Шарлотка песочное тесто с яблоками рецепт


Песочная шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово и видео

Подавать можно с шариком ванильного мороженого. Идеальная для чаепития песочная шарлотка с яблоками, которая готовится легко и просто, а на вкус получается восхитительной. Если вы любитель яблочной выпечки, то по достоинству оцените этот рецепт пирога из песочного теста.

Песочная шарлотка с яблоками

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Тесто:

Мука

300 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Вымойте яблоки, удалите косточки, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложите яблоки, налейте тесто, снова выложите слой яблок, полейте их жидким тестом и так повторяйте, пока не закончится еда. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

яблочная шарлотка - smitten kitchen

Наконец-то у меня есть для вас новый рецепт из сильно заброшенной категории русских блюд. Вы спросите, как такое могло случиться? Вы не замужем за русским? Ваш сын не отвечает на вопрос «Не хотите ли вы пойти в библиотеку?» с «Да!»? Разве вы все еще не любите всю русскую еду, с которой столкнулись за свои (боже, ничего себе) восемь с половиной лет ухаживания? И ответ очень прост: мне не нужно готовить русскую еду, потому что моя свекровь так хорошо умеет это делать.


Еженедельно она привозит нам голубцы или салат оливье (который является одним из любимых блюд моего чудаковатого сына), блинчики или овощные супы, ох, и фермерский сыр, который, как я полагаю, русские наполняют лечебным / ореолом Закрепленные качества большинство американских родителей делают йогурт. Но она никогда не приносит нам этого, и поэтому мне пришлось взять дело в свои руки.

Моя свекровь настаивает, чтобы она не пекла - это моя работа, - но она делает это, что в семье называют «Яблочная вещь».Официальное название - Apple Sharlotka, но на самом деле это не поможет вам, чем «Вещь» в смысле описания. «Шарлотка» могла бы звучать так, как будто это относится к десерту Charlotte, но Charlottes с их муссоподобной грандиозностью, украшенной Lady Fingers, имеют мало общего, кроме курса, в котором они подаются. Я слышал, что это называют пирогом (но в нем нет молока и масла), русским пирогом (но без корочки) и / или блинчиком (но он не очень пирожный). Я хотел вам сказать, что это как клафути, но нет, это тоже неправильно, без сливок и молока, а также без фруктов в тесте, что просто потрясающе.



Итак, вам просто нужно сделать это самому. Знаю, знаю, это ЯНВАРЬ, а в январе мы не едим десерты. Я слышу тебя. Но я не могу жить без десерта, без кусочка чего-нибудь сладкого каждый день, и я думаю, что это отличное предложение для самого решительного времени года. В нем нет масла, за исключением того, которым нужно смазать сковороду. Хотя в нем есть сахар, он не очень сладкий.Хотя в нем есть мука, ее не так много для размера сковороды. Хотя в нем есть яйца, он не очень богат. Действительно, вся структура происходит из яблок. Вы наполняете форму для торта почти до краев очищенными и нарезанными яблоками, выливаете тесто, затем разглаживаете его, чтобы оно стекало вниз. Он заполняет пространство между яблоками и готовит торт из кучи, а затем вы запекаете его, пока он не будет готов.

Я предполагаю, что это одна из тех вещей, которые вы собираете вместе для быстрого ночного десерта в будний день или, может быть, в субботу, если ваши дети остаются на ужин.Я предполагаю это, потому что именно тогда, когда я это испытал, но это не значит, что за день, с тех пор как я его испек, он не стал выполнять и другие роли: завтрак с обильной ложкой йогурта; полдник для нетерпеливого малыша или просто десерт, противоположный декабрьскому декадансу.

Год назад: Пудинг из ванильных бобов
Два года назад: Ризотто из ячменя с фасолью и зеленью
Три года назад: Бискотти с инжиром и грецкими орехами
Четыре года назад: Гуляш
Пять лет назад: Balthazar's Грибной крем-суп и печенье мира во всем мире

Яблочная Шарлотка

По материалам матери Алекса, которая адаптировала его по материалам своей матери, и так далее…

Масло или спрей с антипригарным покрытием, для смазывания сковороды
6 больших терпких яблок, таких как Granny Smiths
3 больших яйца
1 стакан (200 граммов) сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан (125 грамм) универсальной муки
Молотая корица для завершения
Сахарная пудра, также для завершения

Духовку разогреть до 350 градусов.Выровняйте дно 9-дюймовой формы пружинной формы пергаментной бумагой. Смажьте маслом бумагу и стенки сковороды. Очистите яблоки, разрежьте их пополам и удалите сердцевину, затем нарежьте их кусочками среднего размера. (Я разрезал каждую половину на четыре «полоски», а затем нарезал их довольно тонкими ломтиками - около 1/4 дюйма - в другом направлении.) Сложите нарезанные яблоки прямо в подготовленную сковороду. Тем временем в большой миске с помощью электрического миксера или венчика взбейте яйца с сахаром до загустения и образования лент на поверхности взбитых яиц. Вмешайте ваниль, затем ложкой вмешайте муку до однородной массы.Тесто будет очень густым.

Вылейте яблоки в кастрюлю, используя ложку или лопатку, чтобы распределить тесто так, чтобы оно покрыло все открытые яблоки. (Обновлено, чтобы уточнить: распределите тесто и , придавив его в кучу яблок. Верхняя часть теста должна совпадать с верхом яблок.) Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 55-60 минут или пока не появится тестер. выходит без жидкого теста. Охладите в кастрюле в течение 10 минут на решетке, затем переверните на другую решетку, снимите пергаментную бумагу и переверните ее обратно на сервировочное блюдо.Слегка посыпьте молотой корицей.

Подавать теплым или охлажденным, посыпав сахарной пудрой. Семья Алекса ест его в чистом виде, но представьте, что это было бы восхитительно с ложкой слегка подслащенных взбитых сливок или сметаны.

Связанные

.

Домашнее песочное печенье | Оживленная кухня Шарлотты

Песочное печенье, тающее во рту. Идеально подходит для окунания в теплый растопленный шоколад!

Перейти к рецепту

У меня небольшие проблемы в моем доме, так как с Нового года мы очень хорошо питаемся здоровой пищей. Однако в эти выходные я решил, что хочу понять, из чего состоит отличный рецепт песочного печенья, что, конечно же, привело к большим испытаниям и меньшему, чем здоровое питание!

После небольшого исследования рецептов самый большой вопрос, с которым я столкнулся при приготовлении песочного печенья, заключался в том, какую муку выбрать.Было три варианта, поэтому я сделал партию каждого для тестирования:

  • Только простая мука: В идеале это была бы лучшая дегустация, так как в ней использовалась только одна мука, которую продает почти каждый супермаркет. К сожалению, и Шарлотта, и я согласились, что получается сухое и грубое песочное печенье без вкуса.
  • Смесь простого и кукурузного крахмала: Эта следующая комбинация дала приятный маслянистый вкус, однако текстура была более твердой, чем мы думали, должно быть песочное печенье, больше похожее на стандартное хрустящее печенье.Тем не менее, это было очень вкусно.
  • Смесь простой и рисовой муки: Получилась идеальная маслянистая текстура, тающая во рту, которая раздражает, поскольку рисовую муку не так-то просто достать! Заглянув в Интернет, я обнаружил, что в наших местных супермаркетах его нет, поэтому я специально приехал в Уэйтроуз, где обнаружил пару пакетов в их «свободном» проходе (потратив 20 минут на то, чтобы обыскать их отдел выпечки!). Однако это был явный победитель с точки зрения соответствия кукурузного крахмала по вкусовым качествам при наличии «правильной» рассыпчатой ​​текстуры песочного печенья.

Мы также протестировали парочку усилителей вкуса - экстракт ванили и соль. Мы оба согласились, что ванильный экстракт сделал песочное печенье немного приятнее, тогда как, несмотря на добавление лишь щепотки соли, он оставил немного слишком соленый вкус.

Проведя выходные, будучи немного более нездоровыми, чем нам хотелось бы, мы решили пойти ва-банк в воскресенье, наслаждаясь песочным печеньем, изображенным на фотографиях, с шоколадным соусом! Излишне говорить, что мальчикам это нравилось: во рту у них было больше шоколада, чем в животе.Это также означало, что мы смогли сделать пару приятных снимков в процессе обмакивания песочного печенья!


Домашнее песочное печенье

Песочное печенье, тающее во рту. Идеально подходит для окунания в теплый растопленный шоколад!

Скорость печати

Активное время: 12 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 12 минут

Порций: 12 пальцев

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сливочного масла - при комнатной температуре
  • 100 г сахарной пудры - плюс еще немного, чтобы посыпать песочное печенье
  • 200 г простой муки
  • 100 г рисовой муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

ИНСТРУКЦИЯ

  • Взбить сливочное масло (200 г) и сахар (100 г) ).

  • Просейте простую муку (200 г) и рисовую муку (100 г) в смесь масла и сахара и добавьте ванильный экстракт (1 ч. Л.). Смешайте до однородности - вы не хотите слишком сильно перемешивать смесь, если у вас есть электрический миксер, используйте настройку от низкого до среднего примерно на 1 минуту. Если вы используете руки, сожмите смесь, прежде чем слегка замесить, пока не получите мягкое тесто.

  • Раскатайте тесто на глубину примерно 2 см и выложите на пергамент для выпечки в противне.Я обнаружил, что прямоугольник примерно 16 см в длину и 12,5 см в ширину означает, что я могу разрезать тесто на 10 пальцев, при этом создавая любую форму, какую захотите! Чтобы раскатать тесто, мне было проще сначала выложить немного пищевой пленки на рабочую поверхность, положить поверх нее тесто и немного раскатать, а затем положить на тесто пергамент для выпечки. Затем я раскатал смесь до нужных размеров, не снимая пергамент для выпечки. Это означало, что я мог легко перевернуть тесто на противень с пергаментом для выпечки теперь внизу и пищевой пленкой, покрывающей верх.

  • Поставьте противень в холодильник минимум на 30 минут, чтобы смесь сохраняла форму в духовке.

  • Когда тесто готово, разогрейте его до 180 ° C / 160 ° C. Пока духовка нагревается, достаньте противень из холодильника и снимите пищевую пленку. С помощью шпажки (или вилки) проделайте дырки в тесте через равные промежутки времени. Если вы хотите сделать действительно аккуратные кусочки, я предлагаю на этом этапе вырезать формы из смеси, чтобы вы знали, где должны быть отверстия.Фигуры, показанные на фотографиях, имели ширину 2,5 см, высоту 2 см и длину 8 см.

  • Поставьте противень с тестом в духовку. Выпекание занимает 18-25 минут, в зависимости от того, на сколько вы кладете тесто в холодильник (чем дольше в холодильнике, тем дольше в духовке). Бока должны стать золотыми, но середина все равно будет бледной, когда ее можно будет вынуть.

  • После выхода из духовки дайте остыть в противне на 10-15 минут. Затем нарежьте песочное печенье желаемой формы.Если вы уже разрезали песочное печенье на формы перед тем, как поставить его в духовку, просто нарежьте его еще раз, пока он еще теплый, так как некоторые кусочки могут снова частично соединиться. Переместите печенье на решетку для охлаждения до полного остывания.

  • Наконец, посыпьте сверху сахарной пудрой.

ПРИМЕЧАНИЯ

Чтобы масло оставалось комнатной температуры, выньте его из холодильника как минимум за 30 минут до выпекания.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИСАТЬСЯ на список рассылки Charlotte's Lively Kitchen

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калорий: 245 ккал | Углеводы: 26.6 г | Белок: 2,5 г | Жиры: 14,1 г | Насыщенные жиры: 8,8 г | Клетчатка: 0,6 г | Сахар: 8,8 г

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по питанию Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Курс: печенье

Кухня: британская

Ключевое слово: рождественское печенье, съедобные подарки, без яиц

Автор: Джон Оутс

Не содержит / подходит для…

  • Подходит для вегетарианцев
  • Без кукурузы
  • Без яиц
  • Без орехов
  • Без сои

Ингредиенты для этого рецепта легко доступны и не содержат всех этих аллергенов.Тем не менее, не забудьте дважды проверить информацию об аллергенах для всех ингредиентов.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17