Шарлотка на молоке с манкой


Шарлотка с манкой и яблоками

Предлагаю быструю и несложную в приготовлении выпечку к чаепитию. Тесто на сметане отлично сочетается с начинкой из яблок. Шарлотка с манкой получается более рыхлой консистенции, чем при использовании одной муки. Яблоки придают выпечке особую изюминку и шарм и, конечно, делают ее более легкой в усвоении и полезной.

Такой пирог можно подавать на завтрак или перекус, его легко взять с собой на работу.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовьте нужное количество ингредиентов по списку.

Шаг 2 из 11

Возьмите глубокую миску и разбейте в нее вымытые яйца. Добавьте сахар, щепотку соли и хорошо взбейте венчиком или миксером, чтобы появилась легкая пенка.

Шаг 3 из 11

Добавьте сметану. Всыпьте манную крупу. Следом — муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесите тесто лопаточкой или венчиком до однородности. Дайте ему постоять минут 10-15.

Шаг 4 из 11

Подготовьте яблочную начинку: очистите яблоки от кожуры и семенной коробочки, порежьте дольками.

Шаг 5 из 11

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте манкой бортики. Уложите слой яблок с минимальными промежутками.

Шаг 6 из 11

Сверху вылейте отстоявшееся тесто. Поставьте форму в нагретый до стандартной температуры (180 градусов) духовой шкаф на 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 7 из 11

Проверьте готовность деревянной шпажкой.

Шаг 8 из 11

Дайте пирогу постоять и немного остыть, а потом выньте его, используя подходящую удобную лопаточку.

Шаг 9 из 11

Нарезайте испеченную шарлотку с яблоками на порции острым ножиком.

Шаг 10 из 11

Можете слегка заснежить этот ароматный пирог сахарной пудрой, от этого он будет смотреться легче и аппетитнее.

Шаг 11 из 11

Приятного времяпрепровождения за чайным столом!

Шарлотка с манкой и яблоками несомненно понравится вашим близким. Приятная, нежная выпечка с яблочным вкусом всегда найдет себе поклонников!

Migliaccio di semolino (Торт из манной крупы)

Migliaccio , неаполитанский торт из манной крупы без корочки, является традиционным сладким блюдом для Карневале, может быть менее известен, чем более культовые лакомства неаполитанского карнавала, такие как жареные ленты из теста под названием chiacchiere или lasagna di so de Carnevale сердца стольких итальянских американцев, но это стоит того, чтобы открыть для себя.

Называется migliaccio , потому что изначально он был приготовлен из пшена, migilo по-итальянски, большинство современных рецептов требуют довольно богатого жидкого теста из манной крупы, сваренной в молоке, затем смешанной с рикоттой, яйцами, сахаром и ароматизаторами.Этот рецепт, взятый из La Cucina Napoletana, Жанны Карелы Франческони, не требует рикотты. Вместо молока манную крупу варят на медленном огне перед тем, как смешать с сахаром и яйцами, добавив всего несколько капель молока, чтобы завершить тесто. Рецепт Франческони более строгий, чем типичный migliaccio , но, тем не менее, особенно если вам нравится вкус манной крупы. Если вы чувствуете себя экстравагантным, его можно дополнить цукатами, изюмом или кусочками шоколада.

Я могу представить, что Анджелина наслаждается такими вещами, даже если я не помню, чтобы она делала это когда-либо. Кроме сладкой закуски или десерта на праздничный ужин, мне очень нравится migliaccio за завтраком с утренним кофе.

Состав

На один торт размером 20 см, хватит на 4-6 человек и более, в зависимости от аппетита

Для приготовления манной крупы :

  • 200 г (7 унций) манной крупы
  • 700 мл (3 стакана) воды
  • Крошечная щепотка соли

Для завершения теста:

  • 100 г (3-1 / 2 унции) сахарного песка
  • 3 яичных желтка
  • 2 яичных белка
  • Цедра одного лимона, тертая
  • Несколько капель ванильного экстракта
  • 100 мл (3-1 / 2 жидких унции) молока

Для выпечки и сервировки :

  • 1-2 столовые ложки масла для смазки пружинной формы
  • Сахарная пудра

Дополнительно :

  • Цукаты из апельсина или цитрона
  • Изюм, пропитанный ромом
  • Кусочки темного шоколада
Проезд

Доведите до кипения воду, в которую вы добавили щепотку соли.Медленно влейте манную крупу, все время взбивая в одном направлении, как если бы вы готовили поленту. Продолжайте тушить на слабом огне несколько минут, часто помешивая, чтобы не подгореть.

Переложите приготовленную крупу в большую миску и дайте ей остыть. Добавьте сахар, яичные желтки и белки, цедру лимона и экстракт ванили, затем немного разбавьте тесто молоком.

Смажьте сливочным маслом форму пружинной формы диаметром 20 мм (8 дюймов). Затем влейте жидкое тесто, немного приплюснув верх лопаткой.Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190C / 375F около 60 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.

Достаньте migliaccio из духовки и дайте ему полностью остыть. Подавать с сахарной пудрой.

Заметки о Мильаччо

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится манная крупа, которую в Штатах часто называют «фарина»: из твердых сортов пшеницы грубого помола. Материал, который вы также используете для приготовления ньокки в римском стиле. Вам не нужна мука из твердых сортов пшеницы мелкого помола, которую вы использовали бы для приготовления макарон.В этой статье подробно описана разница.

По-видимому, оригинальный migliaccio был сделан из проса и сахара, смешанного с кровью свиней, что сделало его своего рода запеченной версией sanguinaccio - блюдо, которое все еще готовят сегодня, и я бы с удовольствием представил его в блоге, если я когда-нибудь смогу достать главный ингредиент. Более распространенный современный рецепт миглиаччо требует кипячения манной крупы в смеси из половины молока, половины воды (или даже всего молока). В некоторых рецептах вы также добавляете масло.Приготовленную манную крупу смешивают с яйцами, сахаром, цедрой лимона и ванилью, как в этом рецепте, но также с добавлением сыра рикотта. Вот один из таких рецептов на итальянском языке. Молоко и рикотта делают это блюдо гораздо более богатым, возможно, более подходящим для современных гурманов. Я нашел несколько рецептов, в которых также можно заправлять тесто лимончелло. Лично более скромный рецепт Франческони достаточно роскошен.

Существуют также пикантные версии migliaccio , в которых сахар опущен (очевидно!), А приготовленная манная крупа (иногда смешанная с полентой или замененная ею) смешана с различными кусочками салями, панчеттой или другими вялеными свининами и сырами, такими как скаморза или проволоне, очень в стиле пиццы рустика , но без корочки.

Migliaccio di semolino (Пирог с семолиной)

Ингредиенты

Указания

  1. Доведите до кипения воду, в которую вы добавили крошечную щепотку соли. Медленно влейте манную крупу, все время взбивая в одном направлении, как если бы вы готовили поленту. Продолжайте тушить на слабом огне несколько минут, часто помешивая, чтобы не подгореть.
  2. Переложите приготовленную крупу в большую миску и дайте ей остыть.Добавьте сахар, яичные желтки и белки, цедру лимона и экстракт ванили, затем немного разбавьте тесто молоком.
  3. Смажьте сливочным маслом форму пружинной формы диаметром 20 мм (8 дюймов). Затем влейте жидкое тесто, немного приплюснув верх лопаткой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190C / 375F около 60 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.
  4. Выньте миглиаччо из духовки и дайте ему полностью остыть. Подавать с сахарной пудрой.

0,1

https: // memoriediangelina.ru / 2018/02/10 / migliaccio-semolina-cake /

(c) Фрэнк Фариелло

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Связанные

,

Суджи Халва | Шира | Индийский пудинг из манной крупы

Суджи Ка Халва , также известный как Sheera - это простой индийский пудинг из манной крупы, приготовленный из основных ингредиентов - манной крупы, сахара и топленого масла. Пудинг на вкус просто божественный, на его приготовление уходит всего 20 минут.

Этот восхитительный десерт готовится по всей Индии и имеет много разных названий. В Северной Индии это Суджи или Суджи ка Халва или Рава Халва (рава - другое название манной крупы).В Махараштре он называется Sheera или Rava Sheera . В Южной Индии он известен как Kesari с добавлением шафрана или пищевого красителя или называется Kesari Bhath . В Карнатаке он называется Sajjige . На самом деле, этот пудинг из манной крупы популярен и в Европе.

Причина популярности этой суджи-халвы в том, что ее можно приготовить из легко доступных ингредиентов, которые можно взбить в короткие сроки.

Суджи ка Халва много раз является подношением богам за Аштами или Навратри Пуджа .Это также подношение, сделанное во время Сатьянараян пуджа . Эти фестивали имеют большое значение в Индии, что делает эту халву такой популярной.

Ознакомьтесь с другими популярными рецептами халвы:

Что такое халва?

Халва обычно изготавливается из муки (различных видов), сахара, орехов, воды и небольшого количества жира (масла или топленого масла). Халва уходит корнями во многие культуры, такие как турецкая халва, индийская карачи-халва и испанский туррон.

Эта судзи халва сделана из манной крупы, сахара, топленого масла и воды (и / или молока).Добавление порошка кардамона, орехов и шафрана не является обязательным, но рекомендуется, так как это улучшает вкус и питательные свойства.

Что такое манная крупа?

Манная крупа - это мука из твердых сортов пшеницы. Обычно он золотистого или кремового цвета. Манная крупа может иметь более землистый аромат, чем мука из мягкой пшеницы. Это мука с высоким содержанием глютена и белка.

Его обычно используют для приготовления пудинга, каши, такой как эта густая рава-упма, и иногда пирожных, таких как этот торт с апельсиновой манной крупой.

Примечание: манная крупа полностью отличается от кукурузной муки, которую делают из кукурузы.

Как приготовить судзи халву?

Приготовить суджи-халву очень легко, но важно помнить о соблюдении пропорций. Если у вас есть правильные пропорции и немного терпения, чтобы хорошо обжарить суджи, эту суджи-халву очень легко приготовить.

Начнем с ингредиентов для Суджи Халва.

Начиная сверху, у нас есть сахар, суджи (манная крупа), топленое масло, орехи и изюм, кардамон и шафран и молоко (+ вода).Вот мой рецепт приготовления топленого масла из несоленого масла.

Вот несколько вопросов, которые я задавал по ингредиентам при приготовлении Суджи ка Халва.

Какую крупу использовать для Суджи Халва?

Обычно в магазине можно найти «мелкую» и «крупную» крупу. Для Халвы мы используем прекрасную суджи, и, конечно, суджи хорошо подходит для Упмы.

Что использовать: молоко или воду для приготовления судзи халвы?

Простой ответ: работает либо смесь молока и воды.При использовании воды цвет будет более коричневатым. Если вы используете молоко, окончательная суджи-халва будет более беловатой.

Молоко также придает халве гораздо более гладкую текстуру. Я предпочитаю использовать смесь молока и воды. Следовательно, в этом рецепте я использовал пропорцию 1: 3 молока к воде - 1/2 стакана молока на 1 1/2 стакана воды.

Давайте продолжим шаги по приготовлению суджи ка Халва.

В небольшой кастрюле вскипятите молоко и воду, а также сахар, молотый кардамон и шафран.Перемешивайте через равные промежутки времени. Выключите пламя, когда закипит и сахар полностью перемешается.

В то же время нагрейте другую сковороду на среднем или слабом пламени. Добавьте в сковороду суджи и топленое масло. Поджарьте суджи до слегка коричневого цвета. Вы хотите обжарить суджи при низкой температуре, постоянно помешивая. Внимательно следите за тем, как цвет может очень быстро превратиться из светло-коричневого в темно-коричневый. Добавьте орехи, когда они станут золотистыми, чтобы орехи поджарились вместе с манной крупой.

Спойлер: ваш дом будет пахнуть божественным запахом топленого масла во время жарки этого судзи.

Когда манная крупа поджарится, осторожно влейте в нее смесь кипяченой воды и молока. Будьте осторожны, сначала будут брызги.

Теперь продолжайте помешивать, пока смесь смешается и не станет однородной. Это займет всего 2-3 минуты. Это должна быть каша по консистенции, чтобы ее можно было легко подавать.

Однако по мере остывания суджи халва полностью застывает. Вы можете разбить его черпаком и разогреть в микроволновой печи. Он станет свежим, как только что нагретый.

Варианты Суджи Ка Халва

Эта Суджи Халва может быть приготовлена ​​из пальмового сахара вместо сахара. Он будет полезнее, но вкус немного другой. Другой вариант - приготовить чистый ананас или чистый манго. Вы также можете добавить в эту халву банановое пюре.

Советы по приготовлению идеальной суджи халвы или ширы

Не экономьте на топленом масле при приготовлении халвы. Я пробовал меньше, и это не так хорошо.

Будьте терпеливы, когда жарьте манную крупу, это требует времени.Но обжарка вместе с топленым маслом определенно помогает ускорить процесс.

Кипячение жидкости помогает сделать халву более мягкой и приготовленной. Так что не пропускайте это, это также помогает делать шаги параллельно.

Орехи, шафран и кардамон не являются обязательными. Добавьте или пропустите в зависимости от вашего вкуса и доступности.

Недавно я приготовил эту суджи-халву в ресторане друзей на ужин, и поверьте мне, это было

.

Рецепт шоколадного торта с манной крупой | AnyBody Can Bake

Недавно моя близкая подруга попросила меня испечь торт на день рождения ее мужа. С трудом выполняю заказы, а вот друзьям отказать невозможно. Ведь друзья друг для друга, не так ли? Веселье началось, когда она перечислила свои требования к праздничному торту.

Ее требования были немного похожи на:

  • Должен получиться шоколадный торт
  • Без яиц
  • Без масла
  • Нет Универсальная мука (Майда)
  • Она должна быть легкой (чтобы нельзя было использовать цельнозерновую муку)
  • Не должно быть сухим или рассыпчатым (поэтому нельзя использовать просо)
  • Это не должно быть слишком сладким.Пожалуйста, не используйте сгущенное молоко.

Мне пришлось спросить ее, действительно ли ей нужен праздничный торт. Раньше я приготовил шоколадный торт со сгущенкой без яиц, но на этот раз это не сработает. Мой ладу сделал торт из цельнозернового шоколада, но это тоже не укладывается в счет. Пшеничные лепешки не будут светлыми.

Я был в затруднительном положении. Минуту или две я сожалел о том, что сказал ей «да», но потом решил принять этот вызов. Здесь мое отношение «никогда не говори« НЕТ »воодушевило меня.

Я проверил все данные ей инструкции. Я пошел в кладовку и проверил все доступные варианты. Составив контрольный список того, что можно и чего нельзя, я наконец взяла ингредиенты.

индийских семей в основном любят семолину. В детстве у меня было много судзи ка халвы. Но тогда ни от кого не слышал о рецепте торта из шоколадной манной крупы.

Я выбрал манную крупу (сырую) в качестве основы. Почему манная крупа? Потому что он соответствует всем параметрам, указанным моим другом.Полезно без пшеничной муки, легкое без универсальной муки. Он легкий и пушистый, поэтому торт будет легким. Пирог после выпечки будет мягким и влажным. Более того, он известен как суперпродукт. Если вы хотите узнать больше о суперпродуктах и ​​их пользе для вашего тела, посетите Patriot Power Greens.

Обычный пирог из манной крупы очень вкусный. А теперь подумайте о том, чтобы добавить в него насыщенности шоколада. Я уверен, что есть много желающих съесть полезный пирог.А также многие, кто хочет доставить своим клиентам полезные торты. Пшеничные лепешки не подходят для глазури. Этот рецепт торта из шоколадной манной крупы подойдет всем вам больше всего. А если ваш клиент или вы сами строго вегетарианец, поднимите настроение. Это чисто вегетарианский рецепт шоколадного торта из манной крупы без яиц.

В этом рецепте я использовал свежий йогурт вместо сгущенного молока и яиц. Важно отметить, что йогурт, который вы используете в рецепте шоколадного торта рава, не должен быть кислым.Иначе получится кислый пирог. Я уверен, что ты этого не хочешь. Так что не пропускайте дегустацию йогурта, прежде чем смешать его с другими ингредиентами.

Я составил список рекомендуемых инструментов и ингредиентов для выпечки. Я рекомендую только проверенные продукты, которые дали удовлетворительные результаты на моей кухне.

Если вы испеките этот рецепт, поделитесь со мной фотографией в моем Instagram, используя #bakewithsonia

Рецепт шоколадного торта с манной крупой

Чтобы сделать наш шоколадный торт из манной крупы рецептом торта без масла, я использовал масло.Лично я люблю торты на масляной основе. Это потому, что даже после того, как вы положите торт в холодильник, мякиш останется мягким. Чтобы сделать его шоколадным, я использовал несладкий какао-порошок Hershey’s. Было сложно выбрать ингредиенты в соответствии с ее инструкциями, но возможно.

Когда торт вышел из духовки, я подумал, что сдал экзамены с отличием. Он был очень мягким, влажным и легким по текстуре. Я залил промежуточные слои шоколадным муссом и покрыл его шоколадным ганашем.Для ганаша я использую темный шоколад Линдта. Если вы хотите рецепт ганаша, ознакомьтесь с моим рецептом пирогов из цельнозернового шоколада.

Это, безусловно, один из лучших рецептов торта из манной крупы (торта судзи), который вы найдете. Идеальный торт, чтобы насладиться холодным вечером на террасе.

Ну, что касается моей подруги, она не знала, какой будет вкус шоколадный торт из манной крупы. Тем не менее, усилия привели к супер классному звонку с благодарностью и списком комплиментов, которые ее друзья сделали ей, когда ели торт.

Хотите испечь торт судзи в скороварке

Думаю приготовить торт Суджи в скороварке. Конечно, это выполнимо. Разве я не помогала тебе приготовить печенье атта без духовки?

Позвольте мне помочь вам в приготовлении этого торта судзи в скороварке / машине Идли. После того, как вы приготовили тесто, выполните следующие действия.

В скороварку / кофеварку Idli добавьте соль или песок. Поместите на него металлическую подставку, а затем металлическую пластину, чтобы обеспечить платформу для формы для выпечки (как показано на рисунке).

Не ставьте форму для запекания прямо на соль или песок, иначе пирог пригорит из-за чрезмерного нагрева.

Включите пламя и дайте соли / песку нагреться в течение 5 минут на среднем пламени. Тем временем снимаем свисток и прокладку с крышки.

Теперь поместите форму для запекания в скороварку и закройте крышку. Дайте пирогу запечь на слабом или среднем огне в течение 20 минут.

Рецепт шоколадного торта из манной крупы

В большую миску возьмите манную крупу, сахарную пудру и какао-порошок.Смешайте сухие ингредиенты.

PS: Используйте таблицу преобразования, чтобы перевести граммы в чашки и наоборот.

Добавьте к сухим ингредиентам свежий йогурт, масло и шоколадную эссенцию. Смешай это.

Начните добавлять в него молоко, чтобы получилось жидкое тесто. Добавьте половину молока, а остальное отложите в сторону.

Приготовьте гладкое тесто и дайте ему постоять 10 минут. За это время манная крупа пропитается влагой, и тесто станет густым.Тем временем дайте духовке разогреться до 180 ° C.

Теперь добавьте в тесто оставшееся молоко. Тесто должно быть заливной консистенции. Добавьте в тесто соль, разрыхлитель и пищевую соду и хорошо взбейте. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки (8 дюймов).

Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Когда пирог испечется, достаньте его из духовки и выньте из него форму.

Поместите извлеченный торт на решетку и дайте ему полностью остыть.

Купить инструменты и ингредиенты, использованные в этом рецепте

Форма для торта | Шпатель | Мерные чашки | Весы | Манная крупа (Чироти Рава) | Какао-порошок

Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest. Если вам нравится смотреть видео-рецепты, загляните на мой канал на YouTube, чтобы узнать больше о рецептах.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Курс: Десерт

Кухня: Индийская

Порций: 8 тортов

  • 200 г манной крупы
  • 100 г сахарной пудры
  • 30 г несладкого какао-порошка
  • 70 г творога / йогурта
  • 80 мл масла
  • 200 мл молока
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Сода
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка шоколадной эссенции
  • В большую миску возьмите манную крупу, сахарную пудру и какао-порошок.Смешайте сухие ингредиенты.

  • Добавьте к сухим ингредиентам свежий йогурт, масло и шоколадную эссенцию. Смешай это.

  • Начните добавлять в него молоко, чтобы получилось жидкое тесто. Добавьте половину молока, а остальное отложите в сторону.

  • Приготовьте гладкое тесто и дайте ему постоять 10 минут.

  • Тем временем дайте духовке разогреться до 180 ° C.

  • Теперь добавьте в тесто оставшееся молоко. Кляр должен быть заливной консистенции.

  • Добавьте в тесто соль, разрыхлитель и пищевую соду и хорошо взбейте.

  • Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки (8 дюймов).

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.

  • Когда пирог испечется, достаньте его из духовки и выньте из формы.

  • Поместите извлеченный торт на решетку с проволокой и дайте ему полностью остыть.

  1. Убедитесь, что вы замачиваете манную крупу с влажными ингредиентами, на 10 минут отдыха.
  2. Просто хотите приготовить торт из манной крупы без шоколада, не забудьте добавить 30 г манной крупы вместо 30 г какао-порошка.
  3. Не используйте несвежий творог. Рецепт полностью испортится. Только свежий творог / йогурт сладкого вкуса.
  4. Используйте масло без запаха.
  5. Если вы чувствуете, что тесто густое, добавьте соответственно молока. Тесто должно быть жидкой консистенции, но не жидким.
  6. Не используйте для этого рецепта жареную крупу.
  7. Используйте мелкую крупу (суджи).
,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17