Шарлотка по маминому рецепту


Шарлотка, как у мамы: вкусный яблочный пирог родом из детства

В детстве мама часто готовила шарлотку. Помню, как я бежала домой после уроков, чтобы быстрее съесть горячий кусочек только что приготовленного пирога. Сегодня я продолжаю готовить шарлотку по маминому рецепту уже своим детям. Традиционный рецепт, проверенный временем, – это возможность не просто насладиться удивительным яблочным вкусом, но и шанс окунуться в детство, где мама – не просто родной человек, а целый мир.

Шарлотка – один из самых простых в приготовлении яблочных пирогов. Она не требует особых финансовых затрат, ведь яйца, мука и даже яблоки всегда найдутся у любой хозяйки. Кроме того, процесс приготовления не занимает много времени, поэтому вы можете приготовить шарлотку на завтрак, порадовать близких в течение дня или угостить нежданных гостей.

Давайте приготовим шарлотку вместе, следуя простому пошаговому рецепту.

Шаг 1 – Подготовительный этап

Для приготовления шарлотки нам понадобятся яйца, мука, сахар, соль и яблоки. Чтобы пирог получился более нежным и воздушным, мама всегда использовала соду, я же предпочитаю разрыхлитель, хотя если его нет, заменяю привычной содой.

Шаг 2 – Готовим тесто

В глубокой чашке взбиваем 4 яйца. Далее, продолжая помешивать, постепенно добавляем к ним стакан сахара, пока не получится воздушная белая масса, напоминающая снег.

Следом потихоньку добавляем половину чайной ложки соли, половину пакетика разрыхлителя и стакан муки, все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Важно размешать все комочки, чтобы потом в готовом блюде не встречалась мука. Получается жидкое тесто, которое необходимо оставить на 5-10 минут, в это время можно перейти к следующему этапу.

Шаг 3 – Готовим яблоки

Для порции на шесть человек нужно взять 4 крупных или 6-7 средних яблок. Яблоки необходимо почистить от кожуры и нарезать дольками.

Шаг 4 – Завершающий этап

Следуя маминому рецепту, яблоки нужно сразу добавить в тесто и перемешать, чтобы они равномерно распределились. Затем смазываем сковороду маслом, выливаем тесто и отправляем в духовку на полчаса. После этого рекомендую проверить готовность пирога, ведь, если яблок много, то времени на приготовление потребуется чуть больше.

После того, как пирог будет готов, его следует завернуть в полотенце и оставить на 20 минут, а затем можно нарезать на кусочки, посыпать сверху сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Любимый десерт нашей семьи

Казалось бы, может быть проще яблочного пирога "Шарлотка"? Действительно, ингредиенты простые, свежие яблоки сейчас в продаже круглый год, а сколько рецептов приготовления этого удивительно вкусного пирога можно найти!

Вы когда-нибудь задумывались, почему все так называют знаменитый пирог? Имя французское. Но почему именно «шарлотка», а не, например, «антуанетта»? Где-то давно читал, что французы взяли за основу британский пудинг из хлеба и просто изменили рецепты по своему вкусу.Но о том, что блюдо получило свое название в честь королевы Шарлотты - супруги короля Георга III, из-за того, что она считалась покровительницей производителей яблок, узнали случайно. Интересный!

В классическом английском варианте пирог или пудинг из яблок готовят в гренках. Буханку или пшеничную буханку отделяют от корок, нарезают довольно тонкими ломтиками, каждый обмакивая в топленом сливочном масле, накладывая дно и бока высокой формы, посыпая панировочными сухарями, а в середине предварительно приготовленную яблочную начинку. размещены.Для этого очищенные и мелко нарезанные яблоки с вкраплениями сахара и корицы потушить отдельно в другой посуде на сливочном масле, быстро помешивая, чтобы не пригорело. Когда начинка будет готова, переложить в плиту с ломтиками хлеба, сверху снова залить хлебом в масле и обильно посыпать панировочными сухарями. Запекать в хорошо разогретой духовке. Наверное, вкусно. Но скажу честно - готовить по такому рецепту не пробовала. На мой взгляд, получается «масло сливочное».

В русских сборниках рецептов начала ХХ века есть блюдо под названием «Шарлотка из яблок», где также за основу были взяты кусочки белого хлеба, пропитанные смесью молока и яйца, а яблочная начинка ( плюс цедра лимона) выкладывалась слоями, перемешанными с кусочками хлеба.Все это потом запекали в духовке.

Сейчас большинство рецептов этого десерта, как «шарлотки» из яблок, - это бисквитное тесто из белой муки высшего сорта с яблоками, а не из хлеба, пропитанного хлебом. Практически в каждой европейской стране (и не только в Европе) есть свой рецепт такого блюда, как яблочный пирог «шарлотка». Подавать пирог к чаю со взбитыми сливками, с мороженым да с чем угодно!

Я тоже пробовала много чего добавить в свой вариант пирога - и какао, и смесь смородины с яблоками, но самый вкусный яблочный пирог «Шарлотка», как ни странно, получается по самому простому рецепту, от минимальное количество ингредиентов.И всегда получается удачно, и съедается моментально, какой бы большой формы ни была приготовлена ​​форма. Кстати, «шарлотка» с яблоками в микроволновке получается не хуже, чем в классической духовке.

Попробуйте приготовить яблочный пирог «шарлотка» по моему рецепту!

Для формы среднего диаметра нужно взять 3-4 яйца, стакан просеянной муки, стакан сахара, чуть больше трети чайной ложки соды (тушить уксусом), сметану любой чашки и, конечно же, яблок 5-6 штук (в зависимости от размера можно и больше, и меньше).Вкуснее получается с более кислыми сортами яблок, хотя беру любые, что есть. Просто, если сорт совсем кислый, не забудьте добавить в них сахар.

Приготовьте тесто.

Сахар размешать с охлажденными яйцами, добавить щепотку соли, добавить в смесь сметану, постепенно всыпать муку, добавить соду, гашеную в уксусе (можно и в сметане тушить соду, но практика показала, что тушение в уксус дает лучший эффект). Да, можно взбивать яйца с сахаром, не отделяя желтки от белков, но опять же, лучше, если вы не вводите их вместе в тесто, а сначала желтки с сахаром, а после всего того, что мешало тесту , добавить взбитые белки.Тесто должно получиться достаточно жидким, консистенции густой сметаны, поэтому муку добавляем постепенно, может подойти побольше, может чуть меньше. Если хотите добавить ванильный сахар для запаха - пожалуйста!

Теперь яблоки. Если они очень твердые с твердой кожей, лучше ее очистить. Нарезать дольками, взбить яблоки кипятком, но потом обязательно просушить, бросив обратно на полотенце, чтобы смыть с них лишнюю воду. Если яблоки мягкие столовые сорта, то не делайте этого, есть тонкая кожица - полностью очистить не получится.Далее кислые яблоки всыпаем сахар (не сладкие) и добавляем в тесто дольки яблок, равномерно распределяя яблоки по массе. Затем переложить, а точнее влить в промасленный (или другой кулинарный жир) и присыпанный сушеными крошками форму.

Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. (Если готовить в микроволновке, то в стеклянной форме на средней мощности примерно 15 минут, но может потребоваться немного больше времени - нужно смотреть).

Один момент на заметку - первые 15 минут не открывайте дверцу духовки, чтобы посмотреть, что там с пирогом, иначе начавшее подниматься тесто отвалится, и пирог не получится великолепным.

Готовность проверяют спичкой или деревянной зубочисткой, воткнув ее в пирог ближе к середине: если ничего не беспокоит (а к этому времени вкусный запах печеного хлеба уже разносится по всей квартире), все - шарлотка готова! , Можно достать из духовки. И, как только он немного остынет, выложите на блюдо и пригласите всех доморощенных попить чаю!

Приятного аппетита!

,

Кейт Миддлтон успокаивает принцессу Шарлотту Июнь 2018

Кейт Миддлтон (что-то вроде), как и любая другая мама, за исключением того, что моменты ее воспитания часто снимаются на камеру. Ей приходилось иметь дело со своей изрядной долей истерик в младенчестве, и во время Trooping the Color 9 июня «маминые рефлексы» Кейт резко активизировались, когда она помогала плачущей принцессе Шарлотте.

Согласно People , Шарлотта начала падать назад на балконе Букингемского дворца во время церемонии, и, хотя Кейт стояла позади нее для равновесия, это все еще сильно напугало трехлетнюю девочку.Шарлотта заплакала, а Кейт быстро выработала стратегию, опустившись на один уровень глаз со своей дочерью.

Поговорив с Шарлоттой при помощи двоюродной сестры Саванны Филлипс, Кейт взяла Шарлотту на руки и попробовала вторую любимую технику воспитания: отвлечение. Она указала на вещи для Шарлотты, разрядив ситуацию, пока малыш снова не успокоился и не начал снова наслаждаться праздником. Возможно, мероприятие было посвящено официальному дню рождения королевы, но, честно говоря, мягкая тактика Кейт по разрядке истерики малышей заслуживает отдельного празднования.

,

ICE отказывается от депортации мамы Шарлотты, арестованной в здании суда

Дело о депортации матери-иммигрантки Шарлотты, арестованной после того, как она появилась на судебном заседании, было прекращено.

Женщина, которую Наблюдатель согласился назвать только по имени Мария, была арестована в здании суда округа Мекленбург 9 июля сотрудниками федеральной иммиграционной и таможенной полиции. Ее 16-летний сын также был взят под стражу.

Сотрудники иммиграционной службы заявили в то время, что Мария въехала в страну легально, но срок ее визы истек в ноябре 2016 года.

В тот день она была в здании суда, чтобы столкнуться с обвинениями в совершении административного правонарушения и хищении, предъявленными ее бывшим женихом. По словам окружных прокуроров, эти обвинения были сняты.

Жених выдал ордер против Марии после того, как он был арестован по обвинению в нападении, предъявленном сыном Марии, который утверждал, что жених жестоко избил его, заявили тогда адвокаты Марии

Арест ICE произошел после того, как Мария переехала По словам ее адвокатов, она сама и двое своих детей вышли из дома жениха в приют для жертв домашнего насилия.

21 ноября она должна была предстать перед судьей иммиграционной службы Шарлотты на слушании дела о депортации. Однако в тот день она получила письмо от ICE, в котором говорилось, что ее дело было закрыто, сказала Стефания Артеага из Comunidad Colectiva, некоммерческой организации, занимающейся латиноамериканской адвокатурой в Шарлотте.

Согласно заявлению на этой неделе адвокатов Марии и других групп, участвовавших в ее защите, дело о депортации было закрыто «при поддержке иммиграционной и таможенной полиции».

Поверенный Шарлотты Лиза Дифендерфер подтвердила в электронном письме, что Мария также подала заявление на получение «U-визы», которая предоставляется жертвам преступлений или тем, кто помогает правоохранительным органам в уголовных делах.

«Это большая победа не только для Марии, но и для иммигрантов, ставших жертвами домашнего насилия повсюду», - говорится в заявлении Дифендерфер, штатного поверенного Центра правовой защиты Шарлотты.

«Мы очень признательны за то, что ICE была готова работать с нами для достижения этого результата ... Мы знаем, однако, что это не решает проблему (арестов в здании суда)».

Брайан Кокс, представитель ICE в Атланте, заявил во вторник, что не может обсуждать дело Марии.Но он добавил, что не будет оспаривать сообщения, «что агентство больше не пытается выслать ее из Соединенных Штатов».

Согласно федеральному закону, иммиграционные чиновники не могут обсуждать дела лиц, подавших заявления на получение визы U или других форм защитного статуса, сказал Кокс.

В июле Кокс сказал, что Мария была задержана ICE, потому что она находилась в стране нелегально и была обвинена в совершении преступления.

Ее арест привлек национальные заголовки и привел к митингу в Маршал-Парке против политики ICE по проведению арестов в зданиях судов - практика, которая, по словам критиков, заставляет иммигрантов-жертв преступлений опасаться выступить с заявлением.

В своем заявлении Артеага призвал к введению в масштабах округа политики «не допускать попадания ICE в здание суда».

«Каждый, независимо от его иммиграционного статуса, заслуживает доступа к системе уголовного правосудия», - сказала она.

Кокс также сказал, что, хотя офицеры ICE «не троллиют суды» для нелегальных иммигрантов, агентство не рассматривает суды как «чувствительные» места, зарезервированное для школ, больниц и церквей.

Представитель окружного прокурора сообщила, что уголовные обвинения против Марии были сняты в июле после того, как «прокуратура установила, что доказательств ее вины вне разумных сомнений недостаточно.

Отсутствие уголовных обвинений было «критическим фактором» в решении иммиграционной службы прекратить депортацию, сказал человек, знакомый с делом, который не имел права выступать и не хотел называть его имени.

Обвинения против жениха также были сняты в сентябре после того, как он завершил программу отвлекающих маневров, доступную для лиц, совершивших впервые правонарушение, сообщила пресс-секретарь окружного прокурора.

Майкл Гордон: 704-358-5095; @MikeGordonOBS

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17