Шарлотка рецепт донцовой


Пирог с яблоками от Дарьи Донцовой - БУДЕТ ВКУСНО!

Необычный пирог из творожного теста с яблоками

(10—12 порций)

Ингредиенты:

мука 360—400 г

масло 250 г

творог 200 г

сахар 400 г

ванильный сахар 1 пакетик

разрыхлитель 1 ч. л.

яблоки среднего размера 6 шт.

корица по вкусу

финики (или курага, грецкие орехи, чернослив) по количеству

половинок яблок

желток для смазывания

верха пирога 1 шт.

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло (не растапливать!) взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог и еще раз взбиваем миксером. В муку всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и из сахарно-масляно-творожной смеси и муки замешиваем тесто. Тесто на полчаса убираем в холодильник.

Количество муки я не могу назвать точно, потому что оно зависит от влажности творога, который вы взяли. Напоминаю вам, что разрыхлитель насыпается только в муку и перемешивается, никогда не соединяйте разрыхлитель с мокрыми составляющими. Пока наше тесто «отдыхает» в холодильнике, мы моем яблоки, очищаем их от кожуры, делим пополам, удаляем семечки. В центр каждого яблочка, туда, где была сердцевина, кладем ту начинку, которую хотим: грецкий орех, или чернослив, или финик, или курагу.

Тесто делим на две части, одну из них раскатываем, кладем на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто нужно положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать их корицей. Вторую часть теста раскатать, положить сверху, края защипать. Верх смазать желтком. Выпекать 40—50 минут при 180 °С.

Источник

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка туго крутится, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называлось сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотт, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто кладут в заготовку теста и аккуратно перемешивают ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Рецепт Шарлотты Руссе | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

Шоколадная Шарлотка - Рецепт с изображениями

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17