Шарлотка почему не пропекается


6 главных ошибок при приготовлении шарлотки - МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

Сентябрь – время пирогов с яблоками. Сделаем их просто идеальными, проведем работу над ошибками.

Шарлотка – самый простой и популярный пирог с яблоками. Обидно, когда она плохо получается - не поднимается, плохо пропекается. Оказывается, этих неприятностей можно избежать. Все дело в правильном выборе яблок, правильном замесе и температуре нагрева. С последней хозяйки ошибаются особенно часто. О том, какие ошибки чаще всего допускают при выпекании шарлотки и как их избежать, АиФ-Кухне рассказал Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги, вино и гусь»:

Ошибка №1. Мягкие яблоки

Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут держать форму и все равно расползутся, испортят пирог.

Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много.

Ошибка №2. Неправильная нарезка

Я режу кусочками 2х2 сантиметра. Нарежешь мельче – все превратится с кашу, крупнее – яблоки не пропекутся, будут вылезать твердыми кусками из пирога – некрасиво.

Ошибка №3. Почистить

Я не чищу яблоки. Зачем? К тому же кожура создает и вкус, и аромат, дает сочность. С кожурой получается нормальная домашняя шарлотка.

Ошибка №4. Густое тесто

Тесто должно быть жидкое. Чуть гуще, чем на блины, как сметана. Оно не должно быть густое, оно должно литься. Густое тесто – это уже не бисквит, оно не будет обволакивать яблоки.

Ошибка №5. Налить тесто сверху

Многие хозяйки режут яблоки в форму и сверху наливают тесто. Я считаю, что лучше тесто перемешать с яблоками. Чтобы они наполняли пирог равномерно. Если наливать сверху, то где-то тесто протечет до дна формы, где-то - нет. А когда перемешиваешь, тесто ровным слоем облепляет яблоки и скрепляет их в пирог.

Ошибка № 6. Неправильная температура

Пожалуй, самая важная вещь в приготовлении этого несложного пирога. Шарлотку надо ставить в духовой шкаф, нагретый до 140 градусов. Пирог должен схватится, а потом вы постепенно поднимаете температуру. И допекаете шарлотку на 180 градусах. Очень часто хозяйки ставят пирог в слишком горячую духовку. И он не пропекается внутри, а сверху начинает гореть.

Пропечь хорошо шарлотку – очень важно. Только пропеченные яблоки нормально держат форму, если их недопечь – будет каша.

При том способе, что я описал, пирог будет выпекаться не менее 40 минут, скорее минут 50. Но это зависит от размеров формы и пирога.

Полезные советы

  • - Я добавляю в шарлотку кефир. И не кладу разрыхлителя, ни соды, ни пекарского порошка. На кефире все отлично поднимается.
  • - Мне нравится, когда яблок много. Это, конечно, дело вкуса, но попробуйте один раз испечь шарлотку с большим количеством яблок, который покрывает тонкий слой теста – получается отлично.
  • - Когда выпекаете, смотрите на внешний вид пирога. Если сверху образовалась корочка карамельного цвета, то пирог готов. Проверьте готовность деревянной палочкой, если тесто не липнет, можно вынимать.
  • - Я даю рекомендации по температуре, но вы должны понимать – эти рекомендации условны. Дело в том, что все плиты разные. Даже у меня одна плита выпекает один пирог на 190 градусах, а другая – тот же самый пирог, по тому же рецепту – требует 200 градусов. Технику, с которой работаете, нужно внимательно изучать и постоянно экспериментировать.
  • - Подавать шарлотку лучше всего теплой. Можно с шариком мороженого, отлично к ней подходит заварной крем. Еще я как-то делал крем из домашней сметаны с мандаринами – очень было вкусно.

Что такое шарлотка и как ее приготовить?

Что такое шарлотка и как ее приготовить?

На первый взгляд все очень просто - любимый с детства бабушкин пирог, который за считанные минуты готовили почти все семьи: любая фруктовая начинка (обычно яблоки) и поверх бисквитного теста. А если в деталях, то не все так просто.

Откуда взялось это имя - «Шарлотта» - сейчас сказать сложно. Есть несколько версий.

По одной из версий, название этого теста происходит от французского «испорченный» английского слова charlyt, что означает «еда со сладкими сливками (из взбитых яиц, сахара и молока)».

Еще один романтический вариант этого десерта безнадежно полюбившейся даме повар посвятил свое сердце бедной Шарлотте.

Другая версия гласит: В конце XIX века в России было много немецких пекарен, которые готовили этот пирог из остатков хлеба и хлебобулочных изделий.Русский засмеялся и сказал, что немцы спасают жену, а ведь даже пироги из сухарей делают. Себя, как и все немцы, резюмируя, за глаза тогда называли Шарлоттой, потому что имя среди них было довольно распространенным.

На самом деле, говорят, это блюдо появилось во Франции под именем Шарлотта. И идея была позаимствована у англичан: Шарлотта - это своего рода пудинг, который обычно подают в горячем виде. Шарлотта состояла из белого хлеба, сладких сливок с фруктами и ликера.Он подготовил долго и упорно, во всяком случае, у себя дома, чтобы приготовить яблочный пирог, если это было не так просто.

Позже, примерно в начале XIX века, появилось блюдо под названием Шарлотта Русс. Он изобрел французского повара на службе у Александра I, и его звали Мари-Антуан Карим.

Изначально блюдо называлось charlotte à la parisienne («Парижская шарлотка»), позже десерт стал известен во всем мире под названием charlotte russe («Русская шарлотка»). Для изготовления русской шарлотки выложили печенье савоярди или готовый бисквит и заправили баварскими сливками и взбитыми сливками.Десерту дали остыть… и можно полакомиться!

Верно это или нет, но во времена правления Сталина - в борьбе с «заискиванием перед Западом» «Шарлотту» переименовали в «яблочную бабушку». Такая изящная Шарлотта внезапно состарилась.

В настоящее время на территории бывшего Советского Союза этот легкий и вкусный торт снова известен под прежним названием - «Шарлотта».

Шарлотку приготовить несложно. В нем только что испекли хлеб с яичной сливкой, молоком (сливками) и сахаром.Постные хозяйки делают Шарлотку из черствого хлеба: они сушат хлеб, пропитанный яичной смесью, и вкус этого десерта намного лучше, чем десерты из свежего хлеба. Часто в Шарлотт добавляют светлый и темный изюм. Также можно заменить слой фруктового крема или шоколадного мусса.

Например, традиционный рецепт (хлеб) « шарлотка с яблоками и изюмом.

Продукты :. Белый хлеб - 200 г, яблоки - 8 штук, изюм - 2 ст.л., масло сливочное - 3 ст. л, яйца - 2 шт., молоко или сливки (20%) -. 300 мл, соус абрикосовый - 1 стакан

Способ приготовления:

Пшеничный хлеб без корочки нарезать тонкими ломтиками, пропитать растопленным маслом и обложить их дно и бортами формы, смазав маслом и посыпав манкой.

Яблоки - можно брать любые, но лучше те, которые не сильно отварены, в мягкой чистой обработке- при нагревании удалить косточки, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в небольшом количестве масла, смешать с изюмом и остудить. Заполните центр масс формы яблока.

Сверху накрываем такими же корочками хлеба. Взбить яйца и сахар, войти в молоко (сливки). Перемешать, залить этой смесью следующий пирог, накрыть крышкой и запекать в духовке при умеренной температуре 30-40 минут. Перед подачей снимите крышку и переверните форму на тарелке. Подавать с абрикосовым соусом.

Шло время, и Шарлотта временами стала напоминать произведения искусства. Но чаще те же пирожки с яблоками (не с хлебом и мукой!), Которые мы печем, тоже стали называть Шарлоттой.При этом хозяйки готовят обычное бисквитное тесто, которым заливают измельченные фрукты.

Шарлотта Иногда бывает многослойной.

Приготовить с различными начинками, использовать как фрукты и ягоды. Однако пальму первенства удерживает яблочная шарлотка. Классический готовый яблочный пирог подается в теплом и охлажденном виде с мороженым, взбитыми сливками или сметанным соусом.

Этот вкусный и ароматный десерт хозяйка готовит круглый год, но пик активности приходится именно на осень - после сбора урожая яблок.

Секреты приготовления Шарлотты:

Выбирать шарлотку нужны крепкие яблоки с упругой кожицей, не перезрелые. Подходящие для шарлотки яблоки обладают сильным и отчетливым ароматом, кисловатым вкусом.

Лучшие сорта яблок для приготовления шарлотки на наших просторах - антоновка (ароматная, кислая, отлично подчеркивающая вкус сладкого печенья).

Если яблочный пирог готовится со сладкими яблоками, то дайте ему кислинку, можно использовать другие ягоды или фрукты, например, добавив в начинку к яблокам клюкву и черную смородину, или тонкие ломтики кислой сливы.

Чтобы пирог получился шарлоткой особенно пышной, нежной и не ослиной, некоторые хозяйки отделяют яичные (охлажденные) белки от желтков, взбивают их отдельно до крепкой устойчивой пены: белки - с добавлением щепотки мелкой соли и сахар, желтки - сахар. Причем сахар нужно добавлять медленно, небольшими порциями. Когда взбитые яйца можно «ножом резать», очень постепенно - небольшими порциями вводить муку. В той же ложке, которую мы перемешиваем, вводим постепенно и в том же направлении.

Духовку рекомендуется предварительно разогреть не менее чем за 15 минут до того, как положить ее в шарлотку, иначе она не пропечется пригорит изнутри и сверху.
Выпекать шарлотку нужно при 180 градусах 30-40 минут.
Во время запекания открывать духовку шарлотку не рекомендуется - бисквит оседает.

В каждой семье есть свои кулинарные приемы Шарлотты: дополнительные оттенки аромата и вкуса выпечке могут придать самые разные добавки: цедра лимона, ванильный сахар, молотая корица, кардамон, мускатный орех, имбирь…
Прекрасно дополняет вкус торта кремом. , ликер, мороженое…
Шарлотка - универсальна и хороша с любыми напитками: чаем, кофе… Но лучше всего - через 10-15 минут после выпечки.

В семье я ем немного хлеба, и он у меня почти никогда не бывает лишним. Поэтому я не пеку шарлотку, в которую входит хлеб.

Чаще делают шарлотку вот этот рецепт и называют ее Шарлоттой - « Яблоки на снегу »:

Состав: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, ваниль, корица, цедра лимона, яблоки (люблю, чтобы яблок в начинке было много).

Способ приготовления:

Начинка: яблоки добыть, очистить от семян и нарезать кружочками.

Тесто: 5 яиц, хорошо взбить, активно продолжая взбивать, постепенно добавляя сахар, ваниль и цедру лимона. Далее - аккуратно помешивая, небольшими порциями вводить муку. Тесто готово.

Почему этой шарлотке я дал это имя? Потому что яблоки лежат прямо на дне подготовленной сковороды (смазанной маргарином и присыпанной манкой). Затем яблоки посыпать корицей,

Затем налейте тесто сверху.

Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.Как только мы получили яблочный пирог и он просто остынет под полотенцем, переверните запеченные яблоки доверху и посыпьте сахарной пудрой.

Пышный ароматный яблочный пирог готов. Получается, что яблоки лежат на пушистом белом слое бисквита, а сверху их «легкий снег» из сахарной пудры.

Как вариант, шарлотка В шоколаде беру. »Вспомните:« Кто там - малиновый возьмите? » Это слишком красиво!

Ингредиенты для выпечки все те же самые пропорции в этом продукте очень понравились.Только на дно формы сначала заливаю немного теста, выкладываю яблоки и только потом добавляю остаток всего теста. Оказывается, это так красиво:
Берет для шоколада можно использовать шоколадную глазурь (я люблю горькую) - 100 г сливочного масла - 2 столовые ложки молока - 2 столовые ложки

Складываю все в глубокую чашку или тарелку, ставлю на водяную баню или в микроволновую печь (несколько минут). Полученной глазурью поливайте ваше изделие. Это полив - тогда сам шоколад красиво растекается по поверхности.Если шоколада под рукой нет, то действуем так: на 20 г сливочного масла берем 2 ст. ложки (с горкой) сахарной пудры, какао и сливок (последних можно принимать и по 3 ст. ложки). В качестве украшения - ореховую крошку, например.

Кстати, дублей может быть любое варенье или варенье, например, маджента (так кто там может взять малиновый «Подойдет и сливки со взбитыми сливками… Вот модница, эта Шарлотта - я?» Берет ».

Приятного аппетита!

с вашего собственного сайта.

.

Вот почему принцессе Шарлотте не разрешается носить брюки.

Выводки ПРИНЦА Уильяма и Кейт Миддлтон, наверное, самые фотографируемые дети в мире.

Но можете ли вы вспомнить, чтобы когда-нибудь видели принцессу Шарлотту, одетую не в красивое платье?

4

Принцессу Шарлотту редко можно увидеть в брюкахКредит: Getty Images - Getty

Будучи членами королевской семьи, очаровательный дуэт, естественно, подчиняется определенным правилам, когда дело касается моды.

Ранее мы рассказывали, что принц Джордж часто носит шорты и редко встречается в брюках или комбинезоне.

Эксперт по этикету Уильям Хэнсон утверждает, что шорты для мальчиков - это безмолвный маркер британского класса, а брюки считаются «пригородными» - то, что ни один уважающий себя королевский особ не хотел бы рассматривать.

Что касается трехлетней сестры принца Джорджа, то она тоже редко - если вообще когда-либо - застревала в штанах.

4

Очаровательная трехлетняя девочка всегда изображается в красивых платьях Фото: Гетти - автор

По словам дизайнера детской одежды Рэйчел Райли, одевавшей принца Джорджа, все дело в ее маме.

Она утверждает, что герцогиня Кембриджская предпочитает одевать свою дочь в традиционные платья, чтобы фото с ней не встречались.

Рэйчел сказала The Telegraph: «Если они носят очень простые вещи ... они неподвластны времени, потому что вы не можете датировать конкретную фотографию или поместить их в то, что кажется устаревшим».

Принцессе Шарлотте сегодня исполняется три года, мы оглядываемся на ее лучшие моменты за последний год

4

Молодая принцесса надела красивое белое платье на свадьбу принца Гарри и Меган Маркл Фото: AFP и лицензиары

Она объяснила, что 36-летняя Кейт решила одеть Шарлотту в платья, чтобы внешний вид оставался классическим, однако, скорее всего, молодая принцесса носит удобные брюки в приват.

Точно так же герцогиня Кембриджская носит платья для официальных королевских мероприятий, но ее заметили в джинсах, когда выходили на улицу.

Королевская семья должна соблюдать различные правила гардероба.

4

Принца Джорджа обычно снимают в шортах, в то время как его сестра и мама носят платья для официальных мероприятий Фото: Гетти - участник

LIFELINE

Богатый дом Папа из бедного дома ломается, когда богатая семья предлагает помощь с долгом в 25 тысяч фунтов стерлингов

ПОЛНЫЙ ПРАЗДНИК

Самый большой в Великобритании семейный стол с китайскими блюдами на вынос для 22 детей из Рэдфорда

EASY PEASY

Доля чистящих вентиляторов Флеш-швабра, позволяющая избежать добавления дорогостоящих растворов

BABY LOVE

Мама защищает свое решение заняться сексом перед ее пятимесячным -старый

СМОТРЕТЬ ДВОЙНОЙ

Экономная мама использует двухъярусные кровати, чтобы разделить комнату дочери на две части, и это мгновенный успех

Exclusive

ДОМ ЭТО?

Я разыгрываю свой дом с 5 спальнями за 250 тысяч фунтов стерлингов за фунт - там тоже есть «пещера для женщин»

До свадьбы герцогиня Кембриджская не появлялась на публике в тиаре, поскольку гламурные головные уборы обычно носят замужние женщины.

Между тем королеву редко можно увидеть без перчаток, которые часто бывают белого цвета в стиле Майкла Джексона или кожи темного оттенка, подходящей к ее сумочке.

Монарх носит их из практических соображений в дневное время, так как от нее часто требуется пожать руку сотням людей.

Принцесса Шарлотта СНОВА крадет шоу с королевским взмахом и очаровательным рукопожатием ,

Принцесса Шарлотта: Почему принцесса Шарлотта для Британии дороже, чем принц Джордж? | Королевский | Новости

Среднему ребенку герцога и герцогини Кембриджских может быть всего три года, но она уже наслаждалась важными моментами в центре внимания и у нее есть обаятельная улыбка для камер.

Миллионы людей были захвачены дерзкими выходками Шарлотты, будь то показания языка фотографам или баловство с кузенами на балконе Букингемского дворца.

И, похоже, дочь Кейт и Уильяма собирается произвести большое впечатление на экономику Великобритании, прогнозируя чистую стоимость активов в будущем в 3 фунта стерлингов.8 миллиардов, согласно Reader’s Digest.

Для сравнения, Джордж оценил пожизненную оценку в 2,7 миллиарда фунтов стерлингов, несмотря на то, что он был будущим королем Англии.

В чем причина того, что собственный капитал Шарлотты больше, чем капитал Джорджа?

Простая причина экономической мощи Шарлотты - мода.

Розничные торговцы заметили феномен покупок, связанный с малышом, который получил название «эффект Шарлотты».

Всякий раз, когда дочь Кейт изображается в новых платьях или нарядах - часто от известных мировых брендов - широкая публика резко увеличивает объемы продаж.

Одним из примеров был желтый кардиган пастельных тонов John Lewis, который был распродан в течение 24 часов после того, как Шарлотта надела его на фото в Instagram Кенсингтонского дворца.

Синий халат, который она носила, чтобы встретить своего младшего брата принца Луи в крыле Lindo, также быстро раскупили.

Эмма Дэвисон, соучредитель компании по производству одежды Olivier Baby & Kids, сказала, что ее бизнес пережил бум продаж после того, как Шарлотта надела один из ее дизайнов.

Она сказала Telegraph: «Мы были взволнованы, когда принцесса Шарлотта была сфотографирована в нашем кардигане с вышивкой Rose Stitch на ее официальных фотографиях в первый день рождения.

«Эффект оказался чрезвычайно положительным для такой растущей компании, как наша, и помог создать нашу клиентскую базу по всему миру.

«Судя по фотографиям, мы увидели, что наши международные заказы значительно увеличились, особенно из Америки и Китая, и кардиган Rose Stitch остается нашим самым продаваемым кардиганом».

Но, несмотря на то, что их оценивают в такие огромные суммы, дети из Кембриджа не получат эти деньги напрямую.

Ожидается, что все это приведет к увеличению государственного кошелька.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17