Шарлотка наоборот с карамелью


Карамельная шарлотка - Рецепты от Daily-menu.ru

Потребуется:
Яблоко — 3 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 1,5 ст.
Мука — 1 ст.
Лимон — 1 шт.
Вода — 1 ст.л. для карамели

 

Приготовление:
1. Включаем духовку. Ее надо прогреть до 180-200 градусов.
2. Готовим яблоки: чистим шкурку, вырезаем середину и нарезаем на дольки. Чтобы сохранить их цвет и избавить от окисления – их нужно сбрызнуть лимонным соком. При желании можно использовать и другие фрукты.
3. Готовим карамель. Сахар можно брать любой, но лучше всего тростниковый. Высыпаем ¾ стакана сахара на сковородку, добавляем столовую ложку воды, перемешиваем. Как только сахар начнет плавиться, огонь уменьшаем, постоянно помешивая сахар деревянной лопаточкой. Как только сахар начнет темнеть, добавляем столовую ложку лимонного сока, и дожидаемся момента, когда карамель потемнеет до коричневого цвета.
4.  Золотисто-коричневую карамель сразу же, пока не застыла, переливаем и равномерно распределяем по форме, в которой будет печься шарлотка.
5. Выкладываем яблоки в форму на карамель в произвольном порядке.
6. Мелко режем вместе со шкуркой половинку лимона, апельсина, или – уже без шкурки – четверть грейпфрута. Цитрусовые придадут приятную нотку свежести и легкую кислинку.
7. Готовим тесто: взбиваем миксером три яйца с 3/4 стакана сахара до пышной белой массы, добавляем стакан муки и снова  взбиваем. Тесто должно быть консистенции кефира.
8. Равномерно выливаем тесто на яблоки. Ставим форму в прогретую духовку, выпекаем 30 - 40 минут.
9. Проверяем готовность деревянной палочкой. Если пирог не готов, но сверху уже хорошо зарумянился, можно его прикрыть фольгой или бумагой для выпечки, и подержать в духовке еще 10-15 минут.
10. Когда пирог готов, вынимаем его из духовки и сразу горячим переворачиваем на тарелку или чистую разделочную доску. Остывший пирог будет проблематично извлечь из формы.
Такой пирог может быть подан не только на десерт или полдник, но и на завтрак.

 

Приятного аппетита!

Вот тут смотрите рецепты других пирогов с указанием калорийности и БЖУ

Конфеты с карамельной начинкой | Charlotte's Lively Kitchen

Конфеты с карамельной начинкой - идеальный подарок или просто приятное угощение для себя. Узнайте, как сделать их самостоятельно, из этого пошагового руководства.

Перейти к рецепту

Я упомянул в своем недавнем посте «Как сделать пасхальные яйца», что несколько недель назад я посетил курс изготовления шоколада, который захватил мое воображение. С тех пор я играл с шоколадом, выясняя, что работает, а что нет.Я думаю, что, возможно, я скучал по призванию в жизни; Я мог бы быть очень, очень счастлив, работая шоколатье (хотя я боюсь, что мне не понравилось бы это так сильно, если бы я зарабатывал сотни день за днем, поэтому я думаю, что сохраню это как довольно восхитительное хобби).

Пройдя курс, я немедленно пошел и совершил набег на веб-сайт Лейкленда в поисках оборудования для производства шоколада, в том числе форм для шоколада.

Я решил, что они идеально подходят для шоколадных конфет с начинкой. Некоторое время назад я поделился своим рецептом карамельного соуса, из которого, как я думал, получится великолепная начинка.Я приготовила карамельный соус, который можно приготовить за неделю или около того, и если хотите, храните его в холодильнике. В качестве альтернативы можно использовать карамельный соус, купленный в магазине.

Вы можете использовать те же шаги для создания всех видов конфет с начинкой, например помадка или ганаш. Просто убедитесь, что ваша начинка относительно густая, чтобы шоколад не утонул, когда вы вылейте его поверх, чтобы получилась основа шоколада (это может произойти, если вы сделаете что-то вроде конфет с ликером).

Как приготовить шоколадные конфеты с карамельной начинкой

Что вам нужно

Шоколад хорошего качества

Для этого я использовал Choceur от Aldi (на вкус он восхитительный и стоит очень недорого).Однако в прошлом я также использовал шоколад Линдта и Доктора Эткера Fine Cook’s, который также работал очень хорошо.

Чтобы сделать 10 конфет, я использовал плитку шоколада весом 200 г. Это намного больше, чем вам нужно (каждый шоколад содержит около 8 г шоколада). Однако из-за способа изготовления конфет сделать это намного проще, если у вас под рукой более чем достаточно шоколада. Не волнуйтесь, лишний шоколад не пропадет даром, вы можете вылить растопленный шоколад на жиронепроницаемую бумагу, дать ему застыть, затем завернуть и сохранить, чтобы использовать в другой раз.

Форма для шоколада

Я использую эту квадратную форму для шоколада из Лейкленда, из которой можно сделать 21 шоколад. У них также есть завитки, ракушки и сердца из того же диапазона, которые хорошо подходят для изготовления этих конфет.

Используемая форма для шоколада - шоколадные раковины, затем заполненные карамелью и покрытые еще большим количеством шоколада

Что-то для плавления шоколада в

Я обычно плавлю шахту в маленькой кастрюле непосредственно на очень слабом огне ,Тем не менее, многие веб-сайты рекомендуют использовать водяную баню (шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой). Вы также можете растопить шоколад в микроволновой печи, но трудно контролировать температуру и обеспечивать равномерное таяние шоколада.

Если вы решите использовать водяную баню, будьте предельно осторожны, чтобы вода из кастрюли не попала в шоколад, так как одна капля может испортить всю партию.

Термометр для приготовления шоколада

Шоколад нужно темперировать, чтобы придать ему блеск и убедиться, что он легко выходит из форм (не волнуйтесь, это довольно просто сделать).Я предпочитаю использовать термометр при закаливании, так как он исключает любые догадки и повышает вероятность того, что вы всегда будете получать правильные результаты.

Я использую термошпатель из Лейкленда, который проверяет температуру, пока вы перемешиваете шоколад (и его можно использовать и для многих других вещей).

Чаша

Для перемешивания шоколада.

Кондитерский мешок

Для заливки карамели в шоколадные конфеты. Вы также можете выложить шоколад в формы, так как это немного менее грязно, чем заливать или заливать его ложкой.

Конфеты с карамельной начинкой

Конфеты с карамельной начинкой - Идеальны в качестве подарка или просто удовольствия для себя. Узнайте, как сделать их самостоятельно, из этого пошагового руководства.

Скорость печати

Порции: 10 шоколадных конфет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г молочного шоколада - на самом деле вам это не понадобится, но это намного проще, если у вас более чем достаточно шоколада
  • 25 мл карамельного соуса - если вы готовите затем убедитесь, что он остыл, прежде чем начинать шоколад, иначе вы расплавите шоколадные раковины.

ИНСТРУКЦИИ

Темперируйте шоколад (Если вы новичок в темперировании шоколада, взгляните на мой видеоурок чуть ниже рецепта)
  • Поместите примерно половину вашего шоколада в небольшую кастрюлю на очень слабом огне (или на водяной бане, если хотите) и нагрейте шоколад, пока он не достигнет температуры 45ºC. Не беспокойтесь, если не весь шоколад расплавился, он продолжит таять после того, как снимет с огня.

  • Перелить растопленный шоколад в миску и добавить кусок нерасплавленного шоколада, который вы отложили ранее.Вмешайте шоколад, пока он не растает.

  • Продолжайте добавлять кусочки нерасплавленного шоколада, пока температура шоколада не снизится до 32ºC. Теперь он готов к использованию.

  • Удалите все кусочки шоколада и отложите для использования позже - я люблю наносить на пергаментную бумагу, так как в этом случае ее легко снять и использовать снова (может быть трудно удалить затвердевший шоколад из миски).

Заполните форму
  • Вылейте расплавленный шоколад в форму (или трубку, если хотите).Заполните каждый из квадратов, которые вы используете, до самого верха. После заполнения переверните форму вверх дном над миской, в которой вы замешивали шоколад, и вылейте излишки - вы пытаетесь создать полую оболочку.

  • После того, как излишки выпали, быстро проверьте наличие отверстий в гильзах (формы прозрачные, поэтому их будет легко обнаружить, если поднести их к свету). Если есть дыры, добавьте еще немного шоколада и снова кончик, чтобы удалить излишки.

  • Когда вы будете довольны скорлупой, с помощью острого ножа соскребите излишки шоколада с верхней части формы.

  • Поставьте форму в холодильник минимум на полчаса для застывания.

  • Соскребите остатки шоколада из миски обратно в кастрюлю, которую вы использовали для плавления шоколада (затем ее можно использовать для изготовления основы для шоколадных конфет).

  • Если у вас нет готового карамельного соуса, то сейчас самое время его приготовить. Вы можете найти рецепт здесь.
Наполните ракушки
  • Поместите карамельный соус в кондитерский мешок и сделайте небольшое отверстие (около 2 мм) на дне.

  • Выньте форму из холодильника.

  • Осторожно влейте около ½ чайной ложки карамельного соуса в каждый шоколад. Вы хотите оставить зазор около 2 мм наверху каждой из них для добавления шоколадной основы.

  • Отложите в сторону, пока темперируете шоколад для основы.

Сделайте шоколадную основу
  • Добавьте примерно половину всего неиспользованного шоколада, который есть в пакете, к шоколаду, который вы положили обратно в форму ранее, и повторите шаги 1–4 (выше), чтобы темперировать шоколад.Вы можете использовать ту же миску, которую использовали ранее, даже если на ее дне есть затвердевший шоколад, так как он растает и облегчит процесс темперирования.

  • После того, как шоколад темперируется, аккуратно ложкой или нанизывайте его на карамель - вы хотите, чтобы шоколад выходил за верхний край формы. Как только все шоколадные конфеты будут покрыты, используйте острый нож, чтобы соскрести от лишнего шоколада.
  • Положите шоколадные конфеты в холодильник как минимум на полчаса, чтобы они застыли.

  • После того, как шоколад полностью застынет, переверните форму на рабочей поверхности и нанесите ей довольно резкий удар о край поверхности (убедитесь, что ваша рабочая поверхность не слишком хрупкая, чтобы не повредить это!) шоколад должен выпасть. Возможно, вам придется повторить это несколько раз, чтобы поощрить их всех. Если какие-то из них проявляют упорство, поставьте форму обратно в холодильник на некоторое время, чтобы дать им немного больше времени для застывания.

ПРИМЕЧАНИЯ

Можно сделать примерно 10 шоколадных конфет, но их легко увеличить, чтобы сделать столько, сколько захотите. Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку внизу страницы, чтобы рассказать другим, что вы думаете. ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ В первую очередь? Подпишитесь на рассылку Charlotte's Lively Kitchen

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калорий: 64 ккал | Углеводы: 6,6 г | Белок: 0,6 г | Жиры: 3,9 г | Насыщенные жиры: 2,4 г | Сахар: 6,5 г

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по питанию Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Курс: шоколад

Ключевое слово: Съедобные подарки

Как темперировать шоколад

Если вы новичок в темперировании шоколада, то я бы порекомендовал вам взглянуть на мой видеоурок, который покажет вам весь процесс. Здесь также есть более подробная информация об этом, если вы хотите прочитать.

Не содержит / подходит для

Все ингредиенты, которые я использовал для приготовления этого рецепта, не содержат следующих аллергенов.Тем не менее, внимательно проверяйте все этикетки на наличие аллергенов, которых следует избегать, поскольку бренды могут различаться, а рецепты продуктов могут меняться со временем.

  • Подходит для вегетарианцев
  • Без глютена
  • Без яиц
  • Без древесных орехов
  • Без арахиса
  • Без кунжута
  • Без диоксида серы и без сульфита
  • Без люпина

,

Шарлот-экспресс Пуар-карамель

Chargement de votre vidéo

"Charlotte express poire-caramel"

Элегантный и экономичный десерт, простой и быстрый на приготовлении, полезный для жизни в минутной или красивой импровизации.

Ингредиенты

/ налить 6 человек

Реализация

  • Сложный
  • Подготовка
  • Кюиссон
  • Репо
  • Темп Всего
  • Простой
  • 15 млн
  • 10 млн
  • 15 мин
  • 40 млн

Подготовка к видео

Подготовка

  1. 1

    Из 4 горшков с экстрактом ванили и трех блюд с жидким карамельным супом.Mélanger doucement.

  2. 2

    Verser le sirop des poires dans une assiette à soupe.Бисквит Tremper chaque à la cuillère dans le sirop rapidement (le poser dans le liquide sur sa partie plate afin d'éviter d'enlever le sucre glace sur le dessus) avant de le ranger bien serré contre les autres le long de la paroi du moule (на peut s'aider d'une boule de papier alu au milieu pour les faire tenir droit). Les couper avant de les tremper si besoin (partie coupée placée en haut). Puis poser des trempés au fond du moule, combler les espaces libres avec des petits morceaux de gâteau, bien serrer.

  3. 3

    Verser la moitié du fromage blanc au fond en égalisant bien.Sur une assiette, tailler 2 demi-poires en fines lamelles et les répartir sur le fromage.

  4. 4

    Recouvrir d'une Belle Spirale de Caramel Liquide puis d'une couche de biscuits trempés dans le sirop.Рекомендуемый набор операций, которые необходимо выполнить: сначала нужно восстановить 2 порции ламелей и укрепить карамельную жидкость.

  5. 5

    Enfin, finir par une couche de biscuits trempés, combler les trous.Fermer avec le couvercle si on posède un moule type tupperware en appuyant bien sur la charlotte, sinon, poser une assiette de diamètre plus petit que le moule et poser un poids dessus. Mettre au congélateur une quinzaine de minutes ou au réfrigérateur si on plus de temps pour une heure.

  6. Финир заливки

    Démouler en retournant le moule sur un plat et en ôtant le petit couvercle en haut du moule (для типовой посуды) или enrobant le moule d'un torchon chaud pour que la charlotte se démoule facilement.Verser un peu de caramel liquid sur le dessus pour qu'il s'écoule entre les cookies (on peut le mettre quelques second au micro-ondes pour qu'il soit plus fluide). Tailler une poire au sirop en éventail et la déposer sur le dessus avec une ou 2 feuilles de menthe si на a.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, / (ci-dessous) votre avis sur cette Recette.

,

Pear & Caramel Charlotte - Иллюстрированный рецепт

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17