Шарлотка от шеф кондитеров


Все, что нужно знать о шарлотке, + рецепт кондитера White Rabbit

Почему шарлотка интереснее штруделя, каким должен быть идеальный бисквит, почему не стоит запекать шарлотку в силиконе? Эти и другие вопросы «Афиша Daily» задала Валерии Сидоровой, шеф-кондитеру ресторана White Rabbit, чтобы узнать все секреты о домашнем десерте, который любят все.

Валерия Сидорова

шеф-кондитер ресторана White Rabbit

Шарлотка — один из первых десертов, который мама научила меня готовить еще в детстве. Для меня главный показатель в этом десерте — бисквит, он должен быть идеальным. Хороший бисквит вкусен сам по себе, но при этом прекрасно сочетается с яблоком, грушей, сливой, вишней, лесными ягодами. В бисквит можно добавить все, что вам нравится, но классическая шарлотка — бисквит с яблоком и все.

Штрудель я не очень люблю, это слишком — в плохом смысле — популярный десерт. На мой вкус, он примитивно сладкий. У штруделя же только начинка, не каждый готов есть «яблочный фарш» с мороженым. Штрудель — всего лишь пирожок в очень тонком тесте. А в шарлотке присутствует баланс теста и начинки, к тому же это яркий вкус из детства.

Все любят легкий бисквит

Бисквит не должен быть тяжелым, как кекс: хороший бисквит — воздушный и легкий. Именно поэтому хочется предательски съесть еще кусочек снова и снова. Многие любят добавить в бисквит масло, но я не рекомендую этого делать, оно добавит плотности. Бисквит должен быть немного рыхлым или даже пористым.

Чугун — лучшая посуда для выпечки

Желательно, чтобы бисквит выпекался в чугунной посуде. Чугун держит тепло и хорошо пропекает тесто. Модные в быту силиконовые формы и разъемные жестяные круги помогают быстро запечь тесто снаружи, но внутри бисквит может и не пропечься. Используйте чугунную или металлическую форму, желательно с толстым дном. Правильно разогреть не только печь, но и форму (просто на плите). Так вы передадите тесту тепло еще до того, как поставите его в печь. И не искушайтесь преждевременно заглядывать в духовку, бисквит не любит сквозняков — гарантированно упадет.

Какие яблоки?

Если вы готовите для себя, то используйте любые яблоки, которые любите. Но запомните: со сладкими яблоками тесто получится рыхлым — яблоки при выпекании отдают воду. Идеально подойдет антоновка. И изюмчик! Добавьте изюм — яблоки очень любят пропаренный в вине изюм, это идеальная пара.

Техника взбивания

Не взбивайте яйца слишком бережливо, яйца «перевзбить» невозможно. Можно переборщить так только с белком — получатся сухие белковые пики. После этого важно аккуратно добавить муку. Делайте это по чуть-чуть, буквально по ложке, и продолжайте уже аккуратно смешивать тесто. Если вы будете делать это на большой скорости, мука сломает воздушность бисквита. Важно почувствовать это. И не бойтесь. Если руки боятся, то тесто тоже испугается и осядет.

Ванилин, цедра, разрыхлитель

Разрыхлитель нужно добавить в случае, когда у вас паническая атака под названием «бисквит опадет», либо если вы делаете очень высокий бисквит. Для уверенных в себе кулинаров добавление разрыхлителя не обязательно. Ваниль приятно дополнит почти любую выпечку, она классная. Еще мне нравится добавлять цедру лимона, лайма или апельсина. Она придает свежесть, аромат и оттеняет вкус яиц в бисквите.

Очень простой рецепт шарлотки

Ингредиенты

— 6 яиц
— 180 грамм сахара
— 180 грамм муки пшеничной
— 2 грамма разрыхлителя
— цедра целого апельсина
— 6–7 средних красных яблок
— 15 грамм сливочного масла


  1. Яблоки предварительно помыть, очистить от кожи и косточек, нарезать средним кубиком.
  2. Яйца хорошо взбить с сахаром и апельсиновой цедрой до плотной устойчивой пены. Аккуратно всыпать муку тремя частями на первой скорости вашего миксера. Предварительно подготовить форму, смазав ее сливочным маслом.
  3. Выложить готовую массу бисквита в форму, посыпать нарезанными яблоками (не бойтесь, они сами опадут) и сразу поставить в подготовленную разогретую печь. Готовить при температуре 180 градусов примерно 25–30 минут.

Температура подачи

Я считаю, что температуру шарлотки должен выбирать тот, кто ест. У холодной шарлотки один вкус, а у горячей — совершенно другой. Очень красиво смотрится, как от свежеиспеченного бисквита поднимается дымок, но лично я предпочитаю шарлотку средней температуры — так не обожжешься, да и вкус теплых яблок я люблю.

Угощение реинкарнации: Пришествие Всемогущего кондитера Том 1 Глава 2: Атака бандитов

Угощение реинкарнации: пришествие всемогущего кондитера Том 1 Глава 2: Атака бандитов - Mangakakalot.com Глава 10.5Глава 10Глава 9Глава 8Глава 7Глава 6Том 1 ПослесловиеТ.1 Послесловие Первоначального СоздателяТ.1 Новый рассказ: ВпоследствииТ.1 Побочная история: испытание на смелость Том 1 Глава 5: Яблочный пирог с улыбкой Том 1 Глава 4: Сила MagicVol.1 Глава 3: Молодой стратег Том 1 Глава 2: Атака бандитов Том 1 Глава 1.1

Угощение реинкарнации: Пришествие Всемогущего кондитера Том 1 Глава 2: Атака бандитов

Вы читаете Угощение реинкарнации: Пришествие Всемогущего кондитера Том 1 Глава 2: Атака бандитов на Mangakakalot.com.

Используйте кнопку «Закладка», чтобы получать уведомления о последних главах в следующий раз, когда вы посетите Мангакакалот. Вы можете использовать кнопку F11 для чтения манги в полноэкранном режиме (только для ПК).Мы будем очень благодарны, если вы позволите Mangakakalot стать вашим любимым сайтом манги . Мы надеемся, что вы присоединитесь к нам и станете читателем манги в этом сообществе!

Хорошего дня!

Изображение работает медленно или с ошибкой, следует выбрать другой СЕРВЕР ИЗОБРАЖЕНИЙ.

,

Угощение реинкарнации: пришествие Всемогущего кондитера Том 1 Послесловие от Первоначального Создателя

Удовольствие о реинкарнации: пришествие Всемогущего кондитера, том 1, Послесловие от Первоначального Создателя - Mangakakalot.com Глава 10.5Глава 10Глава 9Глава 8Глава 7Глава 6Том 1 ПослесловиеТ.1 Послесловие Первоначального СоздателяТ.1 Новый рассказ: ВпоследствииТ.1 Побочная история: испытание на смелость Том 1 Глава 5: Яблочный пирог с улыбкой Том 1 Глава 4: Сила MagicVol.1 Глава 3: Молодой стратег Том 1 Глава 2: Атака бандитов Том 1 Глава 1.1

Удовольствие о перевоплощении: пришествие Всемогущего кондитера, том 1 Послесловие от Первоначального Создателя

Вы читаете Угощение реинкарнации: Пришествие Всемогущего кондитера, том 1 Послесловие от Первоначального Создателя на Mangakakalot.com.

Используйте кнопку «Закладка», чтобы получать уведомления о последних главах в следующий раз, когда вы посетите Мангакакалот.Вы можете использовать кнопку F11 для чтения манги в полноэкранном режиме (только для ПК). Мы будем очень благодарны, если вы позволите Mangakakalot стать вашим любимым сайтом манги . Мы надеемся, что вы присоединитесь к нам и станете читателем манги в этом сообществе!

Хорошего дня!

Изображение работает медленно или с ошибкой, следует выбрать другой СЕРВЕР ИЗОБРАЖЕНИЙ.

Глава 10.5, глава 10, глава 9, глава 8, глава 7, глава 6, т. 1, послесловие, т. 1, послесловие от первоначального создателя, т.1 Новый рассказ: Вперед, том 1, побочный рассказ: испытание на смелость, том 1, глава 5: яблочный пирог с улыбкой, том 1, глава 4: сила магии, том 1, глава 3: молодой стратег, том 1, глава 2: бандит AttackVol.1 Глава 1.1 ,

Угощение реинкарнации: Пришествие Всемогущего кондитера Том 1 Новый рассказ: потом

Угощение реинкарнации: пришествие всемогущего кондитера Том 1 Новая короткая история: потом - Mangakakalot.com Глава 10.5Глава 10Глава 9Глава 8Глава 7Глава 6Том 1 ПослесловиеТ.1 Послесловие Первоначального СоздателяТ.1 Новый рассказ: ВпоследствииТ.1 Побочная история: испытание на смелость Том 1 Глава 5: Яблочный пирог с улыбкой Том 1 Глава 4: Сила MagicVol.1 Глава 3: Молодой стратег Том 1 Глава 2: Атака бандитов Том 1 Глава 1.1

Угощение реинкарнации: Пришествие Всемогущего кондитера Том 1 Новый рассказ: потом

Вы читаете Угощение реинкарнации: Пришествие Всемогущего кондитера Том 1 Новый рассказ: Потом на Mangakakalot.com.

Используйте кнопку «Закладка», чтобы получать уведомления о последних главах в следующий раз, когда вы посетите Мангакакалот. Вы можете использовать кнопку F11 для чтения манги в полноэкранном режиме (только для ПК).Мы будем очень благодарны, если вы позволите Mangakakalot стать вашим любимым сайтом манги . Мы надеемся, что вы присоединитесь к нам и станете читателем манги в этом сообществе!

Хорошего дня!

Изображение работает медленно или с ошибкой, следует выбрать другой СЕРВЕР ИЗОБРАЖЕНИЙ.

Глава 10.5.1 Глава 4: Сила магии Том 1 Глава 3: Молодой стратег Том 1 Глава 2: Атака бандитов Том 1 Глава 1.1 ,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17