Шарлотка рецепт с двумя яйцами


Шарлотка с яблоками в духовке вкусный рецепт с фото

Рубрика: Десерты

Пышная шарлотка готовится очень лёгким способом главное, соблюдать указанную норму продуктов входящих в состав рецепта. Секрет шарлотки простой надо отнестись к приготовлению десерта ответственно и всё у вас получится идеально.

Время приготовления – 30 минут.

Время подготовки ингредиентов – 15 минут.

После приготовления вы получите – 6 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 208.79 ккал.
Белки: 5.27 гр.
Жиры: 3.60 гр.
Углеводы: 38.61 гр.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 штуки.
  • Яблоки – 330 грамм.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Сода – 1/3 чайной ложки.
  • Масло растительное – для смазки противни.

Рецепт

  1. Рассмотрим, как приготовить очень вкусный и самый простой яблочный пирог на скорую руку в домашних условиях.
     
    Сладкие яблоки промываем, очищаем от кожуры, затем режем тонкими ломтиками, как на пошаговом фото. Проделываем эти действия для того, чтобы испечённый бисквит был нежным, воздушным и при поедании не чувствовалась кожура.

  2. В глубокую ёмкость разбиваем два яйца, высыпаем сахар. Взбиваем венчиком или миксером в течение 10 минут до образования густой стойкой консистенции.

  3. Муку комнатной температуры просеиваем через мелкое сито, затем высыпаем во взбитую массу. Гасим соду уксусом либо крутым кипятком. Также добавляем в бисквитное тесто. Быстрыми движениями перемешиваем соединённые ингредиенты, чтобы масса не осела.

  4. Противень смазываем маслом растительным. Традиционно первым слоем вливаем половину бисквита, выкладываем нарезанные яблоки и оставшееся бисквитное тесто.
     
    Печём классическую шарлотку в духовке 30 минут при 160 градусах Цельсия.

  5. Шарлотку режем на порционные кусочки, красиво выкладываем на плоское блюдо, посыпаем сахарной пудрой. Подаём на праздничный обед или ужин своим гостям.

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Легкий в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, как может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если вы взбиваете яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавлять разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и взбитые белки отдельно в твердую пену, а потом позже добавляю в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называлось сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Вымойте яблоки, удалите косточки, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом шарлотки, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто кладут в заготовку теста и аккуратно перемешивают ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки зависит от ваших пожеланий - для заданного количества ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Шоколадная Шарлотка - Рецепт с изображениями

    • Доставка по ЕВРОПЕ от 8,90 € *

    Предложения

    Товары

    Все результаты смотрите в нашем бутике ( )

    Рецепты

    Смотрите все результаты в наших рецептах ( )

    ( )

    ( )

    Избранные

    учетная запись

    Моя информация для входа:

    Запомни меня

    Я забыл свои данные для входа Создать новый аккаунт

    телега

    • новый
    • Кухонные принадлежности
    • Выпечка и кондитерские изделия
    • пекарня
    • Шоколад
    • кондитерские изделия
    • Ингредиенты
    • кейтеринг
    • Посуда
    • Предложения
    • Мгновенные продажи
    • Рецепты

    Меню

    Предложения

    Избранные

    учетная запись

    телега

    1. Домой
    2. Рецепты
    .

    Рецепт шарлотки с малиной - Chatelaine

    Автор Chatelaine

    * ПЛЮСОВ: 6

    Малиновая шарлотка. (Фотография Роберто Карузо.)

    Этот элегантный десерт, закрепленный на ленте, привнесет сладость и стиль в ваш десертный стол.


    Ингредиенты

    • 5 1/4 стакана малина , разделенный
    • 5 ст. гранулированый сахар
    • 2 ст. лимонный сок
    • 2 яичные белки , или 1/4 стакана пастеризованных яичных белков
    • 1 1/4 стакана 35% пломбир
    • 1 чайная ложка ваниль
    • 2 ст. кипение вода
    • 2 чайные ложки порошкообразный желатин
    • 1/4 стакана вода
    • 1/3 стакана Шамбор или Трипл Сек
    • 300 г уп. дамские пальчики

    Инструкции

    • LINE нижняя и боковые стороны 6-дюйм.- форма для выпечки шириной 3 дюйма глубиной с полиэтиленовой пленкой, выступающей по бокам.
    • WHIRL 3 чашки малины с 2 столовыми ложками сахара и лимонным соком в кухонном комбайне до однородной массы. Процедите через мелкое сито, чтобы удалить семена. Это должно быть около 1 стакана. Оставить половину в небольшой миске. Накройте оставшуюся малиновую смесь полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
    • ВЗБИВАЙТЕ яичных белков в большой миске с помощью электрического миксера до образования пены. Постепенно добавляйте 1 ст. Л. Сахара, взбивая до блеска, 1 мин.
    • BEAT сливки с оставшимися 2 ст. Л. Сахара и ванилью в другой большой миске, используя тот же электрический миксер, до образования мягких пиков, 2–3 мин.
    • ИЗМЕРИТЬ кипяток в небольшую миску. Посыпать сверху желатином. Перемешивайте до полного растворения 1-2 мин. Вмешайте в оставшуюся малиновую смесь до однородного состояния.
    • FOLD 1/2 стакана взбитых сливок в малиновой смеси, пока не останется полос. Соскребите малиновую смесь с оставшимися сливками, аккуратно свернув, пока не смешайте.Добавьте яичные белки, пока не останется полос.
    • STIR вода с шамбором в средней миске.
    • DIP Достаточно больших пальцев в смеси Шамбор, чтобы выровнять дно сковороды и разрезать по размеру. Соскребите малиновый крем по дамским пальцам, разглаживая верх. Накройте еще одним слоем смоченных божьих пальцев. Потяните свисающую пластиковую пленку к центру, чтобы закрыть печенье. Слегка надавите, пока не выровняете. Охладите, пока мусс не станет твердым, не менее 5 часов или на ночь.
    • UNWRAP нависающий пластик из шарлотки. Накройте сервировочной тарелкой. Переверните вверх дном на тарелку, затем снимите форму для торта и пластик. Обрежьте 1/2 дюйма с одного конца оставшихся божьих пальцев и разложите обрезанной стороной вниз по всему периметру шарлотки. Обвяжите дамские пальцы красивой лентой. Залейте сверху оставшимися 2 1/4 стакана свежей малины. Подавать с охлажденным малиновым соусом.

    Питание (на порцию)

    • калорий
    • 478,
    • Белок
    • 9 г,
    • Углеводы
    • 55 г,
    • Жир
    • 23 г,
    • Волокно
    • 3 г,
    • Натрий
    • 114 мг.
    • Отличный источник
    • витамин фолиевая кислота
    ,

    Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17