Шарлотка не пропеклась внутри как исправить


6 главных ошибок при приготовлении шарлотки - МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

Сентябрь – время пирогов с яблоками. Сделаем их просто идеальными, проведем работу над ошибками.

Шарлотка – самый простой и популярный пирог с яблоками. Обидно, когда она плохо получается - не поднимается, плохо пропекается. Оказывается, этих неприятностей можно избежать. Все дело в правильном выборе яблок, правильном замесе и температуре нагрева. С последней хозяйки ошибаются особенно часто. О том, какие ошибки чаще всего допускают при выпекании шарлотки и как их избежать, АиФ-Кухне рассказал Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги, вино и гусь»:

Ошибка №1. Мягкие яблоки

Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут держать форму и все равно расползутся, испортят пирог.

Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много.

Ошибка №2. Неправильная нарезка

Я режу кусочками 2х2 сантиметра. Нарежешь мельче – все превратится с кашу, крупнее – яблоки не пропекутся, будут вылезать твердыми кусками из пирога – некрасиво.

Ошибка №3. Почистить

Я не чищу яблоки. Зачем? К тому же кожура создает и вкус, и аромат, дает сочность. С кожурой получается нормальная домашняя шарлотка.

Ошибка №4. Густое тесто

Тесто должно быть жидкое. Чуть гуще, чем на блины, как сметана. Оно не должно быть густое, оно должно литься. Густое тесто – это уже не бисквит, оно не будет обволакивать яблоки.

Ошибка №5. Налить тесто сверху

Многие хозяйки режут яблоки в форму и сверху наливают тесто. Я считаю, что лучше тесто перемешать с яблоками. Чтобы они наполняли пирог равномерно. Если наливать сверху, то где-то тесто протечет до дна формы, где-то - нет. А когда перемешиваешь, тесто ровным слоем облепляет яблоки и скрепляет их в пирог.

Ошибка № 6. Неправильная температура

Пожалуй, самая важная вещь в приготовлении этого несложного пирога. Шарлотку надо ставить в духовой шкаф, нагретый до 140 градусов. Пирог должен схватится, а потом вы постепенно поднимаете температуру. И допекаете шарлотку на 180 градусах. Очень часто хозяйки ставят пирог в слишком горячую духовку. И он не пропекается внутри, а сверху начинает гореть.

Пропечь хорошо шарлотку – очень важно. Только пропеченные яблоки нормально держат форму, если их недопечь – будет каша.

При том способе, что я описал, пирог будет выпекаться не менее 40 минут, скорее минут 50. Но это зависит от размеров формы и пирога.

Полезные советы

  • - Я добавляю в шарлотку кефир. И не кладу разрыхлителя, ни соды, ни пекарского порошка. На кефире все отлично поднимается.
  • - Мне нравится, когда яблок много. Это, конечно, дело вкуса, но попробуйте один раз испечь шарлотку с большим количеством яблок, который покрывает тонкий слой теста – получается отлично.
  • - Когда выпекаете, смотрите на внешний вид пирога. Если сверху образовалась корочка карамельного цвета, то пирог готов. Проверьте готовность деревянной палочкой, если тесто не липнет, можно вынимать.
  • - Я даю рекомендации по температуре, но вы должны понимать – эти рекомендации условны. Дело в том, что все плиты разные. Даже у меня одна плита выпекает один пирог на 190 градусах, а другая – тот же самый пирог, по тому же рецепту – требует 200 градусов. Технику, с которой работаете, нужно внимательно изучать и постоянно экспериментировать.
  • - Подавать шарлотку лучше всего теплой. Можно с шариком мороженого, отлично к ней подходит заварной крем. Еще я как-то делал крем из домашней сметаны с мандаринами – очень было вкусно.

Почему не пропекается пирог в духовке внутри

Даже самое удачное тесто не является гарантией, что выпечка получится идеальной. Иногда случается, что пирог не пропекается либо в середине, либо снизу. Почему так происходит, и как исправить положение – разберемся вместе.

Причины

Не все хозяйки в состоянии определить причину неудачи при выпекании хлеба или кулинарных изделий. Виной всему могут быть множество факторов: и несоблюдение пропорций необходимых ингредиентов, и использование новой бытовой техники, и нарушение времени готовки или температурного режима. Рассмотрим некоторые из них.


Виды теста

Большое разновидностей теста позволяет приготовить сотни вариантов различных хлебобулочных изделий. При этом важно помнить, что все они требуют соблюдения определенной температуры и знания нюансов приготовления. Например:

  • для песочного теста ингредиенты должны смешиваться в охлажденном виде, не следует месить массу слишком долго, а выпекать нужно при нагреве духовки до 240°;
  • дрожжевое должно пройти стадию брожения и в результате этого увеличить свой объем, по крайней мере, в 2 раза. Печь его следует при 180° - 200°;
  • слоеное тесто содержит большое количество жиров, поэтому для образования хрустящих нежных пластинок его рекомендуется выпекать при 250°. В противном случае слои не поднимутся;
  • сдобное не пропечется из-за избытка сахара;
  • белковую массу надо печь при нагреве духовки не более 100°;
  • бисквит еще более требователен к условиям выпекания: поместить форму с полуфабрикатом в духовой шкаф нужно при 200°, а через 10 минут снизить температуру до 170°. Важно: дверцу духовки, пока не закончен процесс приготовления, открывать нельзя. В этом случае пирог не пропекается и остается сырым внутри.

Лайфхак: чтобы проверить готовность пирога, нужно воткнуть в него спичку или зубочистку. Если он готов, то деревянная поверхность останется сухой и к ней ничего не прилипнет.


Новая бытовая техника

Как это не парадоксально, но новая, даже самая современная техника, может стать причиной фиаско. Специалисты пекарни «Дело в тесте» и опытные хозяйки знают, что к новым кухонным приборам нужно приспособится, понять их «характер» и особенности. Например, одна духовка лучше греет в нижней части, другая – в верхней. Поэтому, возможно, что в ходе процесса выпекания придется переставлять противень с нижнего уровня на верхний и обратно несколько раз.

Время выпечки

Кулинарные рецепты от профессионалов и любителей создаются с учетом особенностей кухонной техники, материала и диаметра форм, используемыми создателями этих рецептов. Реальные условия могут отличаться, поэтому и время приготовления также будет иным. Готовность следует проверять самостоятельно и уже в зависимости от этого корректировать время готовки.

Почему не пропекается пирог внутри?

Существует несколько причин, почему тесто остается сырым. Способ выпекания при этом играет не последнюю роль. Выпекать можно как в духовом шкафу, так и в мультиварке.

В духовке

Заливной пирог не пропекается в таких случаях:

  • слишком низкая температура прогрева электродуховки. В этой ситуации не только внутренность изделия будет сырой, но и верхняя корочка будет иметь бледный, неаппетитный вид;
  • чрезмерно высокий нагрев в начале выпекания. При этом поверхность станет жесткой и темной, а середина останется недопеченной;
  • неравномерный прогрев духового шкафа. Это может произойти вследствие неисправности техники. Визуально это отразится на внешнем виде выпечки, она будет местами чрезмерно темной, местами – совсем светлой;
  • неправильная подготовка начинки. Начинка должна быть комнатной температуры или теплей ее.


В мультиварке

Стоит отметить, что в зависимости от модели, мультиварка может быть снабжена «встроенными» режимами готовки или же опциями, которые нужно настраивать вручную. Второй вариант как раз и скрывает массу «подводных камней», из-за которых выпечка остается сырой внутри:

  • неверно выставлен температурный режим или программа приготовления. Если выбрано «Поджаривание», то снизу тесто подгорит, а в середине и сверху останется непропеченным;
  • в чашу загружена масса слишком большого объема;
  • в процессе приготовления несколько раз открывалась крышка мультиварки, из-за чего происходил резкий перепад температуры.

Чтобы выпечка в мультиварке получалась всегда удачной, важно в точности придерживаться рекомендаций, приведенных в инструкции к конкретной модели.


Почему не пропекается середина?

Чаще всего не пропекаются пироги на жидком тесте, в том числе – на кефире. Жидкая среда требует деликатного обращения, она не любит экстремально высоких температур, образовавшаяся жесткая корка не позволяет равномерно нагреться массе внутри. Поэтому следует ставить выпечку не в полностью нагретую до нужной кондиции печь, а чуть раньше. Например, дрожжевые полуфабрикаты рекомендуется помещать в духовку не сразу в 200°, а при температуре около 160°, еще 40 градусов пирог «доберет» в процессе нагрева духового шкафа.

Почему не пропекся низ пирога?

Такая ситуация является нередкой даже у опытных хозяек. Чаще всего это происходит, если нижний ТЭН электродуховки работает не на полную мощность. Выход все же есть: необходимо поставить противень на самый нижний уровень духовки. Когда низ пропечется, противень следует поместить на несколько уровней выше, чтобы «дошла» середина и поверхность пирога приобрела приятную золотистую корочку.

Другая причина – перенасыщенность теста сахаром. Сладкая субстанция оседает, нагрев способствует быстрому образованию нижней корочки, которая и не дает пропечься пирогу снизу.

Что делать?

Как быть, если пирог в середине остался недопеченным? Как исправить это положение – несколько кратких инструкций.

Для духовки:

  • убавить мощность нагрева, под противень на дно духового шкафа поставить металлическую емкость с водой. Поверхность пирога смазать сливочным маслом или молоком. Продолжить процесс выпекания до полной готовности;
  • уменьшить температуру, накрыть выпечку пищевой фольгой. Довести до желаемого результата. Если же недопеченость обнаружилась уже после разрезания пирога на куски, то нужно каждый кусок завернуть в фольгу и поместить в духовку еще на 10 минут. Можно сделать то же самое, но без фольги, поставив нарезанные куски в микроволновку на 3 минуты;
  • если тесто пропекается неравномерно, то следует несколько раз за время приготовления поменять положение противеня.


Для мультиварки:

  • в ручном режиме «Мульти-повар» уменьшить температуру, выпекать еще 15 минут;
  • перевернуть изделие в чаше, печь около 10 минут; оставить пирог в чаше прибора в режиме «Поддержание тепла». Этот вариант подойдет при незначительном недопекании.

Девочка, 6 лет, подавилась «МАСКОЙ ДЛЯ ЛИЦА, которую она нашла внутри куриных наггетсов в Макдональдсе»

6-летняя девочка подавилась «МАСКОЙ ДЛЯ ЛИЦА, которую она нашла внутри куриных наггетсов в McDonald's»

  • Лаура Арбер сказала, что дочь Мэдди проглотила часть синего лица, покрывающего
  • Она сказала, что нашла части по крайней мере в двух из них. 20 самородков, купленных в Олдершоте
  • McDonald's извинилась перед ней, предложила полный возврат средств и расследует

Том Пайман Для Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

Шестилетняя девочка начала задыхаться от кусков маски для лица, найденных внутри куриных наггетсов McDonald's, утверждает ее мать.

Лаура Арбер сказала, что она сделала открытие по крайней мере в двух из 20 самородков, которые она купила для своих детей в филиале быстрого питания в Олдершоте, Хэмпшир, вчера.

32-летняя женщина отвела троих из своих четверых детей в ресторан, чтобы забрать заказ, прежде чем они отправились обратно в семейный дом, чтобы насладиться трапезой.

Разъяренная мать утверждает, что ее шестилетняя дочь начала задыхаться от кусков одноразовой синей маски для лица, приготовленной внутри куриных наггетсов, которые она купила в McDonald's.

Когда семья села на диван, Лаура говорит, что внезапно заметила Мэдди: шесть, имевшие трудности с едой, прежде чем заявить, что нашли части синего защитного покрытия лица.

Она сказала: «Моя маленькая дочка просто начала задыхаться, и я засунул ей пальцы в горло, чтобы перевязать его, там было просто посинел от больного. Я думал, что это такое?

'Я даже не подумал, что это может быть куриный наггетс, но посмотрел на коробку, и все, что вы могли видеть, было это синее, исходящее от другого куриного наггетса в коробке 20.

' И маска приготовлена ​​в это как часть смеси, и это явно маска. Вы можете увидеть шов и то, насколько он там твердый.

После разговора с отделением по телефону Лаура направилась в магазин, чтобы поговорить с менеджером и утверждает, что ей сказали, что наггетсы не были приготовлены на месте.

Лаура Арбер (на фото справа) сказала, что сделала открытие как минимум в двух из 20 самородков, которые она купила для шестилетней Мэдди, на фото слева

Лаура заявила, что не получила извинений и была шокирована этим в ресторане не перестали подавать наггетсы.

Мать добавила: «И самое ужасное было то, что они продолжали служить им.Перед отъездом я сказал: «Ты собираешься их обслуживать?»

«И они продолжали служить им, и это было для меня большим событием. Я просто не мог поверить в то, как менеджмент справился с этим.

«Что, если бы я вышел из комнаты, а моя дочь задохнулась? Она могла умереть. Это дело доли секунды.

«И я просто думаю, мы только что вышли из пандемии, и в курином наггетсе моего ребенка есть маска для лица».

Сын Лауры родился в отделении интенсивной терапии, и она осталась в жилье, предоставленном Ronald McDonald House Charities UK семьям, чьи дети тяжело больны в больнице.

Семья купила еду в филиале McDonald's в Олдершоте, Хэмпшир, на фото

Она сказала, что всегда высоко ценила компанию из-за того, как они ей помогали, но сказала, что ее вчерашний опыт оставил у нее чувство горького разочарования.

Представитель McDonald's сказал: «Нам очень жаль слышать об опыте этого клиента.

«Безопасность пищевых продуктов имеет для нас первостепенное значение, и мы уделяем большое внимание контролю качества, следуя строгим стандартам, чтобы избежать каких-либо недостатков.

«Когда вопрос был доведен до сведения наших сотрудников, мы извинились, предложили полный возврат средств и попросили клиента вернуть товар, чтобы мы могли продолжить расследование этого вопроса и изолировать затронутый продукт».

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

,

пабов МОЖНО закрыть из-за повторного открытия школ, говорит Нил Фергюсон

.

Опасения по поводу возобновления работы школ нарастают, так как «Профессор Локдаун» Нил Фергюсон предупреждает, что уровень коронавируса R может вырасти на 50% - пабы будут закрыты, чтобы компенсировать последствия, поскольку министры клянутся уделять первоочередное внимание образованию детей

  • Профессор Нил Фергюсон предупредил о торговле offs, чтобы разрешить повторное открытие школ
  • Он сказал, что вторичные школы, в частности, могут увеличить показатель Covid R вдвое
  • Могут потребоваться более жесткие ограничения для остальной части общества, чтобы компенсировать воздействие

Джеймс Тэпсфилд , Политический редактор Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

Сегодня министры пообещали продолжить открытие школ, несмотря на предупреждения, что им придется закрыть пабы или ввести другие ограничения, чтобы держать коронавирус под контролем.

Нил Фергюсон, известный как «профессор Локдаун» за его роль в моделировании воздействия болезни, сказал, что показатель «R» может вырасти вдвое, когда все ученики вернутся в следующем месяце.

Он настаивал на том, что средние школы, в частности, будут способствовать распространению инфекций, и, если правительство не откажется от своей клятвы о полной отдаче, ему придется «отступить» от ослабления более широких ограничений.

Комментарии подогревают опасения по поводу отчаянных попыток наладить экономику и сохранить миллионы рабочих мест, с признаками того, что количество случаев Covid уже растет и требует ряда локальных блокировок.

Но министр школ Ник Гибб подчеркнул решимость правительства вернуть всех детей в класс на новый семестр, в то время как лейбористы поддержали превращение образования молодого поколения в «абсолютный приоритет».

На вопрос, можно ли пожертвовать пабами и другими видами досуга ради возвращения школ, он сказал: «Наша приоритетная задача - сделать так, чтобы дети снова ходили в школу со своими друзьями».

Г-н Гибб также отклонил призывы профсоюзов разрешить учителям носить маски.

Развитие произошло после того, как крупное исследование предсказало второй пик заболевания, если система отслеживания контактов не улучшится - и сказало, что оно может быть вдвое хуже, чем весной.

Нил Фергюсон, известный как «Профессор Локдаун» за его роль в моделировании воздействия болезни, сказал, что показатель «R» может вырасти вдвое, когда ученики вернутся.

Профессор Фергюсон поднял вопрос о возможности социальной такие места, как пабы, снова закрываются, чтобы компенсировать влияние открытия школ в следующем месяце

Многолюдное место в Сток-он-Трент, поскольку гуляки пользуются более свободными ограничениями в Англии

Школы должны оставаться открытыми в случае любого будущего закрытия, говорит детский царь

,

Женщина осталась «спущенной» после того, как ее оштрафовали на 150 фунтов за «кормление птиц»

Женщина сказала, что ее оставили «спущенной» после того, как ее наложили штраф в размере 150 фунтов стерлингов после того, как голубь навалился на небольшой кусок багета, который она отброшен.

Леони Ормсби, 22 года, сказала, что крошечный кусок хлеба, который она уронила случайно, был размером с монету в один фунт.

Это второй раз за четыре дня, когда в Пикадилли Гарденс в Манчестере вручается «штраф за кормление голубей».

В прошлое воскресенье Керрис Фенн, которой тоже 22 года, сказала, что она разорвала часть веганской колбасы Greggs на «крошечные кусочки», чтобы накормить небольшую группу птиц, поскольку они выглядели «довольно сладко».

Леони Ормсби, 22 года, заявила, что ее оставили «сдутой» после того, как на нее наложили штраф в размере 150 фунтов стерлингов после того, как голубь навалился на небольшой кусок багета, который она уронила в садах Пикадилли, Манчестер

Это второй раз За четыре дня, когда в этом районе был объявлен «штраф за кормление голубей» после того, как 22-летняя Керрис Фенн сказала, что разорвала часть веганской колбасы Греггс на «крошечные кусочки», чтобы накормить небольшую группу птиц, как они выглядели «довольно мило» в воскресенье

Она заплатила 120 фунтов стерлингов муниципальному совету Манчестера - немного меньшую сумму, поскольку она заплатила ее в течение десяти дней.

Официальное руководство городского совета Манчестера по выбрасыванию мусора

Выброс мусора является уголовным преступлением уже почти 30 лет.

Под мусором понимаются все, от размера до конфет или окурков, до консервных банок, бутылок, газет, продуктов питания или мешков для мусора.

Засорение - наказывается штрафом в размере до 2 500 фунтов стерлингов. Офицеры 3GS уполномочены городским советом Манчестера выдавать уведомления о фиксированных штрафах за нарушение мусора -

FPN дает нарушителю возможность выполнить свою ответственность за нарушение, уплатив фиксированный штраф.

Максимальный фиксированный штраф установлен правительством в размере 150 фунтов стерлингов, а в Манчестере он соответственно установлен в размере 150 фунтов стерлингов.

При оплате в течение первых десяти дней с момента выдачи сумма уменьшается до 120 фунтов стерлингов.

Пищевые отходы классифицируются как подстилка, и поэтому кормление голубей наказуемо в соответствии с Законом об охране окружающей среды (1990).

RSPCA советует, что самый гуманный способ отпугнуть голубей с наших улиц - это уменьшить количество доступной для них пищи путем ответственного удаления пищевых отходов.

Леони из Дройлсдена сказала, что она села, чтобы съесть свой бифштекс Греггса со своим парнем, который заказал багет с тунцом в понедельник.

После того, как она закончила бифштекс, она откусила от сэндвича своего партнера.

Она сказала: «От багета осталось немного. Я укусил, а затем уронил его на пол сбоку от ступни.

«Я уронил кусок еды, не подумал, что это плохо. Это была монета размером с фунт. Я никогда в жизни не мусорил.

«Сидели, приятно проводили время. Предупреждения не было. Вокруг меня никого не было. Голуби стекались вокруг, но это было совсем немного.

Он исчез за один щелчок. Это был конец багета. В нем не было начинки. Эти два офицера подошли.

'Они сказали: «Я видел, как ты кормил голубей». Он сказал: «Вы на камеру». Я сказал: «Не хочу вдаваться в подробности».

'Он сказал: «Если вы не сообщите свои данные, дело будет в суде». Я иду в универ, у меня ничего не должно быть на записи.«

Леони сказала, что не заплатила штраф и планирует его обжаловать.

Она сказала: «Это просто невыносимо, 150 фунтов - большие деньги. Когда тебя штрафуют на такую ​​сумму, это не шутка. Я действительно не могу себе этого позволить.

«Если бы меня предупредили, я бы больше этого не сделал. Я чуть не заплакал. У меня никогда не было неприятностей.

'Это кажется безумным, ты чувствуешь себя немного атакованным. Я подумал: «Что скажет мама?». Я не могу в это поверить ».

Исполнительный член по делам округов, советник Рабнаваз Акбар, сказал: «Кормить голубей мусор, это просто и понятно.На территории садов Пикадилли установлены четкие указатели, рекламирующие этот факт.

«Несмотря на то, что мы не получаем удовольствия от раздачи уведомлений о фиксированных наказаниях правонарушителям, чрезвычайно важно, чтобы люди понимали, что они не должны кормить птиц таким образом.

«Незаконное сбрасывание голубей корма вредно для местной окружающей среды, а также может быть вредным для птиц, поскольку многие предметы, предназначенные для потребления человеком, не подходят для их употребления в пищу».

Керрис Фенн, 22 года, оторвала последний кусок своего обеда и рассыпала его птицам после того, как они «сладко» собрались вокруг нее в центре Манчестера в прошлое воскресенье

Офицеры правоохранительных органов Пикадилли Гарденс быстро арестовали ее ( один на фото), который, как она утверждает, потребовал предъявить ее удостоверение личности, прежде чем ударить ее огромным штрафом

Это произошло после того, как Керрис Фенн, 22 года, разорвала веганский рулет с колбасой Греггса и разбросала его птицам после того, как они «сладко» собрались вокруг ее последнего воскресенья ,

Она была быстро арестована сотрудниками правоохранительных органов Пикадилли-Гарденс, которые, как она утверждает, потребовали предъявить ее удостоверение личности перед тем, как нанести ей крупный штраф.

Городской совет Манчестера отстаивал свою политику абсолютной нетерпимости к мусору, однако г-жа Феррис настаивает, что голуби сожрали все объедки и заклеймили штраф «сумасшедшим».

Она сказала: «Это самый дорогой обед на свете. Я не вернусь (в Сады Пикадилли), определенно нет. Я не могу в это поверить.

«Я все еще зол на это.Это расстраивает, насколько это было шокирующим, и насколько это было неловко - перед таким количеством людей ».

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17