Шарлотка от марины цветаевой


классический пошаговый рецепт приготовления в духовке

Сегодня мы с вами будем учиться печь цветаевский яблочный пирог. По одной из версий этот пирог является кулинарным изобретением семьи поэтессы Марины Цветаевой. В большинстве случаев он готовится с яблоками. Это объясняется тем, что эти фрукты всегда доступны, независимо от времени года. Но главной причиной всеобщей любви к яблочному пирогу является его удивительный аромат, напоминающий одновременно о жарком лете и об осенней прохладе. Я предлагаю рассмотреть несколько рецептов этого пирога с разной начинкой.

Цветаевский яблочный пирог по классическому рецепту

Именно по этому рецепту готовили в семье Цветаевых. И мы постараемся полностью воспроизвести все действия, чтобы получить этот знаменитый пирог. В этом помогут пошаговое приготовление и фото.

Вам потребуется:

Тесто:

  • 160 гр муки
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 100 гр масла сливочного
  • 2 ст. ложки сметаны
  • щепотка соли

Крем:

  • 200 гр сметаны
  • 200 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. Ложки муки
  • 5 яблок

Как приготовить:

  1. Смешаем муку с пекарским порошком, просеиваем, добавляем соль.

  2. Масло растапливаем, остужаем. Добавляем сметану, перемешиваем до однородности.

  3. Выливаем смесь в муку, замешиваем мягкое тесто.

  4. Заворачиваем его в пленку, оставляем на полчаса в холодильнике.

  5. Для крема слегка взбиваем яйцо, отправляем к сметане, перемешиваем венчиком.

  6. Добавляем сахар, перемешиваем до полного растворения сахара.

  7. Небольшими порциями всыпаем муку, размешиваем до исчезновения комочков.

  8. Яблоки очищаем, освобождаем от сердцевины, режем на тонкие пластины.

  9. Помещаем яблоки в миску, слегка поливаем лимонным соком.

  10. Разъемную форму смазываем сливочным маслом, на дно кладем бумагу.

  11. Укладываем тесто, разравниваем, формируем бортики, выравниваем их край.

  12. Раскладываем яблоки в произвольном порядке.

  13. Равномерно покрываем яблоки кремом.

  14. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, проверяя готовность шпажкой.

Цветаевский яблочный пирог из песочного теста

Этот цветаевский пирог основан на очень вкусном песочном тесте. Следует помнить, для того, чтобы получить такое тесто, все ингредиенты должны быть холодными. Перед выпечкой его необходимо выдержать в холодильнике около получаса.

Вам потребуется:

Тесто:

  • 100 гр сливочного масла
  • 150 гр сметаны
  • 2 чайных ложки сахар
  • щепотка соли
  • 1 чайная рожка разрыхлителя
  • 250 гр муки

Начинка:

  • полкило яблок

Заливка:

  • 200 гр сметаны
  • 150 гр сахара
  • 1 яйцо
  • по 1 ст. ложки муки и крахмала
  • пакетик ванилина

Как приготовить:

  1. Перетираем масло с сахаром, добавляем сметану, перемешиваем.
  2. Всыпаем через сито муку, смешанную с разрыхлителем.
  3. Замешиваем мягкое тесто, накрываем пленкой, ставим на полчаса в холодильник.
  4. Для заливки соединяем все указанные для нее в рецепте ингредиенты, перемешиваем.
  5. Очищаем яблоки, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими пластинками.
  6. Форму застилаем бумагой, смазываем маслом.
  7. Распределяем тесто по форме так, чтобы получились бортики 2-3 сантиметра.
  8. Выкладываем яблоки, заливаем заливкой, равномерно распределяя.
  9. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут, в зависимости от духовки.
  10. Перед употреблением пирог следует полностью остудить, тогда он будет более вкусным.

Как приготовить цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой

Этот пирог с яблоками несколько отличается от классического по приготовлению. Те же, по сути, ингредиенты, но другое тесто и сладкая посыпка, делает его еще вкуснее. Это стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • 5 средних яблок

Для теста:

  • 200 гр муки
  • 70 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла

Для посыпки:

  • 70 гр муки
  • 25 гр сливочного масла
  • 50 гр сахара
  • половина чайной ложки корицы

Для заливки:

  • 160 мл сметаны
  • 50 гр сахара
  • пакетик ванильного сахара

Приготовление:

  1. Соединяем муку со сливочным маслом и сахаром, перетираем до получения масляной крошки.

  2. Готовим посыпку: соединяем муку, масло, сахар, перетираем, затем добавляем корицу.

  3. Для заливки смешиваем сметану с обычным и ванильным сахаром.

  4. Яблоки тщательно моем, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками.

  5. Смазываем форму маслом, выкладываем масляную крошку, разравниваем, делаем небольшой бортик.

  6. Укладываем яблоки, покрываем заливкой.

  7. Засыпаем поверхность посыпкой.

  8. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.
  9. Оставляем пирог до полного остывания.

Цветаевский пирог с творогом и яблоками

Оказывается яблоки отлично сочетаются с творогом, а точнее с нежным и необыкновенно вкусным творожным тестом.

Вам потребуется:

Творожная основа:

  • 250 гр творога
  • 50 мл молока
  • 3 ст. ложки сахара
  • 70 гр сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 чайной ложки пекарского порошка

Начинка:

Заливка:

  • 250 гр сметаны
  • 2 яйца
  • половина стакана сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • ванилин на кончике ножа

Как приготовить:

  1. Соединяем творог, молоко, сахар и растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем.
  2. Высыпаем просеянную муку с пекарским порошком.
  3. Тщательно все перемешиваем лопаткой, помещаем в смазанную маслом форму, разравниваем, формируем небольшой бортик.
  4. Ставим форму в холодильник на полчаса.
  5. Яблоки освобождаем от сердцевины, нарезаем тонкими пластинками.
  6. Укладываем яблочные пластинки тесто.
  7. В сметану добавляем сахар, яйца, муку, ванилин, перемешиваем миксером.
  8. Равномерно заливаем смесью яблоки.
  9. Выпекается пирог при180 градусах 40 минут.

Рецепт пирога с йогуртом

Этот пирог не требует много времени. Можно очень быстро приготовить его к чаю или перед приходом гостей. А получается очень вкусно. Нужно лишь следовать рекомендациям и сверять свои действия с фото.

Вам потребуется:

  • 100 гр масла
  • 120 гр сахара
  • 200 гр йогурта
  • 180 гр муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • пакетик ванилина
  • щепотка соли
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • 600 гр яблок

Как приготовить:

  1. Растираем размягченное масло с сахаром, солью и ванилином.

  2. Добавляем йогурт, перемешиваем.

  3. Всыпаем через сито смешанную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

  4. Очищаем яблоки, удаляем семенные коробки, нарезаем кусочками.

  5. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, разравниваем.

  6. Укладываем яблоки, слегка присыпаем сахаром и корицей.

  7. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.

Цветаевский пирог с абрикосами и черешней, рецепт пальчики оближешь

Это невероятно вкусный пирог, в котором удачно сочетаются абрикосовый аромат и сладость черешни. Поскольку время созревания этих плодов не всегда совпадают, можно использовать не только свежие, но и замороженные или консервированные фрукты.

Вам потребуется:

Тесто:

  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 200 гр муки
  • 3 яичных желтка
  • щепотка соли

Начинка:

  • 50 гр сливочного масла
  • 50 гр муки
  • 70 гр сахара
  • 1 желток
  • 1 яйцо
  • 70 гр миндаля
  • 100 гр сметаны
  • 50 гр печенья песочного
  • 5 крупных абрикосов
  • 100 гр черешни

Как приготовить:

  1. Смешиваем муку с солью и сахаром, добавляем масло, перетираем до получения масляной крошки.
  2. Добавляем желтки, замешиваем тесто, заворачиваем в пленку, ставим в холодильник.
  3. Измельчаем в блендере печенье и миндаль.
  4. Соединяем с мукой, сахаром, сметаной, маслом, яйцом, желтком, взбиваем до однородной массы, отправляем в холодильник.
  5. Укладываем тесто в смазанную форму, разравниваем, делаем небольшой бортик, в нескольких местах накалываем вилкой.
  6. Выпекаем при 180 градусах около 10 минут.
  7. Извлекаем из духовки, на корж выкладываем начинку.
  8. Сверху укладываем черешню без косточек, а на нее абрикосовые половинки, слегка вдавливая их в начинку.
  9. Выпекаем около 40 минут при 180 градусах.

Пошаговый рецепт пирога с заварным кремом (польская шарлотка)

Еще один рецепт для любителей сладкого. Сладость заварного крема здесь нейтрализуется нежной кислинкой яблок. Все ингредиенты отлично сочетаются, создавая очень нежную консистенцию пирога.

Вам потребуется:

  • 5 средних яблок
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • 1 ст ложка сахарной пудры

Для теста:

  • 230 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 125 гр масла охлажденного
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 0,5 чайной ложки пекарского порошка

Для заварного крема:

  • 400 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 40 гр крахмала
  • пакетик ванильного сахара

Как приготовить:

  1. Смешиваем просеянную муку с пекарским порошком.
  2. Добавляем нарезанное на кусочки масло, перетираем в крошку.
  3. Всыпаем сахар, перемешиваем, разбиваем яйцо, кладем сметану, тщательно перемешиваем.
  4. Делим тесто на две части, одна чуть больше другой.
  5. Заворачиваем тесто в пленку, большую часть отправляем в холодильник, ту, что меньше помещаем в морозильную камеру на час.
  6. Большую часть теса раскатываем в пласт по размерам формы для выпечки.
  7. Укладываем пласт в форму, накалываем вилкой.
  8. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
  9. Смешиваем яйца с обычным и ванильным сахаром.
  10. Добавляем немного молока и крахмал.
  11. Оставшееся молоко нагреваем, выливаем него в смесь, непрерывно помешивая.
  12. Помещаем все в сотейник, ставим на маленький огонь.
  13. Варим около 10 минут, помешивая до загустения.
  14. Отставляем крем, периодически перемешиваем.
  15. Испеченный корж посыпаем панировочными сухарями.
  16. Яблоки очищаем, извлекаем сердцевину, режем тонкими пластинками.
  17. Выкладываем их на корж, сверку равномерно выкладываем крем.
  18. Тесто из морозильной камеры натираем на терке, покрывая поверхность пирога.
  19. Выпекаем около часа при 180 градусах.
  20. Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.

Цветаевский пирог в мультиварке с грушами или яблоками и шоколадом

Вы уже попробовали цветаевский пирог с яблоками и убедились, насколько он вкусный. А сейчас я предлагаю испечь пирог с грушами. Он будет не совсем обычный, а шоколадный. Груша очень своеобразно проявляет свои вкусовые качества в пироге, делая его сочным и удивительно ароматным. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Вам потребуется:

  • 3 яйца
  • стакан сахарного песка
  • 180 гр сливочного масла
  • 2 ст. ложки молока
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ст. ложки какао порошка
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 2 груши твердых сортов

Как приготовить:

  1. Растираем сливочное масло с сахаром.
  2. Вмешиваем по одному яйцу.
  3. Добавляем две ложки молока, перемешиваем.
  4. Постепенно всыпаем муку, соду, какао.
  5. Все хорошо перемешиваем, добавляем уксус.
  6. Груши очищаем, удаляем серединку, режем вдоль на шесть частей.
  7. В смазанную маслом чашу мультиварки выливаем тесто, делаем посередине углубление.
  8. Укладываем груши от середины к краю в форме цветка.
  9. Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час.
  10. Выдерживаем пирог в мультиварке 15 минут, затем извлекаем.
  11. Украсить пирог можно по своему вкусу, например, сахарной пудрой и растопленным шоколадом.

Надеюсь, Вам понравились рецепты пирогов. Несмотря на то, что начинка в них одинакова, все они различны как по вкусу, так и по способу приготовления. Это значит, что к домашнему чаепитию. Вы сможете подавать разные пироги, радуя своих близких. А если вы любите чернику, то в этой статье можно найти очень вкусный рецепт: Черничный пирог со сметанной заливкой из песочного теста

К нашей следующей встрече я подготовил еще много вкусных и сладких рецептов и обязательно с Вами поделюсь.

Избранные стихотворения Марины Цветаевой

И меня не соблазнит
мой родной язык, его молочный зов.
Как может иметь значение, на каком языке меня
неправильно понимают

(или какие читатели, проглатывая газетную бумагу
, сжимая для сплетен?)
Все они принадлежат двадцатому веку
, а я раньше времени

ошеломлен, как
бревно оставлено позади на аллее деревьев.

из «Тоска по дому», 1934

Это задача для обзора.Во-первых, со-переводчица Анджела Ливингстон (которая сделала около половины дословных переводов, которые Элейн Файнштейн превратила в

). И меня не соблазнит мысль о
, мой родной язык, его молочный зов.
Как это может иметь значение в на каком языке меня
неправильно понимает тот, кого я встречу

(или какие читатели, проглатывая газетную бумагу
, сжимая для сплетен?)
оставил
позади на аллее деревьев.

из «Тоска по дому», 1934

Это задача для обзора. Во-первых, со-переводчица Анджела Ливингстон (которая сделала около половины дословных переводов, которые Элейн Файнштейн превратила в английский стих) говорит вам:

[голос] Марины Цветаевой особенно трудно передать, как из-за ее последовательной приверженности рифмам и метрикам. регулярность, если бы она была скопирована в английские стихи, вероятно, ослабила бы их, и потому что очень многие лингвистические приемы, которые она активно использует (например, многоточие, изменение порядка слов, выделение флективных окончаний), просто недоступны в английском языке.В целом английские версии сознательно менее выразительны, менее громко говорят, менее жестоки, часто менее тревожны и тревожны, чем русские оригиналы.

Тогда оригинал русский должен быть довольно диком. У Цветаевой было больше безумно страстных любовных связей, чем у большинства выпускных классов средней школы вместе взятых, и они выплеснулись сюда на всеобщее обозрение. Наряду со стихами о ее пылких интеллектуальных отношениях с другими великими русскими поэтами того времени.

Однако, в отличие от большинства убитых горем бардов-подростков, Цветаева - потрясающий поэт.Мне очень наскучили любовные стихи, поэтому пять звезд за великое сочинение и ее более поздние стихи, в которых рассматривается широкий спектр тем и эмоций с большой глубиной и поразительной оригинальностью метафор и стиля. Следует поздравить Файнштейна с фотографией на английском языке. (Я полагаю, поскольку это одноязычный язык и наличие русского языка в любом случае не поможет мне судить.) Ливингстон приводит один пример дословного перевода, который она предоставила Файнштейну, вместе с транслитерированным русским языком, чтобы дать вам представление о том, что было участвует.

из «Поэмы Чехословакии»
6
Взяли быстро, взяли очень много,
забрали горы и их недра.
Они взяли наш уголь, а нашу сталь
забрали у нас, взяли также свинец и хрусталь.
....
Пули забрали у нас, забрали наши винтовки
минерала забрали, да и товарищи тоже.
Но пока в наших ртах плевать
, вся страна еще вооружена.

(1938)

из «Стихотворения конца»
...
Подождите! Это вообще правильно на сербском или
хорватском? Это слово - чешская прихоть.
Сентябрь! Разделять!
Это безумие неестественно

звук, разрывающий барабанные перепонки и распространяющий
далеко за пределы самого желания.
Разделение - слова нет в русском языке
. Или язык женщин. Или мужчин.

Ни на языке Бога. Что мы - овцы?
Чтобы смотреть на нас, пока мы едим.
Разделение - на каком языке это
, когда самого смысла не существует?

или даже звук.Ну - пустой, типа
, наверное, шум пилы во сне.
...
(1924)

.

Русский поэт Марина Цветаева линогравюра портрет

Это оригинальная сделанная вручную линогравюра - портрет Марины Цветаевой (1892-1941), одного из самых оригинальных русских поэтов ХХ века. Цветаева оставила после себя большой объем работ, которые открыли новые горизонты для женщин-поэтов. В своих стихах Цветаева использовала персонажей из Библии, героинь классической мифологии, русского фольклора и истории.

Дизайн, вырезка и печать мной (Наталья Мороз).Подписано карандашом, пронумеровано (из ограниченного выпуска 30 экземпляров) и датировано 2004 годом. Блок линолеума вырезается вручную, затем наносится тушь и печатается индивидуально, поэтому каждый отпечаток немного отличается. Отпечатано на красивой бумаге для гравюры (Rising Stonehenge, бескислотной) масляной краской - все материалы являются постоянными и архивными. Широкие поля вокруг изображения. Подходит для стандартных матов и обрамления.

Область изображения составляет около 5 дюймов x7 дюймов (13x18 см)
Размер бумаги 11 дюймов x15 дюймов (28x38 см)
Состояние монетного двора (ни разу не матировалось или не обрамлялось)

Мои другие портреты великих писателей: Райнер Мария Рильке, Роберт Фрост, Федор Достоевский, Вистан Хью Оден, Константин Кавафис, Борис Пастернак, Осип Мандельштам, Александр Блок, Анна Ахматова, Арсений Тарковский, Иосиф Бродский и Булат Окуджава.Если вас интересует какой-либо из портретов, которых нет в списке, пожалуйста, свяжитесь со мной.

,

Le notti fiorentine Марины Цветаевой

Una raccolta di undici epistole tra Marina Cvetaeva e l'editore (e amante) Višnjak: di queste, solo una и una risposta di Višnjak.

Un amore sofferto, невозможно, "sentito" со всей собственной интенсивностью Марины Цветаевой, un'anima profondamente poetica, anche quando scrive in prosa.

Dalle parole della poetessa, Emerge l'intensità del suo sentire, il suo andare in profondità per poi scalare le altezze vertiginose dell'essere.

"Non so neanche: ci siete nella mia vita? Negli spazi della mia anima -

Una raccolta di undici Epistole tra Marina Cvetaeva e l'editore (e amante) Вишняк: di queste, solo una è una rispostaka.

Un amore sofferto, невозможно, "sentito" con tutta l'intensità propria di Marina Cvetaeva, un'anima profondamente poetica, anche quando scrive in prosa.

Dalle parole della poetessa, emerge l'intensità del suo sentire, il suo profondità per poi scalare le altezze vertiginose dell'essere.

"Non so neanche: ci siete nella mia vita? Negli spazi della mia anima - № Ma nei pressi dell'anima, in quel certo tra: cielo e terra, anima e corporation, cane e lupo, prima-del- sonno e dopo-il-sogno, là dove «io non c'entro, non entro» - là non soltanto voi siete, ma non siete che voi. "

" Oh, molte donne vi hanno amato e vi ameranno con maggior Forza. Tutte - di più. Nessuna - così. Se il mio amore resta unico nelle vite, è соло для того, чтобы иметь двойную идентичность: con l'amato e con me stessa.Per questo non viene mai preso per amore. «Amatemi grande, amatemi bello, amatemi diverso!» Per quanto mi riguarda, ho semper voluto e addirittura preteso di essere amata come sono - per ciò che sono - perché sono. Non per ciò che, secondo voi, potrei, dovrei, avrei dovuto essere. "

" Così, для меня, не является неправильным песо, né di Quantità, né di durata, è un valore di qualità: di identityità. Io non vi amo né tanto, né a tal punto, né fino a… - io vi amo così. (Non vi amo tanto, vi amo come.) "

" Finché vi amo, mi troverete semper tra voi e me, mai in voi, o in me. In cammino, come un getto d’acqua o un treno. Nessun tempo ha mai contenuto l'amore, giacché l'anima stessa lo rivera a pieni fiotti («stravedo per te»: straripo. Da dove? - dal corpo!), Giacché la sua prima parola è «semper», e la sua ultima «mai». »

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17