Шарлотка при скольких градусах


140 градусов и выше. 6 главных ошибок при приготовлении шарлотки | Продукты и напитки | Кухня

Шарлотка – самый простой и популярный пирог с яблоками. Обидно, когда она плохо получается - не поднимается, плохо пропекается. Оказывается, этих неприятностей можно избежать. Все дело в правильном выборе яблок, правильном замесе и температуре нагрева. С последней хозяйки ошибаются особенно часто. О том, какие ошибки чаще всего допускают при выпекании шарлотки и как их избежать, АиФ-Кухне рассказал Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги, вино и гусь»:

Ошибка №1. Мягкие яблоки

Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут

держать форму и все равно расползутся, испортят пирог.

Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много.

Ошибка №2. Неправильная нарезка

Я режу кусочками 2х2 сантиметра. Нарежешь мельче – все превратится с кашу, крупнее – яблоки не пропекутся, будут вылезать твердыми кусками из пирога – некрасиво.

Ошибка №3. Почистить

Я не чищу яблоки. Зачем? К тому же кожура создает и вкус, и аромат, дает сочность. С кожурой получается нормальная домашняя шарлотка.

Ошибка №4. Густое тесто

Тесто должно быть жидкое. Чуть гуще, чем на блины, как сметана. Оно не должно быть густое, оно должно литься. Густое тесто – это уже не бисквит, оно не будет обволакивать яблоки.

Ошибка №5. Налить тесто сверху

Многие хозяйки режут яблоки в форму и сверху наливают тесто. Я считаю, что лучше тесто перемешать с яблоками. Чтобы они наполняли пирог равномерно. Если наливать сверху, то где-то тесто протечет до дна формы, где-то - нет. А когда перемешиваешь, тесто ровным слоем облепляет яблоки и скрепляет их в пирог.

Ошибка № 6. Неправильная температура

Пожалуй, самая важная вещь в приготовлении этого несложного пирога. Шарлотку надо ставить в духовой шкаф, нагретый до 140 градусов. Пирог должен схватится, а потом вы постепенно поднимаете температуру. И допекаете шарлотку на 180 градусах. Очень часто хозяйки ставят пирог в слишком горячую духовку. И он не пропекается внутри, а сверху начинает гореть.

Пропечь хорошо шарлотку – очень важно. Только пропеченные яблоки нормально держат форму, если их недопечь – будет каша.

При том способе, что я описал, пирог будет выпекаться не менее 40 минут, скорее минут 50. Но это зависит от размеров формы и пирога.

Полезные советы

  • Я добавляю в шарлотку кефир. И не кладу разрыхлителя, ни соды, ни пекарского порошка. На кефире все отлично поднимается.
  • Мне нравится, когда яблок много. Это, конечно, дело вкуса, но попробуйте один раз испечь шарлотку с большим количеством яблок, который покрывает тонкий слой теста – получается отлично.
  • Когда выпекаете, смотрите на внешний вид пирога. Если сверху образовалась корочка карамельного цвета, то пирог готов. Проверьте готовность деревянной палочкой, если тесто не липнет, можно вынимать.
  • Я даю рекомендации по температуре, но вы должны понимать – эти рекомендации условны. Дело в том, что все плиты разные. Даже у меня одна плита выпекает один пирог на 190 градусах, а другая – тот же самый пирог, по тому же рецепту – требует 200 градусов. Технику, с которой работаете, нужно внимательно изучать и постоянно экспериментировать.
  • Подавать шарлотку лучше всего теплой. Можно с шариком мороженого, отлично к ней подходит заварной крем. Еще я как-то делал крем из домашней сметаны с мандаринами – очень было вкусно.

Смотрите также:

Университет Северной Каролины в Шарлотте

Повышение мотивации и обучения студентов

Дженнифер Уэбб, доцент психологии

Революционные методы преподавания на благо учащихся

Оскар Лансен, профессор истории

Предоставление возможностей экспериментального обучения

Томас Маршалл, преподаватель управления рисками

Установление связей со студентами

Джордан Полер, доцент химии

,Интернет-резюме

Шарлотты | GradeSaver

Однажды утром за завтраком восьмилетняя Ферн видит, как ее отец выходит из дома с топором, и спрашивает мать, куда он идет. Ее мать сообщает шокирующую новость о том, что мистер Эрабл собирается убить коротышку, который родился накануне вечером. Ферн преследует своего отца и убеждает его пощадить коротышку, говоря ему, что несправедливо убивать поросенка только потому, что он маленький. Мистер Эрабл, движимый мольбой дочери, решает передать ей малолетку.

Ферн называет поросенка Уилбуром и ухаживает за ним, как за младенцем, толкает его в коляске вместе с куклой и кормит из бутылочки. В возрасте пяти недель г-н Эрабл настаивает на продаже Уилбура и переезжает жить в сарай Цукермана по дороге.

Уилбур сначала борется с конюшней, потому что он очень скучает по Ферн, но вскоре он знакомится с новыми друзьями, лучшая из которых - серая паучка по имени Шарлотта. Уилбур очарован Шарлоттой, хотя сначала он немного подозрительно относится к тому, как она ловит свою еду - ему не нравится идея, что она плетет жуков в своей паутине и высасывает их кровь.Вскоре он понимает, что Шарлотта во всем, кроме жестокости и кровожадности, и что ее способ еды совершенно необходим пауку.

Уилбур полностью счастлив в летние дни - Ферн приезжает в гости, и его новый друг рассказывает ему захватывающие истории и имеет терпение попытаться научить его, как плести паутину (хотя она прекрасно знает, что он никогда не сможет ), но однажды он получает ужасные новости, которые кладут конец его беззаботному отношению.

Овца сообщает Уилбуру, что мистер Цукерман откармливает его для рождественского обеда, а Уилбур обезумел - он так счастлив на ферме и не хочет умирать.Шарлотта успокаивает его и обещает, что не позволит убить его. Она еще не придумала, как спасти его, но твердо намерена это сделать.

Однажды утром, когда Лурви выливает помои Уилбура, он замечает мерцающую паутину Шарлотты в утреннем тумане. Слова «НЕКОТОРАЯ СВИНЬЯ» вплетены в сеть. Люрви ошеломлен и произносит молитву. Он быстро рассказывает г-ну Цукерману, который столь же удивлен, и вскоре эта новость распространяется все дальше и дальше.

Обеспокоенная тем, что людям может наскучить «НЕКОТОРАЯ СВИНЬЯ», Шарлотта просит крысу Темплтона помочь ей найти больше слов для написания в ее сети.Зная, что если Уилбур будет убит, у него не будет доступа к своим помоям, Темплтон неохотно собирает газетные вырезки, чтобы помочь Шарлотте. Следующее слово, которое она напишет, будет «ТЕРРИФИЧЕСКИЙ», а после - «СЛУЧАЙНЫЙ».

Тем временем миссис Эрабл обеспокоена тем, что Ферн проводит слишком много времени в сарае, и становится еще более встревоженной, когда ее дочь рассказывает ей о Шарлотте и рассказах Шарлотты. Миссис Эрабл решает пойти к доктору Дориану, чтобы спросить его, что он думает о Ферн, думая, что животные могут говорить, и что он думает о таинственном письме в сети.Д-р Дориан очень спокоен и рассудителен и говорит, что настоящее чудо не в том, что написано в сети, а в том, что паук инстинктивно знает, как построить паутину без всякого обучения. Он говорит, что животные вполне могут разговаривать и что взрослые не могут их слышать, потому что они слишком много говорят, чтобы слышать, что происходит в природе.

Узнав о распространении знаменитых свиней Цукермана, Цукерманы и Араблесы решили взять Уилбура на ярмарку графства. Шарлотта тоже соглашается пойти, хотя она чувствует себя усталой и вскоре вынуждена строить мешок, чтобы держать яйца.На ярмарке Шарлотта разочарована, увидев, что рядом с загоном Уилбура стоит гораздо более крупная весенняя свинья по имени Дядя. Зная, что он ведет жесткую конкуренцию, Шарлотта решает плести еще одну паутину, и Темплтона снова отправляют на поиски слова.

Взрослые и дети веселятся на ярмарке, и Эйвери и Ферн особенно рады тому, что им разрешили уйти без родителей на весь день. Ферн проводит весь день с Генри Фюсси, и они вместе едут на колесе обозрения.В течение нескольких месяцев Ферн будет с ностальгией оглядываться на свое время на колесе обозрения с Генри.

Перед наступлением темноты Шарлотта плетет свою паутину с новым словом «HUMBLE», написанным на ней, и всю ночь плетет свой мешок для яиц. Утром Цукерманы и Араблесы видят Интернет, но они также замечают, что у дяди есть синяя бирка на ручке - он уже выиграл первый приз. Мистер Цукерман игнорирует бирку и говорит всем встряхнуться и принять ванну с пахтой. Каждый, кто подходит к Перу Уилбура, может сказать о нем что-то хорошее.

Внезапно из громкоговорителя раздается голос, просящий Цукермана принести свою знаменитую свинью к судейской будке для получения особой награды. Уилбур награждается медалью за феноменальное и необычное поведение, а Цукерману дают 25 долларов. С тех пор, как письмо впервые появилось в сети, чудо было у всех на уме. После фотографий прессы и суматохи Уилбур возвращается к ручке.

Уилбур замечает, что Шарлотта молчит и выглядит нездоровой. Она говорит ему, что теперь довольна тем, что она знает, что он в безопасности - она ​​знает, что мистер Цукерман никогда не причинит ему вреда, но она говорит Уилбуру, что она терпит неудачу и умрет через день или два.В панике и обезумевшем Уилбур мчится вокруг загона, умоляя Шарлотту пойти с ним домой, но у нее недостаточно энергии, чтобы двигаться. Уилбур решает взять мешок с яйцами Шарлотты и обещает Темплтону первым выбрать его помои, если он получит мешок. Когда Уилбур несет мешок во рту и ведет к ящику, он подмигивает Шарлотте, и она собирает все силы, чтобы помахать рукой на прощание. На следующий день, когда разбирают колесо обозрения, Шарлотта умирает.

Вернувшись в отель Zuckerman’s, Уилбура встречают дома шумно.Он терпеливо ждет рождения детей Шарлотты и часто с тоской смотрит на ее пустую, разорванную паутину. Когда ее дети, наконец, рождаются, Уилбур обезумел, увидев, что они выпускают рыхлые облака тонкого шелка, которые уносят их далеко на ветру. Однако трое детей Шарлотты остаются в сарае с Уилбуром и становятся его хорошими друзьями. Год за годом рождаются новые пауки, чтобы заменить старых, но никто никогда не заменит Шарлотту в сердце Уилбура.

,

Университет Северной Каролины в Шарлотте Показатель окончания и удержания

Поиск колледжей


  1. Выберите степень Степень Диплом Сертификат Ассоциированный Бакалавриат Непрерывное образование Аттестат магистраМагистратура ДокторантураСертификат Докторантуры
  2. Выберите категориюИскусство и дизайнБизнесУголовное правосудие и правоОбразованиеОбщие исследованияЗдравоохранениеИнформационные технологииПсихологияНаука и инженерияТорговые навыки
  3. Выберите предметАнимация / игровой дизайнАрхитектура / ГрадостроительствоИскусство и иллюстрацияАудио / Визуальное производствоЦифровой дизайнДрафтингМодный дизайн / МерчендайзингИзобразительное искусствоГрафическое / Визуальное искусствоДизайн интерьераДизайн искусстваФотография / КиноведениеРадио и телевидениеТеатрВеб-дизайн / МультимедиаБухгалтерский учет / Финансовые системыАдминистративное управление бизнесом / Управление бизнесом / Управление бизнесом / Управление информационными ресурсами / Управление бизнесом / Управление бизнесом и продажиУправление цепочкой поставокИсправленияСудебные отчетыКриминальное расследованиеУправление уголовным правосудиемУправление чрезвычайными ситуациями и пожарамиЗащита от пожаровСудебно-медицинская экспертизаБезопасность на родине / Общественная безопасностьУровень праваПравоохранение / безопасностьПараюридические / юридические исследования тельного EducationEnglish как второй LanguageHigher EducationInstructional TechnologySecondary EducationSpecial EducationTeacher EducationTechnology в EducationEnglishForeign LanguageGeographyHistoryHumanitiesLiberal ArtsPhilosophy и религиозных StudiesPolitical и социальной SciencesReligious StudiesAlternative TherapyAthletic TrainingDentalDiet / NutritionEmergency MedicineHealth Информация SystemsHealth ScienceHealth ServicesHealthcare Administration / ManagementMassage TherapyMedical AssistingMedical Кодирование и BillingMedical TechnologistMedical TechnologyMedicineNursingNutrition и WellnessPharmacyPhysical терапия / Дыхательные TherapyPublic HealthVeterinary StudiesComputer Наука / ПрограммированиеУправление даннымиАдминистрирование баз данныхИнформационные системы Библиотечное делоСеть / БезопасностьТехническая поддержкаВеб-разработка / ИнтернетАэронавтикаСельское хозяйствоБиологияИнженерияОкружающая среда / Природные ресурсыПромышленные технологииМатематикаФизические наукиИзучение наркоманииДетские и семейные исследования sРазвитие детейКонсультированиеПсихологияСоциальные наукиСоциальная работаАвтомобильные технологии / МеханикаАвиационные технологии / ПилотКарьерное обучениеCDL / Эксплуатация и ремонт тяжелого оборудованияСохранение зданийУправление строительствомСтроительные профессииКосметологияПрофессиональные ремесленникиКулинарное искусствоЭлектроника / Компьютерные технологииЭстетикаДиплом об окончании средней школыПрофессиональные навыки7Технологии в сфере недвижимости / Дипломы / Тренировки / Обучение
  • Войти
  • Зарегистрироваться
  • Панель управления решениями
.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17