Шарлотка на простокваше с яблоками


Классическая шарлотка на простокваше, рецепт с фото — Вкусо.ру

23 апреля 2016

Легкий рецепт шарлотки без излишеств. Для того чтобы вкус был более колоритным и насыщенным, следует выбрать кисло-сладкий сорт яблок с плотной структурой.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Приготовление:

  • Масло размягчить при комнатной температуре. Добавить сахар и взбить венчиком. Продолжая взбивать, вбить одно за другим охлажденные яйца. Влить простоквашу и размешать. Муку просеять через сито, насытив кислородом.
  • Смешать муку с содой или разрыхлителем и понемногу добавить в смесь, получится жидкое тесто. Снять с яблок кожуру, вынуть семена, разрезать мякоть на кубики и сбрызнуть лимонным соком – это предотвратит окисление поверхности и дальнейшего потемнения.
  • Добавить яблоки в тесто и перемешать до равномерного их распределения. Форму средней глубины, лучше керамическую, смазать маслом и присыпать манной крупой или панировочными сухарями. Выложить тесто и разровнять лопаточкой.
  • Поставить выпекаться при средней температуре около получаса, для разных духовок разное время выпекания, ориентироваться нужно, проверяя готовность лучиной или зубочисткой.
  • Такой рецепт классической шарлотки на простокваше подходит и для приготовления в мультиварке. Готовую шарлотку вынуть из формы и присыпать по желанию сахарной пудрой, к которой можно добавить щепотку корицы.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без газировки шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотт, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

яблочная шарлотка - smitten kitchen

Наконец-то, у меня есть для вас новый рецепт из сильно заброшенной категории русских блюд. Вы спросите, как такое могло случиться? Вы не замужем за русским? Ваш сын не отвечает на вопрос «Не хотите ли вы пойти в библиотеку?» с «Да!»? Разве вы все еще не любите всю русскую еду, с которой столкнулись за свои (боже, ничего себе) восемь с половиной лет ухаживания? И ответ очень прост: мне не нужно готовить русскую еду, потому что моя свекровь так хорошо умеет это делать.


Еженедельно она привозит нам голубцы или салат оливье (который является одним из любимых блюд моего чудаковатого сына), блинчики или овощные супы, ох, и фермерский сыр, который, как я полагаю, русские наполняют лечебным / ореолом Закрепленные качества большинство американских родителей делают йогурт. Но она никогда не приносит нам этого, и поэтому мне пришлось взять дело в свои руки.

Моя свекровь настаивает, чтобы она не пекла - это моя работа, - но она делает это, что в семье называют «Яблочная вещь».Официальное название - Apple Sharlotka, но на самом деле это не поможет вам, чем «Вещь» в смысле описания. «Шарлотка» могла бы звучать так, как будто это относится к десерту Charlotte, но Charlottes с их муссоподобной грандиозностью, украшенной Lady Fingers, имеют мало общего, кроме курса, в котором они подаются. Я слышал, что это называют пирогом (но в нем нет молока и масла), русским пирогом (но без корочки) и / или блинчиком (но он не очень пирожный). Я хотел вам сказать, что это как клафути, но нет, это тоже неправильно, без сливок и молока, а также без фруктов в тесте, что просто потрясающе.



Итак, вам просто нужно сделать это самому. Знаю, знаю, это ЯНВАРЬ, а в январе мы не едим десерты. Я слышу тебя. Но я не могу жить без десерта, без кусочка чего-нибудь сладкого каждый день, и я думаю, что это отличное предложение для самого решительного времени года. В нем нет масла, за исключением того, которым нужно смазать сковороду. Хотя в нем есть сахар, он не очень сладкий.Хотя в нем есть мука, ее не так много для размера сковороды. Хотя в нем есть яйца, он не очень богат. Действительно, вся структура происходит из яблок. Вы наполняете форму для торта почти до краев очищенными и нарезанными яблоками, заливаете тесто и разглаживаете его, чтобы оно стекало вниз. Он заполняет пространство между яблоками и готовит торт из стопки, а затем вы запекаете его, пока он не будет готов.

Я предполагаю, что это одна из тех вещей, которые вы собираете вместе для быстрого ночного десерта в будние дни или, может быть, в субботу, если ваши дети остаются на ужин.Я предполагаю это, потому что именно тогда, когда я это испытал, но это не значит, что за день, с тех пор как я испек его, он не стал выполнять и другие роли: завтрак с большой ложкой йогурта; полдник для нетерпеливого малыша или просто десерт, противоположный декабрьскому декадансу.

Год назад: Пудинг из ванильных бобов
Два года назад: Ризотто из ячменя с фасолью и зеленью
Три года назад: Бискотти с инжиром и грецкими орехами
Четыре года назад: Гуляш
Пять лет назад: Balthazar's Грибной крем-суп и печенье мира во всем мире

Яблочная Шарлотка

По материалам матери Алекса, которая адаптировала его по материалам своей матери, и так далее…

Масло или спрей с антипригарным покрытием, для смазывания сковороды
6 больших терпких яблок, таких как Granny Smiths
3 больших яйца
1 стакан (200 граммов) сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан (125 грамм) универсальной муки
Молотая корица для завершения
Сахарная пудра, также для завершения

Духовку разогреть до 350 градусов.Выровняйте дно 9-дюймовой формы пружинной формы пергаментной бумагой. Смажьте маслом бумагу и стенки сковороды. Очистите яблоки, разрежьте их пополам и сердцевину, затем нарежьте их кусочками среднего размера. (Я разрезал каждую половину на четыре «полоски», а затем нарезал их довольно тонкими ломтиками - около 1/4 дюйма - в другом направлении.) Сложите нарезанные яблоки прямо в подготовленную сковороду. Тем временем в большой миске с помощью электрического миксера или венчика взбейте яйца с сахаром до загустения и образования лент на поверхности взбитых яиц. Вмешайте ваниль, затем ложкой вмешайте муку, пока она не смешается.Тесто будет очень густым.

Вылейте яблоки в кастрюлю, используя ложку или лопатку, чтобы распределить тесто так, чтобы оно покрыло все открытые яблоки. (Обновлено, чтобы уточнить: распределите тесто и , придавив его в стопку яблок. Верхняя часть теста должна совпадать с верхом яблок.) Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 55-60 минут или до тех пор, пока не появится тестер. выходит без жидкого теста. Охладите в кастрюле в течение 10 минут на решетке, затем переверните на другую решетку, снимите пергаментную бумагу и переверните ее обратно на сервировочное блюдо.Слегка посыпьте молотой корицей.

Подавать теплым или охлажденным, посыпав сахарной пудрой. Семья Алекса ест его в чистом виде, но представьте, что это было бы восхитительно с ложкой слегка подслащенных взбитых сливок или сметаны.

Связанные

.

находка для праздника!

Как приготовить шарлотку с яблоками и всем этим? Это восхитительный пирог со сладкой начинкой. История шарлотки начинается во Франции и представляла собой шарлотку, изначально приготовленную из сладких сливок, белого хлеба, фруктов и ликера. На то, чтобы приготовить это блюдо в те времена, требовалось много времени и сил, а сейчас все наоборот. Давайте сегодня поговорим на такую ​​тему, как рецепт пирога с шарлоткой, а именно, как правильно приготовить шарлотку.

Традиционная Шарлотта

Состав:

  • 3 яйца
  • 250 гр. Сахара
  • 250 гр. мука
  • 3 яблока
  • Сахарная пудра (по вкусу)
  • сахар ванильный (по вкусу)
  • панировочные сухари
  • масло растительное

Рецепт шарлотки с яблоками: Как приготовить шарлотку из яблок по традиционному рецепту? Приготовление шарлоток с яблоками начинается с того, что яблоки очищаются от кожуры и семечек.После этого нарежьте яблоки дольками и выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Отделите желтки от белков и взбейте их с сахаром, взбейте белки до образования пышной пены, а затем соедините их вместе. Добавьте просеянную муку и ванильный сахар. Тщательно перемешать и выложить в форму поверх яблок. Поставить в духовку и запекать полчаса, при температуре 200 градусов. Пирог с шарлоткой из яблок готов! Перед подачей посыпать сахаром. Приятного аппетита!

Шарлотка на сметане

Состав:

  • 250 гр.мука
  • 250 гр. Сахара
  • 250 гр. сметана
  • 1 яйцо
  • 3 яблока
  • 0,5 чайной ложки соды
  • Сахарная пудра (по вкусу)
  • сливочное масло

Шарлотка - рецепт со сметаной: Как приготовить шарлотку с яблоками и сметаной? Для этого нужно перемешать сахар, сметану и яйца. Затем добавьте гашеную соду и муку. Из полученной массы замесить однородное тесто, которое по консистенции будет напоминать сметану.Яблоки промыть, очистить от семян и кожуры, а затем нарезать кубиками. Сформировать смазку для запекания с маслом и положить половину нарезанных яблок, затем выложить тесто и снова яблоки. Форму для запекания поставить в духовку и запекать полчаса, при температуре 200 градусов. Рецепт шарлотки со сметаной, который пользуется особой популярностью и понравится абсолютно всей семье. Пирог шарлотка с яблоками и сметаной готов, перед подачей посыпать сахарной пудрой и при желании украсить мятой.Приятного аппетита!

Шарлотка на йогурте

Состав:

  • 500 гр. мука
  • 250 гр. Сахара
  • 250 гр. кефир
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сливочное масло
  • 5 яблок
  • 100 гр. сгущенного молока
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 30 гр. темный шоколад

Шарлотка на йогурте с яблоками: как приготовить шарлотку на кефире? Для этого яблоки промыть, очистить от семян и кожуры, а затем нарезать кубиками.Растопите масло, а затем смешайте с сахаром, яйцом, ванильным сахаром и йогуртом. Тщательно перемешайте. В полученную смесь добавляем муку и соду. В форму для запекания, предварительно смазанную маслом, выложить половину теста, затем нарезать яблоки и оставшийся пласт теста. Форму для запекания поставить в духовку и запекать полчаса, при температуре 200 градусов. Рецепт Шарлотки с йогуртом предполагает наличие глазури. Для этого смешайте шоколад со сгущенкой и поставьте на огонь, предварительно подогревая, пока шоколад полностью не растает.Готовый пирог шарлотка намазывается глазурью. Вкусная шарлотка на кефире готова. Приятного аппетита! Советуем прочитать:

Комментарии

комментария

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17