Шарлотка от шеф повара


Шарлотка с яблоками по рецепту шеф-повара Margarita Bistro

Ингредиенты:

Тесто:

  • масло сливочное — 200 г
  • мука пшеничная — 400 г
  • сметана — 30 г
  • яйцо — 2 шт

Начинка:

  • яблоки — 2 кг
  • сахар тростниковый — 60 г
  • масло сливочное — 50 г
  • лимонный сок — 30 мл
  • вино красное — 30 мл
  • корица — 1 палочка

Способ приготовления:

1. В мягкое масло добавить муку, сметану, яйцо и соль. Перемешать и убрать в холодильник на один час.

2. Почистить яблоки, удалить сердцевину. Нарезать крупными кусочками и сбрызнуть лимонным соком.

3. На раскаленной сковороде с маслом обжарить яблоки с сахаром. Добавить вино и корицу. Тушить 10 минут так, чтобы яблоки остались твердыми. Дать им время остыть.

4. Тесто раскатать на пергаменте толщиной пять миллиметров. Сделать два пласта и убрать в холодильник на 10 минут.

5. На дно формы выложить пергамент. Сформировать края пирога по форме первым слоем теста. Проткнуть тесто вилкой и выпекать при 170 градусах 15-20 минут до полной готовности теста.

6. Не вытаскивая тесто из формы, добавить яблоки. Накрыть вторым слоем теста и выпекать 30-40 минут при 180 градусах. Дать пирогу остыть и разрезать на кусочки. Подавать пирог теплым, можно добавить мороженое и карамельный соус.

Какой майонез на самом деле выбирают повара?

Здесь много всякой чуши о майонезе, народ. Есть южный фаворит Duke’s. И самый популярный фаворит - Hellmann’s.

Граница между ними очень быстро проведена: Duke’s считается тотемом домашней чистоты и южных традиций, в то время как Hellmann’s получает твердое, хотя и застенчивое признание своих поклонников.

Добавьте к этому уравнению впечатляющую простоту, которую представляет собой сэндвич с помидорами в середине лета - белый хлеб, майонез и ломтики помидора - и он попахнет религиозным пылом.

Для членов кулинарной гильдии Пьемонта, организации поваров и фермеров из района Шарлотты, прошлой зимой это стало проблемой: My Duke’s может превзойти вашего Hellmann’s, без всяких сомнений.

Ким Шоу и Рохан Гиббс из Small City Farm, которые выращивают значительное количество помидоров и других продуктов для местных ресторанов, согласились, что в разгар томатного сезона они проведут на своей ферме мероприятие Mayo Throwdown: сэндвичи с помидорами. Слепая дегустация майонеза. Повара, положите свои вкусовые рецепторы туда, где есть ваш рот.

В понедельник вечером, в выходной день для многих ресторанов, принадлежащих шеф-поварам, толпа из примерно 40 закусочных направилась в Малый город, недалеко от Брукширского шоссе, как раз в то время, когда свирепая летняя буря сужалась до дождя.

Конечно, повара, будучи поварами, должны были немного классифицировать. Бен Филпотт из Block & Grinder принес бекон, который вылечил сам. Билл Логан из Carolina Artisan Bread подарил буханки белого хлеба. Шоу предоставил горы помидоров Арканзасского путешественника.

На столе для голосования стояла миска со льдом, на которой стояли две цветные банки с майонезом Ball. Чтобы проголосовать, нужно было попробовать образцы каждого майонеза и сделать свой выбор: красный билет - левый, белый - правый. Затем у вас есть бутерброд, созданный Алексом Верикой из Heritage Food & Drink, с щедрыми завитками выбранного вами майонеза.

Только Шоу и специалист по сети и СМИ гильдии Том Петачча знали, что есть что.Даже Наоми Нокс, шеф-повар ресторана St.Mark’s Soup Kitchen, управлявшая столом для голосования, не знала, так что выражение ее лица не выдавало этого.

Некоторые выбирали быстро, торопясь добраться до бутерброда. Другие, такие как Пол Верика, уроженец Филадельфии и человек твердого Хеллмана, пробовали медленно, причмокивая, изучая консистенцию и аромат.

Люди обсуждали свой выбор: тот, что справа, кажется более сладким, и все знают, что у Hellmann’s есть сахар. Тот, что слева, более яичный и сливочный, с оттенком кислотности.Определенно Герцог слева, Хеллманн справа.

По мере того, как накапливались билеты, количество красных преобладало над белыми. За некоторыми исключениями, особенно с Терра Чиотта, шеф-поваром-инструктором в Институте искусств, большинство людей были уверены, что Duke’s - это красный билет.

Шоу и Петачча дважды пересчитали билеты, чтобы убедиться: 28 красных билетов, 13 белых. Больше двух против одного в пользу того, кто слева.

Когда наступил вечер, влажный и душный, над полями действительно появилась радуга.Duke’s был на пути к победе.

Затем Шоу и Петачча встали, взявшись за руки, и объявили:

Хеллманн выиграл. Это был тот, который был слева, фанаты герцога были уверены, что они их любимые.

Вой и смех. Верика танцевала джигу. Чотта получил победный удар по руке от Шоу, который признал сокрушительное поражение.

Как ни крути, на этой неделе вокруг Шарлотты есть несколько робких поваров и фермеров. И да, признаю: я тоже голосовал за того, что слева.

.

Так вкусно! Это того стоит 4 часа езды от Шарлотты! - Обзор шеф-повара и фермера, Кинстон, Северная Каролина

Это была поездка с обедом для девушки (четыре часа езды от Шарлотты), которую мы забронировали за несколько месяцев вперед и остановились в отеле в городе. Один друг был здесь раньше, и я должен сказать, что уже планирую вернуться, так как у меня есть семья из другого штата, которые являются большими поклонниками и хотят поехать со мной осенью.

Обслуживание было отличным, все были очень осведомлены и дружелюбны, и мы были благодарны, что не чувствовали себя торопливыми во время нашего 2-3-часового ужина.Мы заказали маленькие тарелки, чтобы попробовать много чего. В доме был сомелье, который помог нам выбрать вино (у нас была отличная австрийская роза Meinklang!). Еда так сильно меняется, но не забудьте спросить, какой у них хлеб в тот день - у нас был восхитительный хлеб из сладкого картофеля с каким-то видом сливочно-пряного кукурузного спреда. У меня только что был хлеб, и я уже был на небесах, ел свою пищу! У нас были друг бамии с мороженым ранчо, сырная крупа, персики в ветчине, лепешка с черничным соусом барбекю и, если вы видите, шоколадный десерт с кренделями, который является обязательным.Я был великолепно набит! Каждый кусочек на этом ужине был таким ароматным и пикантным.

Я довольно много путешествовал, и меня, наверное, называют "гурманом", и это определенно было одним из лучших блюд, которые я когда-либо ел. Поездка сюда стоит того. В следующий раз я надеюсь также совершить поездку по Brothers Farm, которая, как мне кажется, находится примерно в 15 минутах езды от центра города. Если вы действительно путешествуете сюда и хотите больше сделать и увидеть, пивоварня Mother Earth находится прямо вниз по улице, Oyster Bar Boiler Room (здесь был отличный гамбургер!) Поблизости также отлично подходит для еды, много отличных бутиков для покупок в в центре города и обязательно принесите наличные и посетите местный фермерский рынок!

.

101 Развлечения в Шарлотте, Северная Каролина

Познакомьтесь с Шарлоттой, как с местным жителем, с нашим списком из 101 (или, может быть, еще нескольких) интересных вещей, которые можно сделать в Королевском городе и его окрестностях.

Национальный центр Уайтуотер США

Если вы ищете уникальные кулинарные или пивоваренные мероприятия, музеи, живую музыку, шоппинг, спорт, приключения на свежем воздухе или семейные развлечения, у Шарлотты это всегда.Ознакомьтесь с нашим полным списком интересных вещей, которые можно сделать в городе.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17