Шарлотка получается мокрой


6 главных ошибок при приготовлении шарлотки - МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

Сентябрь – время пирогов с яблоками. Сделаем их просто идеальными, проведем работу над ошибками.

Шарлотка – самый простой и популярный пирог с яблоками. Обидно, когда она плохо получается - не поднимается, плохо пропекается. Оказывается, этих неприятностей можно избежать. Все дело в правильном выборе яблок, правильном замесе и температуре нагрева. С последней хозяйки ошибаются особенно часто. О том, какие ошибки чаще всего допускают при выпекании шарлотки и как их избежать, АиФ-Кухне рассказал Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги, вино и гусь»:

Ошибка №1. Мягкие яблоки

Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут держать форму и все равно расползутся, испортят пирог.

Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много.

Ошибка №2. Неправильная нарезка

Я режу кусочками 2х2 сантиметра. Нарежешь мельче – все превратится с кашу, крупнее – яблоки не пропекутся, будут вылезать твердыми кусками из пирога – некрасиво.

Ошибка №3. Почистить

Я не чищу яблоки. Зачем? К тому же кожура создает и вкус, и аромат, дает сочность. С кожурой получается нормальная домашняя шарлотка.

Ошибка №4. Густое тесто

Тесто должно быть жидкое. Чуть гуще, чем на блины, как сметана. Оно не должно быть густое, оно должно литься. Густое тесто – это уже не бисквит, оно не будет обволакивать яблоки.

Ошибка №5. Налить тесто сверху

Многие хозяйки режут яблоки в форму и сверху наливают тесто. Я считаю, что лучше тесто перемешать с яблоками. Чтобы они наполняли пирог равномерно. Если наливать сверху, то где-то тесто протечет до дна формы, где-то - нет. А когда перемешиваешь, тесто ровным слоем облепляет яблоки и скрепляет их в пирог.

Ошибка № 6. Неправильная температура

Пожалуй, самая важная вещь в приготовлении этого несложного пирога. Шарлотку надо ставить в духовой шкаф, нагретый до 140 градусов. Пирог должен схватится, а потом вы постепенно поднимаете температуру. И допекаете шарлотку на 180 градусах. Очень часто хозяйки ставят пирог в слишком горячую духовку. И он не пропекается внутри, а сверху начинает гореть.

Пропечь хорошо шарлотку – очень важно. Только пропеченные яблоки нормально держат форму, если их недопечь – будет каша.

При том способе, что я описал, пирог будет выпекаться не менее 40 минут, скорее минут 50. Но это зависит от размеров формы и пирога.

Полезные советы

  • - Я добавляю в шарлотку кефир. И не кладу разрыхлителя, ни соды, ни пекарского порошка. На кефире все отлично поднимается.
  • - Мне нравится, когда яблок много. Это, конечно, дело вкуса, но попробуйте один раз испечь шарлотку с большим количеством яблок, который покрывает тонкий слой теста – получается отлично.
  • - Когда выпекаете, смотрите на внешний вид пирога. Если сверху образовалась корочка карамельного цвета, то пирог готов. Проверьте готовность деревянной палочкой, если тесто не липнет, можно вынимать.
  • - Я даю рекомендации по температуре, но вы должны понимать – эти рекомендации условны. Дело в том, что все плиты разные. Даже у меня одна плита выпекает один пирог на 190 градусах, а другая – тот же самый пирог, по тому же рецепту – требует 200 градусов. Технику, с которой работаете, нужно внимательно изучать и постоянно экспериментировать.
  • - Подавать шарлотку лучше всего теплой. Можно с шариком мороженого, отлично к ней подходит заварной крем. Еще я как-то делал крем из домашней сметаны с мандаринами – очень было вкусно.

Почему не поднимается шарлотка: советы и секреты идеальной классической Шарлотки

Бисквитный заливной пирог с яблоками — Шарлотка — считается классикой русской кулинарии, доступной и для тех, у кого не достает кулинарного опыта на более сложные десерты, или его нет вообще.

«Шарлотка» получается даже у меня — часто можно услышать от тех, кто не особо любит и умеет готовить и уж тем более — выпекать вкуснятину в духовке. Однако, как показывает практика, даже Шарлотка может стать капризной, если не соблюдать некоторые условия и ошибиться с рецептом.

Одна из самых распространенных проблем с Шарлоткой — отсутствие подъема. У некоторых хозяек Шарлотка опадает во время выпечки или после того, как вынимается из духовки, и они хотят знать от чего это происходит?

Других интересует вопрос — почему шарлотка не поднимает вообще? У многих есть и такая проблема: шарлотка сильно пригорает снизу, прилипает к форме. А, как мы с вами знаем, именно этот пирог принято переворачивать и, следовательно, нижний слой очень важен для внешнего вида готового изделия.

Давайте разберемся с тем, как правильно приготовить Шарлотку, чтобы этот удивительно вкусный бисквитный пирог с яблоками получился идеальным — таким, чтобы именно ваш рецептик все выпрашивали.

Почему Шарлотка опадает?

Для того, чтобы классическая шарлотка не опадала во время запекания или после него, нужно соблюдать следующие правила:

  • начинайте приготовление теста со взбивания яиц с сахаром. Поскольку Шарлотка — это бисквит, то правильное кол-во яиц для нее имеет критическое значение. Чем меньше яиц — тем хуже она будет подниматься и тем выше вероятность ее опадания в итоге.
  • яйца для Шарлотки обязательно охладите в холодильнике перед взбиванием. Кто-то взбивает яйца, разделяя желтки и белки а затем аккуратно их смешивая, кто-то взбивает, не разделяя. Первый способ более хлопотный, второй — если нужно делать на скорую руку и без заморочек. Оба способны обеспечить вам неопадающий бисквит. Главное — вводите сахар при взбивании частями, взбивайте не менее 15-20 минут.
Вариант с раздельным взбиванием желтков и белков:
  • К желткам добавляется 2/3 всего сахара и полученная масса взбивается деревянной ложкой или взбивалкой в светло-желтую пену.
  • Белки взбиваются в отдельной посуде без сахара, затем досыпают оставшийся сахар и продолжают взбивать еще несколько минут. Белок взбит достаточно, если при наклоне миски он не выливается.
  • К желткам добавляют сначала 1/3 взбитых белков, затем, слегка помешивая, подсыпают муку.
  • В последнюю очередь в тесто замешивают большую часть белков, чтобы оно было более пышным.
  • В этом случае яблоки в форму нужно укладывать более рыхло и подождать, пока тесто пройдет через слои яблок нужно минуты 4-5.
  • Мука вводится в уже взбитые яйца также частями. Идеальная консистенция теста — как жидкая сметана, равномерная, без комочков.
  • ни в коем случае не добавляйте в шарлотку кефир, молоко, ряженку и т.д. По классическому рецепту в состав теста входят только яйца, сахар, мука. Если опадает Шарлотка и у вас рецептура теста отличается от приведенной выше — значит, нужно убирать лишние ингредиенты.

Почему Шарлотка не поднимается?

Опытные кулинары утверждают, что в Шарлотке на 1 кг. яблок должно быть 6 яиц. Возьмите этот совет на вооружение, как и все те пункты, которые мы перечислили в разделе «почему Шарлотка опадает» — в решении нашего вопроса с подъемом теста они также имеют вес.

Также для хорошего подъема шарлотки нужно соблюсти следующие условия:

  • форму для выпечки лучше всего брать разборную, с антипригарным покрытием 21-24 см в диаметре. На больших противнях шарлотка будет плоской в любом случае.
  • чтобы шарлотка поднялась и не осела, противень обязательно щедро смазываем сливочным маслом, особенно — донышко, и не менее щедро пересыпаем сухарями, мукой или манкой.
    Здесь дело вот в чем: яблоки при запекании выделяют много соку, манка или сухари, или мука эту лишнюю влагу впитывают. Если просыпки недостаточно — из-за влаги шарлотка не поднимется или опадет.
  • Чтобы Шарлотка хорошо поднялась и не опадала, сначала в форму для выпечки выкладываем нарезанные яблоки и только потом заливаем тесто. Начинать лучше с краев и идти к центру. После заливки обязательно дайте тесту расстояться минут 5. За это время тесто пройдет между слоями яблок, и верхние яблоки могут даже выдаваться над поверхностью теста. Это совсем не страшно, т. к. при выпечке яблоки помягчают и осядут, а тесто наоборот поднимется.
  • Бисквитное тесто очень капризно, поэтому, когда Шарлотка в духовке — на кухне ходим на цыпочках — дверцу духовки не открываем до победного, стараемся не греметь посудой и ничего не ронять на пол тяжелого.
  • Когда Шарлотка уже готова, не спешите вынимать ее из духовки — выключите ее и дайте постоять минут 15.
  • Вынутую из духовки шарлотку охлаждаем не менее 10 минут — не трогая пирог за это время ни пальцем, ни ножом :)

Нижний слой Шарлотки пригорает, припекается: почему, что делать?

  • Чем больше в Шарлотке яблок, тем выше риск того, что нижний слой пирога будет припекаться к форме. Выход здесь только один — хорошенько смазать форму маслом и щедро посыпать сухарями, манкой или мукой.
  • После того, как шарлотку вынули из духовки, форму можно обернуть мокрым полотенцем или поставить в миску с водой — так бока и донышко быстрее отлипнут.
  • Также во время переворачивания и доставания шарлотки на свет божий из формы можно осторожно пройтись ножом между пирогом и донышком — если форма у вас разборная, сделать это будет проще простого.
  • Выпекать Шарлотку нужно в предварительно прогретой до 175 градусов духовке не менее 50 минут. Чем больше яблок кладете в Шарлотку, тем дольше ее нужно держать в духовке. Огонь не увеличиваем — иначе точно пригорит и припечется низ.
  • Некоторые кулинары рекомендуют ставить в духовку тарелку с водой, если низ пирога у вас сильно горит в любом случае — можно воспользоваться этим советом. Пироги в общем «любят», когда воздух при выпечке жаркий и влажный.

Еще парочка советов: для идеального вкуса Шарлотки (кисло-сладкий) нужно брать зеленые, твердые сорта яблок, например — Grenny Smith достаточно ароматные, терпкие, кислые и твердые, чтобы подарить Шарлотке вкус и не превратиться во время запекания в пюре.

Нижний слой яблок выкладываем особенно красиво, потому, что классическая Шарлотка — пирог-перевертыш. То есть после выпечки и 10-минутного остывания мы прикладываем к Шарлотке тарелку и переворачиваем форму с пирогом.

После удаления формы «лицевой» стороной Шарлотки у нас будет именно ее низ.

Для того, чтобы пирог выглядел максимально презентабельным не забудьте украсить его сахарной пудрой, взбитыми сливками (если пирог достаточно охлажден).

Можно подавать шарлотку и с мороженным — это очень вкусно, особенно, если пирог все еще теплый.

Классический рецепт Шарлотки рассчитан на:

4 больших яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
3-5 средних кисловатых яблока
Сливочное масло и мука или сухари (примерно стакан) для обмазывания и обсыпки формы.
Сахарная пудра для присыпки готовой шарлотки.

Для тех, кто любит корицу, эту пряность можно добавить в состав по вкусу, но не в тесто — пересыпайте корицей яблоки, так будет лучше и вкуснее!

Шарлотта Сартр - Порнозвезда / канал Страница

Пол: Женщина

Возраст: 25 лет

Страна: США

Просмотры профиля: 6 560 187

Подписчиков: 142 342

Всего просмотров видео: 115 965 767

Собственных загрузок: 2 161 117

порно актрис ранжировать:
Мир # 267
Северная Америка # 262
США # 253

Рейтинг каналов:
Мир # 3,298
Северная Америка # 191
США # 175

Мировой рейтинг:
Мир # 311
Северная Америка # 273
США # 264

Регион: Невада

Город: Лас-Вегас

Языки: Deutsch

Зарегистрировано: 12 ноября 2015 г. (1728 дней назад)

Последняя активность: 1 день назад

Этническая принадлежность: Белый

Кузов: Slim

Высота: 63 в

Вес: 49 кг

Длина волос: Длинный

Цвет волос: Черный

Цвет глаз: Синий

Интересы: Анальный, BDSM, Buraco / Dimensão do buraco, Buraco do ânus, Cinta peniana, Do ânus para a boca, Do ânus para a vagina, DP, Dupla Penetração no ânus, Fisting / Fist-fucking, Gótico, Gangbang, Gonzo, Intenso Лесбица, Miúda fode rapaz, Mijar, Rede de pesca

О себе:

подписывайтесь на my onlyfans: https: // onlyfans.com / gothcharlotteПоказать больше

Работали на / с: Reality Kings, Tushy, Legal Porno Trailers, Legal Porno, Girls Way, Teenfidelity, Pornfidelity, Hookup Hotshot, Penny Pax, Scout69 Com, Life Selector, Lance Hart, Pascals Subsluts, Bam Visions, Spizoo, Onlycougars Com, ZTOD, Evolved Fights, Legal Porno Teens, Wet And Puffy, Burning Angel Official, Alex Legend, AllAnal, Bitches Abroad, Inn Of Sin, Will Tile, Mark White, PureBJ, Thrillmonger, All Internal, Nikki Hearts, American Pornstar, Assylum, Андреа Дипре, ATKGIRLFRIENDS, Submissived, Foot Fetish Daily, Le Wood, Поедающие сперму рогоносцы, Опыт стриптизерши, От первого лица первого класса, Strokies, Amkempire, Кевин Спирс, Месть пациентов, Only3x Trailers

Шарлотта Сартр наиболее часто отмечалась: анальный (146), хардкор (125), брюнетка (102), минет (99), бдсм (89), фетиш (74), связывание (66), шарлотка-сартр (62), подросток (61), грубый ( 60), тату (58), раб (53), задница (48), миниатюрная (47), причудливая (47)

,

Charlotte Star - Модель / страница канала

Пол: Женщина

Возраст: 30 лет

Страна: Австралия

Просмотры профиля: 812 918

Подписчиков: 24 160

Всего просмотров видео: 10 378 268

Собственных загрузок: 6 163 467

порно актрис ранжировать:
Мир # 2,774
Австралия # 10

Рейтинг каналов:
Мир # 2,011
Австралия # 11

Мировой рейтинг:
Мир # 3,036
Австралия # 12

Регион: Новый Южный Уэльс

Город: Сидней

Языки: Английский

Зарегистрировано: 15 марта 2018 г. (874 дня назад)

Последняя активность: 4 дня назад

Этническая принадлежность: Белый

Кузов: Slim

Высота: 176 см

Вес: 52 кг

Длина волос: Длинный

Цвет волос: Коричневый

Цвет глаз: Коричневый

О себе:

Привет, меня зовут Шарлотта Стар. Присоединяйтесь к XVIDEOS RED для моих последних полнометражных сцен.
Мой Twitter: twitter.com/charlottestar5
Xo CharlotteПоказать еще

Работали на / с: Fantasy Massage Official, Yanks, Jay Smooth, Club Anissa Kate, Isiah Maxwell, Alex Jones, Aussieass, Contessa Doll

Charlotte Star чаще всего отмечали: австралийка (22), австралийка (20), хардкор (18), красотка (18), шарлотта-стар (17), брюнетки (16), большие сиськи (16), горячие (15), любительское (15), реальная (14), HD (13), реальность (13), сиськи (12), дрочат (11), порнозвезда (10)

,

Шарлотта Стокели - страница модели

Пол: Женщина

Возраст: 33 года

Страна: США

Просмотры профиля: 6 400 223

Всего просмотров видео: 141 110 997

порно актрис ранжировать:
Мир # 1,138
Северная Америка # 495
США # 483

Мировой рейтинг:
Мир # 1252
Северная Америка # 511
США # 499

АКА: Чаплотта Стокли, Шарлотта Сокли, Шарлотта Стокли

Зарегистрировано: 1 августа 2012 г. (2926 дней назад)

Этническая принадлежность: Белый

Высота: 160 см

Вес: 59 кг

Цвет волос: Блондинка

Работали на / с: Team Skeet, Dogfart Network, Цифровая игровая площадка, Girls Way, Любительские подруги, Babes Network, Bangbros Bubble Butts, Extreme Movie Pass, Twistys, Fantasy Massage Official, Hush, Фильмы о подругах, Onlycougars Com, Fucking Awesome, Girls Gone Wild, Wicked Pictures, Майл Хай Чиновник, Сутенер.XXX, Smutpuppet, GirlGirl, Lezzie BFF, Theearlmiller, Больше бесплатных порно, брачный Films, Шаг мама уроки, Андреа Dipre, мисс Missax, мы живем вместе, горячий и Mean, Суонк Mag, любительский Creampies, Hustler, Любительская Канаду, Грязный Шаг Sister , SexArt, DaPink, Sexxx Fucktor, WhenGirlsPlay, Back To Black, Похотливые героини, Что делают девушки, Мамы лижут подростков, Любовник под прикрытием, Hot Teens Hd, Горячие трусики, SweetSin, SweetestSin, Antonvideo

Шарлотта Стокели наиболее часто отмечалась: лесбиянок (797), киска (671), лесбо (663), подростки (609), грудь (606), порно (590), пол (590), любитель (589), сиськи (588), лез (566) , задница (561), лизать задницу (533), лизать задницу (530), трахаться (497), блондинка (136)

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17