Шарлотка на маргарине и сметане с яблоками


Шарлотка на маргарине с яблоками

Шарлотка — разновидность бисквитных пирогов. Готовится она с самыми разными фруктовыми, ягодными, а также овощными начинками, но самой популярной считается яблочная. Рецептов тоже существует огромное количество, где полностью отличается состав продуктов.

Сегодня готовим шарлотку с яблоками на маргарине. Яблоки используйте кислых сортов, чтобы они дополнили сладкое тесто. Плоды нарезаются кубиком, добавляются в само тесто. Во время запекания яблоки пускают сок, за счет чего пирог получается немного мокрым. Шарлотка с маргарином имеет сливочный вкус и аромат, получается очень нежной и пышной, долгое время остается мягкой.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовьте яблоки и ингредиенты для теста.

Шаг 2 из 11

Маргарин растопите до жидкого состояния в микроволновой печи или на водяной бане, при этом кипятить его не нужно.

Шаг 3 из 11

В маргарин всыпьте сахар. Тщательно взбейте венчиком, чтобы частички сахарного песка растворились по максимуму.

Шаг 4 из 11

Вбейте яйца. Перед их добавкой маргарин остудите, чтобы те не свернулись. Смесь снова расколотите венчиком.

Шаг 5 из 11

Небольшими порциями добавьте муку, хорошо вмешивая ее ложкой в основной состав.

Шаг 6 из 11

Когда вся порция муки будет добавлена, всыпьте соду. Тесто интенсивно размешайте до однородности, оно не должно содержать комки. Масса по консистенции должна напоминать густое сгущенное молоко.

Шаг 7 из 11

С яблок срежьте корку. Удалите сердцевину. Мякоть нарежьте кубиками среднего размера, закиньте в тесто. Хорошо перемешайте, чтобы оно обволокло каждый кусок яблока.

Шаг 8 из 11

Подготовьте круглую форму для запекания (лучше разъемную). Ее не нужно смазывать маслом, поскольку, за счет большого содержания маргарина, тесто и так достаточно жирное, поэтому не пристанет к емкости.

В форму вылейте тесто, разровняйте лопаткой.

Шаг 9 из 11

Поставьте в духовку. Выпекайте около 30 минут при 180 градусах. В конце процесса проткните шарлотку деревянной шпажкой, чтобы определить готовность.

Шаг 10 из 11

Пирог остудите, достаньте из формы, нарежьте на порционные куски.

Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

Шарлотка на сметане – пошаговый рецепт с фото как приготовить шарлотку на сметане

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Пышная, нежная, эта шарлотка на сметане станет украшением любого стола, а этот рецепт поможет вам её приготовить. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты:

Сметана — 250 г

Мука — 250 г

Сахар — 200 г

Яйца — 4 шт

Зеленое яблоко — 4-5 шт

Сода — 1/2 ч. л.

Масло сливочное — 10 г

Сахарная пудра — по вкусу

Соль — 1 щепот.

Приготовление:

В миску высыпать сахар и добавить яйца. Взбить миксером до растворения сахара.

Добавить сметану.

Добавить муку, смешанную с солью и содой.

Хорошо миксером взбить тесто.

Яблоки промыть и обсушить.

Нарезать яблоки дольками.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Вылить часть теста и выложить слой яблочных долек.

Повторить слой теста и яблок.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 40-45 минут.

Готовую шарлотку остудить и вынуть из формы.

Шарлотка на сметане готова. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

шарлотка на сметане, рецепт, рецепт шарлотки, рецепт шарлотка на сметане, рецепты с фото, рецепты выпечки, пироги, рецепт пирога с яблоками, шарлотка с яблоками на сметане с фото, шарлотка с яблоками, выпечка, выпечка к чаю, простая выпечка, рецепты простой выпечки с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления шарлотки на сметане пироги европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 91)

Маргарин убивает индюков? Ответы на этот и другие мифы о маргарине

Laurie Neverman 9 комментариев
Эта публикация может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но повлекут за собой некоторую комиссию.

Поделиться - это забота!

Дезинформация никогда не умирает в Интернете - она ​​просто превращается в еще один мем на Facebook, который раздается миллион раз. Сегодняшний пример - мифы о маргарине. Я не фанат маргарина. Я думаю, что это печальное оправдание для масла, и так было всегда.Тем не менее, информация о хулиганстве и распространении страха в Интернете просто глупы. Если вы собираетесь избежать плохой еды, делайте это по законным причинам. Их много.

В этом посте я представлю некоторые мифы о маргарине и реальные проблемы с маргарином.

Миф о маргарине № 1 - Маргарин убивает индеек

Вот миф о маргарине в интернете:

Маргарин был первоначально изготовлен для откорма индеек. Когда это убило индюков, люди, которые вложили все деньги в исследование, хотели получить окупаемость, поэтому они собрались вместе, чтобы выяснить, что делать с этим продуктом, чтобы вернуть свои деньги.

ЭТО ЛОЖЬ - Маргарин был изобретен во Франции Ипполитом Меге-Мурье в качестве дешевой масляной альтернативы для питания войск императора Наполеона III еще в 1869 году. Первоначальная формула была основана на говяжьем сале и молоке в сочетании с маргариновой кислотой, и был назван олеомаргарином. Современные маргариновые продукты изготавливаются из растительных масел.

Насколько мне известно, ни одна индейка не была убита непосредственно маргарином, однако, потребление большого количества маргарина может сократить продолжительность жизни индейки и общее состояние здоровья.(См. Информацию о трансжире ниже.) В противном случае, если на индейку попал маргарин, это может привести к его гибели.

Миф № 2 о маргарине - Маргарин - всего ОДНА МОЛЕКУЛЯ от того, чтобы быть ПЛАСТИКОВЫМ… и разделяет 27 ингредиентов с КРАСКОЙ

Вот миф об интернет-маргарине:

Маргарин - только ОДНА МОЛЕКУЛА от того, чтобы быть ПЛАСТИКОВЫМ… и разделяет 27 ингредиенты с краской.

Одних этих фактов было достаточно, чтобы я избегал маргарина на всю жизнь и всего, что гидрируется (это означает, что добавляется водород, изменяя молекулярную структуру вещества).

Откройте ванну с маргарином и оставьте ее открытой в своем гараже или затененной зоне. В течение нескольких дней вы заметите пару вещей:

* нет мух, даже те надоедливые фруктовые мухи не подойдут к нему (это должно вам что-то сказать)

* это не так гниют или пахнут по-разному, потому что не имеют питательной ценности; на этом ничего не будет расти. Даже эти крошечные микроорганизмы не найдут дом для роста.

Почему? Потому что это почти пластик. Вы бы расплавили свой Tupperware и разложили его на тосте?

ЛОЖЬ - ну, а не просто ложь, больше похоже на совершенно бессмысленный. Это все равно что сказать, что яблоки - это один фрукт от апельсина, потому что они оба растут на деревьях.

Что касается краски, какой маргарин и какая краска? Ингредиенты могут быть использованы для более чем одной цели. Я могу смешать партию средства от сорняков из концентрированного уксуса, который избавляет от сорняков в трещинах на тротуаре, но это не значит, что я не могу использовать тот же уксус для приготовления партии солений.

Какая разница между маслом и маргарином?

Маргарин и пластик содержат углеводороды. Углеводороды - это органические соединения, которые состоят только из атомов водорода и углерода. Общие углеводороды включают нефть и газ. Это не значит, что продукты с атомами водорода и углерода опасны.

Это все о том, как расположены атомы в молекуле. Вы не будете жрать кувшин пероксида водорода (h3O2), но вода (h3O) делает освежающий напиток.

Масло - это насыщенный жир. Это означает, что все его углеродные связи заполнены, в основном, водородом. В то время как ранее злодейство считалось злом, насыщенные жиры были очищены от неправильных действий и необходимы для хорошего здоровья.

Маргарин сделан из полиненасыщенных жиров, что означает, что некоторые атомы углерода изначально имеют двойную связь. Чтобы сделать эти растительные масла густыми и растекаемыми (например, сливочное масло), они используют химическую магию обработанных пищевых продуктов, чтобы добавить больше водорода. Это называется гидрогенизацией. Если вы не жили под камнем, возможно, вы слышали, что гидрогенизированные масла (также известные как трансжиры) не годятся для вас.

Видео ниже дает хорошее объяснение химии масла и маргарина в простых для понимания терминах. Я не согласен с их стремлением к вегетарианскому маслу в конце, так как многие растительные масла в настоящее время генетически модифицированы и / или сильно переработаны, но для того, чтобы основной поток принял новую информацию, требуется некоторое время. Лично я рекомендую goo

.

Латке с яблочным пюре и сметаной Рецепт

Картофельные лепешки можно приготовить из хорошо очищенного, неочищенного картофеля. Топленое масло - это чистый жир. Чтобы масло осветлилось, медленно растопите его и дайте ему покипеть, пока пена не поднимется вверх. Снимите с огня, снимите пену и процедите масло через ситечко, выстланное марлей, оставив твердые частицы позади. На 4 ст. топленое масло, начните с 5 1/2 ст. пресное масло.

на 2 порции

Состав


  • 2 ст.пресное масло
  • 1 веточка розмарина
  • 1 (1/2 дюйма) имбирь, очищенный
  • 2 пирожных яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных
  • 2 ст. сахар
  • Соль
  • 1 луковица среднего размера
  • 4 запеченных картофеля
  • 2 больших яйца
  • 2 больших яичных желтка
  • 5 ст. кукурузный или картофельный крахмал
  • 4 ст. топленое несоленое масло
  • Сметана сервировочная

    Проезд


    Разогрейте духовку до 450 °.Нагрейте масло с розмарином и имбирем в жаростойкой соте на среднем огне и готовьте несколько минут, пока масло не станет орехово-коричневым. Не позволяйте ему почернеть или подгореть. Удалите розмарин и имбирь и бросьте яблоки в масло. Приправить сахаром и солью по вкусу. Перенесите сковороду в духовку и запекайте, пока яблоки не станут очень мягкими, около 20 минут. Вынуть из духовки. Уменьшите температуру духовки до 400 °.

    Взбейте яблочную смесь в блендере. Переложите его в сервировочную миску и отложите в сторону.

    Лук натереть на терке. Измельчите картофель с помощью мелкого измельчающего диска кухонного комбайна.

    Смешайте лук и картофель в большой миске. Посолить. Переложите картофельную смесь на чистое кухонное полотенце, скрутите и выдавите как можно больше жидкости. Верните картофельную смесь в миску. Взбить яйца и желтки. Добавьте кукурузный крахмал. Вмешайте яичную смесь и половину топленого масла в картофель.

    Сформируйте из картофельной смеси шесть дисков диаметром около 4 дюймов и толщиной около 1 дюйма, используя маленькие кольцевые формы.Выложите их на противень с антипригарным покрытием. В качестве альтернативы латкес можно приготовить в формах для маффинов с антипригарным покрытием, вмещающих от 2 до 4 унций каждая. Смажьте верхнюю часть латке оставшимся топленым маслом и запекайте, пока она не станет золотистой, около 30 минут. Разложите их на сервировочном блюде. Рядом выложите яблочное пюре и сметану.

    Из Городской урожай: 100 рецептов из великих ресторанов Нью-Йорка (Риццоли) от Флоренс Фабрикант.

  • .

    Рецепт классического влажного бананового хлеба - Все рецепты Австралия

    NZ

    автор: DiversWife

    Я делал этот рецепт несколько раз и каждый раз менял его, чтобы увидеть, какие результаты я могу получить. Вот что я узнал: во-первых, смажьте (не мукой) 9x13 ... во-вторых, увеличьте количество бананов примерно до 3 спелых бананов и ОЧАРОВАНИЯ чашки сметаны...в-третьих, используйте коричневый сахар вместо белого и, в-четвертых, не позволяйте полностью остыть перед тем, как положить в пакет Ziploc. Я обычно разрезаю торт пополам и замораживаю половину, а другая половина остается в закрытом контейнере на столе. Он действительно сохраняет влагу при таком хранении, однако вы должны съесть его довольно быстро (например, через 4 дня ... что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО легко сделать!). Из него также получится хороший "пирог", если вы размять половину банан и оставим половину кусками. Затем посыпьте сверху сахарной пудрой или глазурью на основе сливочного сыра (или кадку с этим ароматным сливочным сыром)... это хит! 3 года спустя ... Меня все еще просят приготовить этот хлеб, но с момента первой попытки в 2006 году я внес несколько изменений. Вот мои фавориты. Сейчас я использую пшеничную муку ... это просто более здоровый выбор. Сейчас использую легкую сметану. Я добавляю в смесь горсть золотистого изюма, а также около 1/2 стакана нарезанного миндаля (если я чувствую себя действительно творчески, я сначала обжариваю их). Наконец, чтобы добавить в свой рацион больше клетчатки, я добавляю около 4 ст. Fibersure или Benefiber в смесь.- 4 февраля 2006 г. (Обзор от Allrecipes США и Канады)

    ,

    Смотрите также

    ©, , Кондитерская фирма „Корона”

    Карта сайта, XML.

    Наши адреса:

    Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

    Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

    Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

    Телефон: (846) 922-97-17