Шарлотка на минеральной воде без яиц


Постная шарлотка с яблоками в духовке, мультиварке и в микроволновке

Традиционный рецепт, по которому готовится яблочный пирог, подразумевает добавление кефира или сметаны, основным ингредиентом становятся яйца. Однако существует и такой вариант как постная шарлотка с яблоками, в котором молочные продукты и яйца не должны использоваться, но при этом блюдо выходит пышным и вкусным.

Как приготовить постную шарлотку?

Многие любители сладкого не желают ограничивать себя в выпечке даже во время Поста. Чтобы вышла вкусная постная шарлотка с яблоками без яиц, рекомендуется придерживаться таких правил:

  1. Дополнительную свежесть и легкость придадут цитрусовые, например, мандарин, лимон, апельсин, в зимнее время их можно заменить вареньем.
  2. Для пикантности и изюминки можно добавить мед, ванилин, приправы.
  3. Приветствуется наличие всевозможных специй, например, куркумы или корицы.
  4. Чтобы постная шарлотка с яблоками имела плотную и вязкую структуру, добавляют манку.
  5. Если тесто делается на основе чайной заварки, ей необходимо время для настаивания.

Постная шарлотка на апельсиновом соке

Цитрусовые способны придать блюду некоторую кисловатость, однако при этом постная шарлотка на соке получится сочной и сладкой. За основу лучше взять свежевыжатый сок, поскольку при его использовании можно контролировать количество добавленного сахара и он обладает более натуральным и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • яблоко – 3 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • растительное масло – 1/3 стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • вода – 100-150 мл.

Приготовление

  1. Из апельсина и половинки лимона выжать сок. Развести их водой.
  2. К соку присоединить соль, масло и сахар, муку, соду и замесить тесто.
  3. Яблоки порезать, залить их тестом.
  4. Постная шарлотка с яблоками будет готова через 40 минут.

Постная шарлотка на минеральной воде

К очень оригинальным способам готовки относится постная шарлотка на минералке. Для этого рецепта обязательно рекомендуется взять минеральную воду с газом. Для приготовления блюда многие хозяйки используют куркуму и корицу, но при желании их можно исключить. Пряности способны придать яблокам более насыщенный и пикантный привкус.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • минеральная вода – 250 мл;
  • яблоко – 4 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • сливочное масло – 5 ст. л.

Приготовление

  1. Яблоки нарезать, посыпать корицей и куркумой.
  2. Смешать муку и соду.
  3. Соединить масло с сахаром и добавить минералку. К смеси высыпать мучную массу и размешать.
  4. Тесто соединить с яблоками, вылить в форму.
  5. Постная шарлотка с минералкой, яблоками будет готова через 40 минут.

Постная шарлотка с медом

Прекрасным вариантом для диетического меню станет постная шарлотка с яблоками и медом. Этот компонент является естественным заменителем сахара, поэтому принесет ощутимую пользу при регулярном употреблении. Легкое блюдо можно будет периодически готовить к повседневному или праздничному столу.

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл;
  • мед – 60 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мята;
  • мука – 1,5 ст. л.

Приготовление

  1. В воде смешать мед, ванилин, соду, масло. Отдельно нарезать мяту и яблоко на кусочки. Все компоненты перемешать, добавить к ним муку.
  2. Тесто вымесить, дать ему немного настояться и запечь.
  3. Выставить температуру 170 градусов, постная шарлотка с медом, яблоками будет готова через час.

Постная шарлотка с манкой и яблоками

Очень сытной и похожей на манник станет постная шарлотка с яблоками, рецепт которой включает добавление манной крупы. Для придания блюду кислинки понадобится подходящий сок, это может быть фруктовый или ягодный вариант. Степень готовности яства при запекании можно проверить с помощью сухой палочки.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сок – 1 стакан;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • яблочное пюре – 200 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • сахар – 120 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • корица, ваниль.

Приготовление

  1. Яблоки нарезать кубиками, посыпать корицей и сбрызнуть соком.
  2. Манку залить соком и оставить набухать на 20 минут.
  3. Соединить яблочное пюре с сахаром, гашеной содой и мукой, размешать.
  4. К пюре добавить манку с соком, порезанные яблоки и подготовленное масло. Сделать замес теста, выложить его в форму.
  5. Постная яблочная шарлотка будет готова через 30 минут.

Постная шарлотка на варенье

Большой популярностью пользуется рецепт постной шарлотки, для которого можно использовать абсолютно любое варенье, от его выбора будет зависеть цвет мякиша. Насыщенные темные цвета, которыми характеризуются ежевичная и смородиновая масса, могут дать синевато-фиолетовый отлив, а абрикосовый или вишневый джем придадут яркие оранжевые и красноватые оттенки.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • вода – 125 мл;
  • чайная заварка – 0,5 ч. л.;
  • варенье – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 50 г;
  • сода – 1 пакетик;
  • мука – 300 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. В кипятке растворить чайную заварку, дать ей настояться и процедить.
  2. Муку соединить с содой, добавить сахар и масло, массу взбить.
  3. В смесь добавить варенье, заваренный чай, ванилин. Замесить густое тесто.
  4. Яблоки нарезать на ломтики, соединить с тестом, вылить в форму.
  5. Постное тесто для шарлотки выпекать при 180 градусах около 40 минут.

Постная шарлотка с яблоками и мандаринами

Такое вариант как постная шарлотка с мандаринами обладает дополнительной пикантностью за счет использования цитрусовых. В качестве основы берется низкокалорийная сметана, йогурт или кефир. Блюдо можно запечь в духовке или сэкономить время, используя микроволновку, в которой выставляется максимальная мощность.

Ингредиенты:

  • манка – 0,5 стакана;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сметана – 150 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин и корица – по 2 щепотки;
  • сода – 2 ч. л.;
  • яблоки – 4 шт.

Приготовление

  1. Манку смешать с сахаром и сметаной, настаивать 1 час.
  2. Добавить муку с содой, ваниль и корицу. Сделать замес.
  3. Яблоки порезать, добавить к массе.
  4. Тесто выложить в форму, запекать 40 минут.

Постная шарлотка в микроволновке

Сделать такое диетическое блюдо как постная шарлотка без яиц и молока можно с помощью приборов, позволяющих существенно экономить время на готовку, например, микроволновки. Можно полностью воздержаться от молочных продуктов или применять облегченный вариант, которым является и растительная сметана. Для густоты теста используется манка.

Ингредиенты:

  • манка – 120 г;
  • мука – 120 г;
  • растительная сметана – 150 г;
  • сахар – 250 г;
  • сода – 2 ч. л.;
  • яблоки – 4 шт.

Приготовление

  1. Перемешать манку, сахар и сметану и дать настояться один час для разбухания.
  2. Всыпать муку с содой и сделать замес.
  3. Присоединить яблоки, вылить в форму.
  4. Поставить массу в микроволновку на минимальную мощность на 20 минут.

Постная шарлотка в мультиварке

Чрезвычайно простым рецептом является постная шарлотка с яблоками в мультиварке. Для ее готовки не нужно иметь дорогих ингредиентов в холодильнике, она великолепно подойдет для вечернего чаепития и будет оценена всеми членами семьи. Преимуществом этого способа является минимум времени, затраченного на приготовление.

Ингредиенты:

  • чай – 2 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • варенье – 3 ст. л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • мука – 2, 5 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • манка – 1 ч. л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Заварить чай. Добавить в него сахар и масло.
  2. К основе присоединить муку и сода, гашенную уксусом. В конце добавить варенье, и перемешать.
  3. В чашу вылить тесто, выложить яблоки.
  4. Выставить функцию «Выпечка» на 45 минут.

 

Вода в бутылках | Артезианская, Минеральная, Весна, Сверкающая, Колодец

На главную »Общая геология» Бутилированная вода



Некоторые продукты бутилированной воды имеют геологическое происхождение. Минеральные, артезианские, родниковые, газированные и подземные воды из природных источников. Но большая часть продаваемой сегодня бутилированной воды идет прямо из-под крана.

Автор статьи: Хобарт М. Кинг, доктор философии, RPG

Винтажные бутылки для воды: Ранняя бутилированная вода продавалась в необычных, разноцветных стеклянных бутылках.Эти бутылки было дорого производить и дорого перевозить. Специальная упаковка создавала впечатление ценности и роскоши, оправдывая их высокую цену. Изображение BLM.

Продажи бутилированной воды: Продажи бутилированной воды сильно росли на протяжении более десяти лет и лишь немного снизились во время недавнего спада. Данные Beverage Marketing Corporation.

Популярность воды в бутылках

Продажи воды в бутылках продолжают расти! В течение 2016 года американцы съели около 12.8 миллиардов галлонов бутилированной воды. Это новый рекорд по объему. Это примерно 40 галлонов или 306 одноразовых бутылок воды на каждого жителя США.

Общая стоимость бутилированной воды, проданной в США в 2016 году, составила около 16 миллиардов долларов. Это был рекордно высокий объем продаж в долларах. В 2016 году вода в бутылках обогнала газированные безалкогольные напитки и стала самым потребляемым упакованным напитком в Соединенных Штатах.

Пластиковые бутылки: Сегодня большая часть бутилированной воды продается в одноразовых бутылках.Люди покупают их, потому что они удобны, быстры и просты. В Соединенных Штатах в среднем на человека выпиваются сотни бутылок воды. Правообладатель иллюстрации iStockphoto / @laurent.

Немного истории с бутилированной водой

Экономическая ценность «особой воды» впервые появилась в Европе в конце 1700-х годов, когда люди начали посещать природные источники, чтобы пить воду или купаться в ней. Затем в 1767 году спа-центр Джексона в Бостоне начал разливать свою популярную воду.Это позволило им делиться водой с людьми на большой территории и увеличило их доход.

На заре водной индустрии «минеральная вода» и «родниковая вода» были самыми популярными видами бутилированной воды. Многие люди считали, что «минеральная вода» имеет лечебный эффект и что «родниковая вода» имеет особую чистоту, потому что она только что вышла из земли и не использовалась. Индустрия бутилированной воды родилась с этими «очевидными преимуществами», и они остаются движущим фактором продаж.

Очистка природных вод: Вода, полученная из природных источников, фильтруется и обрабатывается, чтобы обеспечить соответствие стандартам Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, прежде чем разливать по бутылкам, маркировать и распространять для публичной продажи. Источник и природа воды указаны на этикетке в соответствии с требованиями FDA. Правообладатель иллюстрации iStockphoto / prodrive2002.

Вода в бутылках более чистая, чем вода из-под крана?

В США подача воды из общественных систем водоснабжения регулируется Агентством по охране окружающей среды (EPA).Вода в бутылках регулируется Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). У этих двух агентств разные стандарты в отношении воды, которую они регулируют. В целом стандарты качества EPA выше, потому что они рассылаются гораздо большему количеству людей. Однако FDA имеет строгие стандарты чистоты и маркировки, которым должны соответствовать все производители бутилированной воды.

Разнообразие бутылок: Компании, производящие воду в бутылках, расфасовывают ее в емкости разных форм, размеров и стилей.Каждый из них предназначен для определенного типа конечного использования или конкретной маркетинговой программы. Правообладатель иллюстрации iStockphoto / alenkadr.

Вода в бутылках - дорогая водопроводная вода?

Часто бывает. Около 25% бутилированной воды, продаваемой в Соединенных Штатах, поступает прямо из-под крана. Она может стоить более чем в 1000 раз дороже водопроводной воды. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов требует, чтобы поставщики определяли, какой тип воды находится в каждой бутылке. Если на этикетке написано «из коммунальной системы водоснабжения» или «из муниципального источника» или что-то подобное, вы покупаете эквивалент водопроводной воды.

Завод по розливу может обрабатывать муниципальную или общественную воду так, чтобы она соответствовала определению правительства США для «очищенной воды», «деминерализованной воды», «деионизированной воды», «дистиллированной воды» или «воды обратного осмоса». Затем его можно пометить этими именами.

Вся эта обработка, розлив и маркировка имеет свою стоимость. Как правило, самая дорогая вода - это вода в одноразовых контейнерах. Когда вода покупается в больших емкостях, стоимость галлона снижается.

Винтажный кувшин для воды: Ранний кувшин, который использовался для продажи минеральной воды из Орегонских источников Wild Pigeon Springs. Минеральную воду традиционно пили у источника, где она была произведена. Затем предприимчивые компании решили разлить его по бутылкам для распределенных продаж, в данном случае - компанией Skidmore Drug. Изображение Горного управления США.

Воды геологических источников

Некоторые воды в бутылках специально производятся и продаются как из природного источника.Они также регулируются Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и должны быть маркированы в соответствии с определениями FDA. Ниже перечислены некоторые из наиболее распространенных водных образов.

Минеральная вода

«Минеральная вода» - это природная вода, добываемая из колодца или источника и содержащая не менее 250 частей на миллион растворенных твердых веществ. Эти растворенные твердые вещества можно рассматривать как примеси. Однако некоторые люди считают, что растворенные минералы приносят определенную пользу для здоровья.

Существует очень мало тщательных исследований о пользе для здоровья минеральных вод, полученных из определенных источников. FDA не разрешает производителю добавлять в воду дополнительные минералы или заявляет, что минеральная вода обеспечивает какую-либо недоказанную «пользу для здоровья».

Родниковая вода

«Родниковая вода» должна быть получена из природного источника. Источник - это место, где вода естественным образом течет к поверхности земли. В прошлом многие люди считали родниковую воду особенной, потому что она вытекала из земли и раньше не использовалась.Однако процессы, которые образуют источники, теперь хорошо изучены, и вода, которая вытекает из них, - это просто грунтовые воды без каких-либо особых свойств.

Артезианский водоносный горизонт: Поперечный разрез, показывающий водоносный горизонт, вскрытый артезианскими скважинами. Давление в водоносном горизонте заставляет воду подниматься в скважины. Колодец в правой части схемы представляет собой проточную артезианскую скважину, которая дает воду без откачки. Артезианская скважина слева имеет уровень воды выше верхней части водоносного горизонта; однако это не проточный артезианский колодец.Изображение USGS.

Артезианская вода

«Артезианская вода» - вода, добываемая из артезианской скважины. Чтобы быть артезианской скважиной, вода в водоносном горизонте (подповерхностная горная порода, которая удерживает и передает воду) должна находиться под достаточным давлением, чтобы поднять ее до уровня, превышающего верхнюю часть водоносного горизонта. Хотя это интересная геологическая ситуация, артезианская вода не имеет особых химических или лечебных свойств.

Газированная вода

«Газированная вода» производится из источника или колодца, который естественным образом содержит растворенный углекислый газ, поэтому вода естественно газированная.Производитель может искусственно заменить углекислый газ, который теряется во время обработки, но не может добавлять больше, чем было в воде, когда она вышла из земли. Хотя это редкая геологическая ситуация, вода - это скорее новинка, чем продукт, обеспечивающий особую пользу для здоровья.

Вода из скважины: Поперечный разрез глубоких и неглубоких колодцев, используемых для добычи грунтовых вод. Глубокий колодец проникает на глубину ниже сезонного меженного уровня грунтовых вод. Он имеет способность производить воду во время засухи, когда уровень грунтовых вод падает, а неглубокие колодцы пересыхают.Неглубокий колодец недостаточно глубок, чтобы обеспечивать постоянный поток воды во время засухи. Изображение USGS.

Грунтовые и колодезные воды

«Грунтовые воды» и «колодезная вода» - это названия, используемые для воды, которая добывается из колодца, который проникает через уровень грунтовых вод. Уровень грунтовых вод - это уровень земли, ниже которого все поровые пространства заполнены водой. Многие коммунальные и муниципальные системы водоснабжения получают воду из колодцев. В этих водах нет ничего особенного.У них нет природных свойств, которые отличают их от других коммерческих вод. Это то, что многие люди, использующие общественные и частные системы водоснабжения, получают из-под крана каждый день.

Аварийный источник воды

Пожалуй, наиболее важным применением бутилированной воды является ее аварийное снабжение. Когда водоснабжение прекращено или загрязнено, вода в бутылках часто оказывается единственным легкодоступным источником воды. Многие люди, семьи, компании, организации, правительственные учреждения и военные держат запасы воды в бутылках для экстренного использования.Если вы регулярно пользуетесь бутилированной водой, это не должно быть расходом. Просто покупайте заранее и меняйте акции.

Вода для чрезвычайных ситуаций: При стихийных бедствиях, таких как ураган, наводнение или землетрясение, системы распределения воды часто повреждаются или загрязняются, что делает водопроводную воду недоступной или небезопасной для использования. Это когда вода в бутылках чрезвычайно важна. Бутилированная вода - это приоритетная вещь в семейном шкафу для неотложной помощи. Вода в коммерческих бутылках может храниться около двух лет.

Вода в бутылках лучше, чем вода из-под крана?

Если вы пьете воду в бутылках, потому что считаете ее более чистой, полезной для вашего здоровья или более безопасной, чем коммунальная или муниципальная вода, вы, вероятно, не окупаете свои деньги. Стандарты чистоты бутилированной воды, установленные Управлением по контролю за продуктами и лекарствами, не выше тех, которые применяются к водопроводной воде, установленные Агентством по охране окружающей среды. В некоторых случаях они могут быть менее строгими.

Одна проблема, связанная с водопроводной водой, которая побуждает многих пить воду в бутылках, - это ее "вкус".«Некоторым людям не нравится вкус воды из-под крана, поэтому они пьют воду из бутылок. Некоторые компании производят ароматизированную воду, чтобы повысить привлекательность своего продукта.

Экономия денег - Бутылочка самостоятельно: Если вам нравится бутилированная вода, вы можете сэкономить много денег, купив несколько личных бутылок с водой и наполнив их водой дома. Добавьте кусочек фруктов или несколько капель ароматизатора, чтобы освежить вкус. Персональные бутылки с водой бывают разных размеров, форм, цветов и стилей.Вам даже не нужно его покупать; просто утилизируйте бутылки для напитков любого типа. Правообладатель иллюстрации iStockphoto / ProfStock.

Зачем платить большие деньги за воду в бутылках?

Преимущество бутилированной воды заключается в удобстве и новизне. Вместо того, чтобы покупать воду в бутылках, вы можете носить с собой флягу или питьевую чашку и сэкономить много денег, выпивая воду из-под крана. Вода в бутылках может стоить тысяч раз больше, чем вода из-под крана! Питьевая вода из-под крана также поможет окружающей среде, потому что для производства пластиковых бутылок с водой требуются ресурсы, они являются одним из основных источников пластика, выбрасываемого на свалки, а при транспортировке миллиардов галлонов воды каждый год используется много топлива!

Если вы думаете, что питьевая вода в бутылках вместо воды из-под крана приносит пользу для здоровья или окружающей среды, вы, вероятно, не окупаете свои деньги.

НАСТОЯЩАЯ выгода - это то, что вы не не пили!

В воде нет калорий, растворенного сахара, алкоголя и кофеина. Если вы регулярно пьете воду вместо газированных напитков, пива, кофе или холодного чая, вы, вероятно, делаете здоровый выбор.

Пейте воду вместо чая со льдом или кофе, чтобы снизить потребление кофеина. Утоляйте жажду водой, а не пивом, и вы можете избежать пивной кишки или выпивок по дороге домой.Избегайте напитков с сахаром, чтобы похудеть или избежать кариеса. Таковы некоторые реальные преимущества воды в бутылках или водопроводной воды. В качестве альтернативного напитка легко пить воду.

Итак, начните думать о воде как о альтернативном напитке. Вода в бутылках и вода из-под крана полезнее для здоровья, чем большинство альтернатив. Пейте воду в бутылках, когда вам нужно удобство. Пейте водопроводную воду, чтобы сэкономить деньги и сохранить окружающую среду.


Найдите другие темы по геологии.com:


Скалы: Галереи фотографий вулканических, осадочных и метаморфических пород с описаниями.
Минералы: Информация о рудных минералах, драгоценных камнях и породообразующих минералах.
Вулканы: Статьи о вулканах, вулканических опасностях и извержениях прошлого и настоящего.
Драгоценные камни: Яркие изображения и статьи об алмазах и цветных камнях.
Общая геология: Статьи о гейзерах, маарах, дельтах, перекатах, соляных куполах, воде и многом другом!
Магазин геологии: Молотки, полевые сумки, ручные линзы, карты, книги, кирки твердости, золотые кастрюли.
Алмазы: Узнайте о свойствах алмаза, его разнообразных применениях и открытиях.
,

НЕ * Пейте минеральную воду, пока не прочтете это

  • Дом
  • Здоровье
    • Дистиллированная вода
    • Бренды здоровой воды
    • Соленая вода
    • Фруктовые настои на воде
  • Вода и потеря веса
  • Щелочная вода
    • Машина для ионизации воды Отзывы
  • Фильтры для воды
    • Активированный уголь и уголь
    • Aquasana Water Отзывы
    • Джакузи, бассейн, фильтры для ванны
    • Обратный осмос
    • Фильтры для смесителя для душа
    • Продукты и устройства для фильтрации воды
    • Обзоры фильтров для воды всего дома: мошенничество или закон?
  • Смягчители воды
    • Руководство по смягчению воды
    • Обзоры смягчителей воды

Поиск

Мистер водный компьютерщик
  • Дом
  • здоровья
.

Как в газированной минеральной воде в 11 раз больше СОЛИ, чем в водопроводной воде

Как газированная минеральная вода содержит в 11 раз больше СОЛИ, чем водопроводная

Эмили Дэвис

Опубликовано: | Обновлено:


Газированная минеральная вода часто рассматривается как здоровая альтернатива сладким напиткам.

Но, несмотря на отсутствие подсластителей, газированная вода может содержать до 11 раз больше соли, чем водопроводная вода.

Ежедневное употребление литра или более газированной воды может значительно увеличить дневное потребление соли, которое может вызвать проблемы со здоровьем, если оно будет слишком высоким.

Количество соли в газированной минеральной воде сильно различается в зависимости от марки, но чем она соленее, тем меньше она утоляет жажду, и людям хочется пить больше.

Утомительное чтение: таблица, показывающая, как газированная вода может содержать в 11 раз больше соли, чем водопроводная вода

Некоторые из более дорогих брендов являются самыми солеными.Газированная вода French Badoit содержит 8% рекомендуемой суточной нормы соли для взрослых, 0,45 г на литр.

Вода из-под крана содержит всего 0,04 г на литр, что делает Бадуа более чем в 11 раз соленее.

Популярный итальянский бренд San Pellegrino содержит вдвое больше соли, чем в водопроводной воде, - 0,08 г на литр, в то время как газированная вода Buxton содержит 0,06 г на литр - в полтора раза больше соли в водопроводной воде.

Spa Barisart и Highland Spring - два наименее соленых на рынке, их всего 0.1 г соли на литр, четверть от количества, содержащегося в водопроводной воде.

Ежедневное употребление литра или более газированной воды может значительно увеличить дневное потребление соли человеком

Слишком большое количество соли может вызвать проблемы с почками, повысить кровяное давление и увеличить риск сердечных заболеваний или инсульта.

RDI для взрослых составляет 6 г, но в настоящее время производители безалкогольных напитков не обязаны указывать на этикетке, сколько из этого рекомендуемого количества содержится в их продуктах.

На всех этикетках газированной воды содержание соли указано под химическим названием «натрий», поэтому некоторые потребители не уверены, что они пьют.

Вода San Pellegrino даже содержит цифру под химическим символом натрия «Na», что еще больше сбивает с толку клиентов.

Чтобы вычислить количество соли в граммах по содержанию натрия на этикетке, необходимо разделить на 1000 и умножить на 2,5.

Хлорид натрия может присутствовать в питьевой воде естественным образом или быть результатом воздействия солей на дорогах, химикатов для очистки воды или умягчителей.

Соня Помбо, диетолог из Consensus Action on Salt and Health, сказала: «Не многие люди догадаются проверить этикетку на бутылке с водой, и поэтому не будут знать, что это может повлиять на их ежедневное потребление соли.

«Чем выше потребление соли, тем выше риск высокого кровяного давления - основной причины сердечных заболеваний и инсультов».

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

,

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17