Шарлотка на плите без яиц


Шарлотка без яиц рецепт с фото пошагово и видео

Постная шарлотка с яблоками и медом на кипятке без яиц. Уже давно не секрет, что поститься можно с удовольствием. Благо, что есть открытый доступ к огромному количеству рецептов, подходящих для тех, кто соблюдает пост. Предлагаю интересный рецепт постной шарлотки. Отсутствие яиц нисколько не мешает тесту подняться, хоть и не так сильно, будь в составе яйца. По вкусу шарлотка все также напоминает бисквит, только чуть более плотный, чем традиционный, приготовленный на яйцах. Легкий привкус меда придает пирогу особенный неповторимый вкус.

Шарлотка без яиц

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Мука

180 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

100 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

101 Развлечения в Шарлотте, Северная Каролина

Почувствуйте себя местным жителем Шарлотты с нашим списком из 101 (или, может быть, еще нескольких) интересных вещей, которые можно сделать в Королевском городе и его окрестностях.

Национальный центр Уайтуотер США

Если вы ищете уникальные кулинарные или пивоваренные мероприятия, музеи, живую музыку, шоппинг, спорт, приключения на свежем воздухе или семейные развлечения, у Шарлотты это есть.Ознакомьтесь с нашим полным списком интересных вещей, которые можно сделать в городе.

1. Загляните в прошлое Шарлотты в Музее Левина Нового Юга,

.

посуды для приготовления корейской кухни: Фаянсовая чаша

.

Эти корейские глиняные миски и горшки называются по-корейски ttukbaegi , и их можно использовать для приготовления многих корейских блюд, включая сундубу, doenjang-jjigae и samgyetang. Они идеально подходят для тушеных блюд и супов, потому что камень сохраняет тепло, поэтому блюдо остается горячим, пока вы не закончите трапезу.

Если найду, то предпочитаю матовые, а не блестящие и глянцевые.Один среднего размера (1½ литра) достаточно большой для большинства ваших нужд. Наличие большего размера хорошо для вечеринок. Вы можете готовить корейскую еду и без них, но они подходят для корейского стиля и культуры питания, поэтому их стоит поискать.

Вы сможете найти их в корейских продуктовых магазинах по цене от 10 до 4 долларов. Вы можете найти их и на Amazon, но остерегайтесь высоких цен там!

П

.

Что появилось раньше: курица или яйцо?

Это та старая загадка, которая вызвала множество споров на протяжении веков: что было первым: курица или яйцо? Это такой сложный вопрос, потому что вам нужна курица, чтобы отложить яйцо, но цыплят происходят из яиц, оставляют нас с неразрешимым кругом кудахтаншей, пернатой жизни, у которой, очевидно, нет четкой отправной точки.

К счастью, нет необходимости думать об этом вечно. Это загадка, которую мы можем разгадать с помощью инструментов науки, а точнее, принципов эволюционной биологии.

Давайте приступим.

Первые яйца

Яйца встречаются повсюду в животном мире. С технической точки зрения яйцо - это просто связанный с мембраной сосуд, внутри которого эмбрион может расти и развиваться до тех пор, пока не сможет выжить самостоятельно.

Яйца всех форм и размеров существуют во всем животном мире. Изображение адаптировано из: Adolphe Millot; CC0

Но давайте сосредоточимся на типе птичьего яйца, которое мы узнаем сегодня. Впервые они появились с появлением первых амниот много миллионов лет назад.До своего прибытия большинство животных полагалось на воду для воспроизводства, откладывая яйца в прудах и других влажных средах, чтобы яйца не высыхали.

В какой-то момент начал развиваться другой вид яйца, внутри которого были три дополнительных оболочки: хорион, амнион и аллантоис. Каждая мембрана выполняет немного разные функции, но добавление всех этих дополнительных слоев обеспечивает удобно закрытую, универсальную систему жизнеобеспечения: эмбрион может принимать накопленные питательные вещества, накапливать избыточные продукты жизнедеятельности и дышать (дышать) без необходимости внешняя водная среда.Дополнительные жидкости, заключенные в амнионе, плюс прочная внешняя оболочка также обеспечивают дополнительную защиту.

Рисунок куриного яйца на 9-й день - пример амниотического яйца. Изображение адаптировано из: K.D. Schroeder; CC-BY-SA 3.0

Амниотические яйца имели большое значение. Они открыли целый новый мир возможностей для наземных кладок яиц, а дополнительные мембраны проложили путь для более крупных (и в основном более качественных) яиц.

Мы до сих пор не уверены, когда именно это произошло, в основном потому, что из яичных перепонок не очень хорошо образуются окаменелости, в результате чего ученые не имеют четких данных о том, когда и как развились амниотические яйца.Наше лучшее предположение состоит в том, что последний общий предок как четвероногих (четвероногих животных с позвоночником), так и амниот (четвероногих животных с позвоночником, откладывающих яйца со всеми этими дополнительными слоями) жил около 370-340 миллионов лет назад. хотя некоторые источники считают, что первые виды амниот жили ближе 312 миллионов лет назад. Современные млекопитающие, рептилии и птицы являются потомками первых амниот.

(Остается еще один вопрос, связанный с яйцом: что появилось раньше, амниот или амниотическое яйцо? Но давайте пока остановимся на курах.)

Первые цыплята

Самая первая существующая курица возникла в результате генетической мутации (или мутаций), происходящей в зиготе, произведенной двумя почти цыплятами (или протокурами). Это означает, что два прото-цыплята спарились, объединив свои ДНК вместе, чтобы сформировать самую первую клетку самой первой курицы. Где-то в этой самой первой клетке произошли генетические мутации, и эти мутации копировались в каждую другую клетку тела по мере роста куриного эмбриона.Результат? Первая настоящая курица.

Самец красной джунглевой курицы, ближайший предок современной домашней курицы. Изображение адаптировано из: Philip Pikart; CC-BY-SA 4.0

Итак, кто были вероятными родителями этого первого One True Chicken? Красная джунглевая птица ( Gallus gallus ) произрастает в ряде стран Юго-Восточной Азии, включая Индию, южный Китай, Индонезию, Малайзию, Сингапур и Индонезию. Считается, что красная джунглевая птица была одомашнена людьми в Азии и затем распространилась по всему миру как менее агрессивная и плодовитая яйцеклетка, которую мы знаем и любим сегодня ( Gallus gallus domesticus ).

Археологические данные свидетельствуют о том, что красная джунглевая птица была впервые одомашнена около 10 000 лет назад, хотя анализ ДНК и математическое моделирование показывают, что домашняя курица фактически отделилась от джунглевой птицы намного раньше (примерно 58 000 лет назад). Есть также данные, позволяющие предположить, что происхождение домашней курицы может быть немного более сложным: гены желтого цвета на ногах многих куриц могли происходить от серой джунглевой птицы ( Gallus sonneratii ), а не от красной, что указывает на некоторых гибридизация между видами где-то в процессе.

Возвращаясь к нашему первоначальному вопросу: с околоплодными яйцами, появившимися примерно 340 миллионов лет назад, и первыми цыплятами, появившимися самое раннее около 58 тысяч лет назад, можно с уверенностью сказать, что - яйцо появилось первым .

Яйца появились еще до того, как появились цыплята. Изображение адаптировано из: Sketching Science (с разрешения).

Первые куриные яйца

Но постойте - разве не было ученых, которые утверждали, что на самом деле курица появилась первой?

Это утверждение было сделано некоторыми исследователями, изучающими формирование яичной скорлупы курицы.Яичная скорлупа в основном состоит из карбоната кальция (CaCO₃). Куры получают кальций для производства яичной скорлупы из пищевых источников (по этой причине богатые кальцием раковины морепродуктов, такие как раковины устриц или креветок, являются популярной закуской для кур на заднем дворе).

Чтобы сформировать панцирь, кальций должен откладываться в форме кристаллов CaCO₃, а куры полагаются на определенные белки, которые обеспечивают этот процесс. Один из таких белков, называемый овоклеидин-17 (или сокращенно ОС-17), находится только в яичнике курицы, что позволяет предположить, что курица должна была появиться раньше куриного яйца, поскольку без ОС-17 там может не должно быть образования куриных яиц.(Интересно, что кажется, что этот белок отвечает за ускорение скорости образования яичной скорлупы, позволяя курицам построить яйцо с нуля и отложить его в течение 24 часов.)

Домашние куры - чрезвычайно эффективные несушки, способные производить свежее яйцо примерно каждые 24 часа. Изображение адаптировано из: Австралийская академия наук

Итак, можем ли мы решить эту извечную головоломку? Или ученые и философы все еще пытаются найти ответ?

В конце концов, вопрос заключается в ложной дихотомии.Яйца, безусловно, появились раньше цыплят, но куриных яиц - нет - одно без другого невозможно. Однако, если нам абсолютно необходимо выбрать сторону, основываясь на данных эволюции, мы будем в Team Egg.


Эту статью рецензировали следующие эксперты: Профессор Рик Шайн AM FAA Профессор эволюционной биологии, Школа биологических наук, Сиднейский университет; Доцент Тревор Уорти Палеонтолог позвоночных и научный сотрудник постдокторского исследования вице-канцлера, Колледж науки и инженерии, Университет Флиндерса; Д-р Уолтер Болс Старший научный сотрудник отдела орнитологии Австралийского музея .

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17