Шарлотка откуда это блюдо


Шарлотка, виды и история происхождения.

Шарлотку любят во всем мире, но где-то это пудинг, где-то холодный десерт, а в России это простой пирог с яблоками. В этой статье я расскажу вам об истории происхождения данной многоликой сладости, о ее путешествиях по миру, видоизменениях и покажу пошаговые рецепты шарлотки с фотографиями.


Шарлотка - это упрощенная, народная, можно сказать ласковая производная от "Шарлот". Существует две версии происхождения названия:
1) Большинство легенд, связанных с созданием шарлотки, указывают, что оно происходит от женского имени "Шарлотта".
2) Некоторые кулинары-ученые утверждают (основываясь на английских рецептурах XV века и более поздних, что вызывает доверие), что название десерта шарлот происходит от английского слова charlyt , что означает блюдо, приготовленное из взбитых яиц, сахара и молока. В XV веке, в Англии, кстати, было также популярно мясное блюдо с аналогичным названием.

По различным источникам я собрала почти все имеющиеся версии происхождения Шарлотки, некоторые из них довольно забавны:

1) Как бы то ни было, но все современные виды шарлотки происходят от английского пудинга. Эту самую реалистичную, на мой взгляд, версию я поместила в самое начало, чтобы не сбить вас с толку. Именно англичане придумали этот десерт, а то, что мы имеем теперь возникло сравнительно недавно. На туманном Альбионе, кажется, пудинги готовят изо всего на свете. Рецепт английской шарлотки очень простой, хотя вариантов тоже немало. Та, первая и простая шарлотка была холодным десертом, так называемым "сырым", когда смоченные ломтики хлеба укладывались слоями, перемежаясь с измельченными фруктами.

Основа же и холодной/сырой и запеченной шарлотки- это смоченные ломтики хлеба или бисквита, которыми выкладывают небольшую форму, заполняя середину припущенными фруктами. Самый распространенный вариант и любимый - яблочная шарлотка. А вот ломтики хлеба в чем только не смачивают, и в распущенном сливочном масле, и в сиропе из под припущенных фруктов, и в вине, а в России очень любили смачивать хлеб в смеси яиц и молока (О, сколько веков прошло, а у нас до сих пор очень любят смачивать хлебные ломтики для гренок в этой яично-молочной смеси).

2) Эта версия тоже английская, но с королевским участием.

В XVIII веке Великобританией правил король Георг III, его жена королева Шарлотта Мекленбург-Стрелицкая была покровительницей производителей яблок. Считается, что именно она придумала яблочный десерт "Шарлот". Я, конечно, мало искала, но никаких подтверждений этой теории не нашла. Так как этот пудинг существовал еще до королевы Шарлотты, думаю, что она усовершенствовала рецепт, но никаких сведений об этом, опять же, нет. Но данная версия красива, не спорю.

3) Многие знают романтическую легенду о создании шарлотки неким поваром из Великобритании, который был безнадежно влюблен в девушку по имени Шарлотта, для который он создал чудесный яблочный десерт и назвал его в честь возлюбленной. Имя, место жительства или работы, да хотя бы время жизни потеряно навсегда, кроме десерта с красивым названием. Сомнительная версия, но живет и здравствует уже давно.

4) Часто создателем шарлотки называют французского повара Мари Антуана Карема, жившего в конце XVIII начале XIX века, он был одним из основателей кулинарии нового времени, "высокой кухни", его называли «повар королей и король поваров». Но он модифицировал шарлотку, создав ее новый вид, который теперь называется Charlotte Russe.

Иллюстрация из книги Карема, он - справа.

Как это было: говорят , что Антуан Карем модифицировал шарлотку в 1802 году, выложив форму не хлебом, а печеньем Савоярди ("Дамские пальчики"), заполнив середину баварским кремом с желатином. Такая шарлотка была холодным десертом и называлась "Paris charlotte". Но в 1814 году в Париж на правах победителя вошел Русский царь Александр I, для которого Карем приготовил свой десерт. С тех пор этот пирог известен во всем мире как "Charlotte Russe".

5) Самое прекрасное и забавное я оставила для вас напоследок.

В конце XIX — начале XX века в России было много немецких пекарен, в которых готовили этот десерт из остатков хлеба и булочных изделий. Русские посмеивались и говорили, что жёны немцев экономят и даже пироги делают из сухарей, а самих жён, обобщая, за глаза называли Шарлотками. Имя Шарлотта было очень популярным в то время и стало нарицательным для любой немки, проживающей в России (Википедия).

6) В Америке считают, что их национальную шарлотку придумал некий повар из города Charlotte, что несколько сомнительно, учитывая схожесть с английским рецептом. Скорее всего шарлотку завезли эммигранты. В XIX веке в Америке появилась поговорка, которую произносят, говоря о типично американском явлении или предмете: "As American as apple pie" ("Такой же американский, как и яблочный пирог").

Эволюция шарлотки.
Не смотря на то, что шарлотка готовится со многими фруктами, всему миру полюбился именно яблочный ее вариант.
Итак, изначально шарлотка - это хлебный пудинг, причем ее холодный вариант, "сырой". Т.е. в форму слоями складывались ломтики хлеба, смоченные сиропом из под сваренных фруктов, между хлебом же эти фрукты и выкладывались, закрывалось все хлебными ломтиками.

Потом шарлотку стали запекать, хлеб уже вымачивали в растопленном сливочном масле или в вине, и даже в смеси яиц и молока. Но уже выкладывали хлебные ломтики не слоями, а по дну и вдоль стенок формы, заполняя середину припущенными фруктами.
Антуан Карем сделал шарлотку изящным и очень нежным десертом, заменив хлеб на печенье Савоярди и бисквитные ломтики, а яблочную начинку - баварским кремом.

В России же в XVIII и XIX веках с потоком иностранных поваров хлынули и рецепты шарлотки, которые адаптировались под наши российские реалии, в следствие чего родилась шарлотка из ржаного хлеба. А вот Charlotte Russe не прижилась. В начале XX века в нашей стране шарлотка превратилась в очень простой бисквитный пирог с яблоками, который знает каждая хозяйка. Столько поколений выросло на простом рецепте яблочной шарлотки. И хотя наши женщины так талантливы, что вариаций простейшего пирога на данный момент великое множество, все же все нежно любят классический рецепт шарлотки, это даже не рецепт, а пропорции, которые каждый дополняет по своему вкусу: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом. В наше время соду заменяют разрыхлителем и добавляют ванильный сахар.

Не смотря на то, что в России Charlotte Russe не прижилась, в Европе и Америке она очень популярна. Кстати, про Америку!
Шарлотка попала на этот континент вместе с эммигрантами, но очень быстро родилась легенда, что шарлотку придумал один американский повар из города с названием Charlotte. К чести американцев, они несколько видоизменили шарлотку, но в лучшую сторону, породив новый и прекрасный пирог, сделав его поистине национальным и своей гордостью.

Сейчас в мире прочно устоялись три основных вида шарлотки, от которых уже и пляшут все кулинары.
1. Английская шарлотка-пудинг, готовится из хлебных ломтиков и яблок, может быть как "сырой", так и запеченной.
Рецептов, конечно же, за столько веков накопилось великое множество, но для себя и для вас, и любопытства ради, я взяла рецепт столетней давности из книги "Практические основы кулинарного искусства" Пелагеи Александровой-Игнатьевой.
Посмотреть рецепт "Шарлот из яблок" с пошаговыми фото

2. Charlotte Russe, рожденная великим Антуаном Каремом. Данная шарлотка готовится путем выкладывания формы печеньем савоярди, внутрь формы заливается баварский крем с желатином. В наше время баварский крем смешивают с различными ягодными и фруктовыми пюре или шоколадом, а сверху пирог заливается желе, чаще всего ягодным.
Я готовила шарлотку Карема по сборному рецепту с русским уклоном: выложила форму печеньем Савоярди, смоченном в смеси сахарного сиропа и рома (чаще всего в качестве алкоголя используют ликер Grand Marnier), залила баварским кремом с ванилью, а потом добавила сверху слой клюквенного желе.
Посмотреть рецепт Charlotte Russe с пошаговыми фотографиями

3. Современная российская шарлотка с яблоками, являющаяся классическим бисквитом с добавлением яблок в тесто.
Посмотреть рецепт Шарлотки с пошаговыми фотографиями

До середины прошлого века даже существовала специальная разъемная форма для шарлотки и называлась она - шарлотница! Но, к сожалению, я не смогла найти ни одной фотографии или иллюстрации данной уникальной формы, хотя в некоторых книгах о ней говорится, что она небольшая, узкая и высокая со съемным дном. Сейчас, кстати, это не трагично, так как в магазинах полно разъемных форм различного размера. Но если у вас есть фото или иллюстрация шарлотницы и вы можете ее прислать, буду вам крайне благодарна.

Надеюсь, что вы приятно провели время за чтением моей статьи. Если у вас есть что обсудить по этой теме, свои мысли и исследования шарлотки, дополнения материала, пояснения или опровержение, напишите мне, пожалуйста. Поделитесь вашими знаниями :)

История шарлотки | Шарлотка

Шарлотка - всеми любимый и очень популярный десерт. Его рецептура была придумана много столетий назад. Однако за долгие годы существования она неоднократно менялась. Поэтому увлекательная история шарлотки заслуживает отдельного внимания.

«Charlotte» принято считать блюдом английской кухни, так как когда-то этот десерт придумали местные крестьяне в знак признательности, для самой жены Георга III королевы Шарлоты, к которым она была весьма добра. Также упоминания о «шарлотт» встречаются в старых кулинарных книгах второй половины 18 века. Десерт представлял собой некую разновидность хлебного пудинга и был весьма незамысловат, потому что не нуждался в дополнительной кулинарной обработке.

Небольшие кусочки хлеба вымачивали в яблочном, грушевом или абрикосовом сиропе и раскладывали слоями, между которыми помещали начинку из яблок. Технология приготовления поразительно напоминает всем нам известный тирамису тем, что десерт не выпекался, а просто охлаждался. И может быть, шарлотка является ранней версией самого любимого лакомства итальянцев.

За несколько веков рецепт несколько изменился и на данный момент представляет собой бисквитный пирог с начинкой из яблок. Конечно, сейчас домохозяйки запекают шарлотт, но с приготовлением доступно справиться каждому, как многоопытному и бывалому кондитеру, так и новичку.

В словаре английского языка 1796 года Оксфордского университета заявлено, что шарлотт - это «пудинг, для изготовления которого используются бисквитное печенье или кусочки бисквитного печенья, приготовленные в специальной форме. Может быть сырым или запеченным. Самый известный из запеченных - яблочный».

Как мы раннее упоминали, изначально шарлотт был разновидностью хлебного пудинга, но через пару десятилетий французские кулинары внесли ощутимые изменения в рецептуру приготовления, чему есть исторические доказательства.

После победы в Отечественной войне российский царь Александр I триумфатором зашел в Париж 19 марта 1814 года. По этому поводу знаменитейший в то время французский повар Мари Антуан Карем приготовил шарлотку по собственному рецепту. Новый, усовершенствованный десерт неимоверно понравился государю, да так сильно, что он захотел увезти Карема в Россию. Кулинар ехать отказался, но секретным рецептом всё же поделился. Так появилась «русская шарлотка».

Существует ещё одна легенда появления шарлотки. Поговаривают, что один неизвестный повар был влюблен в бедную деревенскую девушку, которую звали Шарлотта и это светлое чувство подвигло его на открытие всеми любимого кулинарного шедевра.

Этот яблочный пирог имел необыкновенную популярность в XIX веке. С эмигрантами он приехал в США, где получил новое имя «Charely rooshe», которое модифицировалось из «Charlotte russe». В Новом же свете местные повара постоянно совершенствовали рецепт и изменяли состав десерта, поэтому на сегодняшний день начинка пирога может быть самой разнообразной. Это могут быть как фрукты и джемы, так и разные варенья, муссы и крема.

Во всем мире принято считать самыми вкусными французские шарлотки, но Российские повара-кондитеры стараются не придерживаться французского рецепта, привнося свою изюминку в приготовление знаменитого пирога, ведь шарлотку любят и ценят как раз за её универсальность, простоту в приготовлении и незамысловатые ингредиенты, которые можно найти в любом магазине или купить на ближайшем рынке.

Какие 10 блюд вы должны съесть в Шарлотт?

Какие 10 самых шарлотных блюд? Те, которые рассказывают историю о нашем городе и что делает это место особенным?

Если вы посмотрите только на Instagram, вы подумаете, что каждое блюдо в Шарлотте - это что-то новое, от «поп-пирогов» в пекарне Sunflour до жгучей лапши пельменей. Не поймите нас неправильно: нам нравятся новые вещи (особенно те, что Burning Noodles: пожалуйста, леди с пельменями, никогда не прекращайте их делать).Но многие из этих блюд - вещи, которые вы можете найти во многих местах.

Список Шарлотты должен быть о Шарлотте, о том, что это за место, чем оно было и чем оно становится. Если бы мы составили список из 10 самых популярных блюд Шарлотты 10 лет назад или через 10 лет, большинство из них все еще присутствовали бы в нем.

Вам нужно попробовать Шарлотту в 10 блюдах? Вот мой список. Начните исследовать.

1. Желудки: Цыпленок Прайса. Вы можете получить отличную жареную курицу во многих местах, даже на определенной заправке.Хороших желудков найти сложнее. Да, «желудок» звучит странно: поскольку у цыплят нет зубов, у них есть мышца в пищеварительном тракте, где они перемалывают пищу с помощью маленьких камней. (Чувствуете себя лучше?) Жвачки могут быть жесткими, но когда они маринованы в пахте, как и у Прайса, они становятся нежными и ароматными небольшими кусочками. Получить небольшой заказ и вытолкнуть их обратно, как попкорн. Ценовой Курятник: 1614 Камден Роуд.

IMG_8L3P9UA_food.prices__2_1_GF2NI0IQ_L67269237 (1_fitted.jpeg Вы можете получить желудок во время обеда, но мы рекомендуем получить небольшой заказ на курятнике Прайс.Гари О'Брайен

2. Чизкейк: Dressler's. Сколько раз вы видели «Мамины» в меню ресторана? В Dressler's (и во всех других ресторанах, в том числе Fin & Fino, The Porter's House и The Dogwood Southern Table), очень пушистый, очень острый чизкейк на самом деле принадлежит маме: рецепт исходит от матери владельца Джона Дресслера, Джоан, которая начинала делая их по одному около 12 лет назад.В свои 81 год Джоан Дресслер планирует отказаться от изготовления чизкейков в апреле, но Джон обещает, что они все равно будут делать их так же, вручную. Теперь они получают от 80 до 100 в неделю, поэтому у них было много практики. www.rarerootshospitality.com.

dresslerscheesecake.jpg Сливочный чизкейк Джоан Дресслер до сих пор готовится вручную и подается во всех ресторанах Джона Дресслера. LunahZon Photography

3.Распространение сыра: говядина и бутылка (на фото вверху). Перед салатом "Собери свой собственный", перед прессованными чесночными тостами, перед риби с луковым кольцом вы получите блюдо с этим соусом и корзину с крекерами. Пропустите тосты Мельбы и сражайтесь за Капитанских Вафель. Говядина и бутылка: 4538 South Blvd., www.beefandbottle.net.

4. Суп из крабов: Эдди Плейс. Это сливочное и богатое, с большим количеством кусочков сладкого краба. Полезно знать: он был сделан с нуля тем же поваром, Альберто Туссеном, в течение 19 лет.Моя любимая часть: шейкер из хереса посыпать сверху. Место Эдди: 617 S. Sharon Amity Road, www.eddiesplacerestaurant.com.

IMG_228_fitted.jpeg Крабовый суп в Eddie's Place поставляется с бутылкой хереса, чтобы посыпать сверху. Кэтлин Первис

5.Hush щенков со сладким чайным маслом: Haberdish. Щенки классические - снаружи хрустящие, внутри пушистые, с кусочками зеленого лука. Но это богатое масло сладкого чая выводит их на совершенно новый уровень. Haberdish: 3106 N. Davidson St., www.haberdish.com.

Haberdishpups Щенки хабердиша с хрустящей корочкой поставляются с маслом из сладкого чая. Кэтлин Пурвис

6.Чили чизбургер с горчицей и луком: Брукс сэндвич-хаус. В идеальный день (не слишком жарко, не слишком холодно) пройдите через линию, а затем найдите место у деревянного стола сзади. Это типичный опыт Шарлотты. Ручьи - противоположность фантазии: нет породистой говядины, нет ремесленного пива. Это прекрасно, так оно и есть. Сэндвич-хаус Брукса: ул. Н. Бревард, 2710, www.brookssandwichhouse.com.

IMG_Brooks_cheese_burger_2_1_4B2h49BM.JPG В «Сэндвич-хаусе» Брукса «весь путь» означает лук, горчицу и перец чили.(И, конечно, сыр.) Венди Ян [email protected]

7. Апельсин: JJ's Red Hots. Свежеотжатый апельсин имеет свою историю в Дилворте: в небольшой аптеке Сэма Уодсворта на Восточном бульваре с 1957 по 1995 год в небольшой аптеке Сэма Уодсворта стояла закусочная с чили и свежим апельсином.Кид Кешью сегодня на месте старого Вада. А старый Барабан, также построенный Уодсвортом, теперь является домом для ДжейДжей, где они поддерживают традицию оранжады. Это глоток старой Шарлотты, которую мы никогда не упускаем. скучаю по JJ Red Hots: 1514 East Blvd., www.jjredhots.com.

IMG_2318 (1_fitted.jpeg Благодаря Red Hots от JJ вы можете получить хот-дог и апельсин на Восточном бульваре. Кэтлин Пурвис

8.Соленая карамельная брауни: Амели. Соленая карамельная прослойка настолько густая и липкая, что легко забыть, что под ней лежит сладкий / свежий слой брауни. Шарлотта стала настолько знаковой, что даже Женщина-Пионерка Ри Драммонд написала пост об этом после того, как она посетила Шарлотту в 2010 году, назвав ее «как ни одно пирожное, которое я никогда не ела в своей жизни». Amelie's: несколько мест, www.ameliesfrenchbakery.com.

ameliessaltedcaramelbrownie.JPG Соленая карамельная брауни Амели - больше конфет, чем брауни, благодаря этому толстому слою липкой, слегка соленой карамели.Венди Янг

9. Молочный хлеб: Сородич. Хорошо, пуристы: это в Дэвидсоне, а не в Шарлотте. Но что такое 30-минутная поездка среди друзей, когда вы знаете, что в конце ждет кастрюля с молочным хлебом? Они разветвились с ним, используя его для таких вещей, как булочки с лобстером в Hello Sailor и (дорогой лорд) булочки с корицей в Kindred для позднего завтрака, но оригинальная версия, в этих деревенских кухонных пестрых кастрюлях с солью, сверкающей на застекленные вершины, получает нас каждый раз.Сородич: 131 N. Main St., www.kindreddavidson.com.

Kindredmilkbread.JPG Молочный хлеб Сородичей прибывает теплым и блестящим с небольшим количеством соли, готовый разорваться. Файлы наблюдателей

10. Жареная тыква: Говядина Гаса. Основатель Gus Bacogeorge умер в 2010 году, но его лозунг с жареной тыквой продолжает жить: Fresh My Farm.Ресторан показывает свой возраст, но жареная тыква Бакогоржа остается прежней. Нарезанный, потертый и жареный, он мягкий и сладкий внутри, слегка хрустящий снаружи и всегда подается горячим. Гас сэр Говядина: 4101 Монро-роуд.

IMG_232_fitted.jpeg Жареная тыква была традицией на говядине сэра Гаса дольше, чем большинство шарлотт помнят. Кэтлин Первис

Кэтлин Первис, бывший редактор журнала Charlotte Observer, более 25 лет пишет о еде., кулинария и южная культура питания. Она освещает новости ресторана (открытия, закрытия, тенденции и находки еды), и она знает, где найти лучший завтрак жареной курицы в городе.

,

101 Интересные вещи в Шарлотт NC

Эта версия вашего браузера не поддерживается. Пожалуйста, обновите свой браузер для наилучшего взаимодействия с пользователем.

Перейти к основному содержанию
  • шарлотка
  • Встречи
  • Виды спорта
  • фильм
  • Путешествия Торговля
  • 101 Чем заняться
  • 101 Рестораны
  • Городской гид
  • СМИ
  • Блог
  • Поиск по сайту

Поиск по сайту

Закрыть ×
  • COVID-19
    РЕСУРСОВ
  • Что делать
  • Ешьте и пейте

  • мест, где можно остановиться
  • События
  • Окрестности

Поиск по сайту

Развлечения

Увидеть все
  • Искусство и культура
  • Достопримечательности
  • Семейный
  • Гольф
  • LGBTQ
  • Ночная жизнь и развлечения
  • Природа и приключения
  • Покупка
  • Виды спорта
  • Туры и впечатления
Зал славы NASCAR Достопримечательности УниверситетS. National Whitewater Center Природа и приключения ,

Пища Хронология - история отмечает: Шарлотта до проса

«Классический французский десерт Шарлотта Русс - это элегантная форма божьих коровок, наполненная ароматизированный баварский крем. Но для старых бруклинцев шарлотка Руссе была круглой губкой торт с подслащенными взбитыми сливками, шоколадной крошкой, а иногда и марасчино вишня, окруженная обожженным картонным держателем с круглым картонным дном. Как крем пошел вниз, вы толкнули картон снизу вверх, чтобы вы могли съесть торт.... это были Бруклинская амброзия ".
--- Бруклинская кулинарная книга , Лин Сталворт и Род Кеннеди-младший Йорк] 1994 (стр. 386) [ПРИМЕЧАНИЕ: эта книга содержит воспоминания и рецепт.]

«Русская Шарлотта, та почтенная нью-йоркская специальность, которая оставила поколения городских детей с белыми усами на лицах, не вымер, но, как древний китайский нефрит, трудно найти. Русская Шарлотта была уличным лакомством, которое, как скоропортящиеся, вышли осенью и исчезли, в основном, когда погода стала жаркой.В основном это был кусок бисквита кучей взбитых сливок с вишней на вершине. Иногда с фруктами, иногда с окроплением, но это были по желанию. Это стоило максимум никеля и поставлялось в круглую белую чашку с перегородками, с подвижным дном, которое вы могли бы поднять, когда вы пробился через взбитые сливки. Вы купили его в кондитерских, пекарнях, а иногда и в пятиместных магазинах. И это было всегда есть на улице; это был не десерт, а закуска. Он исчез из современной кондитерской, которая сегодня или ланчонет или магазин по продаже сухих товаров, но кое-где еще есть пекарни с чувством традиции, Выключи русскую Шарлотту.В районе Глен-Оукс в Куинсе Мюррей Беберман продает его в чашках в старинном стиле на Садовый магазин, 265-03 Union Turnpike. Он выдает пару десятков каждый день ... это стоит 45 центов. Клиенты прошли расцвет молодости и их Шарлотта Руссе это короткое путешествие назад в те дни, когда живот был крепким ... для большинства людей Шарлотта Русский это просто память. Это было частью взросления в Нью-Йорке. Они помнят кондитерскую с выстроенными в стеклянную витрину чашками оборудованный дверью, которую они открыли, чтобы выбрать Шарлотту Руссе, которую они хотели.Сэм Левенсон ... вспомнил, что это был "вынос товара". «Вы ели это на улице, но не там, где были дети на велосипедах или коньках, которые могут вас сбить с ног… Я раньше ходил напарниками по Шарлотта Русса за три цента. И тогда у нас будет 32 человека просить лизнуть. Я был чемпионом, я мог лизнуть Шарлотту Руссе для за шесть часов до того, как я ударил бисквит. У меня никогда не было вишни, которая была бы такой же вкусной, как у русской Шарлотты. Шарлотта Руссе? Никто не знал, как это назвать. Мы все назвали это чарло дро...Вы не могли получить это дома. '.. Шарлотта Русский язык, кажется, исчез после Второй мировой войны, но причины могут потребовать семинара или докторской диссертации. Более высокие затраты на рабочую силу в пекарни, больше взбитых сливок, доступных для широких масс, изменение моды, которое раскачивает Седьмую Авеню. Сделай свой выбор. Но это У меня была почетная карьера ... Шарлотта Русс, все еще бьющая в памяти, обнаружила, что подвижное дно чуть не сдвинулось до вершины чашки времени. Скоро может не быть больше."
---" Шарлотта Русс? Это выживает, "Ричард Ф. Шепард, Нью-Йорк Таймс , 22 ноября 1976 (стр. 47)

[1845]
"Шарлотта по-парижски".

Это блюдо иногда называют в Англии венским пирогом; и здесь оно также известно, как мы полагаем, как Гато Бордо. Разрезать горизонтально на полдюймовые ломтики савойского или бисквитного пирога, и накрыть каждый ломтик с другим видом консервирования; заменить их в их первоначальном виде, и равномерно распределить по торт - глазурь, приготовленная из трех яиц и четырех унций тончайшего сахара; просеять добавьте больше сахара в каждую часть и положите в очень мягкую духовку для сушки.Яйца должны быть Усыпать снег, прежде чем их использовать. Один вид консервов вместо нескольких может быть использован для это блюдо; и рис или пирог за фунт может обеспечить место Савойи или бисквита ".
--- Современная кулинария для частных семей , Элиза Актон, факсимильная печать 1845 года с перепечаткой введение Элизабет Рэй [Southover Press: Восточный Суссекс] 1993 (стр. 405-6)

[1846]
"Легкая квитанция для русской Шарлотты.

Обрежьте прямо около шести унций савойского печенья, чтобы они могли плотно прилегать друг к другу; дна и боковых сторон простой формы с ними, затем залейте его тонким кремом, сделанным в следующим образом: положить в сотейник три унции ратафий, шесть сахара, тертую кожуру наполовину и апельсин, столько же кожуры лимона, маленький кусочек корицы, полный бокал хорошего мараскино, хорошего ное, одной пинты сливок и хорошо взбитых желтков из шести яиц; размешивать эту смесь в течение нескольких минут на плите, затем процедите и добавьте еще полпинты сливок, взбитые, и одна унция расторгнутого insinglass.Смешайте все вместе и положите в таз погруженный в грубый лед; когда оно на короткое время застыло во льду, заполните им форму, а затем Поместите форму в лед или в прохладное место, пока не будете готовы служить. "
--- Еврейское руководство или практическая информация в еврейской и современной кулинарии с Сборник ценных рецептов и советов, касающихся туалета , под редакцией A Lady, факсимиле первой еврейской кулинарной книги на английском языке, опубликованной в 1846 году, введение Хаима Рафаэля [Книги Соловья: Cold Spring NY] 1983 (стр.189-190)

[1869]
"Абрикос Шарлотта Руссе.

Выровняйте простую форму с небольшим количеством печенья пальца и положите ее в лед; сделайте 1 пинту абрикосового пюре; положить его в тазик и добавить 3/4 фунта. сахара и 1 унцию. желатина, предварительно растворенного в 1 жабра воды; поставьте тазик на лед и обработайте содержимое ложкой, пока не начнется пюре заморозить; затем добавьте 1 литр взбитых сливок; смешайте и заполните форму абрикосовым кремом, и накрыть его листом льда с небольшим количеством льда на вершине; пусть он останется во льду на час; затем переверните шарлотку из формы на салфетку на блюдо; и служить."
--- Королевская кулинарная книга " Жюля Гуффа ", переведена с французского и адаптирована для Альфонс Гуфф, английский язык [Sampson Low, Son, Marston: London] Второе издание, 1869 (стр. 542)
[ПРИМЕЧАНИЕ: эта книга также включает в себя рецепты для кофе Шарлотта Руссе и Бернт миндаль Шарлотта Russe.]

[1875?]
"Charlotte Russe.

Выровняйте простую круглую форму с печеньем для пальцев, аккуратно сложите их вместе и сформируйте круглую форму. или звезда в нижней части формы.Возьмите пинту сливок и хорошо взбейте с небольшим количеством сахара и пол унции желатина растворяют в небольшом количестве воды. Смешайте с ним полпинты яблока, абрикоса, клубника или любое другое варенье, и установите его заморозить. Накройте его кусочком савойского пирога в форме плесень, и будьте осторожны, чтобы точно соответствовать ей, так что, когда она получится, она вряд ли перерыв. Пусть он остается во льду, пока он не замерзнет. Получиться и служить. Если фрукты не в для рук крем может быть приправлен кофе, обожженным миндалем, ванилью и т. д.Время заморозить, о час. Вероятно, стоимость 4с. Достаточно для квартовой формы. "
--- Словарь кулинарии Касселла с многочисленными иллюстрациями [Cassell, Petter, Galpin & Co: Лондон] (стр. 116)

[1885]
"Charlotte Russe по-разному.

Существует много разновидностей Шарлотты. Они всегда делаются одинаково, то есть с помощью губки. пирожные или женские пальчики, и взбитые сливки, заварной крем бланманже. Одним из способов является победить белых три яйца до пены, с четвертью фунта сахара и полпинты сливок, пока не станет довольно толстый и легкий; ароматизируйте это на свой вкус с лимоном или ванилью, и вылейте это в подкладку пирога форма; поместите часть нарезанного торта или пальчиков сверху на форму и поверх крема; установить его на льду, а когда захотелось включить его на блюдо и подавать.Или, выложив таз или плесень, или маленький чашки олова с любым удобным пирогом, таким как женские пальцы, нарезанный пирог савойи или желтый пирог леди, заполните их с ложным кремом, бланманже или заварным кремом из желтков яиц; пусть они станут холодно, затем изгоните их и служите.

"Обычная Шарлотта Руссе.
Отварите одну унцию изгиба в пинте воды, пока она не уменьшится наполовину. Пока она кипит, приготовьте заварной крем из полпинты молока, желтки из четырех яиц и четверть фунта сахара; аромат это с ванилью или лимоном.Возьмите литр сливок, взбейте до образования пены, а когда почти холодно, чтобы он не свернулся со сливками, размешайте его и сливки в заварной крем. Бить всех тщательно и установить его на льду. Это хороший, простой способ сделать это блюдо, и может быть сделано очень декоративный, если хотите, подкладывая стеклянную посуду пальцами леди, а затем вливая крем и кладя тонкие причудливые сахарные капли сверху. Если у вас нет губок женского пальца, вы можете нарезать любой легкий бисквит, и положите его на дно и по бокам стеклянной чаши."
--- La Cuisine Creole , Lafcadio Hearn [F.F. Hansell & Bro: New Orleans] второе издание 1885 (стр. 166-7)

[1896]
"Charlotte Russe

1/4 коробчатого желатина или 1 1/4 столовой ложки гранулированного желатина.
1/4 стакана холодной воды
1/3 стакана заварного крема
1/3 стакана сахарной пудры
Форма кнута 3 1 / 2 стакана тонких сливок
1 1/2 чайной ложки ванили
6 божьих коровок
Замочить желатин в холодной воде, растворить в заварных кремах, процедить в миску, добавить сахар и ваниль.Поставьте миску в кастрюлю с ледяной водой и постоянно помешивайте, пока она не загустеет, затем сложите в кнут от сливок, добавляя одну треть за один раз. Если желатиновая смесь станет слишком густой, растопите ее воды и снова охладить перед добавлением кнута. Обрежьте концы и боковые стороны дамских пальцев, поместите их внутрь плесени, сторона корки наружу, половина дюйма друг от друга. Сверните смесь, равномерно распределите и остудите. Подавать на стеклянное блюдо и украсить кубиками винного желе. Шарлотта Руссе иногда делается индивидуально пресс-формы; их часто украшают сверху смесью, проталкиваемой через кондитерский мешок и труба.Отдельные формы часто выстилают тонкими кусочками бисквита, нарезанного по размеру пресс-форм. "
--- Кулинарная книга кулинарной школы Бостона , Фанни Мерритт Фармер, факсимиле первое издание 1896 г. [Weathervane Books: New York] 1973 (стр. 359-60)

[1929]
"Шарлотт.

Всякий раз, когда появляется слово" Шарлотт ", подразумевается наличие взбитых сливок, а также бисквит или женские пальчики, чтобы сформировать чехол или подкладку. Иногда плесень покрыта дамой пальцы или полоски бисквита и центр состоит из баварского крема.В этом случае Шарлотта может быть приготовлена ​​за несколько часов до подачи на стол. Но если это обычный тип Шарлотты Русе блюдо не может стоять долго, если взбитые сливки не застывают добавлением немного желатин ... [рецепты для наливки Шарлотты Руссе с желатином и без него, а также шоколадные, виноградные соки и кофейные ароматизаторы] ... "Plain Charlotte Russe. Линия шербетных чашек с полоски бисквита или половинки женских пальцев, воткнув их в немного смеси шарлотки.Полный со смесью шарлотки, помещая это с помощью трубы теста и сумки, и вершины с половинки засахаренной вишни, цельнозернового мяса или засахаренных фиалок. "
--- Миссис Аллен по приготовлению меню , Ида С. Бейли Аллен [Doubleday, Doran & Компания: Гарден-Сити, Нью-Йорк] 1929 (стр. 601-2)
[ПРИМЕЧАНИЕ: рецепты тортов-ледников в этой книге начинаются с примечания, указывающего приспособления Шарлотты.]

[1936]
"Charlotte Russe.

Выровняйте большие бумажные формы или отдельные бумажные футляры с Леди Фингерс или полосками бисквита...Fill с кремовым пудингом ... или баварским кремовым пудингом ... и холодом. Удалить из форм и украсить со взбитыми сливками, засахаренными фруктами и орехами. "
--- " Поваренная книга поселения ", миссис Саймон Кандер [Поваренная книга поселения Co.: Milwaukee WI], двадцать первое издание дополнено и переработано в 1939 году (с. 373)

[1955]
"Charlotte Russe:

Линия бокалов для щербета с божьими коровками. В каждом месте насыпь подслащенных взбитых сливок; верх с вишней мараскино. Подавать сразу.Или хранить в холодильнике; затем служите. "
--- Хорошая Поваренная книга по ведению домашнего хозяйства, редактор Дороти Марш [Good Housekeeping: New York] 1955 (стр. 381)

[1958]
"Charlotte Russe.

1/3 стакана очень мелкого сахара
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 стакан взбитых сливок, взбитые жесткие
16 разделенных женских пальцев (16 половинок)
Слегка сложите сахар и ваниль но тщательно в крем. Положите 4 половинки пальца леди в вертикальном положении по бокам каждого из 4 стаканов щербета. Залейте кремовой смесью и охладите.Это количество служит 4.
Русская Шарлотта для Пасхи: Используйте 20 полосок Песочного бисквита, нарезанного на 1 X 2 X 1/2 дюйма, вместо дамских пальцев, в любом варианте Шарлотты Русс.
Шоколадная Русская Шарлотта: Смешайте 2 столовые ложки холодного черного кофе, 1/4 чашки сахара и 4 унции растопленного горького шоколада. Сложите в крем вместо очень мелкого сахара. Для Песах, ваниль может быть опущена.
Земляника Шарлотта Русская : Смешайте 1 пинту свежей клубники нарезанной ломтиками с 1/2 чашкой сахар и 1 чайная ложка лимонного сока.Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Сложите в взбитые сливки вместо очень мелкого сахара и ванили. "
--- Еврейский повар Бу , Милдред Гросберг Беллин [Tudor Publishing: New York] 1958- (стр. 324)

ПРИМЕЧАНИЕ. Упомянутые выше рецепты 20-го века были выбраны, чтобы проиллюстрировать любовь Америки к удобство. Рецепты классической «шарлотки рус» также были напечатаны в это время.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17