Шарлотка получилась темная


6 главных ошибок при приготовлении шарлотки - МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

Сентябрь – время пирогов с яблоками. Сделаем их просто идеальными, проведем работу над ошибками.

Шарлотка – самый простой и популярный пирог с яблоками. Обидно, когда она плохо получается - не поднимается, плохо пропекается. Оказывается, этих неприятностей можно избежать. Все дело в правильном выборе яблок, правильном замесе и температуре нагрева. С последней хозяйки ошибаются особенно часто. О том, какие ошибки чаще всего допускают при выпекании шарлотки и как их избежать, АиФ-Кухне рассказал Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги, вино и гусь»:

Ошибка №1. Мягкие яблоки

Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут держать форму и все равно расползутся, испортят пирог.

Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много.

Ошибка №2. Неправильная нарезка

Я режу кусочками 2х2 сантиметра. Нарежешь мельче – все превратится с кашу, крупнее – яблоки не пропекутся, будут вылезать твердыми кусками из пирога – некрасиво.

Ошибка №3. Почистить

Я не чищу яблоки. Зачем? К тому же кожура создает и вкус, и аромат, дает сочность. С кожурой получается нормальная домашняя шарлотка.

Ошибка №4. Густое тесто

Тесто должно быть жидкое. Чуть гуще, чем на блины, как сметана. Оно не должно быть густое, оно должно литься. Густое тесто – это уже не бисквит, оно не будет обволакивать яблоки.

Ошибка №5. Налить тесто сверху

Многие хозяйки режут яблоки в форму и сверху наливают тесто. Я считаю, что лучше тесто перемешать с яблоками. Чтобы они наполняли пирог равномерно. Если наливать сверху, то где-то тесто протечет до дна формы, где-то - нет. А когда перемешиваешь, тесто ровным слоем облепляет яблоки и скрепляет их в пирог.

Ошибка № 6. Неправильная температура

Пожалуй, самая важная вещь в приготовлении этого несложного пирога. Шарлотку надо ставить в духовой шкаф, нагретый до 140 градусов. Пирог должен схватится, а потом вы постепенно поднимаете температуру. И допекаете шарлотку на 180 градусах. Очень часто хозяйки ставят пирог в слишком горячую духовку. И он не пропекается внутри, а сверху начинает гореть.

Пропечь хорошо шарлотку – очень важно. Только пропеченные яблоки нормально держат форму, если их недопечь – будет каша.

При том способе, что я описал, пирог будет выпекаться не менее 40 минут, скорее минут 50. Но это зависит от размеров формы и пирога.

Полезные советы

  • - Я добавляю в шарлотку кефир. И не кладу разрыхлителя, ни соды, ни пекарского порошка. На кефире все отлично поднимается.
  • - Мне нравится, когда яблок много. Это, конечно, дело вкуса, но попробуйте один раз испечь шарлотку с большим количеством яблок, который покрывает тонкий слой теста – получается отлично.
  • - Когда выпекаете, смотрите на внешний вид пирога. Если сверху образовалась корочка карамельного цвета, то пирог готов. Проверьте готовность деревянной палочкой, если тесто не липнет, можно вынимать.
  • - Я даю рекомендации по температуре, но вы должны понимать – эти рекомендации условны. Дело в том, что все плиты разные. Даже у меня одна плита выпекает один пирог на 190 градусах, а другая – тот же самый пирог, по тому же рецепту – требует 200 градусов. Технику, с которой работаете, нужно внимательно изучать и постоянно экспериментировать.
  • - Подавать шарлотку лучше всего теплой. Можно с шариком мороженого, отлично к ней подходит заварной крем. Еще я как-то делал крем из домашней сметаны с мандаринами – очень было вкусно.

Принцессе Шарлотте исполняется 5 лет, и она помогает нуждающимся во время изоляции - WWD

Saint Laurent и его креативный директор Энтони Ваккарелло приобрели полную коллекцию винтажной одежды Saint Laurent дизайнера Оливье Шатене, состоящую из 4000 экземпляров, датируемых с 1966 по 1985 год. ⁣ ⁣ Это крупное приобретение для дома, принадлежащего Керингу, который также укрепил свои связи с музеем Ива Сен-Лорана в Париже, в котором есть отдельный архив из 5 000 предметов одежды, 15 000 аксессуаров и тысяч эскизов.Ваккарелло недавно был куратором своей первой выставки, посвященной музе YSL Бетти Катру. ⁣ В интервью WWD Шатене объяснил, почему он решил отказаться от своей коллекции, которая стала важным ресурсом для всех, кто интересуется Сен-Лораном, включая режиссера Бертрана Бонелло, который позаимствовал множество предметов, чтобы одеть актеров и помочь воссоздать подиум. сцены из его фильма 2014 года «Сен-Лоран». ⁣ ⁣ «Мне нравится, что эта коллекция живая и полезная, а не просто то, что мне нравится сам по себе.Я получил массу удовольствия, собирая его воедино за последние 30 лет и показываю на выставках в Париже, Гонконге и Шанхае, и дело не в собственности. Я до сих пор люблю его, даже если он больше не принадлежит мне », - сказал он. ⁣ Нажмите ссылку в биографии, чтобы узнать больше. Отчет: @jdiderich

,

101 Развлечения в Шарлотте, Северная Каролина

Познакомьтесь с Шарлоттой, как с местным жителем, с нашим списком из 101 (или, может быть, еще нескольких) забавных вещей, которые можно сделать в Куин-Сити и его окрестностях.

Национальный центр Уайтуотер США

Если вы ищете уникальные кулинарные или пивоваренные мероприятия, музеи, живую музыку, шоппинг, спорт, приключения на свежем воздухе или семейные развлечения, у Шарлотты это всегда.Ознакомьтесь с нашим полным списком интересных вещей, которые можно сделать в городе.

1. Загляните в прошлое Шарлотты в Музее Левина Нового Юга, Историческом музее Шарлотты (дом

.

Посетитель (в ожидании) - Глава 6 - Шарлотта

  • Просматривать
    • Просмотр
    • Платные истории
    • Юмор
    • романс
    • Приключение
    • LGBTQ +
    • Научная фантастика
    • Разнообразный горит
    • тайна
    • Короткий рассказ
    • Fanfiction
    • Новый взрослый
    • Подростковая фантастика
    • Фантазия
    • Non-Fiction
    • Триллер
    • Историческая беллетристика
    • Паранормальный
    • городской
    • Ужастик
    • поэзия
    • оборотень
    • Выбор Wattpad
    • Выбор редактора
    • Куратор сообщества: @beautlies
    • Хиты Wattpad Studios
    • Доступно в книжных магазинах
  • сообщество
    • Награды Уотти

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17