Шарлотка на жидком тесте с яблоками


Жидкая шарлотка с яблоками пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Пошаговые рецепты шарлотки на жидком тесте со сметаной, творогом и на кефире – ароматная выпечка на каждый день

2017-10-20

Оценка
рецепта

4.7

12152

Число
просмотров

12152

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

34

(гр)

34 гр.

высокое

Калорий

190

(Ккал)

190 ккал.

среднее

Шарлотка из яблок на жидком тесте - классический рецепт

Бисквитное тесто на яйцах – основа для классической яблочной шарлотки. Тесто получается редким, по консистенции напоминает не слишком густую сметану. Пирог воздушный, пышный и нежный. Яблоки делают суховатый бисквит сочным и насыщают выпечку ароматами. Вместо яблок, можно взять любые фрукты или ягоды. При желании тесто можно скрасить, добавив ванили или корицы, и жидкая шарлотка получится ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • четыре куриных яйца;
  • по стакану сахара и муки;
  • 30 гр. «Фермерского» масла;
  • две ложки сахарной пудры;
  • пять крупных, желательно кисло-сладких, яблок

Пошаговый рецепт шарлотки на жидком тесте

Приготовление классической шарлотки из жидкого теста рекомендуется начинать с подготовки формы и фруктов. Если сделать наоборот, до нужного момента тесто может опасть.

Шаг 1:

Тонким слоем срезаем с яблок кожуру, разрезаем плоды и удаляем сердцевину. Нарезаем яблочную мякоть тонкими дольками в миску.

Шаг 2:

Дно огнеупорной формы закрываем листом пергамента. Намазываем бумагу и бока ёмкости сливочным маслом. Для большей надёжности, масляный слой на бортиках припорашиваем мукой или посыпаем манкой.

Шаг 3:

В сухую чистую миску сливаем яичные белки, а целые желтки отделяем в другую посудину.

Шаг 4:

Миксером взбиваем белки в крепкую пену. Не прекращая процесс, постепенно вводим в белковую массу половину требуемого количества сахара.

Шаг 5:

Оставшийся сахарный песок высыпаем к желткам и тоже взбиваем миксером.

Шаг 6:

Лишь только желтковая масса побелеет, перекладываем к ней белковую «шапку». Осторожно перемешиваем, одновременно небольшими частями вводя муку.

Шаг 7:

Переливаем жидкое тесто для шарлотки в форму, сверху раскладываем дольки яблок. Слегка прижимаем, чтобы ломтики погрузились в тесто.

Шаг 8:

Отправляем будущий пирог в прогретую духовку, готовим приблизительно 25 минут.

Шаг 9:

Приостудив в форме, извлекаем шарлотку и до полного охлаждения оставляем пирог на решётке.

Шаг 10;

Присыпаем верх остывшего пирога сахарной пудрой.

Основной момент в приготовлении такого теста – отделение желтков от белков. Разбивать яичную скорлупу следует предельно осторожно, чтобы не повредить оболочку, удерживающей желтки. Если к белкам попадёт даже незначительное количество желтка, они не взобьются до нужной плотности.

Жидкая шарлотка с яблоками - быстрый рецепт

Как и в классическом варианте, тесто бисквитное на яйцах, но готовится значительно быстрее и проще. Яйца взбиваются миксером с добавлением сахара, после чего в пышную массу вмешивается мука. Разрыхлитель не позволяет тесту осесть, делает его пористым и воздушным.

Ингредиенты:

  • яблочки кисло-сладкого сорта – 4 шт.;
  • полный стакан сахару;
  • сладкосливочное масло – 35 граммов;
  • четыре отборных яйца;
  • стакан муки;
  • ложечка покупного рыхлителя теста.

Как быстро приготовить жидкую шарлотку из яблок

Шаг 1:

Прежде чем заняться тестом, подготавливаем форму. Наносим тонким слоем на её стенки сливочное масло, присыпаем мукой.

Шаг 2:

Очищаем яблоки от кожуры и семян, нарезаем некрупно, кубиками.

Шаг 3:

До стойкой пены взбиваем яйца с сахаром. Делать это предпочтительно миксером, тогда весь процесс займёт не более 8 минут. При ручном взбивании, потребуется не менее получаса.

Шаг 4:

Отмеряя нужное количество муки, ссыпаем в миску и смешиваем с рыхлителем. Пересеивая через сито, обогащаем мучную смесь кислородом. Не экономим время, пропуская этот шаг, просеивание поможет получить более пышный пирог.

Шаг 5:

Высыпаем муку к взбитым яйцам, длительно вмешиваем ложкой или лопаткой, производя осторожные движения снизу вверх. Размешивание по кругу может осадить тесто. Вымешиваем, пока вся мука не разойдётся, в жидком тесте для шарлотки комков не должно быть.

Шаг 6:

По дну формы равномерно раскладываем половину подготовленных яблок. Выливаем на них часть теста. Снова выкладываем яблоки и закрываем их остатками теста, разравниваем поверхность.

Шаг 7:

Помещаем будущую шарлотку примерно на полчаса в духовку. Выпекаем пирог при 180-градусном нагреве, готовность проверяем проколом сухой лучины.

Взбивайте тесто только в одном направлении. Муку вмешивайте не торопясь, от центра к краю, и ни в коем случае не делайте этого круговыми движениями – тесто осядет. Чтобы избежать порчи привередливого бисквита, после помещения в духовку не открывайте дверку первые 20 мин. Степень готовности проверяем на 25 минуте, проколом тонкой палочки.

Жидкая шарлотка с яблоками на манке с творогом

Творожная выпечка всегда получается нежной, она долго не черствеет и имеет приятный вкус. Кисломолочный продукт обязательно перетирают на сите, чтобы его комочки не нарушили однородности теста. Мука в данном варианте не используется, её заменяет манка. Шарлотка получается менее калорийной, но столь же воздушной и вкусной.

Ингредиенты:

  • творог, среднежирный (9%) – 250 гр.;
  • 200 гр. тростникового сахара;
  • одно яйцо;
  • шесть яблок;
  • стакан манки;
  • 100 гр. «Фермерского» масла;
  • четвертинка небольшого лимона;
  • чайная ложечка рыхлителя.

Как приготовить

Шаг 1:

Обмываем яблоки, удаляем серединку вместе с семечками и перегородками. Режем плоды тонкими дольками. Важно, чтобы кусочки были одинаковой толщины, тогда они пропекутся равномерно.

Шаг 3:

Складываем нарезанные дольки в миску. Из лимона отжимаем сок и сбрызгиваем им яблоки, перемешиваем. Лимонная кислота помогает сохранить цвет яблок, пока будет готовиться тесто, да и при выпечке они не потемнеют.

Шаг 4:

Масло в небольшой кастрюльке, устанавливаем на небольшой огонь. Размешивая, растапливаем жир, после чего хорошо остужаем, опустив кастрюльку в ёмкость с холодной водой.

Шаг 5:

Взбиваем яйца с сахаром добела. Помещаем на миску сито и перетираем к яичной массе творог.

Шаг 6:

Засыпаем в миску манку и тщательно перемешиваем. Отставляем миску с тестом в сторону на 20 минут, ему нужно постоять, чтобы крупа хорошо набухла. Если этого не сделать, пирог не будет воздушным.

Ша 7:

Натираем растительным маслом дно и борта формы, припорашиваем масляный слой мукой. Включаем духовку, дожидаемся прогрева до 180 градусов.

Шаг 8:

По дну подготовленной формы в форме веера раскладываем яблочные дольки и заливаем тестом.

Шаг 9:

Выпекаем жидкую шарлотку в течение 40 минут.

Верный способ проверить готовность любого пирога, проткнуть его в наиболее высоком месте деревянной лучиной. Ею может послужить шпажка для барбекю, зубочистка или обычная спичка, важно лишь, чтобы поверхность палочки была сухой. После извлечения на ней не должно быть кусочков сырого теста.

Жидкая шарлотка из яблок под белковой меренгой

Шарлотка на кефире получается более влажной. Оригинальное оформление в виде меренги облагораживает пирог. Если белковую массу перед помещением в духовку приподнять при помощи ложки волнами, шарлотка будет смотреться ещё красивее.

Ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • по стакану кефира, среднежирного, и сахара;
  • маленькая ложечка пищевой соды;
  • полпачки «Крестьянского» масла;
  • стакан муки;
  • две ложки растительного масла;
  • восемь небольших яблок.
  • Для белковой меренги:
  • три белка;
  • 60 граммов сахару.

Пошаговый рецепт

Для теста требуется размягчённое масло и об этом стоит позаботиться заранее. Достаньте продукт из холодильника минимум за полчаса до приготовления. Отмерьте нужное количество и, выложив в миску, оставьте в тепле. Кефир тоже желательно прогреть, в тёплом кисломолочном продукте сода быстрее вступает в реакцию.

Шаг 1:

Выливаем в миску кефир, добавляем соду. Тщательно смешав, даём постоять 10 минут.

Шаг 2:

Подсыпаем к размягчённому маслу сахар, вливаем яйцо и растираем добела.

Шаг 3:

Перелив кефир к масляной массе, всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Если воспользоваться миксером, результат получите быстрее и тесто получится более однородным.

Шаг 4:

Удалив из яблок семена и перегородки, нарезаем мякоть небольшими кусочками. Убирать кожуру или нет, дело вкуса, но если она жёсткая, лучше сразу срезать.

Шаг 5:

Натерев маслом форму, выливаем часть кефирного теста. Поверху раскладываем ломтики яблок и заливаем их остатком теста.

Шаг 6:

Ставим будущий пирог в духовку и выпекаем на 180 градусах.

Шаг 7:

Пока готовится шарлотка, займёмся меренгой. Охлаждённый белок взбивается с несколькими кристаллами соли до пышной устойчивой пены. Затем, не прекращая взбивания, малыми порциями вводим сахар.

Шаг 8:

Спустя 25 минут, с момента установки в духовку, достаём шарлотку и быстро наносим на её поверхность белковую массу.

Шаг 9:

Помещаем пирог обратно в духовку, выпекаем, пока белковая масса не подрумянится.

Яблоки для шарлотки желательно брать кисло-сладкие, чтобы фруктовая кислинка немного сбила приторность, характерную такому пирогу. Кроме того, мякоть фруктов должна быть не рыхлой, а плотной, иначе при выпечке ломтики потеряют форму.

Жидкая шарлотка с яблоками в сметанном креме

Сметана, равно как и кефир, придаёт пирогу влажность и наполняет тесто сдобой. Изюминка пирога – сметанный крем, которым поливают яблоки. Начинка получается нежной, крем добавляет сочность и сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • полстакана сахару;
  • три яйца;
  • один стакан муки;
  • ложка подсолнечного масла;
  • 20 мл водки;
  • 2 гр. ванильного сахара;
  • полторы ложечки растёртой в пудру корицы;
  • треть ложечки соды;
  • четверть ложечки «лимонки»;
  • ложка сметаны.
  • В крем:
  • сметана – 200 граммов;
  • 2 ложки тростникового сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Пересеиваем муку с добавлением соды. Кладём лимонную кислоту, тщательно перемешиваем рукой или ложкой.

Шаг 2:

В отдельную миску выливаем яйца, подсыпаем обычный и ванильный сахар, взбиваем миксером.

Шаг 3:

В увеличившуюся в объёме яичную массу, не переставая взбивать, вливаем водку, вводим сметану и постное масло.

Шаг 4:

Соединяем муку с жидкой основой, смешиваем до однородности на малых оборотах миксера.

Шаг 5:

Обмываем яблоки, срезаем с фруктов кожуру. Удалив сердцевину, режем кубиками или небольшими дольками.

Шаг 6:

Натираем изнутри форму сливочным маслом или маргарином, слегка присыпаем мукой. Выкладываем яблоки и равномерно поливаем их сметанным кремом.

Шаг 7:

Заполняем форму тестом, выливая его на яблочный слой.

Шаг 8:

Выпекаем шарлотку в прогретой духовке, в течение 45 минут. Затем остужаем прямо в форме и извлекаем из неё.

Шаг 9:

Оформляем верх шарлотки, посыпая сахарной пудрой. Чтобы она легла равномерно, наносим, пересеивая через сито.

Несмотря на то что во всех предложенных рецептурах шарлотка из жидкого теста выпекается в духовке, любой её рецепт можно адаптировать под мультиварку. Выпечка из редкого теста в ней всегда получается пышной, пироги не опадают.

Вкусная шарлотка - рецепт яблочного пирога в духовке

Этот рецепт я нашла в старых маминых записях и решила приготовить, не боясь, что рецепт потерял актуальность, ведь продукты абсолютно такие же, какие были и 30 лет назад. И результат превзошел все мои самые смелые ожидания. Пирог получился очень вкусным, нужным и просто таял во рту. Все мои домочадцы оценили этот кулинарный шедевр по рецепту, которому более 30 лет. Предлагаю Вам прямо сегодня приготовить эту вкуснейшую выпечку, угостить всех близких и родных, и понять, что рай на земле тоже существует.

Быстрая навигация по статье

Ингредиенты для шарлотки

Все ингредиенты для шарлотки лучше использовать комнатной температуры, а не прямиком из холодильника. Для этого достаточно достать их минут за 30 до начала приготовления пирога. Яблоки лучше выбирать из кислых сортов или воспользоваться ранетками. Контрастное сочетание кислых яблок и сладкого теста понравится Вам и Вашим близким.
В этом рецепте мы используем кефир для теста, но также можно класть вместо него сметану. В этом случае нужно будет соду погасить уксусом, а с использованием кефира, гасить не нужно, кислая среда кисломолочного продукта погасит соду.

Для жидкого теста

  • яйцо – 4шт.
  • сахар – 200гр.
  • соль – щепотку
  • сода – половину чайной ложки
  • кефир  – 1 стакан (200мл.)
  • масло сливочное – 70 гр.
  • мука – около 1 стакана (200гр.)

Для начинки шарлотки

  • яблоки с кислинкой / ранетки – 2шт. / 10-12шт.
  • сахар – 3-4 ч.л.
  • ванилин – 1,5 гр.

Для украшение выпечки

  • сахарная пудра – 15гр.
  • свежие ягоды – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления шарлотки

Для приготовления Вам не потребуются супернавороченные кухонные приборы, достаточно будет простого миксера, формы для выпекания и соответственно духовки.

Готовим жидкое тесто на кефире

  1. В самом начале мы всыпаем половину чайной ложки соды в теплый кефир и оставляем на некоторое время, чтобы сода успела погаситься в нем. По времени этот процесс занимает 10-15 минут.
  2. Тем временем мы взбиваем миксером яйца с сахаром и щепоткой соли. Если у Вас не миксера, то можно постараться и взбить вилкой, правда на это время уйдет гораздо больше.
  3. Растапливаем сливочное масло и охлаждаем его немного. Горячее масло выливать на взбитые яйца нельзя, может свернуться белок.
  4. Теперь смешиваем кефир с содой, растопленное масло и взбитые яйца. Все тщательно перемешиваем.
  5. На последнем этапе начинаем потихоньку подсыпать муку и перемешивать. Муки уходит примерно полстакана, консистенция у теста должна получиться, как жидкая сметана. Не перестарайтесь с мукой, чтобы тесто не было крепким, а выпечка впоследствии жесткой. Тесто должно быть однородным, без комочков.
Тесто для шарлотки должно быть жидким, как сметана

Подготавливаем яблоки для начинки

Как уже было выше сказано, яблоки или ранетки лучше использовать кислых сортов, чтобы получился контраст со сладким тестом.

Хорошо моем фрукты, вычищаем серединку и нарезаем на свой вкус. Я люблю нарезать тонкими пластинками, а моя мама нарезает большими кубиками. Как Вам больше нравится, так и нарежьте. Если шкурка у яблок сильно толстая ее можно почистить, но учтите, что тогда яблоки развалятся в пюре, а со шкуркой будут целостными.

Яблоки для начинки шарлотки лучше брать с кислинкой

Соединяем тесто и начинку

Теперь важный момент соединения теста и начинки. Форму для выпечки смазываем маслом растительным или сливочным, можно застелить специальной  пергаментной бумагой, потом снимать будет легче и отмывать форму не нужно будет.

Выливаем в форму 1/3 теста, выкладываем красиво яблоки, посыпаем их равномерно сахаром и ванилином, а сверху очень аккуратно заливаем остаток теста.

Пошаговое приготовление шарлотки

Выпекаем шарлотку в духовке

В очень хорошо разогретую духовку ставим выпекать нашу шарлотку минут на 30. Время выпечки будет зависеть от различных факторов – высота пирога, мощность духовки и пр. Проверить готовность можно по-старинке деревянной палочкой. Сухая палочка скажет Вам, что шарлотка готова. Первые 20 минут лучше не открывать дверцы духовки, чтобы выпечка не опала от холодного воздуха.

Шарлотка- заливной пирог с яблоками

Украшаем наш заливной пирог

Когда шарлотка готова, достаем его из духовки и сразу не вынимаем, нужно подождать минут 15, чтобы он немного остыл, тогда он хорошо снимется с формы.

Украсить пирог можно обсыпав его сахарной пудрой и свежими любимыми ягодами или фруктами.

Калорийность и БЖУ яблочной шарлотки

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Яйцо 220 27,94 23,98 1,54 345,4
2 Сахар 200 0 0 199,4 796
3 Кефир 2,5% 200 5,6 5 7,8 100
4 Масло сливочное 70 0,35 57,75 0,56 523,6
5 Мука 200 18,4 2,4 149,8 684
6 Яблоко Гренни Смит 400 1,6 1,6 38,8 192
7 Сахарная пудра 30 0 0 29,94 112,2
Итого: 1320 53,89 90,73 427,84 2753,2
Итого на 100 грамм: 100 4,08 6,87 32,41 208,58

Калорийность шарлотки очень даже радует, всего 208 Ккал на 100 грамм. Для людей на диете это, конечно, много, но для обычных, вполне себе нормально. Для сравнения пироги на дрожжевом тесте в среднем имеют калорийность от 350 Ккал на 100 грамм. Все потому, что в этом рецепте заливного пирога с яблоками мы используем мало муки, тем самым снижаем калорийность и содержание углеводов. Конечно, начинка из яблок тоже имеет низкий показатель по калориям. И еще маленькая хитрость – чем больше начинки, тем менее калорийный получится в итоге пирог.

Конечно, лучше шарлотку, как и другую выпечку, кушать в первой половине дня, на ночь лучше воздержаться от такой углеводной вкусняшки, чтобы потом на утро не сожалеть, стоя на весах.

Вкуснейшие заливные пироги в готовым виде. Читайте и готовьте!

Рекомендации других вкусных блюд

На нашем сайте Вы найдете самые вкусные и полезные рецепты разных блюд. Мы стараемся описывать рецепты подробно и понятно, чтобы приготовление доставляло удовольствие, а не раздражало. Ведь приготовленная еда с любовью и заботой гораздо вкуснее и полезнее. А это наши самые популярные рецепты, ознакомьтесь.

Рецепт заливного пирога на кефире с разными начинками

Пирог по этому рецепту получается всегда вкусным и сытным, а готовить его можно с разными начинками в мультиварке или в духовке. В этом рецепте заливного пирога на кефире описаны самые популярные начинки – сладкие с яблоками, ягодами и другими фруктами, мясные и рыбные. Читайте и готовьте в радость!

Домашний хлеб с большими дырками в духовке

После того, как Вы приготовите домашний хлеб в духовке по нашему рецепту, в магазине покупать больше не будете. Хлеб получается воздушным и очень вкусным! В рецепте описано подробная инструкция по приготовлению.

Понравились рецепты? Напишите свое мнение в комментариях! И поставьте свою оценку. Подписывайтесь на наши группы в соц.сетях, делитесь с друзьями!

Готовьте по нашим рецептам и кушайте в удовольствие!


Подпишитесь и получите сборник рецептов PDF →

В этом сборнике удобно скомпонованы мои самые любимые рецепты – первые блюда, вторые блюда, блюда в мультиварке, выпечка и ПП-рецепты. Готовить можно не только вкусно, но и полезно!

Просмотров записи: 3 744

Посмотрите это:

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

яблочная шарлотка - пораженная кухня

Наконец-то у меня есть новый рецепт для вас в категории пренебрегаемой русской кухни. Вы спросите, как это могло произойти? Вы не замужем за русским? Ваш сын не отвечает на вопрос «Хотите ли вы пойти в библиотеку?» с «Да!»? Вы все еще не любите всю русскую еду, с которой вы столкнулись во время (святого вау) 8 с половиной лет ухаживания? И ответ очень прост: мне не нужно готовить русские блюда, потому что моя свекровь делает это очень хорошо.


Еженедельно она приносит нам поставки фаршированной капусты или салата Оливье (который является одним из любимых блюд моего чудака), или блинчики или овощные супы, о, и сыр фермеров, который, как я полагаю, россияне насыщают исцелением / ореолом. укоренившимися качествами большинство американских родителей делают йогурт. Но она никогда не приносит нам этого, и поэтому мне пришлось взять дело в свои руки.

Моя свекровь настаивает на том, чтобы она не пекла - это моя работа, но она делает это, что семья называет «Apple Thing».Это официальное название Apple Sharlotka, но это действительно дает вам не более помощи, чем «Thing» в виде описания. «Шарлотка» звучит так, как будто она относится к десерту Шарлотта, но Шарлотта, с ее муссоподобной грандиозностью, покрытой леди Палец, не имеет ничего общего, кроме того, как ее подают. Я слышал, что это называется пирог (но в нем нет молока и масла), русский пирог (но в нем нет корочек) и / или блины (но они не очень сладкие). Я хотел сказать вам, что это похоже на клафути, но нет, это тоже неправильно, без сливок или молока и доли фруктов в кляре, что не что иное, как ошеломление.



Итак, вам просто придется сделать это самостоятельно. Я знаю, я знаю, что это ЯНВАРЬ, и мы не едим десерт в январе. Я слышу тебя. Но я не могу жить без десерта, без и сладостей каждый день, и я думаю, что это отличное предложение для самого решительного времени года. Он не содержит масла, за исключением того, что вам нужно смазать сковороду. Хотя в нем есть сахар, он не очень сладкий.Хотя в нем содержится мука, для размера кастрюли это не так уж много. Хотя в нем есть яйца, он не очень богатый. Действительно, вся структура происходит от яблок. Вы наполняете форму для пирога почти до краев очищенными и нарезанными яблоками и выливаете тесто, затем разглаживаете, чтобы оно просочилось вниз. Он заполняет промежутки между яблоками и превращает их в кучу, а затем вы выпекаете ее до готовности.

Я предполагаю, что это то, что вы собираете вместе для быстрого вечернего десерта в будний день, или, может быть, в субботу, если ваши дети останутся на ужин.Я предполагаю это, потому что это когда я это пережил, но это не значит, что за день, прошедший с момента его выпекания, не пришло и других ролей: завтракать с обильным кусочком йогурта; полдник для нетерпеливого малыша или просто десерт, противоположный декадентскому декадансу.

Год назад: Ванильный пудинг
Два года назад: Ризотто с ячменем, фасолью и зеленью
Три года назад: Рис и грецкий орех Бискотти
Четыре года назад: Гуляш
Пять лет назад: Бальтазар Крем Грибной Суп и Печенье "Мир Мира"

Яблочная Шарлотка

Адаптировано от матери Алекса, которая адаптировала его от своей матери и так далее ...

Спрей с маслом или антипригарным покрытием для смазывающей сковороды
6 больших, терпких яблок, таких как Granny Smiths
3 больших яйца
1 сахар (200 г) сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чашка (125 г) универсальной муки
Корица молотая, до конца
Сахарная пудра, до конца

Разогреть духовку до 350 градусов.Выровняйте основание 9-дюймовой сковороды с пергаментной бумагой. Смажьте маслом бумагу и края сковороды. Очистите, разделите пополам и нарежьте яблоки, затем нарежьте их на куски среднего размера. (Я нарезаю каждую половину на четыре «полоски», а затем нарезаю их довольно тонко - примерно на 1/4 дюйма - в другом направлении.) Сложите нарезанные яблоки прямо в подготовленную сковороду. Тем временем в большой миске, используя электрический миксер или венчик, взбейте яйца с сахаром, пока на поверхности взбитых яиц не образуются густые и не образованные ленты. Удар в ванили, затем добавьте ложку в муку, пока не смешаете.Тесто будет очень густым.

Разлейте яблоки по сковороде, используя ложку или шпатель, чтобы распределить тесто так, чтобы оно покрыло все открытые яблоки. (Обновлено, чтобы прояснить: разложите тесто и вдавите его в кучу яблок. Верх теста должен находиться на одном уровне с верхом яблок.) Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 55–60 минут или до момента тестирования. выходит без теста. Охладить в сковороде в течение 10 минут на подставке, затем перевернуть на другую подставку, снять пергаментную бумагу и перевернуть обратно на блюдо.Слегка посыпьте молотой корицей.

Подавать теплым или охлажденным, посыпанным сахарной пудрой. Семья Алекса ест это просто, но представьте, что это было бы вкусно с ложкой слегка подслащенной взбитой или сметаны.

Связанные

.

Воздушная шарлотка с яблоками: рецепт

Воздушная шарлотка с яблоками, рецепт которой вы можете прочитать в нашей статье, станет вашим любимым десертом. Классический пирог готовится очень легко, и состоит он из простых продуктов, которые есть в любом холодильнике.

Шарлотка с яблоками (пошаговая)

Нежный десерт понравится не только детям, но и взрослым. Особую мягкость и нежность ему придают яблоки, а если добавить к ним корицу или ваниль, пирог приобретет пикантный аромат.Шарлотку в духовке готовят так:

  • Четыре куриных яйца взбить миксером вместе со стаканом сахара и 10 граммами ванили до появления устойчивой пены.
  • Положить в миску стакан просеянной муки и снова перемешать.
  • Три или четыре зеленых яблока очистить от кожуры и сердцевины, а затем нарезать кубиками.
  • Отделить форму для запекания, смазать маслом, на дно выложить яблоки, а сверху вылить тесто.
  • Поместите пирог в духовку и готовьте, пока он не покроется золотистой корочкой.

Подавайте шарлотку к столу с горячим чаем или кофе.

Яблоко Шарлотта

В нашей стране этот десерт становится очень популярным после уборки урожая и несколько месяцев подряд не сдает своих позиций. Каждая хозяйка старается сделать свой торт особенным, поэтому есть много способов его приготовить. Мы хотим рассказать вам, как приготовить воздушный шар с яблоками. Рецепт десерта не слишком сложен:

  • Просейте в миске стакан муки, всыпьте в него ложку крахмала и пол чайной ложки корицы.
  • В отдельной миске взбить миксером три куриных яйца и один стакан сахара до увеличения первоначального объема.
  • Соедините обе смеси и перемешайте.
  • Три очищенных яблока нарезать кубиками.
  • Форма для запекания, масло и дно посыпать мукой. Подготовленные яблоки выложить ровным слоем, затем вылить тесто.
  • Выпекать торт в разогретой духовке до появления золотистой корочки. Перед тем как достать, проверьте готовность спичкой или деревянной палкой.

Дождитесь, пока шарлотка немного остынет, присыпьте ее сахарной пудрой и подавайте к столу.

Воздушная шарлотка на кефире

Если вы хотите порадовать близких и быстро приготовить к чаю что-нибудь вкусненькое, то обратите внимание на этот рецепт. Легкий воздушный десерт будет уместен в любой ситуации. Приготовить шарлотку в духовке следующим образом:

  • Смешать 120 граммов сливочного масла с одним стаканом сахара.
  • Добавьте к ним два куриных яйца и влейте один стакан кефира.Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Просейте полстакана муки, смешайте ее с половиной ложки соды и постепенно влейте смесь в тесто.
  • Вынуть четыре яблока, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
  • Смажьте форму маслом, налейте на дно кусок теста, выложите ровным слоем фрукты и вылейте их поверх оставшейся части теста.
  • Выпекать шарлотку в предварительно разогретой духовке 40 минут.

Перед подачей украсьте десерт сахарной пудрой и разрежьте на порционные части.

Шарлотка на сметане

Популярность шарлотки объяснить несложно. Во-первых, он готовится очень быстро, во-вторых, не требует специальных продуктов и, наконец, всегда получается очень вкусным. Что делает воздушный шар с яблоками? Рецепт перед вами:

  • Стакан сахара натереть одним куриным яйцом.
  • Добавьте к ним немного соды, гашеного лимонного сока и стакан сметаны.
  • В конце просейте в миске один стакан муки и перемешайте продукты.
  • Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
  • В форму, смазанную сливочным маслом, выложить начинку, а затем вылить ее жидким тестом.

Эта шарлотка выпекается очень быстро - всего 30-40 минут. Когда она будет готова, дайте ей немного остыть и подавайте с шариком ванильного мороженого.

Шарлотка с яблоками и орехами

На этот раз предлагаем вам приготовить пирог с яблоками, орехами и изюмом. Это вкусное угощение не оставит равнодушным даже самых строгих критиков.Шарлотку пышную в духовке готовят так:

  • Три зеленых яблока вымыть и нарезать дольками, предварительно вынув их сердцевину.
  • Загните заготовки в силиконовую форму, смазанную маслом.
  • Три яйца взбить с одним стаканом сахара, добавить к ним стакан просеянной муки и пакетик разрыхлителя.
  • 100 грамм изюма промыть, залить кипятком, через некоторое время слить воду и порезать ножом.
  • 100 грамм орехов измельчить в ступке или сложить в пакет и пройтись по нему скалкой.
  • Добавить подготовленные продукты в тесто, перемешать и залить им яблоки.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать пирог примерно полчаса. Не забудьте проверить это деревянной палкой.

Шарлотка на майонезе

Перед вами необычный рецепт, который позволит вам взглянуть на знакомое блюдо с новой стороны. Рецепт его приготовления не особо сложен:

  • Пять яблок вымыть, очистить и произвольно нарезать.
  • Взбить четыре желтка с одним стаканом сахара и третью стакана майонеза.
  • В полученную смесь всыпать один стакан просеянной муки и замесить довольно густое тесто.
  • Взбейте четыре белка с несколькими ложками холодной воды, а затем аккуратно смешайте их с тестом.
  • Положите яблоки на дно формы для выпечки и вылейте их в тесто.

Варить шарлотку 20 минут и подержать еще десять в закрытой печи. После этого можно достать торт, украсить его свежими листочками мяты и подавать к столу.В качестве дополнения к этому блюду прекрасно подойдет любимое варенье.

Заключение

Надеемся, что вам понравится аэрошарлотка с яблоками, рецепт которой мы разместили в этой статье. Чтобы приготовить вкусное угощение для всей семьи, внимательно прочтите инструкцию, а затем убедитесь, что все необходимые ингредиенты у вас под рукой. После этого можно смело приступать к приготовлению. Воздушный пирог с яблоками можно подавать к столу не только с горячими, но и с холодными напитками.Помимо десерта можно взять любое варенье, джем или шарик мороженого.

,

Apple Charlotte - 12 помидоров

Яблочная шарлотка звучит очень элегантно, и на самом деле она может быть более стилизованной. Он обычно отливается, то есть готовится в круглой форме, иногда даже в специальной кастрюле Шарлотты. В более официальной обстановке, как в ресторане, вы, вероятно, испытаете более сложную версию яблочной шарлотки. Не позволяйте элегантности блюда помешать вам сделать это дома! Наша версия проста, но все же отражает суть яблочной шарлотки, которую мы желаем: сладость и восхитительность.

Не нужно никаких необычных форм для выпечки, но удобная форма для выпечки. Если у вас его нет, используйте стандартную 9-дюймовую круглую сковороду и следуйте той же процедуре. Что касается яблок, вы не обязаны использовать Granny Smiths. Мы обнаружили, что Braeburns, Jonagolds или Honeycrisps одинаково вкусны. Бабушка Смитс - терпкое яблоко, но достаточно долговечное для выпечки, и эта начальная терпкость немного смягчается при выпекании. Большинство людей согласятся с тем, что выпечка яблок с корицей является обязательным условием, и мы не упустили из виду эту деталь, сделав шаг вперед, добавив также щепотку имбиря.И коричневый сахар добавляет только намек на этот удивительно богатый аромат мелассы в тесто.

Тепло из духовки, яблочная шарлотка пахнет совершенно небесно. Но ему нужно время, чтобы остыть, чтобы безопасно удалить его из кастрюли. После охлаждения у вас есть несколько вариантов для украшения, хотя яблочной шарлотки, как есть, будет достаточно, чтобы произвести впечатление на любого. Добавьте к этому щедрое присыпание сахарной пудры или приготовьте свежую порцию взбитых сливок (ням!). Конечно, ложка ванильного мороженого тоже всегда подойдет (подмигивает), сливочно-сладкая прохладность мороженого или взбитых сливок прекрасно сочетается с яблоками.Наша версия яблочной шарлотки может быть немного менее модной, но не менее вкусной!

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17