Шарлотка нежная с яблоками


Нежная шарлотка с яблоками в духовке

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Эта нежная шарлотка с яблоками в духовке обязательно станет самой любимой выпечкой в вашем доме и займет почетное место в сборнике ваших домашних рецептов. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты:

Мука — 200 г

Молоко — 120 г

Сливочное масло — 80 г

Сахар — 120 г

Яблоки — 2 шт

Яйцо — 1 шт

Разрыхлитель — 10 г

Приготовление:

В миску просеять муку и перемешать с разрыхлителем.

В другой миске взбить масло с сахаром.

Добавить одно яйцо.

Добавить молоко.

Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности.

Выложить тесто в форму смазанную растительным маслом.

Яблоки вымыть.

Очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать ломтиками.

Выложить поверх теста слой яблочных ломтиков.

Немного присыпать сахаром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут.

Готовность проверить деревянной палочкой.

Вынуть шарлотку из формы и дать немного остыть.

Наша нежная шарлотка с яблоками в духовке готова. Нарезать кусочками и подавать к столу.

Приятного аппетита!

нежная шарлотка с яблоками в духовке, шарлотка, рецепт, рецепт шарлотки, рецепты выпечки, рецепты шарлотки с яблоками, шарлотка с фото, пирог с яблоками, рецепты пирогов с яблоками с фото , пошаговый рецепт с фото приготовления нежной шарлотки с яблоками в духовке выпечка европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 1142)

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотт, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Видео рецепт недели: Apple Charlotte | Еда

Apple Charlotte

Это фантастическое сочетание сливочно-мягкого яблока в хрустящей маслянистой оболочке хлеба. Традиционную форму для шарлотки приятно использовать, но блюдо суфле подойдет. - Натали Дюпри,

На 2–4 порции

Ингредиенты

5 или 6 яблок Golden Delicious или других кулинарных яблок, очищенных, разрезанных пополам и очищенных от сердцевины

От 1/4 до 1/2 стакана сахарного песка

8 ломтиков белого хлеба, без корок

1/2 стакана несоленого сливочного масла, разделенного на части

Указания
Мы публикуем бесплатный информационный бюллетень Food & Dining каждую среду в 10.00.м. чтобы держать вас в курсе всего, что происходит в кулинарии Чарльстона. Зарегистрироваться Сегодня!

Духовку разогреть до 350 градусов. Смажьте маслом форму для суфле или шарлотку.

Нарежьте яблоки на кусочки 3⁄4 дюйма. Перелейте в кастрюлю с сахаром и 2 столовыми ложками сливочного масла. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими, периодически проверяя. При необходимости добавьте воды.

Тем временем растопите оставшееся масло на слабом огне. Нарежьте два ломтика хлеба большими кружками, сердечками или другим рисунком, чтобы они соответствовали верху и низу, и отложите в сторону, сохранив обрезки.Оставшиеся ломтики хлеба нарезать прямоугольными «палочками» чуть выше высоты формы. Смажьте обе стороны хлеба растопленным сливочным маслом, стараясь не оставить неразмазанных пятен. Чтобы сформировать форму, положите на дно блюда один из декоративных кружков. Залейте кусочками хлеба так, чтобы дно было слоем хлеба. Выложите форму ломтиками хлеба с маслом.

Вылейте яблочную смесь в форму для шарлотки. Сверху выложите второй декоративный кружок хлеба.Выпекать 1 час. Выньте форму шарлотки из духовки, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник, пока полностью не остынет, примерно на 2 часа. Осторожно проведите ножом по внутренней части блюда, чтобы отделить хлеб от формы. При необходимости выровняйте края палочки. Поместите блюдо на форму, переверните форму и блюдо и сильно встряхните. Он должен легко раскрываться. Если нет, положите горячее полотенце на форму, чтобы она немного ослабла. Подавать холодным.

Обжарить хлеб до светло-коричневого цвета, прежде чем выстелить форму.

Подавать с заварным кремом, мороженым или взбитыми сливками.

Варианты
  • Замените яблоки густым домашним яблочным пюре.
  • Добавьте Applejack или другой яблочный ликер в яблочную смесь.

Натали Дюпри является автором 14 кулинарных книг, в том числе удостоенной награды книги Джеймса Бирда «Освоение искусства южной кухни». Она живет в Чарльстоне, и с ней можно связаться через Nathaliedupree.com.

,

Яблочная Шарлотта с Соусом Ириски

Яблочная Шарлотка с Соусом Ириски

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/apple-charlotte-with-toffee-sauce/153134

Готов 45 минут

4 порции

ИНСТРУКЦИЯ

MMMMM ------------------------ ТОФЕ-СОУС ---------------------- ------- 150 мл двойных сливок 100 г сливочного масла 100 г мягкого коричневого сахара 1.Снимите с лимона 2 полоски цедры и переложите в большую миску. Выжмите сок лимона и добавьте в миску. Очистите яблоки, разрежьте их на четвертинки и сердцевину, нарежьте очень тонкими ломтиками, добавьте к лимонному соку и цедре, накройте крышкой и оставьте мацерировать не менее 1 часа. В большую сковороду налить яблочный сок и воду, добавить сахар и специи, поставить на слабый огонь до растворения сахара, постоянно помешивая. 2. Варите на медленном огне 5 минут, а затем добавьте яблоки и их сок, перевернув несколько раз, в течение 2–3 минут или пока яблоки не станут мягкими.Вынуть из кастрюли яблоки и цедру лимона и довести сок до состояния сиропа. 3. Застелите таз для пудинга на 2 пинты пищевой пленкой. Смочите в сиропе пальцы губки, пока они не станут немного мягкими, и используйте их, чтобы выстелить таз. Выложите яблоки в таз и накройте оставшимися пальцами губки. Сверху полить небольшим количеством сиропа и поставить сервировочную тарелку, взвесить и оставить на 30 минут. Переверните пудинг вверх и снимите пищевую пленку. 4. Сделайте соус ириски, поместите все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, непрерывно помешивая, пока масло и сахар не растают.Довести соус до кипения в течение 5 минут, подавать теплым с яблочной шарлоткой. ПРИМЕЧАНИЯ: Повар: Аманда Грант

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Яблочная Шарлотка с Соусом Ириски 1 лимон 1 1/2 кг яблок; (очищенные, с сердцевиной и ; тонко нарезанный) 150 мл яблочного сока 150 мл воды 150 г мягкого коричневого сахара 1 ч.л.молотой корицы 1/2 ч.л. свежего тертого мускатного ореха 175 г губчатых пальцев; (около 20) MMMMM ------------------------ ТОФЕ-СОУС ----------------------- ------ 150 мл двойных сливок 100 г сливочного масла 100 г мягкого коричневого сахара 1.Снимите с лимона 2 полоски цедры и переложите в большую миску. Выжмите сок лимона и добавьте в миску. Очистите яблоки, разрежьте их на четвертинки и сердцевину, нарежьте очень тонкими ломтиками, добавьте к лимонному соку и цедре, накройте крышкой и оставьте мацерировать не менее 1 часа. В большую сковороду налить яблочный сок и воду, добавить сахар и специи, поставить на слабый огонь до растворения сахара, постоянно помешивая. 2. Варите на медленном огне 5 минут, а затем добавьте яблоки и их сок, перевернув несколько раз, в течение 2–3 минут или пока яблоки не станут мягкими.Вынуть из кастрюли яблоки и цедру лимона и довести сок до состояния сиропа. 3. Застелите таз для пудинга на 2 пинты пищевой пленкой. Смочите в сиропе пальцы губки, пока они не станут немного мягкими, и используйте их, чтобы выстелить таз. Выложите яблоки в таз и накройте оставшимися пальцами губки. Сверху полить небольшим количеством сиропа и поставить сервировочную тарелку, взвесить и оставить на 30 минут. Переверните пудинг вверх и снимите пищевую пленку. 4. Сделайте соус ириски, поместите все ингредиенты в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, непрерывно помешивая, пока масло и сахар не растают.Довести соус до кипения в течение 5 минут, подавать теплым с яблочной шарлоткой. ПРИМЕЧАНИЯ: Шеф-повар: Аманда Грант

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (532 г)
Приготовление по рецепту: 4 порции

калорий : 165
Калорий из жиров: 2 (1%)

Сумма за порцию % DV

Всего жиров 0.2г 0%
Насыщенные жиры 0,1 г 0%
Мононенасыщенные жиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 13.2 мг 0%
Калий 122,8 мг 3%
Всего углеводов 43,7 г 13%
Пищевые волокна 1.7g 7%
Сахар прочие 41,9 г
Белок 0,4 г 1%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть или не быть полными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 165

Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17