Шарлотка рецепт белки отдельно


Лучшая в мире ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА

Красавица-шарлотка, всем известный и любимый яблочный пирог.

Испечь его сможет даже пятилетний ребёнок, что может быть проще - 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, яблоки.

Однако, не спешите пропускать рецепт, потому что шарлотка шарлотке рознь.

Помнится, когда полгода назад я вывесила этот рецепт в одном сообществе, на меня посыпались комментарии, типа зачем мудрить, когда шарлотка безо всяких изворотов всё равно очень вкусная.

Но вот кто рискнул попробовать, подтвердил дословно: "Сказочно вкусная!".

Можно просто смешать все ингредиенты и залить тестом яблоки, а можно потратить немного больше времени и получить нежнейший ароматный пирог, высокий, с воздушной серединкой и хрустящей коричневой корочкой.

Если знать некоторые тонкости, у вас получится самая вкусная шарлотка на свете.

Люблю высокий пирог, поэтому пеку из 4 яиц, пересчитав все остальные ингредиенты.

На форму 24см нам понадобится:

4 крупных яблока
4 крупных яйца
220г сахарного песка
140г муки
щепотка соли
немного лимонного сока
сливочное масло для смазывания формы
корица и грецкие орехи, по желанию

 

1. Яйца должны быть комнатной температуры.
Яблоки лучше брать кислые, в идеале антоновку. Или гренни смит.
Яблоки почистить, разрезать на четвертинки, вынуть сердцевину.
Потом каждую четвертинку нарезать поперёк ломтиками.
Яблоки сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник.

 

2. Духовку разогреть до 180С.
Подготовим форму.
Я смазала дно и бока формы маслом, вырезала пекарскую бумагу по диаметру формы и покрыла ею дно. Смазанные бока присыпала мукой.

 

3. Займемся тестом.
Отделить желтки от белков. У меня один растекся, но ничего страшного.

 

4. Белки положить в чашу миксера, добавить щепотку соли.
Начинаем взбивать, сначала на малых оборотах.
Когда белки слегка вспенятся, увеличиваем скорость на максимум.
Взбиваем около 2 минут, белки уплотнятся и увеличатся в объеме.
Начинаем понемногу добавлять сахар, скорость миксера уменьшаем до средней.
Сахар добавляем буквально по 1 ст.ложке, взбивая после каждой.
После сахара добавляем по одному желтки, взбивая секунд по 15 после каждого.
Теперь увеличиваем скорость до максимума и повзбиваем все вместе еще полминутки.

 

5. Выключаем миксер, берем ситечко и начинаем по частям, просеивая, добавлять муку.
Мешаем пластиковой лопаткой, нежно, но решительно. Движения - снизу вверх, как бы заворачивая муку в тесто.

 

6. Берем подготовленную форму и выливаем на дно примерно треть теста, распределяем поровнее.
 

7. Сверху выкладываем яблоки, при желании присыпаем корицей и орехами.
Заливаем остатками теста, разравниваем.
Печь около 1часа 10 минут.
Последние минут 15 хорошо бы включить режим нагрева снизу, если у духовки есть такой режим.

На форму 20см я беру вдвое меньше продуктов и пеку около часа.

8. Когда пирог готов, оставить его в форме минут на 15.

 

9. Затем провести ножом вдоль бортиков формы, аккуратно отделяя бока пирога.
Накрыть блюдом и очень аккуратно перевернуть форму.
Снять пекарскую бумагу и остудить полностью.
Посыпать сахарной пудрой.

Замечательно подавать с ванильным мороженым, украсить клубникой.

выбирайте и творите! : Labuda.blog

Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития!

Выбирайте рецепт и творите!

1. Классическая шарлотка

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара
  • 5 куриных яиц
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 4–7 яблок
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Пока разогревается духовка — отдели белки от желтков.
  2. Белки взбей в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
  3. Продолжая взбивать, добавляй желтки, гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
  4. Смажь противень растительным маслом.
  5. Вылей половину теста на противень, разложи равномерно нарезанные дольками яблоки и залей второй половиной теста.
  6. Помести противень в разогретую духовку и подержи 3 минуты на максимальной температуре, а затем убавь до средней и выпекай 20–25 минут. При желании посыпь пирог сахарной пудрой.

2. Шарлотка с абрикосами

Ингредиенты:

  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • абрикос — 10 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • ваниль — 1 щепотка

Приготовление:

  1. В пышную пену взбиваем яйца с сахаром – около трех минут, постепенно увеличивая скорость миксера.
  2. Добавляем половину чайной ложки гашеной соды (или разрыхлителя), ваниль и просеянную муку, аккуратно перемешиваем.
  3. Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем тесто.
  4. Сверху выкладываем половинки абрикосов.
  5. Выпекаем примерно полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов.
  6. При подаче, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.

3. Шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1–2 яблока
  • масло (для смазывания формы)
  • кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки

Приготовление:

  1. Разрезанные яблочные дольки сбрызни лимонным соком и перемешай.
  2. Отдели белки от желтков, отдельно взбей белки с половиной стакана сахара и отдельно — желтки с оставшимся сахаром.
  3. Соедини белки с желтками, перемешай и добавь муку. У тебя должно получиться жидкое тесто.
  4. Смажь форму маслом, слегка посыпь мукой, вылей половину теста в форму, выложи кусочки яблок и залей оставшимся тестом.
  5. Выпекай в духовке при 180 градусах около 40 минут.

4. Шарлотка из батона

Ингредиенты:

  • батон
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. молока
  • 150 г сахара
  • корица
  • 10 яблок
  • 50 г масла

Приготовление:

  1. Взбей молоко с яйцами и опусти туда тонко нарезанные ломтики батона.
  2. Смажь маслом форму для торта и выложи на дно посуды и по бокам подготовленные хлебные ломтики.
  3. Сверху выложи слой ломтиков яблок, посыпь их сахаром и корицей, накрой опять ломтиками батона.
  4. Чередуй слои до тех пор, пока сверху не окажется слой батона. На него и положи слой масла.
  5. Выпекай шарлотку в горячей духовке до готовности.

5. Шарлотка с яблоками и бананами

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 1 стакан
  • яйцо куриное — 2 шт
  • сахар — 1 стакан
  • разрыхлитель — ¼ чайной ложки
  • щепотка соли
  • банан — 1 шт
  • яблоки — 1 крупное или 2 мелких
  • масло растительное — 2–3 ст. ложки
  • корица — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

  1. Разбить яйца в ёмкость, всыпать сахар.
  2. Яйца с сахаром взбить миксером до пышности. Чтобы пирог лучше поднялся, следует взбивать белки и желтки отдельно, по принципу бисквита.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить в яичную смесь. Влить масло.
  4. Яблоки и бананы порезать кубиками, вмешать в тесто. Масса должна получиться довольно густой. Положить молотую корицу.
  5. Противень или форму для выпечки смазать маслом, выложить в неё тесто с фруктами.
  6. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25–30 мин. Если используется мультиварка, то запустить режим «Выпечка» и подождать около 1 часа или больше, в зависимости от модели устройства. Чтобы определить готовность пирога, рекомендуют проткнуть его зубочисткой: если она вышла сухая – можно вынимать.

6. Шарлотка с яблоками и творогом

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 4 яблока
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 3 куриных яйца
  • 3 ст. л. сметаны
  • 0,5 ч. л. соды
  • 2–3 ст. муки

Приготовление:

  1. Разомни творог и взбей яйца с сахаром до густой пены.
  2. Растопи масло, чуть остуди и осторожно влей его в яйца. Добавь творог, сметану и соду. Тщательно перемешай.
  3. Муки должно быть столько, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану. Добавь нарезанные ломтиками яблоки и перемешай.
  4. Смажь форму растительным маслом и вылей в нее тесто. Выпекай на среднем огне около часа. Готовность лучше проверять не зубочисткой, а по состоянию краев пирога. Если они золотисто-коричневого цвета и легко отходят от краев формы — десерт готов!

7. Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • корица — 0,5 ч. ложки
  • соли — 0,5 ч. ложки
  • яблоки — 500 гр
  • растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки
  • сахарная пудра – для украшения

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены. Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.
  2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.
  3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками. Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.
  4. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.
  5. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.
  6. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.
  7. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.
  8. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.

Приятного аппетита!

8. Шарлотка с ревенем

Еще не поздно приготовить шарлотку с ревенем. Берите только молодые листья растения. Можно сочетать ревень с молодыми яблоками.

24 вкусных рецепта сывороточного протеина, которые стоит попробовать

Навигация по сайту - используйте вкладку или стрелки влево / вправо для навигации, используйте стрелки вниз, чтобы открывать подменю, если они доступны, нажмите клавишу выхода, чтобы вернуться на верхний уровень.

Назад
  • Nutrition
    • Бестселлеры
    • Связки
    • Новинки
    • Образцы
    • Не знакомы с добавками?
    • Nutrition Home
    • Самые популярные
      • Бестселлеры
      • Связки
      • Новинки
      • Образцы
      • Новичок в добавках?
    • Протеиновый порошок
      • Протеиновый порошок Home
      • Сывороточный протеин
      • Молоко и казеин
      • Веганский протеин
      • Белковые смеси
    • Еда и закуски
      • Еда и закуски Главная
      • Протеиновые батончики
      • Баттерсы
      • Ароматизаторы и подсластители
      • Белковые напитки
      • Заменитель пищи
      • Белковые продукты
      • Белковые закуски
    • Витамины и минералы
      • Витамины и минералы для дома
      • Мультивитаминные добавки
      • Пищевые добавки для иммунной системы
      • Пищевые добавки для здоровья иммунной системы
      • 9
      • Омега-3 и рыбий жир
    • Аминокислоты
      • Аминокислоты Домашний
      • BCAA Добавки 9000 8
      • Глютаминовые добавки
      • L-карнитиновые добавки
    • Креатин
      • Creatine Home
      • Creatine Monohydrate
    • Weight Management
      • Weight Management Home
      • Весовые добавки
        • Diet Loss
        • Diet Loss
        • До, во время и после тренировки
          • До, во время и после тренировки Домашний
          • Перед тренировкой
          • Внутри тренировки
          • После тренировки
        • Углеводы
          • Углеводы для дома
          • Энергия Батончики
          • Энергетические гели
          • Энергетические напитки
        • Аксессуары
          • Аксессуары Для дома
          • Сумки и рюкзаки
          • Бутылки и Ша kers
          • Головные уборы и перчатки
          • Контейнеры для приготовления еды
          • Лопатки и ванны
          • Тренировочное оборудование
          • Полотенца
      • Витамины
        • Vitamins Home
        • Витамины и минералы Вес 78 9017 Омега-3 и рыбий жир
        • Кости и суставы
        • Здоровье и благополучие
        • Спорт
      • Батончики и закуски
        • Батончики и закуски Home
        • Протеиновые батончики
        • Натуральные ореховые масла
        • Батончики
        • Слои 9000
        • Flavdrops ™
        • Сухофрукты, орехи и закуски
      • Одежда и аксессуары
        • Одежда и аксессуары для дома
        • SALE
          • SALE Home
          • £ 15 и младше
          • Распродажа для мужчин
          • Распродажа для женщин
          • Мужские топы
          • Женские топы
          • Мужские низы
          • Женские леггинсы
          • Распродажа аксессуаров

        • 22 Мужская одежда
        • 29
        • Новинка
        • Пальто и куртки
        • Худи и свитшоты
        • Джоггеры и низ
        • Шорты
        • Стрингеры и майки
        • Шорты для плавания
        • Колготки
        • Спортивные костюмы
        • Спортивные костюмы
        • Спортивные костюмы
        • Спортивные костюмы
        • Вся одежда
        • Таблица размеров
      • Женская одежда
        • Женская одежда для дома
        • Новинка
        • Пальто и куртки 9000 8
        • Укороченные топы
        • Худи и свитшоты
        • Джоггеры и низ
        • Леггинсы
        • Шорты
        • Спортивные бюстгальтеры
        • Футболки и топы
        • Нижнее белье и носки
        • 9000 9000 90825 Все размеры 90825 Жилеты и майки
      • Коллекции
        • Коллекции Главная
        • Новинка
        • A / WEAR
        • Снова в наличии
        • Базовый уровень
        • Бестселлеры
        • Essentials
        • Обучение основам
        • 0 Оригинал
        • 8 Multi-pack Производительность
        • Power
        • Raw Training
        • Бесшовные
      • Аксессуары
        • Аксессуары Home
        • Новинка
        • Сумки и рюкзаки
        • Бутылки и шейкеры
        • Головные уборы и перчатки
    .

    30 рецептов на основе растительного белка, которых нам не хватает

    Еще бобовые, овощи и цельнозерновые? Проверьте. Много вкуса, с забавными и интересными ингредиентами? Абсолютно.

    Белки растительного происхождения выделены в новом канадском справочнике по продуктам питания. Итак, если вам интересно, как выглядит блюдо с растительными белками на ужин и как включить их в свою домашнюю кулинарию, мы составили список блюд, которые не только полезны для здоровья, но и для глаз. - захватывающие, аппетитные ароматные бомбы.(Потому что здоровое питание никогда не должно быть скучным.)

    Рецепты на основе растений

    Фотография Эрика Пуца.

    Торты из свинины и тофу

    Более частое употребление растительной пищи не означает полного отказа от мясного белка.В этом рецепте мы смешали оба ингредиента вместе - это не только восхитительный результат, но и отличный способ легко добавлять в меню различные ингредиенты (например, тофу). Получите наш рецепт тортов из свинины и тофу.

    Как сделать чашу для грибов

    ,

    14 вкусных и полезных рецептов с арахисовым маслом

    Навигация по сайту - используйте вкладку или стрелки влево / вправо для навигации, используйте стрелки вниз, чтобы открывать подменю, если они доступны, нажмите клавишу выхода, чтобы вернуться на верхний уровень.

    Назад
    • Nutrition
      • Бестселлеры
      • Связки
      • Новинки
      • Образцы
      • Не знакомы с добавками?
      • Nutrition Home
      • Самые популярные
        • Бестселлеры
        • Связки
        • Новинки
        • Образцы
        • Новичок в добавках?
      • Протеиновый порошок
        • Протеиновый порошок Home
        • Сывороточный протеин
        • Молоко и казеин
        • Веганский протеин
        • Белковые смеси
      • Еда и закуски
        • Еда и закуски Главная
        • Протеиновые батончики
        • Баттерсы
        • Ароматизаторы и подсластители
        • Белковые напитки
        • Заменитель пищи
        • Белковые продукты
        • Белковые закуски
      • Витамины и минералы
        • Витамины и минералы для дома
        • Мультивитаминные добавки
        • Пищевые добавки для иммунной системы
        • Пищевые добавки для здоровья иммунной системы
        • 9
        • Омега-3 и рыбий жир
      • Аминокислоты
        • Аминокислоты Домашний
        • BCAA Добавки 9000 8
        • Глютаминовые добавки
        • L-карнитиновые добавки
      • Креатин
        • Creatine Home
        • Creatine Monohydrate
      • Weight Management
        • Weight Management Home
        • Весовые добавки
          • Diet Loss
          • Diet Loss
          • До, во время и после тренировки
            • До, во время и после тренировки Домашний
            • Перед тренировкой
            • Внутри тренировки
            • После тренировки
          • Углеводы
            • Углеводы для дома
            • Энергия Батончики
            • Энергетические гели
            • Энергетические напитки
          • Аксессуары
            • Аксессуары Для дома
            • Сумки и рюкзаки
            • Бутылки и Ша kers
            • Головные уборы и перчатки
            • Контейнеры для приготовления еды
            • Лопатки и ванны
            • Тренировочное оборудование
            • Полотенца
        • Витамины
          • Vitamins Home
          • Витамины и минералы Вес 78 9017 Омега-3 и рыбий жир
          • Кости и суставы
          • Здоровье и благополучие
          • Спорт
        • Батончики и закуски
          • Батончики и закуски Home
          • Протеиновые батончики
          • Натуральные ореховые масла
          • Батончики
          • Слои 9000
          • Flavdrops ™
          • Сухофрукты, орехи и закуски
        • Одежда и аксессуары
          • Одежда и аксессуары для дома
          • SALE
            • SALE Home
            • £ 15 и младше
            • Распродажа для мужчин
            • Распродажа для женщин
            • Мужские топы
            • Женские топы
            • Мужские низы
            • Женские леггинсы
            • Распродажа аксессуаров

          • 22 Мужская одежда 9030229
          • Новинка
          • Пальто и куртки
          • Толстовки и толстовки
          • Джоггеры и низ
          • Шорты
          • Стрингеры и майки
          • Шорты для плавания
          • Колготки
          • Спортивные костюмы
          • Спортивные костюмы
          • Спортивные костюмы
          • Спортивные костюмы
          • Вся одежда
          • Таблица размеров
      ,

      Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17