

Как приготовить батончик Melona

1. Взбейте сливки (используя электрический взбиватель / кухонный комбайн / настольный миксер) до образования пика.

2. Смешайте дыню, мед и пищевой краситель (если добавляете) в блендере до пюре.

3. Смешайте взбитые сливки и пюре из медовой дыни, осторожно свернув сливки. (Не взбивайте и не перемешивайте, так как это испортит текстуру крема.) В результате должно получиться примерно 1 и 1/3 стакана смеси.

4. Вылейте смесь дыни и сливок в формы для льда и заморозьте их до образования слякоти (примерно на 2 часа). Вставьте ледяные палочки и снова заморозьте до полного замораживания (еще 6 часов или на ночь).

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17