Шарлотка не пропекается в середине


6 главных ошибок при приготовлении шарлотки - МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА

Сентябрь – время пирогов с яблоками. Сделаем их просто идеальными, проведем работу над ошибками.

Шарлотка – самый простой и популярный пирог с яблоками. Обидно, когда она плохо получается - не поднимается, плохо пропекается. Оказывается, этих неприятностей можно избежать. Все дело в правильном выборе яблок, правильном замесе и температуре нагрева. С последней хозяйки ошибаются особенно часто. О том, какие ошибки чаще всего допускают при выпекании шарлотки и как их избежать, АиФ-Кухне рассказал Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги, вино и гусь»:

Ошибка №1. Мягкие яблоки

Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут держать форму и все равно расползутся, испортят пирог.

Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много.

Ошибка №2. Неправильная нарезка

Я режу кусочками 2х2 сантиметра. Нарежешь мельче – все превратится с кашу, крупнее – яблоки не пропекутся, будут вылезать твердыми кусками из пирога – некрасиво.

Ошибка №3. Почистить

Я не чищу яблоки. Зачем? К тому же кожура создает и вкус, и аромат, дает сочность. С кожурой получается нормальная домашняя шарлотка.

Ошибка №4. Густое тесто

Тесто должно быть жидкое. Чуть гуще, чем на блины, как сметана. Оно не должно быть густое, оно должно литься. Густое тесто – это уже не бисквит, оно не будет обволакивать яблоки.

Ошибка №5. Налить тесто сверху

Многие хозяйки режут яблоки в форму и сверху наливают тесто. Я считаю, что лучше тесто перемешать с яблоками. Чтобы они наполняли пирог равномерно. Если наливать сверху, то где-то тесто протечет до дна формы, где-то - нет. А когда перемешиваешь, тесто ровным слоем облепляет яблоки и скрепляет их в пирог.

Ошибка № 6. Неправильная температура

Пожалуй, самая важная вещь в приготовлении этого несложного пирога. Шарлотку надо ставить в духовой шкаф, нагретый до 140 градусов. Пирог должен схватится, а потом вы постепенно поднимаете температуру. И допекаете шарлотку на 180 градусах. Очень часто хозяйки ставят пирог в слишком горячую духовку. И он не пропекается внутри, а сверху начинает гореть.

Пропечь хорошо шарлотку – очень важно. Только пропеченные яблоки нормально держат форму, если их недопечь – будет каша.

При том способе, что я описал, пирог будет выпекаться не менее 40 минут, скорее минут 50. Но это зависит от размеров формы и пирога.

Полезные советы

  • - Я добавляю в шарлотку кефир. И не кладу разрыхлителя, ни соды, ни пекарского порошка. На кефире все отлично поднимается.
  • - Мне нравится, когда яблок много. Это, конечно, дело вкуса, но попробуйте один раз испечь шарлотку с большим количеством яблок, который покрывает тонкий слой теста – получается отлично.
  • - Когда выпекаете, смотрите на внешний вид пирога. Если сверху образовалась корочка карамельного цвета, то пирог готов. Проверьте готовность деревянной палочкой, если тесто не липнет, можно вынимать.
  • - Я даю рекомендации по температуре, но вы должны понимать – эти рекомендации условны. Дело в том, что все плиты разные. Даже у меня одна плита выпекает один пирог на 190 градусах, а другая – тот же самый пирог, по тому же рецепту – требует 200 градусов. Технику, с которой работаете, нужно внимательно изучать и постоянно экспериментировать.
  • - Подавать шарлотку лучше всего теплой. Можно с шариком мороженого, отлично к ней подходит заварной крем. Еще я как-то делал крем из домашней сметаны с мандаринами – очень было вкусно.

Что такое шарлотка и как ее приготовить?

Что такое шарлотка и как ее приготовить?

На первый взгляд все очень просто - любимый с детства бабушкин пирог, который за считанные минуты готовили почти все семьи: любая фруктовая начинка (обычно яблоки) и поверх бисквитного теста. А если в деталях, то не все так просто.

Откуда взялось это имя - «Шарлотта» - сейчас сказать сложно. Есть несколько версий.

По одной из версий, название этого теста происходит от французского «испорченный» английского слова charlyt, что означает «еда со сладкими сливками (из взбитых яиц, сахара и молока)».

Еще один романтический вариант этого десерта безнадежно полюбившейся даме повар посвятил свое сердце бедной Шарлотте.

Другая версия гласит: В конце XIX века в России было много немецких пекарен, которые готовили этот пирог из остатков хлеба и хлебобулочных изделий.Русский засмеялся и сказал, что немцы спасают жену, а ведь даже пироги из сухарей делают. Себя, как и все немцы, резюмируя, за глаза тогда называли Шарлоттой, потому что имя среди них было довольно распространенным.

На самом деле, говорят, это блюдо появилось во Франции под именем Шарлотта. И идея была позаимствована у англичан: Шарлотта - это своего рода пудинг, который обычно подают в горячем виде. Шарлотта состояла из белого хлеба, сладких сливок с фруктами и ликера.Он подготовил долго и упорно, во всяком случае, у себя дома, чтобы приготовить яблочный пирог, если это было не так просто.

Позже, примерно в начале XIX века, появилось блюдо под названием Шарлотта Русс. Он изобрел французского повара на службе у Александра I, и его звали Мари-Антуан Карим.

Изначально блюдо называлось charlotte à la parisienne («Парижская шарлотка»), позже десерт стал известен во всем мире под названием charlotte russe («Русская шарлотка»). Для изготовления русской шарлотки выложили печенье савоярди или готовый бисквит и заправили баварскими сливками и взбитыми сливками.Десерту дали остыть… и можно полакомиться!

Верно это или нет, но во времена правления Сталина - в борьбе с «заискиванием перед Западом» «Шарлотту» переименовали в «яблочную бабушку». Такая изящная Шарлотта внезапно состарилась.

В настоящее время на территории бывшего Советского Союза этот легкий и вкусный торт снова известен под прежним названием - «Шарлотта».

Шарлотку приготовить несложно. В нем только что испекли хлеб с яичной сливкой, молоком (сливками) и сахаром.Постные хозяйки делают Шарлотку из черствого хлеба: они сушат хлеб, пропитанный яичной смесью, и вкус этого десерта намного лучше, чем десерты из свежего хлеба. Часто в Шарлотт добавляют светлый и темный изюм. Также можно заменить слой фруктового крема или шоколадного мусса.

Например, традиционный рецепт (хлеб) « шарлотка с яблоками и изюмом.

Продукты :. Белый хлеб - 200 г, яблоки - 8 штук, изюм - 2 ст.л., масло сливочное - 3 ст. л, яйца - 2 шт., молоко или сливки (20%) -. 300 мл, соус абрикосовый - 1 стакан

Способ приготовления:

Пшеничный хлеб без корочки нарезать тонкими ломтиками, пропитать растопленным маслом и обложить их дно и бортами формы, смазав маслом и посыпав манкой.

Яблоки - можно брать любые, но лучше те, которые не сильно отварены, в мягкой чистой обработке- при нагревании удалить косточки, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в небольшом количестве масла, смешать с изюмом и остудить. Заполните центр масс формы яблока.

Сверху накрываем такими же корочками хлеба. Взбить яйца и сахар, войти в молоко (сливки). Перемешать, залить этой смесью следующий пирог, накрыть крышкой и запекать в духовке при умеренной температуре 30-40 минут. Перед подачей снимите крышку и переверните форму на тарелке. Подавать с абрикосовым соусом.

Шло время, и Шарлотта временами стала напоминать произведения искусства. Но чаще те же пирожки с яблоками (не с хлебом и мукой!), Которые мы печем, тоже стали называть Шарлоттой.При этом хозяйки готовят обычное бисквитное тесто, которым заливают измельченные фрукты.

Шарлотта Иногда бывает многослойной.

Приготовить с различными начинками, использовать как фрукты и ягоды. Однако пальму первенства удерживает яблочная шарлотка. Классический готовый яблочный пирог подается в теплом и охлажденном виде с мороженым, взбитыми сливками или сметанным соусом.

Этот вкусный и ароматный десерт хозяйка готовит круглый год, но пик активности приходится именно на осень - после сбора урожая яблок.

Секреты приготовления Шарлотты:

Выбирать шарлотку нужны крепкие яблоки с упругой кожицей, не перезрелые. Подходящие для шарлотки яблоки обладают сильным и отчетливым ароматом, кисловатым вкусом.

Лучшие сорта яблок для приготовления шарлотки на наших просторах - антоновка (ароматная, кислая, отлично подчеркивающая вкус сладкого печенья).

Если яблочный пирог готовится со сладкими яблоками, то дайте ему кислинку, можно использовать другие ягоды или фрукты, например, добавив в начинку к яблокам клюкву и черную смородину, или тонкие ломтики кислой сливы.

Чтобы пирог получился шарлоткой особенно пышной, нежной и не ослиной, некоторые хозяйки отделяют яичные (охлажденные) белки от желтков, взбивают их отдельно до крепкой устойчивой пены: белки - с добавлением щепотки мелкой соли и сахар, желтки - сахар. Причем сахар нужно добавлять медленно, небольшими порциями. Когда взбитые яйца можно «ножом резать», очень постепенно - небольшими порциями вводить муку. В той же ложке, которую мы перемешиваем, вводим постепенно и в том же направлении.

Духовку рекомендуется предварительно разогреть не менее чем за 15 минут до того, как положить ее в шарлотку, иначе она не пропечется пригорит изнутри и сверху.
Выпекать шарлотку нужно при 180 градусах 30-40 минут.
Во время запекания открывать духовку шарлотку не рекомендуется - бисквит оседает.

В каждой семье есть свои кулинарные приемы Шарлотты: дополнительные оттенки аромата и вкуса выпечке могут придать самые разные добавки: цедра лимона, ванильный сахар, молотая корица, кардамон, мускатный орех, имбирь…
Прекрасно дополняет вкус торта кремом. , ликер, мороженое…
Шарлотка - универсальна и хороша с любыми напитками: чаем, кофе… Но лучше всего - через 10-15 минут после выпечки.

В семье я ем немного хлеба, и он у меня почти никогда не бывает лишним. Поэтому я не пеку шарлотку, в которую входит хлеб.

Чаще делают шарлотку вот этот рецепт и называют ее Шарлоттой - « Яблоки на снегу »:

Состав: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, ваниль, корица, цедра лимона, яблоки (люблю, чтобы яблок в начинке было много).

Способ приготовления:

Начинка: яблоки добыть, очистить от семян и нарезать кружочками.

Тесто: 5 яиц, хорошо взбить, активно продолжая взбивать, постепенно добавляя сахар, ваниль и цедру лимона. Далее - аккуратно помешивая, небольшими порциями вводить муку. Тесто готово.

Почему этой шарлотке я дал это имя? Потому что яблоки лежат прямо на дне подготовленной сковороды (смазанной маргарином и присыпанной манкой). Затем яблоки посыпать корицей,

Затем налейте тесто сверху.

Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.Как только мы получили яблочный пирог и он просто остынет под полотенцем, переверните запеченные яблоки доверху и посыпьте сахарной пудрой.

Пышный ароматный яблочный пирог готов. Получается, что яблоки лежат на пушистом белом слое бисквита, а сверху их «легкий снег» из сахарной пудры.

Как вариант, шарлотка В шоколаде беру. »Вспомните:« Кто там - малиновый возьмите? » Это слишком красиво!

Ингредиенты для выпечки все те же самые пропорции в этом продукте очень понравились.Только на дно формы сначала заливаю немного теста, выкладываю яблоки и только потом добавляю остаток всего теста. Оказывается, это так красиво:
Берет для шоколада можно использовать шоколадную глазурь (я люблю горькую) - 100 г сливочного масла - 2 столовые ложки молока - 2 столовые ложки

Складываю все в глубокую чашку или тарелку, ставлю на водяную баню или в микроволновую печь (несколько минут). Полученной глазурью поливайте ваше изделие. Это полив - тогда сам шоколад красиво растекается по поверхности.Если шоколада под рукой нет, то действуем так: на 20 г сливочного масла берем 2 ст. ложки (с горкой) сахарной пудры, какао и сливок (последних можно принимать и по 3 ст. ложки). В качестве украшения - ореховую крошку, например.

Кстати, дублей может быть любое варенье или варенье, например, маджента (так кто там может взять малиновый «Подойдет и сливки со взбитыми сливками… Вот модница, эта Шарлотта - я?» Берет ».

Приятного аппетита!

с вашего собственного сайта.

.

Распространенные проблемы с тортом ... решено | BBC Good Food

Проблема: мой торт образовался в середине и треснул.

Это могло произойти из-за того, что было использовано слишком много разрыхлителя, форма для выпечки была слишком маленькой или температура печи была слишком высокой.

Проблема: Мой торт разлился по стенкам формы.

Это происходит, если форма для торта, которую вы использовали, слишком мала. Всегда лучше использовать размер жести, указанный в рецепте. В противном случае не заполняйте форму более чем на три четверти и соответственно скорректируйте время приготовления.

Проблема: мой торт переварен и тонкий, но текстура хорошая.

Это происходит, когда форма для торта слишком большая.

Проблема: мой пирог подгорел сверху, но все еще не приготовлен в центре.

Форма для торта была слишком маленькой или духовка слишком высока.

Проблема: Мой торт очень плотный.

Это могло произойти из-за того, что в смесь для выпечки не было достаточно воздуха, или, возможно, яйца были добавлены слишком быстро и свернулись. Другой причиной могло быть то, что не хватило агента по сбору средств.

Проблема: Мой торт плоский с большими пузырьками воздуха наверху.

Причина может быть в том, что пирог не попал в духовку сразу после того, как смесь была готова, или потому, что духовка была недостаточно горячей, когда пирог вошел.

Проблема: у моего торта липкая середина.

Торт готовился недостаточно долго.

Проблема: края моего торта мокрые.

Это происходит, когда пирог не выкладывают на решетку для охлаждения достаточно быстро, а на внутренней стороне формы образовался конденсат.

Проблема: мой торт затонул посередине.

Это могло произойти по ряду причин. Дверца духовки была открыта до того, как пирог успел застыть; торт не пошел в духовку, как только смесь была готова; или было использовано слишком много разрыхлителя.

Проблема: я не могу достать торт из формы.

Убедитесь, что ваша банка хорошо выровнена. Пергамент для выпечки идеально подходит для этого.

Проблема: Бока моего торта хрустящие или подгорели.

Есть несколько причин, по которым вы можете получить такой результат. Возможно, для смазки формы было использовано слишком много жира; форма для торта была недостаточно облицована; духовка была слишком горячей; пирог слишком долго оставался в духовке или использовался жир, непригодный для выпечки.

Чувствуете уверенность, что сможете приготовить вкусный торт или печь? Посетите наш центр рецептов для вдохновения ...

.

Учитель принцессы Шарлотты женится на ее крестном отце, в котором присутствуют только их родители и братья и сестры.

Принцесса Шарлотта вернется в школу, когда она вернется в школу, так как у нее будет повод для празднования, поскольку учитель молодой королевской семьи женился на ее крестном отце.

Томас ван Штраубензи, 38 лет, давний друг принца Уильяма, связал себя узами брака с 32-летней Люси Ланиган-О'Киф, учительницей в школе Шарлотты и принца Джорджа, Томас Баттерси.

Пара поженилась в Старой церкви Челси на юго-западе Лондона 24 июля, в присутствии только их родителей и братьев и сестер, поскольку они были вынуждены отложить и уменьшить свои планы из-за пандемии коронавируса, сообщает Sunday Times.

Томас ван Штраубензи, 38 лет, давний друг принца Уильяма, связал себя узами брака с Люси Ланиган-О'Киф, 32 года, учительницей в школе Шарлотты и принца Джорджа, Томас Баттерси. На фото пара вместе посещает церковь в Сандрингеме в январе

Принц Уильям и Томас (на фото вместе в 2014 году на матче по поло в Кауорт-парке) дружат с подготовительной школы, а Томас - крестный отец Шарлотты

Шарлотта, пять лет, была собирается быть подружкой невесты на свадьбе, которая должна была состояться в апреле.На снимке: Шарлотта в своем доме в Норфолке в апреле

Шарлотта, пятилетняя, должна была стать подружкой невесты на свадьбе, которая должна была состояться в апреле, а принц Уильям, 38 лет, должен был исполнить первоначальные планы. ,

Уильям и Шарлотта в настоящее время живут в Амнер-холле в Норфолке с Кейт Миддлтон, также 38 лет, принцем Джорджем, семи лет, и принцем Луи, двух лет.

Кембриджи, как полагают, помогли разжечь огонь романтики между парой, которая ожидает своего первого ребенка.

Г-н ван Штраубензи, который работает партнером в частном офисе агента по недвижимости Knight Frank, знает Уильяма еще со времен подготовительной школы, а его семья известна как один из самых близких и преданных союзников королевской семьи.

Г-н ван Штраубензи, работает партнером в частном офисе агента по недвижимости Knight Frank, знает Уильяма еще со времен подготовительной школы, а его семья известна как один из самых близких и преданных союзников королевской семьи. Он изображен (слева) едущим в карете с Королевой в Аскоте в 2017 году

Братская любовь! Томас (слева) и его брат Чарли (не на фото) оба близки с Уильямом (справа) и Гарри (в центре), так как братья знают друг друга со времен подготовительной школы

Его новая жена работает помощником директора в Thomas's Clapham и преподает внимательность и обучение на открытом воздухе в школьном отделении Баттерси, где учатся принц Шарлотта и принц Джордж.

Благотворительная миссис Ланиган-О'Киф, братом которой является ирландский олимпийский пятиборец Артур Ланиган-О'Киф, руководит проектами социальных акций для школ Томаса по всему Лондону.

Учитель родом из Ко Килкенни, Ирландия, а адвокат Стивен Ланиган-О'Киф - ее отец.

Принц Уильям познакомился с мистером Ван Штраубензи, когда тот посещал школу Ладгроув в Беркшире.

Принц Уильям знает мистера Ван Страубензи с детства, когда он учился в школе Ладгроув в Беркшире.Они изображены с Кейт Миддлтон в 2016 году на ипподроме Аскот

Его младший брат Чарли, 32 года, очень близок с принцем Гарри и является крестным отцом его сына Арчи.

Принцы также знали покойного брата Чарли и Томаса Генри, который погиб в автокатастрофе в возрасте 18 лет в 2002 году.

Семьи дружили на протяжении десятилетий со своим дядей, Уильямом ван Штраубензи, близким другом их матери принцессы Дианы. ,

Оба брата были сопровождающими на свадьбе Сассексов в 2018 году, а Томас выступил с речью на свадьбе Уильяма и Кейт в 2011 году.

Это второй брак Томаса, который женился на леди Мелиссе «Мисси» Перси, 32 года, в 2013 году. Леди Мелисса изображена с бывшей девушкой Гарри Челси Дэви (слева) на свадьбе принцессы Евгении Йоркской и Джека Бруксбанка в 2018

Это второй брак Томаса, который женился на леди Мелиссе «Мисси» Перси, 32 года, в 2013 году.

Известная как наследница Хогвартса, Мисси выросла в большом замке Алнвик, где снимались фильмы о Гарри Поттере.

Она ушла из королевской семьи после того, как рассталась с Томасом в 2016 году, и их свадьба тремя годами ранее была названа «Королевской свадьбой Севера», и на ней присутствовали Беатрис, Евгения и Пиппа Миддлтон.

В январе г-н ван Штраубензи купил дом с пятью спальнями недалеко от школы в Клэпхэме, где работает его невеста.

.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17