Шарлотка от аллы ковальчук все буде смачно


Все буде смачно. Эфир от 06.09.14 Шарлотка с яблоками

Первый осенний выпуск «Все буде смачно» порадует нас рецептом ароматной выпечки. Неподражаемая Алла Ковальчук раскроет все секреты приготовления нежной, пышной и невероятно вкусной шарлотки с яблоками, а также научит готовить запеченные яблоки и яблоки в карамели. Гость выпуска — экстрасенс Елена Стеценко.

Наверное, самый осенний фрукт – это яблоки! Недорого и на прилавках — выбор на любой вкус! И как много всего можно из них приготовить! Но самое популярное блюдо – это, конечно, шарлотка. Но почему-то приготовить ее пышной, с цельными кусочками яблок получается не у всех! Если для вас это такая же проблема как для победительницы «Битвы экстрасенсов» Елены Стеценко, то этот выпуск точно для вас!

«Пока я занималась пирогом и фотографировала все процессы. Дочка нарисовала плакат и написала рецепт. Принесла мне похвастаться. А мне похвастаться было нечем. Пирог, засунула в духовку. А достала оттуда просто руины», — рассказывает Елена Стеценко.

Но любимая всеми Алла Ковальчук уверяет, что готовить шарлотку на самом деле легко и просто! Просто нужно знать некоторые секреты.

Оказывается, что для шарлотки нужен определенный сорт яблок!

Алла Ковальчук научит определять насколько сочное яблоко, расскажет, как сделать так, чтобы пирог не пригорал, и научит готовить еще два рецепта: запеченные яблоки и яблоки в карамели.

Вместе с Еленой Стеценко вы узнаете много нового и необычного, и шарлотка будет частой гостьей на вашем столе!

Все буде смачно. Эфир от 06.09.14 Шарлотка с яблоками. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1

Показать »

ЧАСТЬ 2

Показать »

ЧАСТЬ 3

Показать »

ЧАСТЬ 4

Показать »

Шарлотка

Ингредиенты:

 (форма 18см, кисло-сладкие сорта яблок)
яйца — 4 шт.
сахар — 300 г
мука — 300 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
яблоки — 5 шт. (600 г)
изюм — 1 стакан (155 г)
лимонный сок — 50 мл (1 лимон)
корица — ½ ч. л.
коньяк — 2 ст. л.
крахмал — 50 г
растительно-сливочная смесь для смазывания формы — 50 г

Способ приготовления:

Помойте яблоки, очистите от кожуры и сердцевины.
Нарежьте яблоки дольками размером 1,5-2 см. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели. Для аромата добавьте корицу и коньяк, отставьте на 7-10мин.
Изюм замочите в теплой воде на 5-7 мин. Затем обсушите на бумажном полотенце.
Приготовьте форму для выпечки.
Смажьте форму растительно-сливочной смесью, обильно присыпьте крахмалом — чтобы шарлотка при выпечке не прилипла к форме и не подгорела.
Приготовьте тесто.
Яйца взбивайте сначала без сахара в течение 1 мин.
Затем постепенно добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока объем яичной массы не увеличится вдвое.
В муку добавьте разрыхлитель, хорошо перемешайте. Муку с разрыхлителем постепенно добавьте к яичной массе, вымешивая тесто ложкой.
Формируйте шарлотку.
На дно формы выложите дольки яблок в форме цветка. Яблоки присыпьте крахмалом, чтобы они хорошо держали форму.
Посыпьте яблоки изюмом. Залейте фрукты тестом, сверху посыпьте тонким слоем сахара.                                                                                      . Накройте форму фольгой, чтобы шарлотка не подгорела.
Проколите фольгу в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил лишний пар и шарлотка НЕ отсырела.
Выпекайте шарлотку в духовке при 180 ° C 35-40 мин.
Готовую шарлотку в форме выложите на влажное холодное полотенце, чтобы она хорошо вынималась из формы.
Переверните шарлотку на блюдо так, чтобы яблоки были сверху пирога. Подавайте шарлотку через 15-20 мин. после выпечки.

Запеченные яблоки с апельсинами и инжиром

Ингредиенты:
яблоки — 3 шт. (симиренко)                                                                                                            
апельсины — 1 шт.
Инжир — 100 г
Корица — ½ ч. л.
лимонный сок — 50 мл (1 лимон)

Приготовьте начинку. Апельсин очистите и нарежьте дольками в 1см. Инжир нарежьте кубиком 0.5-0.7 см.
К нарезанных фруктов добавьте корицу, все хорошо перемешайте.
Яблоки помойте. Срежьте верхушки яблок, чтобы остались крышечки диаметром 1-1,5 см.
Ложкой выскребите серединки из яблок. Сбрызните яблоки внутри и в местах срезов лимонным соком, чтобы они не потемнели.
В яблоневой крышечке вырежьте плодоножку — чтобы образовалось отверстие, через которое будет выходить лишний пар.
Наполните яблоки начинкой. Чтобы яблоки не треснули во время выпекания, заверните их полосками из фольги шириной 1,5-2 см.
Накройте яблочной крышечкой. Выпекайте фаршированные яблоки в разогретой до 180 ° C духовке 20 мин.
Подавайте яблоки с медом.

Яблоки в карамели

Ингредиенты:
яблоки — 3 шт. (сладкие сорта яблок)                                                                                                                                                                         
сахар — 400 г
вода — 50 мл
лимонный сок — 50 мл

Для украшения:
палочки корицы — 3 шт.
миндальные хлопья — 150 г

Вымойте яблоки и тщательно вытрите насухо. Почистите яблоки от плодоножки и вставьте в яблоки палочки корицы.
Широкое плоское блюдо застелите пергаментной бумагой, смажьте рафинированным подсолнечным маслом — чтобы готовые яблоки в карамели НЕ приклеились к тарелке.
Приготовьте карамель. В кастрюлю с толстым дном налейте воды, добавьте лимонный сок, затем всыпьте сахар.
Начинайте варить карамель на среднем огне. Когда карамель закипит, уменьшите огонь и проведите увлажненной в воде силиконовой кисточкой по стенке кастрюли, чтобы карамель не подгорела.
Перемешивать карамель при приготовлении нельзя, чтобы она не кристаллизировалась.
Варите карамель течение 10 мин до янтарного цвета и жидкой тягучей консистенции.
Погрузите яблоки на палочке корицы в карамель так, чтобы карамель полностью покрыла яблоко.
Обсыпьте яблоки в карамели миндальными хлопьями. Готовые яблоки в карамели положите на тарелку.
Чтобы карамель хорошо застыла, поставьте яблоки на 20 мин. в холодильник.

(31003)

Вам также будет интересно:

Рецепты квашеной капусты от Аллы Ковальчук

Квашеная капуста - продукт очень полезный, об этом знают, наверное, все. В нем много необходимых человеку микроэлементов и витаминов. Недаром в славянских деревнях этот вид засолки имеет вековую историю. Знаток кулинарии из передачи "Все будет вкусно!" Рассказывает, как правильно его приготовить в домашних условиях обычной кухни, чтобы он получился в меру кислым и хрустящим. Итак, вашему вниманию - способ приготовления квашеной капусты от Аллы Ковальчук.Точнее, их несколько. Мы предлагаем как классические, так и «быстрые» варианты.

1 вариант приготовления квашеной капусты от Аллы Ковальчук

По этому, довольно широко применяемому в народе способу, капусту варят около 5 дней или неделю, после чего она достигает характерного, «базарного» или «бабушкиного» вкуса. , И еще: в нем не используются уксус и сахар, как в корейско-китайском варианте.

Ингредиенты

Нам понадобятся: две большие вилки капусты (около 4 кг), одна-две моркови, пять кусочков листьев смородины, пара листьев хрена, несколько листиков лавра, ветка укропа с косточкой, немного горького перца - 5 шт.Соли берем на 100 грамм (3-4 большие ложки без верха). Сахар и уксус - в запрете на этот рецепт квашеной капусты от Аллы Ковальчук.

Приготовление солений

  1. Очищаем кочаны от самых верхних листьев. Мойте и разрежьте с ножек пополам.
  2. Капусту шинковать специальным ножом (если нет, то подойдет обычная кухонная, просто большая и острая). Полоски должны быть толщиной до 5 мм. Мы делаем длину произвольно, как это бывает.
  3. Морковь три на терке крупного помола.Смешать с капустой. Внесите соль (только без йода). Запоминаем несколькими руками, чтобы масса могла запустить соки. Дайте немного постоять.
  4. Выкладываем сырье в подготовленную, достаточно большую по объему посуду. Это может быть бочка, керамическая или деревянная, большая стеклянная банка. На дно не забудьте уложить несколько листьев капусты, смородины, лавра и хрена, предварительно промытых. Там еще - перец горошком, а сверху уже капустно-морковная масса с соками.
  5. Капусту нужно раздавить кулаком или корочкой для пюре, а сверху придавить гнетом.В его виде хорошо смотрится соответствующая по размеру гантель или баночка с водой.
  6. Рассол оставляют при комнатной температуре на 3 дня. Дважды в день необходимо протыкать капусту до дна, чтобы углекислота выходила активнее. И пену, которая образуется, снимаем.

Затем мы помещаем рассол в охладитель

.

Все будет хорошо цитат (5 цитат)

"Все происходит неслучайно. Надейтесь на Бога и верьте в Него. Он хочет для нас самого лучшего. Он хочет вести нас от славы к славе и от победы к победе ».
- Германия Кент


«Вместо других спросите себя:« Ты действительно в порядке? » Проверьте себя вот так и пожелайте себе спокойной ночи ».
- Чан Джэ Ёль, все в порядке, это любовь


«Дай иногда все будет хорошо.»
- Дженил Канани


«Просто потому, что вы озадачены, это не значит, что острые углы жизни все еще не встанут на свои места».
- Кертис Тайрон Джонс


.

6 уникальных однодневных поездок на природе в течение 2 часов от Шарлотты

Хорошо, уже. Мы все были в Центре Уайтуотер и в Эшвилле (и мы их любим). Что еще у тебя есть, Каролина? Вот несколько идей.

Расстояние: 32 мили

Если вы живете в Шарлотте (и вы не Тед Уильямс), скорее всего, вы уже бывали в Центре Уайтуотер и на озере Норман больше раз, чем можете сосчитать. Чтобы развлечься в теплую погоду, отправляйтесь в The Quarry, место для купания на ферме Carrigan Farms в Мурсвилле.

Следите за их веб-сайтом, чтобы узнать о датах открытых плаваний в сезоне 2018 года.

Нужен план на обед или ужин? Попробуйте пиццерию Alino Pizzeria в центре Мурсвилля, чтобы попробовать настоящую пиццу в неаполитанском стиле.

[Соответствующее руководство: 50 лучших мероприятий на свежем воздухе в пределах 2 часов от Шарлотты]

Расстояние: 37 миль

Менее чем в часе езды к югу от Шарлотты, Государственный парк Ландсфорд-Канал является домом для самой большой в мире популяции паутинных лилий Скалистых Шелков.Они цветут с мая до середины июня, и их можно увидеть на байдарке по воде или во время 1,5-мильной прогулки по суше.

Catawba River Expeditions предлагает походы на байдарках для начинающих и продвинутых. (Обратите внимание, что маршрут для начинающих не проходит прямо через лилии, но вы можете совместить эту поездку с походом, чтобы увидеть их.)

через Instagram

Расстояние: 78 миль

Крошечный городок Сигроув, Северная Каролина (население: 230 человек), возможно, не привлек бы внимания туристов, если бы в этом районе не было много гончарных мастерских.В Сигроув и его окрестностях вы найдете более 60 гончарных мастерских и галерей, которые помогут вам сориентироваться в гончарном центре Северной Каролины.

По пути туда или на обратном пути проложите карту через 6925 Pisgah Covered Bridge Rd Asheboro NC 27205, чтобы увидеть один из двух оставшихся крытых мостов в штате. Вы также можете объехать национальный лес Уухарри по живописному маршруту домой.

через Instagram

Расстояние: 91 миля

Зиплайн Gorge в Салуде состоит из 11 зиплайнов, охватывающих 1.25 миль через кроны деревьев, где вы спуститесь на высоту 1100 футов в пути.

Это недешево - 97 долларов на человека или 87 долларов на человека для групп из восьми и более человек, но это опыт, который невозможно воспроизвести самостоятельно.

История, связанная с данной: Расстояние в пути: выходные в Салуде, в 90 милях к западу от Шарлотты

через Facebook

Расстояние: 101 миля

Эшвилл по-прежнему привлекает внимание туристов, путешествующих за едой, но на берегу реки Риди в Гринвилле, Южная Каролина, происходит нечто действительно особенное.[Загляните в наш путеводитель по Гринвиллу.]

Я поступил в колледж в Гринвилле, а затем жил там несколько лет после его окончания. Это было 10 лет назад, и я любил его таким, каким он был тогда, но с тех пор, как я уехал, его кулинарная сцена резко выросла. Coffee Underground, темное уютное кафе на цокольном этаже, The Cazbah, крохотное закусочное тапас, и Addy's, голландское кафе и бар с дырой в стене (произносится AH-deez) - вот три моих любимых давних заведения в центре города, которые до моего времени там.

Новые дети в квартале, такие как Southern Pressed Juicery, Methodical Coffee и Dark Corner Distillery, повысили популярность модной городской игры с напитками.И некоторые новые рестораны, которые необходимо посетить, включают: Golden Brown & Delicious, The Anchorage и Sidewall Pizza (известные как своим домашним мороженым, так и своими пирогами).

На открытом воздухе? Припаркуйтесь один раз и прокатитесь по городу на велосипеде, взяв напрокат Reedy Rides. Разбудите аппетит в перерывах между перерывами с едой, прогулявшись по Фоллс-парку, потрясающей зеленой зоне вдоль реки или прокатившись на велосипеде по Swamp Rabbit Trail, 20-мильной зеленой дорожке, которая проходит от Гринвилля до Traveler’s Rest.

через Instagram

Расстояние: 107 миль

Река Линвилл протекает через горы Голубого хребта в Национальном лесу Фасги, а затем падает на 45 футов в ущелье Линвилл. Водопад является популярным местом для пеших прогулок примерно в 2 часах к северо-западу от Шарлотты, и вы можете добраться до него, используя этот двухмильный поход, начинающийся в Центре для посетителей.

через Instagram

Заголовок фотографии The Gorge Zipline через Facebook

Прочитать следующую историю ,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17