Шарлотка пышная с яблоками в чудо печке


Шарлотка

Очень удачный рецепт теста. Шарлотка всегда получается пышной. Начинка может быть любая: яблоки,груши,сливы,ягоды,ревень и т.д.Тесто также отлично подойдет для бисквита ,или основы торта.

Ингредиенты

  • пшеничная мука, 1 стак.
  • сахар, 1 стак.
  • яйцо, 4-5 штук
  • разрыхлитель, 10 грамм

Способ приготовления

  • Отделить белки от желтков.Отдельно взбить белки с частью сахара.Отдельно растереть желтки с другой частью сахара. Осторожно смешать белки с желтками лопаткой,стараясь не осадить белки. Муку смешать с разрыхлителем и порциями вмешивать в белковую смесь лопаткой движениями сверху вниз. Форму для выпечки простелить пекарской бумагой ,выложить тесто ,разровнять и выложить подготовленную начинку поверх теста. Печь в разогретой до 175*С духовке 30-40 минут.Отлично выпекается в электро ЧУДО-ПЕЧКЕ. Готовую шарлотку присыпать сахарной пудрой!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Вымойте яблоки, удалите косточки, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложите яблоки, налейте тесто, снова выложите слой яблок, полейте их жидким тестом и так повторяйте, пока не закончится еда. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Постная шарлотка с яблоками в разных вариациях

Постная шарлотка в мультиварке - это легкий, ароматный и простой десерт, который можно приготовить из имеющихся ингредиентов. Также без проблем готовится в духовке.

Постная шарлотка с яблоками. Рецепт

Растолочь полстакана сахара и полстакана растительного масла. Фрукты нужно очистить и мелко нарезать. Постные с яблоками яблоки будут нежнее, если взять немного кислых и сочных фруктов.Не подходят сильно крахмалистые или твердые фрукты, их кусочки будут ощущаться в тесте как инородные включения. Стакан мелко растертых ядер грецких орехов добавляют вместе с яблоками к маслу и сахару, кладут несколько ложек варенья, наливают стакан крепкой заварки, насыпают столовую ложку соды, два с половиной стакана муки. На форму мультиварки выложите подготовленное тесто и, включив режим «Выпечка» на полтора часа, оставьте запекаться. Свежая нежирная шарлотка с яблоками имеет довольно липкую и неприятную консистенцию (это не влияет на ее вкус), поэтому нарезать и подавать ее лучше, когда она достаточно остынет.

Шарлотка с прослойкой из фруктов

Тесто для этой выпечки аналогично тому, которое мы использовали в предыдущем рецепте. Но эта постная шарлотка с яблоками отличается тем, что фрукты не смешиваются с другими ингредиентами, а выкладываются отдельным слоем. Чтобы этот слой оставался в форме, плоды необходимо заранее подготовить, тушив их добавлением крахмала. Порежьте два яблока. Сверху посыпать небольшим количеством сахара и ложкой крахмала. Уварите до состояния варенья в кастрюле.В конце влейте в начинку ложку смеси пряностей для имбирных пряников или глинтвейна. Приготовить тесто из двух обычных стаканов просеянной пшеничной муки, пакета разрыхлителя, трех столовых ложек растительного масла и стакана сахара. Полученную смесь залить половиной стакана крепкого кофе или чая, добавить немного варенья и толченых орехов по вкусу. Постную шарлотку с яблоками можно приготовить на сливочном масле - в этом случае ее можно есть в обычные дни, когда нет необходимости голодать. Тесто густеем на две части, половину выложить в форму для запекания в духовке или в чашу мультиварка.Сверху нужно положить яблоки. Последний слой теста присыпается сахаром (также можно добавить кусочек муки и сахара, если нравится его вкус). Готовьте от одного часа.

Постное тесто с яблоками и морковью

Очень интересный торт получится, если заменить муку подсушенным ржаным хлебом. Это будет немного похоже на традиционные английские крошки и будет иметь уникальную хрустящую корочку. Возьмите 350 г моркови и хлеба, добавьте пять небольших очищенных яблок, стакан сахара, ложку корицы и пять больших ложек растительного масла.Измельчить хлеб, смешанный с тертой морковью и морковью, приготовленными на масле, а также мелко нарезанными фруктами. Добавить корицу и сахар, запекать полчаса, посыпать готовое изделие сахарной пудрой.

,

Простой рецепт Шарлотты

Для приготовления шарлоток используют яблоки разных сортов, как летние, так и зимние. На мой вкус более нежным и сочным получается пирог из яблочного апорта и белой заливки, хотя иногда использую пирог и раков. Рецепт Шарлотты достаточно прост.

Возьмите 5 яиц и взбейте их миксером, добавьте стакан сахара и стакан муки, все тщательно перемешайте. На горячую сковороду или форму, смазанную растительным маслом, вылейте немного теста, сверху выложите слой яблок, нарезанных дольками и снова вылейте оставшееся тесто.Выпекать при t = 180 градусов 30-40 морганий. Не открывайте дверцу духовки, чтобы пирог не осел.

Многие хозяйки при приготовлении шарлоток применяют сметану или йогурт. Но какой бы рецепт Шарлотты вы ни выбрали для себя, вам нужно знать маленькие кулинарные хитрости, чтобы торт получился великолепным и вкусным:

  • Никогда не открывайте дверцу духовки во время приготовления.
  • Яйца для взбивания берут комнатной температуры. Взбивать яйца удобнее миксером или блендером, а не вилкой и ложкой.
  • Никогда не используйте кефир из холодильника, его обязательно нужно немного подогреть.
  • Будет намного вкуснее, если к яблокам добавить изюм и орехи. Всегда лучше использовать много яблок.

Более рыхлый и высокий бисквит получается при использовании рецепта яблочных оладий со сметаной. Для этого возьмите 3 яйца, отделите белки от желтков. Взбивайте виски до образования пены. 3 желтка, стакан сахара и пачку маргарина растереть в отдельной посуде.В стакан сметаны всыпать 1 чайную ложку гашеной уксусом соды и всыпать остальные ингредиенты. Наконец, всыпьте муку, чтобы получилось тесто, похожее на блин. Размешать тесто с нарезанными яблоками и выложить в форму. Выпекать при t = 190-200 градусов 30 минут до получения хрустящей корочки. Готовность пирога определяют по спичке, при необходимости, если середина влажная, а верх краснеет, сверху накрыть фольгой и запекать еще 10 минут, немного понизив температуру.

Если яблоки немного потушить на сковороде с маслом с добавлением корицы и сахара, а затем добавить в тесто, то пирог получится более легким и нежным. Рецепт шарлоток на сметане может быть приготовлен намного проще, но не менее вкусным. Для его приготовления возьмите 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан муки и 1/2 чайной ложки. соду, перемешать и залить нарезанными и выложенными в виде 5 яблок. Соду гасить нельзя, так как вздутие теста добавит сметана.

Шарлотку можно приготовить в чудо-духовке или мультиварке. В этом случае рецепт шарлотки простой, а вот готовится пирог в мультиварке около часа. Для замеса теста нужно взять 4 яйца, 1 стакан сахара, ½ стакана муки и несколько яблок. Сначала взбить яйца с сахаром, затем добавить в муку соду, нарезанные уксусом яблоки и хорошо перемешать.

Очень нежный вкус торта, если использовать рецепт шарлотки с йогуртом. Бисквит высокий и не очень сухой.Для его приготовления взять 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 2 яйца eggs пакета маргарина, 1 ½ стакана муки. Хорошо перемешайте, добавьте ½ чайной ложки соды, гашеного уксуса или лимонной кислоты, 1 пакетик ванилина, корицу или мускатный орех для вкуса. Готовое тесто перелить в форму, сверху выложить дольки яблок, утопить яблоки в тесте и выпекать час в разогретой до 180 градусов духовке.

Для придания шарлотке оригинальности можно приготовить скребком такие сухие сладкие крошки. В этом случае просто обжарьте на сковороде 2 ст.л. муки, затем всыпать 2 ст. л. сливочного масла натереть на крупной терке и 4 ст. л сахара. Получившейся крошкой посыпать тестом сверху противня, украсив им шарлотки.

Несмотря на простоту пирога, шарлотка всегда получается вкусной, нежной и вкусной.

p >> ,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17