Шарлотка от юлии высоцкой рецепт едим дома


быстрый и легкий рецепт выпечки

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Эта статья будет интересна любителям домашней выпечки, ведь на повестке дня у нас шарлотка от Юлии Высоцкой. Пирог по этим рецептам получается настолько нежным и пышным, что хочется готовить его снова и снова.

Классический рецепт шарлотки от Юлии Высоцкой

Просто, вкусно и быстро – 3 слова, которые идеально описывают этот рецепт. Яблоки в этом рецепте можно заменить грушами или персиками, но тогда пирог уже нельзя будет назвать шарлоткой.

Какие продукты нужны

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 180 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • морская соль – ¼ ч. л.;
  • ванильный экстракт – ½ ч. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • разрыхлитель теста – 10 г.

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки среднего размера – 1 шт.;
  • корица молотая – по вкусу;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Порядок приготовления

Займемся тестом. Прежде всего, необходимо заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы во время приготовления оно было немного подтаявшим.

  1. При помощи сита просеиваем муку, чтобы тесто получилось воздушным. А также просеивание поможет избежать появления комочков.
  2. К муке добавляем разрыхлитель. Он сделает бисквит более пышным. Разрыхлитель можно заменить содой, гашеной уксусом или лимонной кислотой. Но соду, в отличие от разрыхлителя, нужно добавить уже в готовое тесто.
  3. Разбиваем яйцо и добавляем к нему сахар, взбиваем их вместе миксером или венчиком до появления пышной пены. Миксер стоит использовать на средней скорости.
  4.  Мягкое сливочное масло добавляем к яичной массе и снова взбиваем все ингредиенты до однородности.
  5. В ту же чашу добавляем молоко комнатной или теплой температуры, хорошо перемешиваем.
  6. Настало время смешать сухие и жидкие ингредиенты. Для этого переливаем яичную смесь в чашу с мукой и медленно начинаем их смешивать кухонной лопаткой, чтобы мука не разлетелась по всей кухне. Впоследствии можно использовать миксер на минимальной скорости.
  7. Добавляем соль и ванильный экстракт. Тесто готово.

Теперь переходим к приготовлению начинки. Яблоки моем и при желании очищаем от кожуры.

  1. Удаляем сердцевинки и нарезаем яблоки на тонкие ломтики толщиной порядка 2 мм.
  2. Смазываем форму, в которой будем выпекать шарлотку, 1 ч. л. сливочного масла. Диаметр формы не должен быть больше 28 см.
  3. Выкладываем в форму тесто и равномерно распределяем его при помощи кухонной лопатки.
  4. Поверх теста выкладываем яблочные ломтики и посыпаем их сахаром и корицей. Благодаря корице шарлотка приобретет невероятный аромат.
  5. Последний шаг. Смазываем яблоки сверху сливочным маслом и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Яблочная шарлотка готова.

Яблочная шарлотка с сидром

В основе этого пирога присутствует алкоголь, но это не делает шарлотку хуже. К тому же сидр можно заменить газированной или минеральной водой.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 250 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сливочное масло – 170 г;
  • сидр – 120 мл;
  • мед – 1 ст. л.;
  • коричневый сахар – 130 г;
  • ванилин – щепотка;
  • разрыхлитель – 10 г.

Ингредиенты для начинки:

  • небольшие яблоки – 4 шт.;
  • коричневый сахар – 2,5 ст. л.;
  • слив. масло – 50 г.

Приготовление:

  1. Заранее достаем масло из холодильника либо же подтапливаем его на водяной бане.
  2. Смешиваем масло с сахаром, затем по одному добавляем яйца, каждый раз все хорошо перемешивая миксером или венчиком.
  3. Добавляем мед (желательно, чтобы он был жидким) и взбиваем венчиком до полной однородности.
  4. Вливаем сидр или, если вы хотите приготовить шарлотку с минералкой, заменяем алкоголь минеральной водой.
  5. В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты, а именно муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
  6. Соединяем жидкую и сухую смесь, хорошо все смешиваем при помощи миксера.
  7. Яблоки моем, при желании чистим и измельчаем при помощи самого крупного отделения терки или просто нарезаем ножом.
  8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром, отведенным для начинки. Выкладываем половину яблок и поверх них половину теста. Затем вторую часть яблок и оставшееся тесто.
  9. Выравниваем поверхность пирога кулинарной лопаткой и при желании декорируем ее оставшимися яблоками.
  10. Отправляем шарлотку в духовку на 25 минут при температуре в 200 градусов.

Некоторые советуют готовить шарлотку с ревенем. Рекомендуем вам попробовать такой вариант, если вам надоела привычная шарлотка, но стоит отметить, что вкус у такого пирога будет весьма необычным, поэтому понравится он не каждому.

Если вам понравилась шарлотка от Юлии Высоцкой, не забудьте поделиться рецептом в социальных сетях, чтобы ваши друзья тоже знали, как приготовить это наивкуснейший пирог. А также подписываетесь на обновления нашего блога, чтобы не пропустить новые интересные рецепты.

15 рецептов выпечки от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Выпечка с яблоками — пожалуй, самая простая и бюджетная. Сразу вспоминаются вкусные домашние пирожки с повидлом и пышная шарлотка, пропитанная фруктовым соком. Для таких лакомств достаточного простого дрожжевого или бисквитного теста и, конечно же, спелых яблок — «антоновки», «белого налива», «мельбы», «грушовки»… В преддверии осени ассортимент этих плодов на прилавках магазинов увеличивается, и можно выбрать начинку для выпечки по душе — немного терпкую, с кислинкой или сладкую. А если у вас есть свои домашние яблоки, обязательно побалуйте родных и близких ароматными десертами! Мы собрали лучшие авторские рецепты, запасайтесь идеями из нашей подборки!

Тарт с карамелизованными яблоками

Чудесный тарт из песочного теста с карамелизированными яблоками. Вы просто обязаны его попробовать! Тонкая хрустящая рассыпчатая основа, яблочные ломтики, яркий вкус и великолепный аромат — что еще нужно для уютного вечера? Конечно, чашка чая и приятная компания для посиделок. Благодарим за рецепт автора Евгению!

Яблочные кексы с кленовым сиропом по рецепту Юлии Высоцкой

Если яблоки попались кислые, добавьте побольше сахара, с летних яблок кожуру можно не снимать.

Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой

Автор Ярослава делится советами и секретами: «Тесто нужно приготовить за день до выпечки и отправить в холодильник. А дальше все просто! Свежеиспеченный штрудель великолепен, и на следующий день тесто сохраняет свои превосходные качества, разве что становится чуть менее хрустящим».

Шоколадный пирог с яблоками

Попробуйте прекрасный домашний пирог от автора Ирины. Эта сочная нежная выпечка с ароматом шоколада не оставит никого равнодушным! Сверху покройте пирог глазурью, в таком варианте его можно подавать и на праздничный стол.

Кукурузный манник с яблоками

Автор Мария пишет: «Я просто не представляю более простого рецепта выпечки к чаю. Не нужны какие-то сложные ингредиенты, миксер и даже яйца. Просто тарелка, ложка для замешивания и форма для выпекания. Ну и доступный набор продуктов. Получается вкусно!»

Яблочные печенья с отрубями, кунжутом и творожным кремом

Очень вкусное и при этом полезное печенье можно приготовить из яблок. Вернее, одним из ингредиентов являются яблоки. Такая выпечка порадует не только детей, но и взрослых — на завтрак или в качестве полезного перекуса. Рецептом с нами делится автор Евгения.

Яблочный штрудель по рецепту Юлии Высоцкой

Если вы давно мечтали приготовить вкусный домашний штрудель, сейчас самое время. Попробуйте этот десерт по рецепту Юлии Высоцкой!

Итальянский деревенский яблочный пирог

Автор Ирина делится многими рецептами блюд итальянской кухни. Не обошлось и без разнообразных яблочных пирогов. Предлагаем приготовить еще один вариант. Выпечка получается очень нежной и ароматной.

Мягкое яблочное печенье

«Когда повидло уже сделано, компоты закручены, а обычные яблоки приелись, пеките печенье!» — советует автор Оксана. А мы подтверждаем, это простое печенье уже пришлось по вкусу многим нашим подписчикам!

Яблочная шарлотка на сидре по рецепту Юлии Высоцкой

«Иногда по воскресеньям у нас дома случается яблочная шарлотка. Сегодня она будет не простая, а с нормандским акцентом, на сидре, но если вы не хотите присутствия алкоголя, замените его газированной водой. Вообще-то, я хорошо отношусь к корице, но нежный вкус яблок она немного забивает, поэтому яблоки мне больше нравятся с ванилью».

Овсяные батончики с яблоком и изюмом

Отличный вариант для полезного завтрака или перекуса от автора Юлии. По структуре батончики получаются рассыпчатые и нежные, сочные благодаря яблокам, ароматные и сытные.

Шарлотка на кефире с яблоками и клюквой

«Помимо общепринятых яблок, попробуйте добавить в шарлотку ягоды. Они придадут необыкновенную сочность и приятную кислинку выпечке», — советует автор Елена.

Тарталетки с яблоками и голубикой по рецепту Юлии Высоцкой

Можно приготовить начинку из слив, абрикосов — подойдут любые фрукты.

Яблочный кекс

Автор Элеонора предлагает приготовить очень вкусный и простой кекс из продуктов, которые всегда есть под рукой. На приготовление у вас уйдет приблизительно 1 час. Угощайтесь!

Булочки с яблоками

Выпечка с яблоками может быть не только вкусной, но и очень красивой. Как булочки от автора Оксаны. Если урожай любимых фруктов вас порадовал, экспериментируйте, готовьте не только пироги, но вот такую праздничную выпечку!

Еще больше рецептов выпечки с яблоками смотрите по ссылке.

рецептов и советы от мастера

Шарлотта с яблоками - один из тех пирогов, рецепт которого есть у каждой хозяйки дома. Конечно, я нашел свою версию Юлии Высоцкой. И она с радостью поделилась этим со своими поклонниками. Шарлотта от Высоцкой готовится по классической рецептуре, но не все так просто. Воспользовавшись советом Юлии, вы сможете сделать не только ароматный и вкусный пирог, но и очень красивый.

Тонкость приготовления

Перед приготовлением необходимо приготовить все необходимые продукты и инструменты.Чтобы яблочная шарлотка от Юлии Высоцкой получилась великолепной, нужно хорошо взбить яйца, то есть нужен комбайн или миксер. Чтобы встряхнуться, потребуется много времени, и в итоге вы не получите такой торт, как вам нужно.

Для того, чтобы можно было легко высвободить шарлотку из формы, желательно использовать съемную. И чтобы избежать неприятных сюрпризов, нужно обернуть его фольгой. Ведь тесто будет довольно жидким. И еще один маленький, но очень важный момент.Шарлотта от Юлии Высоцкой - это много яблочной начинки и немного теста. По ее мнению, только в этом случае получится вкусный пирог.

Ингредиенты

- 500-700 грамм зеленых яблок.

- 100 грамм масла (и еще немного, чтобы смазать форму).

- 3 куриных яйца.

- 80 грамм пшеничной муки.

- 80 грамм сахара-песка.

- 1 чайная ложка разрыхлителя.

- щепотка морской соли.

- 25 г сахарной пудры.

Процесс приготовления

Сначала нужно приготовить яблоки. Лучше всего выбирать зеленые кислые сорта. Они будут оттенять сладкий вкус теста. Их нужно очистить и разрезать на 4 части. Отрежьте часть ножа с семенами, а затем нарежьте каждый ломтик пополам.

Теперь вы можете перейти к самому тесту. Добавьте сахар в яйца и взбейте комбайн на максимальной скорости, пока масса не увеличится в объеме и не станет белой. Тем временем растопить на слабом огне масло.Не заменяйте маргарином или чем-то еще. Только в этом случае получится вкусная шарлотка от Юлии Высоцкой, рецепт которой настолько прост.

Далее, без остановки взбивания, растопленное масло. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем. В самом конце, добавьте к маслу яйца и взбейте уже, уменьшая скорость комбайна. Чтобы тесто было эластичным и пышным, в конце добавьте щепотку соли. Смешать с деревянной лопаточкой. Тесто окажется достаточно жидким, как и должно быть.

В заранее подготовленную форму (обязательно смазать маслом) уложить яблоки, как плитки. Можно посыпать сахаром, тогда вы получите карамельную шарлотку от Юлии Высоцкой. Рецепт, предложенный ведущей популярной программой, советует делать это иначе. И все потому, что в этом случае получить торт будет очень сложно, и получится не так красиво.

Сверху вылить тесто. Это должно только покрыть заполнение. Это именно то, чем должна быть яблочная шарлотка.От Юлии Высоцкой рецепт для других не сложился. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов. Даже в ее пироге будут источаться невероятные ароматы, но это еще не все. После приготовления достаньте шарлотку из духовки, охладите ее до теплого состояния. Надо чтобы с ним было легче работать.

Последний штрих

Но чтобы получить от Юлии Высоцкой шарлотку, которая заслуживает не только домашнего чаепития, вам нужно сделать один последний штрих. Подготовьте другую форму, но шире и с низкими сторонами.Исчезни пергаментной бумагой. Теперь вы можете освободить торт с боков плесени и фольги. Затем накройте его бумагой и осторожно переверните. Действуй быстро и точно. Очень важно не придавливать нежный торт, чтобы не испортить весь его шарм.

Теперь осталось только посыпать толстый слой сахарной пудры. Для этого очень удобно использовать сито. Затем снова положите бланк с шарлоткой в ​​духовку, но уже под гриль и всего на 3 минуты.Вот и весь секрет. По истечении этого времени ароматная шарлотка от Юлии Высоцкой будет готова.

Рецепт, кстати, в авторской кулинарной книге называется старомодным яблочным пирогом. Но сама актриса называет это вариацией на тему Шарлотты. Кроме того, список продуктов очень типичен для нее. Правда, некоторые нюансы не присущи классическому рецепту. Однако у каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить этот простой пирог. Почему их не может быть у Юлии Высоцкой?

,

Едим дома (много выпусков) смотреть онлайн - Энциклопедия безопасности


Это к вам накинулись неожиданные гости, заскочившие на минутку или давний друг перед вами более ответственное задание - день отметить рождение любимого ребенка? Тогда вам один путь - на кухню! И тогда рады, что вы занялись изготовлением уникальной посуды. Конкретно так делает именитая ведущая и непревзойденная кулинария Юлия Высоцкая .
Трансфер «Едим дома» познакомит вас с обилием уникальных, пикантных рецептов самых разнообразных, порой эксклюзивных блюд, рецепты которых Юлия Высоцкая собирают практически во всем мире! Кроме того, вас приглашают в незабываемую радостную атмосферу настоящей празднички, которая постоянно царит на кухне Юлии.

Сериалы

Понравился этот пост? Поделитесь, пожалуйста, с друзьями:

,

Действительно ли Мария-Антуанетта сказала: «Пусть едят пирожные»?

Encyclopædia Britannica, Inc.

«Пусть едят пирожные» - самая известная цитата, приписываемая Марии-Антуанетте, королеве Франции во время Французской революции. Как гласит история, это была реакция королевы на то, что ее голодающие крестьянские подданные не имеют хлеба. Поскольку пирожные дороже хлеба, этот анекдот был приведен в качестве примера того, что Мария-Антуанетта не обращает внимания на условия и повседневную жизнь обычных людей. Но действительно ли она произносила эти слова? Возможно нет.

Во-первых, оригинальная французская фраза, которую якобы произнесла Мария-Антуанетта - «Qu’ils mangent de la brioche» - не совсем точно переводится как «Пусть едят пирожные». Это переводится как «пусть едят булочки». Конечно, поскольку бриошь - это сочный хлеб, приготовленный из яиц и масла, почти такой же роскошный, как торт, это не меняет сути истории. Но королева не имела в виду десерт, который часто представляют англоговорящие.

Но что еще важнее, нет абсолютно никаких исторических свидетельств того, что Мария-Антуанетта когда-либо говорила «Qu’ils mangent de la brioche» или что-то в этом роде. Итак, откуда взялась эта цитата и как она стала ассоциироваться с Марией-Антуанеттой?

Как оказалось, исследователи фольклора находили похожие сказки в других частях света, хотя детали различаются от одной версии к другой. В сказке, собранной в Германии XVI века, например, дворянка задается вопросом, почему голодные бедняки просто не едят Krosem (сладкий хлеб).По сути, истории о правителях или аристократах, не знающих своих привилегий, являются популярными и широко распространенными легендами.

Первым, кто ввел в печать особую фразу «Qu’ils mangent de la brioche», возможно, был французский философ Жан-Жак Руссо. В Книге VI Руссо Признаний (написанной около 1767 года) он приводит версию этой истории, приписывая цитату «великой принцессе». Хотя в то время Мария-Антуанетта была принцессой, она все еще была ребенком, поэтому маловероятно, что она была той принцессой, которую имел в виду Руссо.

Поскольку произведения Руссо вдохновляли революционеров, иногда предполагалось, что они подхватили эту цитату, ложно приписали ее Марии-Антуанетте и распространили ее как пропаганду, как способ поднять оппозицию монархии. Однако современные исследователи скептически относятся к подобным утверждениям, не найдя доказательств этой цитаты в газетах, брошюрах и других материалах, опубликованных революционерами.

Удивительно, но самый ранний известный источник, связывающий цитату с королевой, был опубликован более чем через 50 лет после Французской революции.В номере журнала Les Guêpes за 1843 год французский писатель Жан-Батист Альфонс Карр сообщил, что нашел цитату в «книге, датированной 1760 годом», которая, по его словам, доказывает ложность слухов о Марии-Антуанетте. Слух? Как и многие из нас, он, вероятно, просто повторял то, что слышал.


Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17