Шарлотка пахнет яйцами


ШАРЛОТКА: ХИТРОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - SPIRO, SPERO — ЖЖ

Шарлотка считается одним из самых простых пирогов. Тем не менее, в ее приготовлении тоже есть свои тонкости и хитрости. Если их соблюдать, результат превзойдет ваши самые смелые ожидания! А все угощенные будут в восторге :)

Итак, для безупречно идеальной шарлотки яйца нужно обязательно хорошо взбить. Не «слегка», как рекомендует ряд рецептов, а как минимум добела. В результате пирог не будет отдавать яйцами ни на вкус, ни по запаху (я этого в выпечке просто не выношу), и вы получите нежнейший классический бисквит. Он считается вершиной кулинарного искусства. Многие уверены, что приготовить настоящий бисквит дома невозможно. На самом деле это реально, и при этом достаточно просто.

Если в рецепт входит сливочное масло, его тоже нужно обязательно взбить. Взбивание масла требует усилий (это вам не сливки и не яйца, оно плотное), зато вы получите не заурядное песочное или сдобное тесто (которое к тому же сильно отдает на вкус сливочным маслом) – в результате шарлотка станет пышной, нежной, пушистой и буквально таящей во рту. Причем сначала нужно взбивать масло с сахаром, а уже потом добавлять яйца.

Некоторые рецепты советуют брать на стакан муки целый пакетик разрыхлителя «пекарский порошок» – меж тем на упаковке написано классическое соотношение: 1 пакетик на 500г муки (это примерно 3,5 стакана муки). Если не соблюдать эту пропорцию, вкус будет отдавать химией.

Если в рецепт входит цедра лимона, лимон надо тереть на терке очень слегка и только сверху, не затрагивая белую мякоть. Иначе пирог будет горчить. Кстати, ни цедра, ни сок даже целого лимона не придают пирогу выраженный лимонный вкус – если не знать, что они положены, никто этого не поймет. Зато цедра лимона придает пирогу красивый золотистый цвет.

Яблоки нужно брать кисло-сладкие: во-первых, кислые слишком кислые, во-вторых, они имеют свойство превращаться в пюре и слишком увлажняют пирог вокруг себя. Оно вам надо?

Шарлотку лучше есть с ванильным мороженым или взбитыми сливками и при этом желательно теплой.

Имейте в виду: эти достаточно тонкие и воздушные пироги очень быстро превращаются в сухари, буквально за пару часов, если они оставлены на открытом воздухе или в духовке.

У бисквитных шарлоток очень нежная и хрупкая корочка, поэтому резать и перекладывать их нужно аккуратно.

Идеальная бисквитная шарлотка:

Ингредиенты: 3-4 яблока, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки,1 пакетик ванильного сахара, 1/2 чайной ложки пекарского порошка. По желанию: 1/2 чайной ложки корицы.

Яблоки очистите от сердцевин, нарежьте на тонкие дольки и выложите в смазанную сливочным маслом форму в 2-3 слоя. Вариант: просто порежьте кубиками.

Просейте муку, смешайте с пекарским порошком (и корицей).
Яйца взбейте добела с сахаром (добавив ванильный тоже), добавьте муку и взбивайте еще минуту. Перелейте тесто (оно должно быть как густая сметана) в форму для выпечки, чтобы оно равномерно покрыло яблоки. Постучите по дну формы, чтобы тесто прошло через все слои яблок. Поставьте в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут. Когда верх зарумянится, нужно переключить духовку в режим работы только нижнего тэна, а минут через пять убавить температуру в духовке до 100 градусов. Это нужно для того, чтобы пирог успел пропечься внутри. Печь еще 20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой: если она сухая – пирог готов.
При форме в 30-40 см указанные ингридиенты можно смело брать в двойном размере: всё равно всё сметут за 10 минут :)

Шарлотка сдобно-песочная:

Ингредиенты: 4 яблока, 4 яйца, 200 г. сливочного масла, 2 стакана сахара, 2 стакана муки,1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка пекарского порошка. По желанию: 1 чайная ложка корицы.
Яблоки порежьте кубиками. Размягченное масло взбейте с сахаром, вбейте яйца. Затем добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем (и корицей). Смешайте тесто с яблоками и выложите в смазанную сливочным маслом форму. Поставить в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут. Затем нужно убавить температуру в духовке до 100/150 градусов и печь еще 30/20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Шарлотка с лимоном:

Ингредиенты: 3 яблока, 3 яйца, 200 г. сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан муки,1 пакетик ванильного сахара, 1/2 чайной ложки пекарского порошка, цедра и сок 1 лимона.

Готовить как сдобно-песочную шарлотку (но вкус и вид при этом будут СОВЕРШЕННО другие, бисквитно-сдобные - компонентов разное соотношение :)), цедру и сок лимона добавить в тесто в конце вместе с яблоками.

Яблочная шарлотка по старинному французскому рецепту

Французская яблочная шарлотка отличается от нашей особой нежностью и некой практически кремовой нежностью. Ничего удивительного, ведь наш рецепт стандартной шарлотки включает в себя лишь самое необходимое: стакан сахара, стакан муки, пару яиц, молоко и 5 яблок. Всё по делу, без изысков.

© Depositphotos

Предлагаем тебе почувствовать новый вкус старого блюда, оценить по достоинству всё новое, что привнесли в него французы, и узнать, почему их кухня считается самой лучшей в целом мире. Авось, и тебя коснется перст вдохновения, да так, что и сам придумаешь новое блюдо на целых 3 звезды Мишлен!

Яблочная шарлотка

Ингредиенты

  • 900 г чищенных яблок
  • 100 мл молока 3,6% жирности
  • 2 яйца
  • 25 г сливочного масла 82,5% жирности
  • 50 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 70 г пшеничной муки

Как мы уже говорили выше, вкус и даже текстура у французской шарлотки получаются нежно-кремовыми. Даже яблоки чувствуются как-то иначе. Лучше всего не гадать так это на самом деле или нет, а просто взять и попробовать. Тем более, что продукты для этой шарлотки найдутся практически в каждом холодильнике.

© Depositphotos

Калорийность итогового продукта составляет каких-то 174 ккал на 100 г продукта. Так что, отведав этого вкуснейшего блюда, можно не бояться идти на пляж: выглядеть будешь потрясно. А если захочется освежиться, но магазинные напитки совсем не вызывают доверия, не переживай, нам и тут есть что тебе предложить!

У рыб есть обоняние

Есть ли у рыб обоняние? Ученые и рыбаки говорят, что да.

Фактически, говорят, что лосось следует за своим носом на расстояние 5000 или более миль, возвращаясь из моря к ручью своего рождения, чтобы нереститься и умереть. Причины сложны, но достаточно сказать, что рыба может пахнуть лучше, чем люди и большинство, если не все, другие животные.

Как правило, чем глубже или темнее вода, тем больше рыбы зависят от обоняния.Жители дна, такие как сом, известны тем, что их привлекают приманки с неприятным запахом.

Окунь, самая популярная из всех промысловых рыб во внутренних водоемах, в первую очередь зависит от зрения и звука при поиске добычи. Их обоняние действует как третья ножка стула, когда они кормятся у дна или в мутной воде. По этой причине рыболовы используют мягкие пластиковые приманки с запахом шэда, креветок и даже чеснока.

Сегодня на рынке представлено новое поколение приманок, аромат которых вводится в приманку в процессе производства.Известные как глоточные приманки, они, как говорят, не уступают или даже лучше, чем запахи живца, которые они имитируют. Им клянутся те, кто ловит на берегу камбалу, морскую форель и красную рыбу.

Хотя рыбу привлекают одни запахи, они также отталкиваются от других. Опытные рыболовы тщательно моют руки перед тем, как завязать леску или наживить крючки. По какой-то причине принято считать, что мытье рук с лимонной радостью, биоразлагаемым мылом и маслом сельди является эффективным способом удаления неприятных запахов.Некоторые доходят до крайностей, надевая хирургические перчатки при работе с приманками и леской.

Итак, какие запахи самые плохие и лучшие?

Бензин, масло, репелленты и лосьоны для загара занимают первое место в списке запахов, отталкивающих рыбу. Жареные продукты, особенно курица и картофельные чипсы, а также запах перца, лука и никотина также входят в список плохих. Лучшие ароматы различаются в зависимости от вида, на который вы ориентируетесь.

Если вы ловите форель или лосось, лучше всего подойдут наживки с запахом лососевых яиц.Рыбаки, ловящие окуня, любят использовать спреи-аттрактанты, пропитанные запахом тени, сельди и дождевых червей, а рыболовы-кошки предпочитают чеснок и запах креветок.

Предстоящие события: бесплатные занятия по безопасному катанию на лодках под названием «Как ориентироваться в Нормане при низком уровне озера» будут проводиться с 18:30 до 20:00. 12 октября в North Point Watersports, 112 Doolie Road, Mooresville. Темы будут включать «Понимание системы маркеров и буев на озере Норман», «Выявление и изучение того, как избегать десяти самых опасных мест» и «Безопасное плавание в условиях низкой воды.Подробности: 704-617-6812 или [email protected]

Советы Гаса: Распространено мнение, что запахи креветок и дождевых червей имеют универсальную привлекательность для пресноводных и морских рыб.

Горячие точки недели: Температура воды в последнее время в 70-е годы привела к возбуждению окуня, окуня и краппи. В частности, окунь переместился на мелководье, где в течение дня ударяется о верхнюю часть воды и заводит приманку. Питание с поверхности с помощью точек, горбов и лодочных бассейнов также является повседневным

Белый окунь, питающийся мелкой наживкой на глубине до 30 футов, вылавливается от двух до шести одновременно на вертикально вылавливаемых установках Sabiki.Ловля краппи очень хороша на пескарей и джигов на краппи. Уровень озера примерно на 5 футов ниже полного пруда на Нормане и на 3 фута ниже на озере Маунтин-Айленд.

.

Что пахнет тухлыми яйцами - может и убить, и спасти?

Когда в заголовках появляется ферма с проблемами запаха, причиной загрязнения обычно является один бесцветный выброс: газообразный сероводород.

Пахнет тухлыми яйцами. При достаточно высоких концентрациях он вызывает жжение в глазах и слезотечение, вызывает головокружение и тошноту, заставляет забыть о вещах, вызывает боль в легких. Он тяжелее воздуха, поэтому имеет тенденцию держаться какое-то время и притупляет ваше обоняние.При еще более высоких концентрациях (мы говорим о закрытых помещениях, а не о запахах фермы) вы теряете сознание, вы ослепнете. В конце концов, ты умрешь.

Сероводород, также известный как «канализационный газ», является побочным продуктом разложения органических веществ, в основном отходов жизнедеятельности человека и животных. Иногда это побочный продукт таких видов деятельности, как переработка нефти (поэтому воздух на шоссе 52 США в Роузмаунте, недалеко от нефтеперерабатывающего завода Flint Hills, иногда пахнет тухлыми яйцами).

Это довольно ужасно.Он также занимает все более любопытное место в науке. Недавние исследования показывают, что, хотя он очень хорошо убивает нас, он также может спасти нам жизнь и, возможно, даже помочь нам жить дольше.

Переносимые низкие уровни
Это потому, что самое забавное в сероводороде то, что он естественным образом встречается в окружающей среде и в нашем организме - мы созданы, чтобы переносить низкие уровни его в течение всей жизни без побочных эффектов, и это помогает нам регулируют температуру тела и обмен веществ.

Возьмите это исследование. В нем говорится, что инъекция низкой дозы сероводорода во время сердечного приступа может предотвратить повреждение тканей, вызванное быстрыми изменениями уровня кислорода, которые резко падают во время приступа, а затем снова отстреливаются при реанимации.

Вот это исследование, в котором для введения мышей в состояние анабиоза использовали сероводород. Их клетки практически перестали двигаться, они почти не дышали, температура их тела упала. На свежем воздухе они проснулись, как ни в чем не бывало.

Есть некоторые дикие возможности для этого, если это работает на людях - космические путешествия, например, - а также некоторые практические возможности, такие как гибернация раненых солдат или людей с травмами спинного мозга, пока их не доставят в больницу.

Возможное массовое вымирание?
Приостановленная анимация, однако, не спасет нас от массового вымирания, вызванного сероводородом, что, по словам палеонтолога Питера Уорда, может произойти, если глобальное потепление продолжится.

Если верить ему, миллионы лет назад это привело к десятку массовых вымираний (кроме динозавров), а теперь, из-за изменения климата, угрожает снова.

И изменение климата может стать еще более серьезной проблемой, если сероводород действует на человека так же, как на нематодных червей.

Это не так уж сложно, как кажется, потому что нервная система и другие функции червей очень похожи на человеческие. В этом исследовании черви, живущие в контролируемой атмосфере с низкой концентрацией сероводорода, жили дольше, чем черви в обычном комнатном воздухе, и когда группы были перемещены в среду с более высокой температурой (что эквивалентно знойным августовским дням в Миннесоте), водород сульфидные черви жили в восемь раз дольше.

Идея о том, что сероводород может быть нашим долгожданным фонтаном молодости, - прекрасная, многообещающая идея, за исключением одного момента (помимо изменения климата, конечно).

Придется смириться с запахом.

.

Почему мое пукает пахнет тухлыми яйцами?

Пердеж - это выход воздуха из тела через заднюю часть.

Воздух проникает в тело различными способами. Его можно проглотить, когда вы пережевываете пищу или употребляете газированные напитки, например газированные напитки.

Воздух также образуется в организме в процессе пищеварения. Бактерии, присутствующие в нижнем отделе кишечника, производят газы, расщепляя сахар и крахмал, которые с трудом усваиваются организмом.

Все время от времени пукают, и запах выдаваемого газа может многое рассказать о вашем здоровье. Частота пердежа также может многое сказать о вашей диете.

Например, тот, кто потребляет пищу с большим содержанием клетчатки, будет иметь здоровое скопление бактерий в тонком кишечнике и будет чаще пукать.

Прохождение газа, пахнущего тухлыми яйцами, не только неудобно, но и свидетельствует о плохом здоровье.

В этой статье объясняются причины неприятного запаха, симптомы, методы лечения и когда следует обратиться к врачу.

Причины

Наличие инфекции в организме

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17