Шарлотка от юлии высоцкой с грушами


Вкусная шарлотка с грушами и корицей: видеорецепт от Юлии Высоцкой

Шарлотка с грушами и корицей от Юлии Высоцкой — отличный вариант для завтрака как в будни, так и в выходной день. Вкусная шарлотка с грушами, видео простого рецепта которой представлено на сайте, требует минимальных усилий, зато гарантированно понравится всей семье. Рецепт отлично подойдет тем, кто любит много печь из сдобного теста, в этом случае очень часто остаются булочки. Они-то и понадобятся для шарлотки с грушей от Высоцкой. Хорошо, если это будут булочки-бриоши, но в принципе подойдут любые сладкие булочки, которые необходимо разрезать на тонкие кусочки.
Для начинки нужно приготовить изюм и груши. Изюм залить коньяком или кальвадосом. Можно использовать и граппу, настоянную на груше, — получится идеально. Груши разрезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю и присыпать коричневым сахаром. Туда же добавить одну палочку корицы и немного воды. Варить на большом огне, закрыв крышкой, 5-10 минут.
Теперь необходимо взять разъемную форму небольшого размера, смазать ее оливковым маслом без запаха и выложить из кусочков булочек первый слой шарлотки. (Кстати, в Англии она называется пудингом из хлеба с маслом.) На булочки выкладываем половину пачки сливочного масла, нарезанного на кусочки. Теперь нужно покрыть все грушами и слегка отжатым изюмом. Сверху выкладываем еще один слой из булочек и оставшегося масла. Шарлотку необходимо присыпать сахаром, чтобы получилась красивая карамельная корочка. Выпекать шарлотку следует 20-25 минут при температуре 180°С. Все, сладкий завтрак готов!

Грушевая шарлотка с ежевикой и орехами от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая написала кулинарные книги, которые стали бестселлерами. Помимо книг она известна своими передачами на телевидении, такими как «Едим дома!» и «Завтрак с Юлией Высоцкой». Они идут уже 12 лет и не раз выручали хозяек, ищущих вдохновения и вкусных рецептов. Блюда по рецептам Юлии отличаются простотой, легкодоступными ингредиентами и удивительным вкусом. А что еще нужно для отличной еды? У Высоцкой есть несколько рецептов грушевой шарлотки, но мы рассмотрим из всех них самый интересный, необычный и более всего похожий на пирог рецепт.

В рецепте шарлотки с грушей от Юлии Высоцкой для начинки, помимо груш, используются ежевика и грецкие орехи. Их можно заменить, если нет возможности достать. Например, неплохое вкусовое сочетание с грушами дадут персики или сливы. А вместо грецкого ореха можно взять миндаль или кешью. Каждый из них дает свой аромат и вкус. Выбирайте то, что вам больше нравится. Возможно, этот рецепт вам так понравится, что вы обязательно повторите его снова. Тогда советую попробовать заменить какие-нибудь продукты другими.

Необходимые продукты

1. мука пшеничная – 300 грамм;
2. сахар – 170 грамм;
3. сливочное масло – 175 грамм;
4. яйцо куриное – 3 штуки;
5. сливки жирные (более 20%) – 300 миллилитров;
6. ванильный экстракт – ½ чайной ложки;
7. груша крупная – 1 шт.;
8. ежевика – 4 горсти;
9. грецкий орех – 6 целых или 12 половинок;
10. половина лимона.

Состав блюда отличается от традиционной шарлотки, но на то он и авторский рецепт. Но благодаря такому сочетанию ингредиентов шарлотка получится нежнее и вкуснее. А необычные продукты для начинки делают ее немного экзотической. Если вы – фанат аутентичной кухни, и шарлотки в том числе, возможно, что рецепт Юлии Высоцкой поменяет ваше мнение.

Приготовление шарлотки с грушами

Готовим тесто

Тесто для шарлотки по рецепту Юлии Высоцкой готовится легко. Ингредиенты очень простые, если не считать ванильного экстракта. Его по идее можно заменить корицей, если вы ее любите, или кардамоном, но не переборщите.

1. Итак, ставим на медленный огонь маленькую кастрюльку со сливочным маслом и сливками. Важно дать смеси дойти до кипения, но не дать покипеть. То есть после того, как появились признаки кипения, сразу снимаем кастрюльку с огня.

2. Во время растапливания масла нужно взбить яйца с сахаром. Тут все как обычно, взбиваем до образования хорошей пены.

3. Теперь нужно соединить сливочную смесь с яично-сахарной. Но так как первая очень горячая, белок может свернуться. Чтобы этого не произошло, вливайте жидкость постепенно. При этом обязательно нужно взбивать все миксером.

4. Теперь добавляем муку и ванильный экстракт или корицу. Слишком долго взбивать не нужно, даже если останутся небольшие комочки в тесте, то ничего страшного.

Подготавливаем начинку

1. Кожицу с груши снимать не нужно. Очистите фрукт от сердцевины и порежьте его на дольки. Эти кусочки сверху полейте соком половины лимона.

2. Ежевику промойте, грецкие орехи измельчите до небольших кусочков, но ощущаемые при разжевывании.

3. Теперь всю начинку нужно высыпать в тесто и немного перемешать, чтобы равномерно ее распределить.

Выпекаем пирог

1. Готовить его нужно в духовом шкафу при температуре 190 градусов. Сама Высоцкая любит такую шарлотку есть ложкой прямо из формы. Поэтому и форму нужно выбирать красивую, чтоб не стыдно было поставить на стол. Но, если вы хотите нарезать пирог на кусочки и подавать, то выбирайте любую удобную вам форму. И не забудьте смазать ее сливочным маслом, чтобы было легко вытаскивать.

2. Выливаем ранее подготовленную массу в форму, равномерно распределяем.

И ставим в духовку на 45-50 минут.

3. Проверять готовность пирога нужно, начиная с 30 минут. Для этого удобно использовать деревянную шпажку или зубочистку. Если после протыкания теста они остаются сухие, тогда шарлотка готова.

Подавать пирог можно с шариками мороженого или с густой сметаной. Юлия советует для нее изготовить вкусный лимонный соус, который отлично подойдет для данного рецепта.

Вот таким способом можно сильно удивить гостей или просто порадовать себя и свою семью. Все рецепты Юлии Высоцкой отличаются своим превосходным качеством и доступностью. Так что если вы не доверяете фотографиям, то доверьтесь ее многолетнему кулинарному опыту. Попробуйте приготовить шарлотку именно так, и вы влюбитесь в этот рецепт. Готовьте, экспериментируйте, а главное – делайте это с любовью, и тогда все получится.

Приятного аппетита!

рецептов и советы от мастера

Шарлотта с яблоками - один из тех пирогов, рецепт которого есть у каждой хозяйки дома. Конечно, я нашел свою версию Юлии Высоцкой. И она с радостью поделилась этим со своими поклонниками. Шарлотта от Высоцкой готовится по классической рецептуре, но не все так просто. Воспользовавшись советом Юлии, вы сможете сделать не только ароматный и вкусный пирог, но и очень красивый.

Тонкость приготовления

Перед приготовлением необходимо приготовить все необходимые продукты и инструменты.Чтобы яблочная шарлотка от Юлии Высоцкой получилась великолепной, нужно хорошо взбить яйца, то есть нужен комбайн или миксер. Чтобы встряхнуться, потребуется много времени, и в итоге вы не получите такой торт, как вам нужно.

Для того, чтобы можно было легко высвободить шарлотку из формы, желательно использовать съемную. И чтобы избежать неприятных сюрпризов, нужно обернуть его фольгой. Ведь тесто будет довольно жидким. И еще один маленький, но очень важный момент.Шарлотта от Юлии Высоцкой - это много яблочной начинки и немного теста. По ее мнению, только в этом случае получится вкусный пирог.

Ингредиенты

- 500-700 грамм зеленых яблок.

- 100 грамм масла (и еще немного, чтобы смазать форму).

- 3 куриных яйца.

- 80 грамм пшеничной муки.

- 80 грамм сахара-песка.

- 1 чайная ложка разрыхлителя.

- щепотка морской соли.

- 25 г сахарной пудры.

Процесс приготовления

Сначала нужно приготовить яблоки. Лучше всего выбирать зеленые кислые сорта. Они будут оттенять сладкий вкус теста. Их нужно очистить и разрезать на 4 части. Отрежьте часть ножа с семенами, а затем нарежьте каждый ломтик пополам.

Теперь вы можете перейти к самому тесту. Добавьте сахар в яйца и взбейте комбайн на максимальной скорости, пока масса не увеличится в объеме и не станет белой. Тем временем растопить на слабом огне масло.Не заменяйте маргарином или чем-то еще. Только в этом случае получится вкусная шарлотка от Юлии Высоцкой, рецепт которой настолько прост.

Далее, без остановки взбивания, растопленное масло. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем. В самом конце, добавьте к маслу яйца и взбейте уже, уменьшая скорость комбайна. Чтобы тесто было эластичным и пышным, в конце добавьте щепотку соли. Смешать с деревянной лопаточкой. Тесто окажется достаточно жидким, как и должно быть.

В заранее подготовленную форму (обязательно смазать маслом) уложить яблоки, как плитки. Можно посыпать сахаром, тогда вы получите карамельную шарлотку от Юлии Высоцкой. Рецепт, предложенный ведущей популярной программой, советует делать это иначе. И все потому, что в этом случае получить торт будет очень сложно, и получится не так красиво.

Сверху вылить тесто. Это должно только покрыть заполнение. Это именно то, чем должна быть яблочная шарлотка.От Юлии Высоцкой рецепт для других не сложился. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов. Даже в ее пироге будут источаться невероятные ароматы, но это еще не все. После приготовления достаньте шарлотку из духовки, охладите ее до теплого состояния. Надо чтобы с ним было легче работать.

Последний штрих

Но чтобы получить от Юлии Высоцкой шарлотку, которая заслуживает не только домашнего чаепития, вам нужно сделать один последний штрих. Подготовьте другую форму, но шире и с низкими сторонами.Исчезни пергаментной бумагой. Теперь вы можете освободить торт с боков плесени и фольги. Затем накройте его бумагой и осторожно переверните. Действуй быстро и точно. Очень важно не придавливать нежный торт, чтобы не испортить весь его шарм.

Теперь осталось только посыпать толстый слой сахарной пудры. Для этого очень удобно использовать сито. Затем снова положите бланк с шарлоткой в ​​духовку, но уже под гриль и всего на 3 минуты.Вот и весь секрет. По истечении этого времени ароматная шарлотка от Юлии Высоцкой будет готова.

Рецепт, кстати, в авторской кулинарной книге называется старомодным яблочным пирогом. Но сама актриса называет это вариацией на тему Шарлотты. Кроме того, список продуктов очень типичен для нее. Правда, некоторые нюансы не присущи классическому рецепту. Однако у каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить этот простой пирог. Почему их не может быть у Юлии Высоцкой?

,

Юлия Высоцкая фотогалерея - 27 фото высокого качества

  1. Фотографии
  2. Высоцкая Юлия

Самые популярные фотографии Юлии Высоцкой, оцененные нашими посетителями.

Лучшие фото Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая галерея

Посмотрите полную галерею с 27 фотографиями Юлии Высоцкой.Только качественные фото и фото с Юлией Высоцкой.
Дата последнего обновления: 2020-07-23.

Фотогалерея Юлии Высоцкой обновляется еженедельно. Мы обновляем галерею только качественными интересными фотографиями. Если у вас есть качественные фото Юлии Высоцкой, вы можете добавить их на Форум. Хорошие фотографии будут добавлены в фотогалерею.

,

Юлия Высоцкая | Дриблинг

×
  • Проводить исследования
    • Выстрелов

      Вдохновляйтесь дизайнами, которые поделились нашим талантливым сообществом
    • Лучшие дизайнеры

      Посмотрите рейтинги и узнайте, какие дизайнеры в тренде
    • Блог

      Удивительные интервью с лидерами индустрии дизайна, учебные пособия и многое другое
    • Еженедельный разогрев

      Присоединяйтесь к веселью и совершенствуйте свои навыки дизайна с нашей еженедельной подсказкой
    • Плей-офф

      Смотрите снимки, над которыми треплются другие дизайнеры, и участвуйте сами
      • Команды
      • Продажа товаров
      • Встречи
      • Магазин Dribbble
      • О Dribbble
      • Объявить
  • Дизайнерам
    • Job Board

      Найди работу своей мечты на Dribbble
    • Внештатные проекты профессионал

      Эксклюзивная доска для проектов, идеально подходящая для фрилансеров и агентств.
    • Go Pro

      Для дизайнеров и дизайнерских команд присоединяйтесь к лучшим мировым дизайнерам на Dribbble.
  • Найм дизайнеров?
.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17