Шарлотка получилась резиновая


6 главных ошибок при приготовлении шарлотки - МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

Сентябрь – время пирогов с яблоками. Сделаем их просто идеальными, проведем работу над ошибками.

Шарлотка – самый простой и популярный пирог с яблоками. Обидно, когда она плохо получается - не поднимается, плохо пропекается. Оказывается, этих неприятностей можно избежать. Все дело в правильном выборе яблок, правильном замесе и температуре нагрева. С последней хозяйки ошибаются особенно часто. О том, какие ошибки чаще всего допускают при выпекании шарлотки и как их избежать, АиФ-Кухне рассказал Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги, вино и гусь»:

Ошибка №1. Мягкие яблоки

Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут держать форму и все равно расползутся, испортят пирог.

Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много.

Ошибка №2. Неправильная нарезка

Я режу кусочками 2х2 сантиметра. Нарежешь мельче – все превратится с кашу, крупнее – яблоки не пропекутся, будут вылезать твердыми кусками из пирога – некрасиво.

Ошибка №3. Почистить

Я не чищу яблоки. Зачем? К тому же кожура создает и вкус, и аромат, дает сочность. С кожурой получается нормальная домашняя шарлотка.

Ошибка №4. Густое тесто

Тесто должно быть жидкое. Чуть гуще, чем на блины, как сметана. Оно не должно быть густое, оно должно литься. Густое тесто – это уже не бисквит, оно не будет обволакивать яблоки.

Ошибка №5. Налить тесто сверху

Многие хозяйки режут яблоки в форму и сверху наливают тесто. Я считаю, что лучше тесто перемешать с яблоками. Чтобы они наполняли пирог равномерно. Если наливать сверху, то где-то тесто протечет до дна формы, где-то - нет. А когда перемешиваешь, тесто ровным слоем облепляет яблоки и скрепляет их в пирог.

Ошибка № 6. Неправильная температура

Пожалуй, самая важная вещь в приготовлении этого несложного пирога. Шарлотку надо ставить в духовой шкаф, нагретый до 140 градусов. Пирог должен схватится, а потом вы постепенно поднимаете температуру. И допекаете шарлотку на 180 градусах. Очень часто хозяйки ставят пирог в слишком горячую духовку. И он не пропекается внутри, а сверху начинает гореть.

Пропечь хорошо шарлотку – очень важно. Только пропеченные яблоки нормально держат форму, если их недопечь – будет каша.

При том способе, что я описал, пирог будет выпекаться не менее 40 минут, скорее минут 50. Но это зависит от размеров формы и пирога.

Полезные советы

  • - Я добавляю в шарлотку кефир. И не кладу разрыхлителя, ни соды, ни пекарского порошка. На кефире все отлично поднимается.
  • - Мне нравится, когда яблок много. Это, конечно, дело вкуса, но попробуйте один раз испечь шарлотку с большим количеством яблок, который покрывает тонкий слой теста – получается отлично.
  • - Когда выпекаете, смотрите на внешний вид пирога. Если сверху образовалась корочка карамельного цвета, то пирог готов. Проверьте готовность деревянной палочкой, если тесто не липнет, можно вынимать.
  • - Я даю рекомендации по температуре, но вы должны понимать – эти рекомендации условны. Дело в том, что все плиты разные. Даже у меня одна плита выпекает один пирог на 190 градусах, а другая – тот же самый пирог, по тому же рецепту – требует 200 градусов. Технику, с которой работаете, нужно внимательно изучать и постоянно экспериментировать.
  • - Подавать шарлотку лучше всего теплой. Можно с шариком мороженого, отлично к ней подходит заварной крем. Еще я как-то делал крем из домашней сметаны с мандаринами – очень было вкусно.

101 Развлечения в Шарлотте, Северная Каролина

Почувствуйте себя местным жителем Шарлотты с нашим списком из 101 (или, может быть, еще нескольких) интересных вещей, которые можно сделать в Королевском городе и его окрестностях.

Национальный центр Уайтуотер США

Если вы ищете уникальные кулинарные или пивоваренные мероприятия, музеи, живую музыку, шоппинг, спорт, приключения на свежем воздухе или семейные развлечения, у Шарлотты это есть.Ознакомьтесь с нашим полным списком интересных вещей, которые можно сделать в городе.

1. Загляните в прошлое Шарлотты в Музее Левина Нового Юга,

.

Charlotte NC получит новую медицинскую школу благодаря новой сделке

Atrium Health, Wake Forest Baptist Health и Wake Forest University объявили в среду, что они планируют присоединиться к сделке, по которой в Шарлотте будет открыта четырехлетняя медицинская школа - важное объявление для города, в котором нет такого кампуса, но который давно желал его. ,

Сделка также означает, что эти три группы объединятся еще не определенным образом в новую систему здравоохранения. Не сразу стало известно о влиянии этого большого изменения на пациентов.

Объявление было сделано всего через несколько недель после того, как канцлер UNC в Шарлотте Филип Дюбуа и декан Медицинской школы UNC написали колонку мнения наблюдателя, в которой говорилось, что сейчас не подходящее время для создания четырехлетней медицинской школы в Шарлотте, ссылаясь на финансовые проблемы.

Расположенный в Шарлотте Атриум, основная больничная система в районе метро, ​​Баптист Уэйк Форест и Университет Уэйк Форест подписали в среду меморандум о взаимопонимании. Баптист Уэйк Форест и университет находятся в Уинстон-Салеме.

Согласно пресс-релизу, заключение соглашения позволяет группам начать переговоры с целью заключения окончательной сделки по новой системе здравоохранения в этом году.

Для Шарлотты это сочетание привело бы к тому, что медицинская школа Уэйк Форест, входящая в состав организации Wake Forest Baptist Health, будет иметь кампус в городе, заявили группы. Куда может пойти эта школа, не разглашается. Но группы заявили, что это может произойти с Шарлоттой в течение следующих нескольких лет.

«Это захватывающая перспектива, которая будет иметь положительные последствия для штата и страны, а также принесет пользу общинам Шарлотт и Уинстон-Салем», - сказал в своем сообщении Натан Хэтч, президент Wake Forest University.«Укрепив медицинское образование в Уинстон-Салеме и открыв медицинскую школу в Шарлотте, мы откроем множество дверей для будущих лидеров здравоохранения, а также сыграем ведущую роль в исследованиях на национальном уровне».

Три группы также заявили, что их план сделает здравоохранение более доступным и доступным для почти 6,8 миллиона жителей, проживающих вблизи зон обслуживания системы, включая города и сельские рынки.

Не сразу было понятно, как будет называться объединенная организация.

В заявлении Atrium говорится, что подписание соглашения в среду сигнализирует о «самом начале глубоких дискуссий относительно конкретных деталей того, чем в конечном итоге может стать наше объединение».

«Поистине невероятно»

Наличие четырехлетней автономной медицинской школы в Шарлотте - это актив, к которому давно призывали представители отрасли, экономические разработчики и другие люди.

Шарлотт - один из крупнейших городов США, в котором нет такой школы, хотя в регионе есть программы медицинского обучения.Например, Медицинская школа UNC в Чапел-Хилл имеет дополнительный кампус в Шарлотте с 2010 года в рамках партнерства с Atrium.

У Шарлотты также нет четырехлетнего медицинского института, несмотря на то, что система здравоохранения является одним из крупнейших работодателей в регионе.

По данным Atrium, в районе метро Шарлотт работает около 35 000 человек, а в Каролине и Джорджии - около 65 000 человек. Для сравнения, в Bank of America и Wells Fargo работает около 15 000 и 25 700 человек соответственно.

В своем заявлении мэр Шарлотты Ви Лайлс похвалил планируемую медицинскую школу, заявив, что это принесет пользу экономике Шарлотты и здоровью общества.

«Мы предполагали открыть четырехлетнюю медицинскую школу в районе Шарлотты на протяжении десятилетий, и увидеть возможность того, что это станет реальностью, поистине невероятно», - сказал Лайлз.

Вопрос о сроках

Дюбуа из UNCC и декан медицинского факультета UNC А. Уэсли Беркс написали в своей колонке мнений, что сейчас неподходящее время для такой школы в городе.

Проблемы государственного и частного финансирования строительства медицинской школы в Шарлотте «в настоящее время просто непреодолимы», - писали они.

В 2015 году целевая группа из девяти человек, в состав которой входили представители Медицинской школы UNC, Atrium Health и UNCC, исследовала, может ли открытие новой медицинской школы быть оправданным, написали Дюбуа и Бёркс. Целевая группа пришла к выводу, что наиболее осуществимым подходом было создание школы в партнерстве со Школой медицины UNC и Atrium Health, писали Дюбуа и Беркс.

«Однако, тщательно проверенные финансовые оценки показали, что даже небольшая пилотная программа будет очень дорогостоящей», - писали Дюбуа и Бёркс.

Но Дюбуа раскритиковали в социальных сетях за то, что он не заключил сделку с Атриумом, чтобы сначала открыть медицинскую школу в Шарлотте. «Фил Дюбуа подорвал будущее университета, отказавшись сотрудничать с Atrium Health в создании государственной медицинской школы в городе Шарлотт», - написал @jamin_watson в Twitter.

@unccharlotte @ 49erAlumni Фил Дюбуа испортил будущее университета, отказавшись сотрудничать с Atrium Health в создании государственной медицинской школы в городе Шарлотт

- Джамин Уотсон (@jamin_watson) 10 апреля 2019 г.

A UNCC Пресс-секретарь не сразу ответил на запрос о комментарии.

Предыдущая сделка отменена

Сделка по Wake Forest - это последняя попытка Atrium стать еще крупнее.

В прошлом году Atrium заявила, что завершила переговоры с UNC Health Care о создании совместной операционной компании, сославшись на неспособность достичь соглашения о создании мегасистемы. Также в прошлом году Atrium закрыла сделку по объединению с системой здравоохранения Navicent в Джорджии.

В своем заявлении UNC Health заявила, что, хотя сделка с Atrium развалилась, она поддерживает любое партнерство, которое улучшает здоровье всех жителей Северной Каролины и увеличивает доступ к медицинскому обслуживанию, делая его более доступным.

В среду Атриум, Баптист Уэйк Форест и Университет Уэйк Форест рекламировали предлагаемую ими комбинацию как способ улучшить здоровье в регионе и за его пределами, а также провести медицинские исследования.

«Феноменальные вещи могут произойти, когда партнеры-единомышленники, приверженные одному и тому же трансформирующему видению, объединятся для новых способов более качественного обслуживания наших пациентов и сообществ», - заявил генеральный директор Atrium Джин Вудс.

Он отметил, например, что Медицинская школа Уэйк Форест и Баптистская служба здравоохранения Уэйк Форест являются национальными лидерами в изучении того, как помочь людям стареть с гораздо более высоким качеством жизни.

Медицинская школа Уэйк Форест специализируется на исследованиях старения и болезни Альцгеймера, рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения, неврологии и регенеративной медицины.

Большая система

Атриум - самая большая больничная система в районе метро Шарлотт, опережая № 2 Novant Health. Оба являются некоммерческими.

В районе метро Шарлотт Атриум уже владеет 11 больницами, помимо детской больницы Левин и ее психиатрических больниц.Атриум также управляет больницами Каролины или имеет с ними связи.

Уэйк Форест Баптист также является некоммерческой организацией. В нем работает более 19 000 человек. Согласно его веб-сайту, помимо главной больницы и детской больницы Бреннера в Уинстон-Салеме, система включает пять больниц в округах Гилфорд, Уилкс, Дэвидсон, Дэви и Аллегани.

Университет Уэйк Форест владеет частью Уэйк Форест Баптист. Участие университета в сделке будет включать выдачу дипломов об окончании медицинской школы Шарлотты.

Барак Ричман, профессор юридического факультета Герцога, специализирующийся на политике в области здравоохранения, сказал, что, хотя он не был знаком с особенностями сделки в среду, немногие слияния больниц улучшили качество или эффективность медицинской помощи.

«И очень сильно увеличивают расходы на здравоохранение», - сказал он. «Мы должны учиться на нашем национальном опыте».

«Это должно было быть UNC»

Пол Умбах, основатель и президент питтсбургской консалтинговой компании в области здравоохранения Tripp Umbach, назвал заявление среды большим событием для Шарлотты.

Школа привезет в Шарлотту не только студентов-медиков, - сказал он. По его словам, это также повысит качество здравоохранения в регионе и привлечет инвестиции в побочные проекты в области бионауки. Питтсбург, например, получает около 1 миллиарда долларов в год на финансирование медицинских исследований из-за пределов города, сказал он.

Умбах, который годами призывал Шарлотту открыть медицинскую школу, сказал, что был удивлен тем, что система UNC не была той, которая открыла школу в городе.

Около четырех лет назад Умбах поделился результатами проведенного им анализа с руководителями здравоохранения и бизнеса в Шарлотте о потребности города в медицинской школе. Он обнаружил, что самый быстрый и лучший способ создать четырехлетнюю школу - это «государственное партнерство» между существующей медицинской школой UNC в кампусе Шарлотты и UNCC.

«Я ожидал, что когда-нибудь в Шарлотте появится медицинская школа», - сказал он в среду. «Я твердо верил, что это должен был быть UNC.”

В заявлении UNC Health Care, базирующегося в Чапел-Хилл, говорится, что у нее долгая история партнерства с Atrium Health и Wake Forest Baptist в таких инициативах, как кампус Медицинской школы UNC в Шарлотте.

«Мы с нетерпением ждем возможности узнать более подробную информацию об их соглашении», - заявили в UNC Health Care. «Мы рассчитываем работать с ними в будущем по важным для нашего государства вопросам».

Истории, связанные с Шарлоттой Обсервер

Деон Робертс освещал индустрию финансовых услуг Шарлотты для The Charlotte Observer с 2013 года.Его бит включает Bank of America и Wells Fargo. Он учился в Университете Лойолы в Новом Орлеане и является уроженцем Лафитта, штат Луизиана.

,

Принцессе Шарлотте исполняется 3 года: фотографии молодой королевской семьи, празднующей свой день рождения

Принцесса Шарлотта Кембриджская недавно покорила сердца нации, когда она махнула рукой ожидающей толпе у крыла Линдо больницы Святой Марии в Паддингтоне. где ее мама, Кейт Миддлтон, только что родила брата принца Луи.

Шарлотта Элизабет Диана родилась 2 мая 2015 года в 8.34 в той же больнице в Лондоне, ее вес составлял 8 фунтов 3 унции.

Принцесса - второй ребенок 36-летней Кейт Миддлтон и 35-летнего принца Уильяма и четвертый в очереди на британский королевский трон.

Ее Королевское Высочество празднует свой день рождения в этом году со старшим братом принцем Джорджем, 4 года, и новым пополнением в семье, принцем Луи, который родился 23 апреля.

Просмотрите эту галерею, чтобы увидеть фотографии уверенной в себе принцессы в детстве и в свой первый день в детском саду Уиллкокс.

Правнучка королевы может быть подружкой невесты для своей тети Пиппы Миддлтон во время ее свадьбы с Джеймсом Мэтьюзом в церкви Святого Марка в Беркшире в мае 2017 года.

И на официальных фотографиях ее матери по случаю ее первого и второго дней рождения.

Много путешествовавшая девочка также изображена в Берлине, Франции и Канаде во время официальных королевских туров и во время семейных лыжных каникул.

.

Ночная жизнь в Шарлотте | 60 способов выйти на улицу в Шарлотте

После захода солнца в Куин-Сити много всего происходит.

Тори Робинетт

Не знаете, как нарушить социальную сеть Куин-Сити? Начните с знакомства с городом и его окрестностями через эти оживленные бары и заведения.

Из-за продолжающейся пандемии COVID-19 бары и клубы были вынуждены внести изменения в свою обычную деятельность. Пожалуйста, свяжитесь с каждой компанией индивидуально, чтобы узнать о часах работы и требованиях по маскам.

Фото любезно предоставлено Queen Park Social

Социальные центры

9000 3.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17