Шарлотка не пропекается в середине
6 главных ошибок при приготовлении шарлотки - МОЯ ЛЮБИМАЯ ДАЧА
Сентябрь – время пирогов с яблоками. Сделаем их просто идеальными, проведем работу над ошибками.
Шарлотка – самый простой и популярный пирог с яблоками. Обидно, когда она плохо получается - не поднимается, плохо пропекается. Оказывается, этих неприятностей можно избежать. Все дело в правильном выборе яблок, правильном замесе и температуре нагрева. С последней хозяйки ошибаются особенно часто. О том, какие ошибки чаще всего допускают при выпекании шарлотки и как их избежать, АиФ-Кухне рассказал Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги, вино и гусь»:Ошибка №1. Мягкие яблоки
Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут держать форму и все равно расползутся, испортят пирог.
Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много.
Ошибка №2. Неправильная нарезка
Я режу кусочками 2х2 сантиметра. Нарежешь мельче – все превратится с кашу, крупнее – яблоки не пропекутся, будут вылезать твердыми кусками из пирога – некрасиво.
Ошибка №3. Почистить
Я не чищу яблоки. Зачем? К тому же кожура создает и вкус, и аромат, дает сочность. С кожурой получается нормальная домашняя шарлотка.
Ошибка №4. Густое тесто
Тесто должно быть жидкое. Чуть гуще, чем на блины, как сметана. Оно не должно быть густое, оно должно литься. Густое тесто – это уже не бисквит, оно не будет обволакивать яблоки.
Ошибка №5. Налить тесто сверху
Многие хозяйки режут яблоки в форму и сверху наливают тесто. Я считаю, что лучше тесто перемешать с яблоками. Чтобы они наполняли пирог равномерно. Если наливать сверху, то где-то тесто протечет до дна формы, где-то - нет. А когда перемешиваешь, тесто ровным слоем облепляет яблоки и скрепляет их в пирог.
Ошибка № 6. Неправильная температура
Пожалуй, самая важная вещь в приготовлении этого несложного пирога. Шарлотку надо ставить в духовой шкаф, нагретый до 140 градусов. Пирог должен схватится, а потом вы постепенно поднимаете температуру. И допекаете шарлотку на 180 градусах. Очень часто хозяйки ставят пирог в слишком горячую духовку. И он не пропекается внутри, а сверху начинает гореть.
Пропечь хорошо шарлотку – очень важно. Только пропеченные яблоки нормально держат форму, если их недопечь – будет каша.
При том способе, что я описал, пирог будет выпекаться не менее 40 минут, скорее минут 50. Но это зависит от размеров формы и пирога.
Полезные советы
- - Я добавляю в шарлотку кефир. И не кладу разрыхлителя, ни соды, ни пекарского порошка. На кефире все отлично поднимается.
- - Мне нравится, когда яблок много. Это, конечно, дело вкуса, но попробуйте один раз испечь шарлотку с большим количеством яблок, который покрывает тонкий слой теста – получается отлично.
- - Когда выпекаете, смотрите на внешний вид пирога. Если сверху образовалась корочка карамельного цвета, то пирог готов. Проверьте готовность деревянной палочкой, если тесто не липнет, можно вынимать.
- - Я даю рекомендации по температуре, но вы должны понимать – эти рекомендации условны. Дело в том, что все плиты разные. Даже у меня одна плита выпекает один пирог на 190 градусах, а другая – тот же самый пирог, по тому же рецепту – требует 200 градусов. Технику, с которой работаете, нужно внимательно изучать и постоянно экспериментировать.
- - Подавать шарлотку лучше всего теплой. Можно с шариком мороженого, отлично к ней подходит заварной крем. Еще я как-то делал крем из домашней сметаны с мандаринами – очень было вкусно.
Что такое шарлотка и как ее приготовить?

Что такое шарлотка и как ее приготовить?
На первый взгляд все очень просто - любимый с детства бабушкин пирог, который за считанные минуты готовили почти все семьи: любая фруктовая начинка (обычно яблоки) и поверх бисквитного теста. А если в деталях, то не все так просто.
Откуда взялось это имя - «Шарлотта» - сейчас сказать сложно. Есть несколько версий.
По одной из версий, название этого теста происходит от французского «испорченный» английского слова charlyt, что означает «еда со сладкими сливками (из взбитых яиц, сахара и молока)».
Еще один романтический вариант этого десерта безнадежно полюбившейся даме повар посвятил свое сердце бедной Шарлотте.
Другая версия гласит: В конце XIX века в России было много немецких пекарен, которые готовили этот пирог из остатков хлеба и хлебобулочных изделий.Русский засмеялся и сказал, что немцы спасают жену, а ведь даже пироги из сухарей делают. Себя, как и все немцы, резюмируя, за глаза тогда называли Шарлоттой, потому что имя среди них было довольно распространенным.
На самом деле, говорят, это блюдо появилось во Франции под именем Шарлотта. И идея была позаимствована у англичан: Шарлотта - это своего рода пудинг, который обычно подают в горячем виде. Шарлотта состояла из белого хлеба, сладких сливок с фруктами и ликера.Он подготовил долго и упорно, во всяком случае, у себя дома, чтобы приготовить яблочный пирог, если это было не так просто.
Позже, примерно в начале XIX века, появилось блюдо под названием Шарлотта Русс. Он изобрел французского повара на службе у Александра I, и его звали Мари-Антуан Карим.
Изначально блюдо называлось charlotte à la parisienne («Парижская шарлотка»), позже десерт стал известен во всем мире под названием charlotte russe («Русская шарлотка»). Для изготовления русской шарлотки выложили печенье савоярди или готовый бисквит и заправили баварскими сливками и взбитыми сливками.Десерту дали остыть… и можно полакомиться!
Верно это или нет, но во времена правления Сталина - в борьбе с «заискиванием перед Западом» «Шарлотту» переименовали в «яблочную бабушку». Такая изящная Шарлотта внезапно состарилась.
В настоящее время на территории бывшего Советского Союза этот легкий и вкусный торт снова известен под прежним названием - «Шарлотта».
Шарлотку приготовить несложно. В нем только что испекли хлеб с яичной сливкой, молоком (сливками) и сахаром.Постные хозяйки делают Шарлотку из черствого хлеба: они сушат хлеб, пропитанный яичной смесью, и вкус этого десерта намного лучше, чем десерты из свежего хлеба. Часто в Шарлотт добавляют светлый и темный изюм. Также можно заменить слой фруктового крема или шоколадного мусса.
Например, традиционный рецепт (хлеб) « шарлотка с яблоками и изюмом. ”
Продукты :. Белый хлеб - 200 г, яблоки - 8 штук, изюм - 2 ст.л., масло сливочное - 3 ст. л, яйца - 2 шт., молоко или сливки (20%) -. 300 мл, соус абрикосовый - 1 стакан
Способ приготовления:
Пшеничный хлеб без корочки нарезать тонкими ломтиками, пропитать растопленным маслом и обложить их дно и бортами формы, смазав маслом и посыпав манкой.
Яблоки - можно брать любые, но лучше те, которые не сильно отварены, в мягкой чистой обработке- при нагревании удалить косточки, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в небольшом количестве масла, смешать с изюмом и остудить. Заполните центр масс формы яблока.
Сверху накрываем такими же корочками хлеба. Взбить яйца и сахар, войти в молоко (сливки). Перемешать, залить этой смесью следующий пирог, накрыть крышкой и запекать в духовке при умеренной температуре 30-40 минут. Перед подачей снимите крышку и переверните форму на тарелке. Подавать с абрикосовым соусом.
Шло время, и Шарлотта временами стала напоминать произведения искусства. Но чаще те же пирожки с яблоками (не с хлебом и мукой!), Которые мы печем, тоже стали называть Шарлоттой.При этом хозяйки готовят обычное бисквитное тесто, которым заливают измельченные фрукты.
Шарлотта Иногда бывает многослойной.
Приготовить с различными начинками, использовать как фрукты и ягоды. Однако пальму первенства удерживает яблочная шарлотка. Классический готовый яблочный пирог подается в теплом и охлажденном виде с мороженым, взбитыми сливками или сметанным соусом.
Этот вкусный и ароматный десерт хозяйка готовит круглый год, но пик активности приходится именно на осень - после сбора урожая яблок.
Секреты приготовления Шарлотты:
Выбирать шарлотку нужны крепкие яблоки с упругой кожицей, не перезрелые. Подходящие для шарлотки яблоки обладают сильным и отчетливым ароматом, кисловатым вкусом.
Лучшие сорта яблок для приготовления шарлотки на наших просторах - антоновка (ароматная, кислая, отлично подчеркивающая вкус сладкого печенья).
Если яблочный пирог готовится со сладкими яблоками, то дайте ему кислинку, можно использовать другие ягоды или фрукты, например, добавив в начинку к яблокам клюкву и черную смородину, или тонкие ломтики кислой сливы.
Чтобы пирог получился шарлоткой особенно пышной, нежной и не ослиной, некоторые хозяйки отделяют яичные (охлажденные) белки от желтков, взбивают их отдельно до крепкой устойчивой пены: белки - с добавлением щепотки мелкой соли и сахар, желтки - сахар. Причем сахар нужно добавлять медленно, небольшими порциями. Когда взбитые яйца можно «ножом резать», очень постепенно - небольшими порциями вводить муку. В той же ложке, которую мы перемешиваем, вводим постепенно и в том же направлении.
Духовку рекомендуется предварительно разогреть не менее чем за 15 минут до того, как положить ее в шарлотку, иначе она не пропечется пригорит изнутри и сверху.
Выпекать шарлотку нужно при 180 градусах 30-40 минут.
Во время запекания открывать духовку шарлотку не рекомендуется - бисквит оседает.
В каждой семье есть свои кулинарные приемы Шарлотты: дополнительные оттенки аромата и вкуса выпечке могут придать самые разные добавки: цедра лимона, ванильный сахар, молотая корица, кардамон, мускатный орех, имбирь…
Прекрасно дополняет вкус торта кремом. , ликер, мороженое…
Шарлотка - универсальна и хороша с любыми напитками: чаем, кофе… Но лучше всего - через 10-15 минут после выпечки.
В семье я ем немного хлеба, и он у меня почти никогда не бывает лишним. Поэтому я не пеку шарлотку, в которую входит хлеб.
Чаще делают шарлотку вот этот рецепт и называют ее Шарлоттой - « Яблоки на снегу »:
Состав: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, ваниль, корица, цедра лимона, яблоки (люблю, чтобы яблок в начинке было много).
Способ приготовления:
Начинка: яблоки добыть, очистить от семян и нарезать кружочками.
Тесто: 5 яиц, хорошо взбить, активно продолжая взбивать, постепенно добавляя сахар, ваниль и цедру лимона. Далее - аккуратно помешивая, небольшими порциями вводить муку. Тесто готово.
Почему этой шарлотке я дал это имя? Потому что яблоки лежат прямо на дне подготовленной сковороды (смазанной маргарином и присыпанной манкой). Затем яблоки посыпать корицей,
Затем налейте тесто сверху.
Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.Как только мы получили яблочный пирог и он просто остынет под полотенцем, переверните запеченные яблоки доверху и посыпьте сахарной пудрой.
Пышный ароматный яблочный пирог готов. Получается, что яблоки лежат на пушистом белом слое бисквита, а сверху их «легкий снег» из сахарной пудры.
Как вариант, шарлотка В шоколаде беру. »Вспомните:« Кто там - малиновый возьмите? » Это слишком красиво!
Ингредиенты для выпечки все те же самые пропорции в этом продукте очень понравились.Только на дно формы сначала заливаю немного теста, выкладываю яблоки и только потом добавляю остаток всего теста. Оказывается, это так красиво:
Берет для шоколада можно использовать шоколадную глазурь (я люблю горькую) - 100 г сливочного масла - 2 столовые ложки молока - 2 столовые ложки
Складываю все в глубокую чашку или тарелку, ставлю на водяную баню или в микроволновую печь (несколько минут). Полученной глазурью поливайте ваше изделие. Это полив - тогда сам шоколад красиво растекается по поверхности.Если шоколада под рукой нет, то действуем так: на 20 г сливочного масла берем 2 ст. ложки (с горкой) сахарной пудры, какао и сливок (последних можно принимать и по 3 ст. ложки). В качестве украшения - ореховую крошку, например.
Кстати, дублей может быть любое варенье или варенье, например, маджента (так кто там может взять малиновый «Подойдет и сливки со взбитыми сливками… Вот модница, эта Шарлотта - я?» Берет ».
Приятного аппетита!
с вашего собственного сайта.
.Распространенные проблемы с тортом ... решено | BBC Good Food
Проблема: мой торт образовался в середине и треснул.
Это могло произойти из-за того, что было использовано слишком много разрыхлителя, форма для выпечки была слишком маленькой или температура печи была слишком высокой.
Проблема: Мой торт разлился по стенкам формы.
Это происходит, если форма для торта, которую вы использовали, слишком мала. Всегда лучше использовать размер жести, указанный в рецепте. В противном случае не заполняйте форму более чем на три четверти и соответственно скорректируйте время приготовления.
Проблема: мой торт переварен и тонкий, но текстура хорошая.
Это происходит, когда форма для торта слишком большая.
Проблема: мой пирог подгорел сверху, но все еще не приготовлен в центре.
Форма для торта была слишком маленькой или духовка слишком высока.
Проблема: Мой торт очень плотный.
Это могло произойти из-за того, что в смесь для выпечки не было достаточно воздуха, или, возможно, яйца были добавлены слишком быстро и свернулись. Другой причиной могло быть то, что не хватило агента по сбору средств.
Проблема: Мой торт плоский с большими пузырьками воздуха наверху.
Причина может быть в том, что пирог не попал в духовку сразу после того, как смесь была готова, или потому, что духовка была недостаточно горячей, когда пирог вошел.
Проблема: у моего торта липкая середина.
Торт готовился недостаточно долго.
Проблема: края моего торта мокрые.
Это происходит, когда пирог не выкладывают на решетку для охлаждения достаточно быстро, а на внутренней стороне формы образовался конденсат.
Проблема: мой торт затонул посередине.
Это могло произойти по ряду причин. Дверца духовки была открыта до того, как пирог успел застыть; торт не пошел в духовку, как только смесь была готова; или было использовано слишком много разрыхлителя.
Проблема: я не могу достать торт из формы.
Убедитесь, что ваша банка хорошо выровнена. Пергамент для выпечки идеально подходит для этого.
Проблема: Бока моего торта хрустящие или подгорели.
Есть несколько причин, по которым вы можете получить такой результат. Возможно, для смазки формы было использовано слишком много жира; форма для торта была недостаточно облицована; духовка была слишком горячей; пирог слишком долго оставался в духовке или использовался жир, непригодный для выпечки.
Чувствуете уверенность, что сможете приготовить вкусный торт или печь? Посетите наш центр рецептов для вдохновения ...
.Учитель принцессы Шарлотты женится на ее крестном отце, в котором присутствуют только их родители и братья и сестры.
Принцесса Шарлотта вернется в школу, когда она вернется в школу, так как у нее будет повод для празднования, поскольку учитель молодой королевской семьи женился на ее крестном отце.
Томас ван Штраубензи, 38 лет, давний друг принца Уильяма, связал себя узами брака с 32-летней Люси Ланиган-О'Киф, учительницей в школе Шарлотты и принца Джорджа, Томас Баттерси.
Пара поженилась в Старой церкви Челси на юго-западе Лондона 24 июля, в присутствии только их родителей и братьев и сестер, поскольку они были вынуждены отложить и уменьшить свои планы из-за пандемии коронавируса, сообщает Sunday Times.

Томас ван Штраубензи, 38 лет, давний друг принца Уильяма, связал себя узами брака с Люси Ланиган-О'Киф, 32 года, учительницей в школе Шарлотты и принца Джорджа, Томас Баттерси. На фото пара вместе посещает церковь в Сандрингеме в январе

Принц Уильям и Томас (на фото вместе в 2014 году на матче по поло в Кауорт-парке) дружат с подготовительной школы, а Томас - крестный отец Шарлотты

Шарлотта, пять лет, была собирается быть подружкой невесты на свадьбе, которая должна была состояться в апреле.На снимке: Шарлотта в своем доме в Норфолке в апреле
Шарлотта, пятилетняя, должна была стать подружкой невесты на свадьбе, которая должна была состояться в апреле, а принц Уильям, 38 лет, должен был исполнить первоначальные планы. ,
Уильям и Шарлотта в настоящее время живут в Амнер-холле в Норфолке с Кейт Миддлтон, также 38 лет, принцем Джорджем, семи лет, и принцем Луи, двух лет.
Кембриджи, как полагают, помогли разжечь огонь романтики между парой, которая ожидает своего первого ребенка.
Г-н ван Штраубензи, который работает партнером в частном офисе агента по недвижимости Knight Frank, знает Уильяма еще со времен подготовительной школы, а его семья известна как один из самых близких и преданных союзников королевской семьи.

Г-н ван Штраубензи, работает партнером в частном офисе агента по недвижимости Knight Frank, знает Уильяма еще со времен подготовительной школы, а его семья известна как один из самых близких и преданных союзников королевской семьи. Он изображен (слева) едущим в карете с Королевой в Аскоте в 2017 году

Братская любовь! Томас (слева) и его брат Чарли (не на фото) оба близки с Уильямом (справа) и Гарри (в центре), так как братья знают друг друга со времен подготовительной школы
Его новая жена работает помощником директора в Thomas's Clapham и преподает внимательность и обучение на открытом воздухе в школьном отделении Баттерси, где учатся принц Шарлотта и принц Джордж.
Благотворительная миссис Ланиган-О'Киф, братом которой является ирландский олимпийский пятиборец Артур Ланиган-О'Киф, руководит проектами социальных акций для школ Томаса по всему Лондону.
Учитель родом из Ко Килкенни, Ирландия, а адвокат Стивен Ланиган-О'Киф - ее отец.
Принц Уильям познакомился с мистером Ван Штраубензи, когда тот посещал школу Ладгроув в Беркшире.

Принц Уильям знает мистера Ван Страубензи с детства, когда он учился в школе Ладгроув в Беркшире.Они изображены с Кейт Миддлтон в 2016 году на ипподроме Аскот
Его младший брат Чарли, 32 года, очень близок с принцем Гарри и является крестным отцом его сына Арчи.
Принцы также знали покойного брата Чарли и Томаса Генри, который погиб в автокатастрофе в возрасте 18 лет в 2002 году.
Семьи дружили на протяжении десятилетий со своим дядей, Уильямом ван Штраубензи, близким другом их матери принцессы Дианы. ,
Оба брата были сопровождающими на свадьбе Сассексов в 2018 году, а Томас выступил с речью на свадьбе Уильяма и Кейт в 2011 году.

Это второй брак Томаса, который женился на леди Мелиссе «Мисси» Перси, 32 года, в 2013 году. Леди Мелисса изображена с бывшей девушкой Гарри Челси Дэви (слева) на свадьбе принцессы Евгении Йоркской и Джека Бруксбанка в 2018
Это второй брак Томаса, который женился на леди Мелиссе «Мисси» Перси, 32 года, в 2013 году.
Известная как наследница Хогвартса, Мисси выросла в большом замке Алнвик, где снимались фильмы о Гарри Поттере.
Она ушла из королевской семьи после того, как рассталась с Томасом в 2016 году, и их свадьба тремя годами ранее была названа «Королевской свадьбой Севера», и на ней присутствовали Беатрис, Евгения и Пиппа Миддлтон.
В январе г-н ван Штраубензи купил дом с пятью спальнями недалеко от школы в Клэпхэме, где работает его невеста.
.