Шарлотка на лимонаде


секреты приготовления и подборка рецептов

Воздушный бисквит — одна из наиболее популярных основ для восхитительных тортов, пирожных и разнообразных десертов для детей и взрослых. Нежнейшая выпечка отлично сочетается с фруктами и ягодами, шоколадом и орехами, кремами, пропитками, ликёрами и сиропами. Среди десятков вариантов приготовления тающего во рту лакомства, особое внимание заслуживает рецепт бисквита на лимонаде.

Воздушное тесто на лимонаде: особенности приготовления

Прежде чем приступать к более детальному знакомству с рецептом, давайте рассмотрим его особенности и отличия от обычного бисквита.

В первую очередь важно знать, что для теста можно использовать любой лимонад. Главное, чтобы он был свежим и обязательно открытым непосредственно перед приготовлением. Напиток, простоявший в открытой ёмкости, становится слабогазированным, соответственно, и тесто с добавлением такого лимонада не может получиться очень пышным и воздушным.

Открывайте газировку непосредственно перед тем, как делать тесто!

Что касается вкуса напитка, то тут следует ориентироваться лишь на личные предпочтения. Лимонад придаст блюду своеобразную «изюминку» в зависимости от того, на каком напитке вы остановите свой выбор.

Так, любителям аромата груши придётся по душе бисквит с добавлением «Дюшеса». А тем, кто предпочитает насладиться ванильно-цитрусовыми нотами, рекомендуем попробовать приготовить тесто, используя знакомое всем «Ситро» или «Фанту». Оригинальным получится пирог или торт с коржами на основе «Тархуна». Ну и, конечно, вне конкуренции — пряный аромат колы…


Помните?

Можно заменить лимонад обычной сильногазированной водой. Что изменится в этом случае? На структуру теста это не повлияет — оно также хорошо поднимется и корж получится пышным. Однако вкуса и аромата, которые присущи напитку с различными добавками, в бисквите не будет.

Секреты положительных отзывов

Да, этот бисквит получается практически всегда, и в сети у него множество поклонников самого разного возраста. Попробуем объяснить, в чём тут волшебство:

  1. Хорошо взбитые яйца сами по себе обеспечивают тесту пористость. Не подняться бисквит просто не может, если вы брали для него свежие яйца и взбивали их с сахаром не менее 10 минут. Поэтому в классический вариант никогда и не добавляют никаких дополнительных разрыхлителей.
  2. В большинстве рецептов лимонадного теста всё же добавлен пекарский порошок. Разрыхлитель «подстраховывает» бисквит и заставляет его подниматься чуть выше.
  3. Мультиварка выпекает при небольшой температуре, но долго. Многие хозяйки отмечают, что любое тесто в мультиварке поднимается выше, чем в духовке.
  4. Наконец, согласитесь, что лимонад, кроме газа, имеет ещё и обаяние любимого с детства аромата.


Лимонад — это сладкий вкус детства

Духовка или мультиварка?

Бисквит на лимонаде можно выпекать в духовом шкафу или в мультиварке. При соблюдении всех правил приготовления и выпекания бисквитного теста, корж поднимается одинаково хорошо в обоих случаях. Однако следует знать тонкости работы своей мультиварки, равно как и электрической или газовой духовки, ведь очень часто не поднявшийся достаточно высоко или же непропёкшийся корж является следствием неправильно выставленного режима выпечки или некорректной работы прибора.

Например, из-за неравномерного прогрева в духовке, корж может подниматься горбом. Чтобы избежать этого, установите вверху ещё один противень. Если вы знаете, что в процессе выпекания выпечка начинает подгорать снизу, перед включением духового шкафа поставьте под противень ёмкость, наполненную водой.

Основные ингредиенты и возможные добавки

Загоревшись желанием порадовать близких пышным лакомством, в первую очередь следует запастись необходимыми ингредиентами. Основными составляющими этого бисквита являются яйца, мука, сахар и, собственно, лимонад. В зависимости от рецепта, в список ингредиентов могут входить также:

  • растительное масло;
  • разрыхлитель для теста;
  • ванилин;
  • какао-порошок;
  • молотая корица;
  • анис, бадьян, мята и прочие пряности по вкусу.

Шеф-повар московского ресторана White Rabbit Владимир Мухин предлагает использовать в качестве оригинальной добавки в тесто зелёный чай матча. В результате такого эксперимента можно получить необычный бисквит с насыщенным зелёным цветом и терпким привкусом.

В числе множества рецептов лимонадного бисквита есть и веганский. В этом случае для приготовления теста яйца не используются, а в качестве скрепляющего компонента выступает картофельный, кукурузный или пшеничный крахмал.

Лучше всего брать кукурузный крахмал на замену яйцам: 1 столовая ложка порошка заменит 1 среднее яйцо.

Пошаговые рецепты с фото

Пушистый бисквит на лимонаде в мультиварке

Итак, это один из самых популярных в интернете рецептов бисквита, который следует внести в свою кулинарную копилку каждой хозяюшке. При соблюдении всех правил такой бисквит обязательно порадует всех аппетитным видом, внушительным размером, нежным вкусом и чудесным ароматом.

Ингредиенты:

  • 4 небольших яйца;
  • 1,5 мерных стакана сахарного песка;
  • 1 мерный стакан лимонада;
  • 3 мерных стакана пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 70 мл рафинированного растительного масла для теста и немного для смазывания чаши.

Этапы приготовления:

1. Охлаждённые яйца и сахар, в том числе ванильный, поместите в чистую сухую ёмкость и взбивайте миксером в течение 10 минут.


Яйца, сахар и ванилин взбейте миксером

2. Не прекращая взбивать смесь, влейте в миску с будущим тестом подсолнечное масло и стакан любимого лимонада.

Важно использовать именно рафинированное масло, так как обычное придаст заметно ощутимый вкус и аромат, неуместный в десертах.


Влейте в миску растительное масло и стакан лимонада, продолжая взбивать

3. Всыпьте в миску просеянную с разрыхлителем пшеничную муку, аккуратно на небольшой скорости перемешайте всё миксером до однородности теста.


Добавьте в тесто муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте смесь

4. Перелейте тесто в предварительно смазанную небольшим количеством масла чашу мультиварки, закройте крышку. Выберите режим «Выпечка» и поставьте таймер на время 130 минут. Обратите внимание, что в этом случае использовалась мультиварка с мощностью 700 Вт. Не забывайте регулировать время в зависимости от технических характеристик своей модели.

Пропечённость бисквита проверяйте бамбуковой шпажкой. Если после завершения программы воткнутая шпажка выходит из теста сухой — бисквит готов. Если нет — выставьте ещё 20 минут выпечки и затем снова проверяйте.


Перелейте тесто в мультиварку и выпекайте бисквит в течение 130 минут

5. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и оставьте бисквит до полного остывания. Чтобы ускорить процесс, можно извлечь чашу и поставить её на решётку.


Оставьте бисквит до полного остывания

6. Остывший бисквит аккуратно разрежьте острым ножом на нужное количество коржей.


Разрежьте остывший бисквит на несколько коржей

7. Готовые коржи используйте для приготовления торта или пирожных.


Для крема отлично подойдут взбитые сливки и свежая клубника

Видео: как приготовить простой бисквит на лимонаде в мультиварке

Шоколадный бисквит с орехами на минеральной воде с газом

Как уже говорилось выше, тесто для воздушного теста можно приготовить не только на сладкой газировке, но и на обычной минеральной воде с газом. Аво вкус и аромат стоит добавить восхитительную шоколадно-ореховую нотку.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 90 мл минеральной воды с газом;
  • 70 мл растительного масла;
  • 40 г какао-порошка;
  • 75 г ядер грецких орехов.

Этапы приготовления:

1. Очищенные грецкие орехи выложите на сухую раскалённую сковороду, слегка обжарьте, остудите, поместите в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку. 


Обжарьте и измельчите ядра грецких орехов

2. Смешайте в миске все сухие ингредиенты: ореховую крошку, просеянные пшеничную муку с разрыхлителем и какао-порошок.


Смешайте в миске орехи, какао, муку и разрыхлитель

3. В отдельной ёмкости взбейте яйца в течение 1 минуты на максимальной скорости миксера. Добавьте сахарный песок и взбивайте ещё 9 минут.

4. Постепенно, небольшими порциями, всыпьте в яично-сахарную смесь сухую часть теста, аккуратно помешивая массу лопаточкой или венчиком. Влейте в тесто растительное масло и газированную воду, ещё раз хорошо перемешайте.


Хорошенько перемешайте все составляющие теста до получения однородной массы

5. Перелейте тесто в смазанную сливочным или растительным маслом чашу мультиварки, закройте крышку. Выберите режим «Выпечка», установив таймер на 65 минут. После окончания программы проверьте деревянной лучинкой готовность и при необходимости запустите ещё один цикл.

6. Готовый бисквит остудите, пропитайте ликёром или сиропом, покройте шоколадной глазурью.


Покройте бисквит шоколадной глазурью и угощайтесь на здоровье!

Шоколадный бисквит на газированной минеральной воде можно испечь и в духовке. В таком случае время приготовления составит 40–45 минут при температуре 180 градусов. Время выпекания может немного отличаться. Поэтому ориентируйтесь на особенности своей плиты.

Если у вашей духовки есть функция обвева (конвекции), для выпечки стоит ей воспользоваться. В этом случае нагрев должен быть на 10 градусов меньше, чем в обычном режиме — 170 градусов.

Видео: шарлотка на минералке

Постный бисквит на лимонаде с крахмалом вместо яиц

Не стоит расстраиваться, если по каким-либо причинам вы или члены вашей семьи не можете есть куриные яйца или молочные продукты. В общем числе рецептов приготовления лимонадного бисквита найдутся такие, в составе которых их нет. Эти варианты хороши и для тех, кто соблюдает пост. Предлагаем вашему вниманию бисквит без яиц.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 200 г лимонада;
  • 70 г растительного масла;
  • 4 столовых ложки кукурузного или картофельного крахмала.

Этапы приготовления:

1. Смешайте просеянную муку, сахарный песок и кукурузный крахмал. В другой ёмкости соедините лимонад, предварительно погашенную уксусом соду и растительное масло без запаха. Постепенно всыпая сухую часть теста в жидкую и взбивая миксером, приготовьте однородную по консистенции массу.

2. Тесто перелейте в смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой форму для выпекания, разровняйте ложкой или лопаткой.


Вылейте бисквитное тесто в форму и разровняйте лопаточкой

3. Поместите форму с тестом в заранее разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф и выпекайте в течение 40 минут.

Не открывайте духовку во время приготовления, так как бисквит может опасть!

4. Готовый бисквит извлеките из духового шкафа и полностью остудите, а затем используйте для создания своего кулинарного шедевра. Бон аппетит!


Постный крем можно приготовить из пакетика растительных сливок, или просто сварите густой в меру сладкий кисель из свежих фруктов и ягод или варенья

Во вкус бисквитных пирогов на лимонаде или обычной минеральной воде с газом можно бесконечно вносить разнообразие с помощью различных дополнений на своё усмотрение. Например, любителям сочных летних ягод наверняка понравится замечательный рецепт бисквитного пирога с вишнями на апельсиновой «Фанте».

Видео: как приготовить нежный фантовый бисквит с консервированными вишнями

Бисквит на лимонаде покоряет сочным нежным вкусом и восхитительным ароматом. Попробовав приготовить такое лакомство хотя бы один раз, вы, скорее всего, влюбитесь в него и будете готовить снова и снова. А если вы уже знакомы с этим кондитерским чудом и хотите поделиться с нами своими секретами, обязательно сделайте это, оставив свои комментарии. Приятного чаепития!

Оцените статью:

Поделитесь с друзьями!

Бисквит на лимонаде в духовке: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 5.7k. Опубликовано

Бисквит можно приготовить несколько необычным способом – в тесто добавить лимонад. Так выпечка получится очень ароматной, но в тоже время все равно воздушной, мягкой и очень вкусной. Лимонад можно купить любой фирмы. Ванилин в тесто добавлять не нужно. Куриные яйца лучше использовать домашние. Муку следует взять высшего сорта.

Готовый бисквит, прежде чем нарезать на кусочки и подавать к столу, лучше остудить. Сочетается он с чаем, стаканом молока или же компота. Можно также его разрезать пополам вдоль, промазать каким-то кремом. Так выйдет очень вкусный и сытный тортик.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лимонад любой фирмы – 0,5 ст.
  • Сода пищевая – 1 д. л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Мука высшего сорта – 1 ст.

Как приготовить:

1. Куриные яйца вбейте в глубокую миску или любую другую емкость для взбивания. К ним сразу же всыпьте сахар.

2. Теперь подключите миксер к сети. Взбивайте яичную массу до тех пор, пока она не станет больше в объеме минимум в три раза. По времени данная процедура чаще всего занимает минут пять.

3. Влейте лимонад в тесто.

4. Добавьте сразу же соду.

Если соды нет, тогда можете использовать разрыхлитель.

5. Перемешайте тесто лопаткой и добавьте муку. Снова перемешайте его.

6. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, влейте в нее тесто. Если необходимо, тогда разровняйте его лопаткой.

7. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность бисквита обязательно проверьте деревянной шпажкой.

8. Переложите бисквит на блюдо, снимите бумагу. Когда бисквит остынет, нарежьте его на кусочки и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Лимонад Стенд - Шарлотта, Северная Каролина

Лимонад Стенд - Шарлотта, Северная Каролина | Groupon 5727 Challisford Lane, Шарлотта, Северная Каролина 28226 Направления

Приобретите недорогие и вкусные блюда на Lemonade Stand в Шарлотте и отведайте великолепные блюда в течение недели.Если вы планируете еженедельное питание, вы по достоинству оцените ассортимент закусок на Lemonade Stand. Если вы ищете отличный кофе или чайный напиток, команда Lemonade Stand поможет вам. Будьте здоровы на регулярной основе с продуктами, доступными здесь. Это супер свежий и может быть использован с любой едой. Не получаете достаточно молочных продуктов в вашем рационе? Молочные продукты из этого магазина обязательно доставят все необходимые питательные вещества. Готово, установлено, рыба! Для здоровой пищи, супер свежие морепродукты легко доступны.Вы не можете найти лучший выбор специй и приправ, чем здесь. Выбор хлеба в Lemonade Stand прекрасно сочетается с любой едой, которую вы планировали приготовить. Все ваши любимые хлопья хранятся здесь на полках. Включите свою еженедельную пасту с новым захватывающим рецептом пасты. Возьмите лапшу с лимонадной лавки и готовьте. Наслаждайтесь изысканной едой, не работая на кухне. Добавьте любимое телешоу или фильм и приготовьте замороженный ужин в микроволновой печи. Вы будете счастливы, что сделали! Возьмите некоторые консервированные продукты с подставки для лимонада и держите под рукой быстрые и удобные варианты еды.Если вы беспокоитесь о потреблении белка, вы можете быть уверены, что здесь есть отличное, вкусное мясо. С бутылкой воды в руке легко освежиться и заправиться. Возьмите пару напитков со Стойки Лимонад и оставайтесь в пути все время. Если вы положите его в микроволновую печь или разогреете над плитой, замороженные продукты здесь готовы к употреблению. Для хлеба, печенья, тортов и пирогов, которые взорвут ваш разум, пара дополнительных сладких ингредиентов являются необходимыми для кухни. Напитки, предлагаемые здесь, являются отличным способом восстановить естественный баланс вашего тела, поэтому начните пить.Если вам интересны различные виды уксуса и масла, которые может предложить мир, зайдите сюда и откройте для себя новую смесь.

Большой выбор парковочных мест поблизости. Возьмите все свои продукты с Лимонад Стенд и приготовьте еду за считанные минуты.

Исследуйте поблизости

Лимонад Стенд

Grouber ,

Lemonade Mouth (TV Movie 2011) - Сюжетный сюжет

  • Пятеро старшеклассников, Оливия, Вендалл, Стелла, Чарли и Мо, встречаются в заключении и создают группу, основанную на торговом автомате с лимонадом, возле комнаты задержания.

  • «Рот лимонада» рассказывает детям и подросткам, что укрепление вашей уверенности рушит и определяет правила вашей судьбы. История рассказывает о пяти разрозненных школьниках - Оливии (Бриджит Мендлер), Мо (Наоми Скотт), Чарли (Блейк Майкл), Стелле (Хейли Кийоко) и Вене (Адам Хикс), которые встречаются в заключении.Они понимают, что им суждено рок-н-ролл, и в конечном итоге они формируют группу, которая становится чемпионом для учеников, обособленных элитой средней школы.

  • Согласно социальному статусу, нужно заниматься спортом, чтобы быть лучшим. Но когда пять детей нарушают это правило, вся их школа приходит в бешенство людей на их стороне и на стороне. Так рождается группа Lemonade Mouth !!!

  • Похоже, у нас пока нет синопсиса для этого заголовка.
    Будьте первым, чтобы внести свой вклад! Просто нажмите кнопку «Изменить страницу» внизу страницы или узнайте больше в Руководстве по подаче резюме.

  • ,
    Бейонсе вдохновил Амандлу Стенберг на Голодные игры на лимонадный набор

    «Я хочу, чтобы Голубой плющ был таким же, как ты»: звезда «Голодных игр» Амандла Стенберг поделилась словами, которые Бейонсе сказала ей на «Лимонадном наборе», что заставило ее почувствовать себя «как я достигла нирваны»

      17-летняя актриса и активистка появилась вместе с Зендая, Сереной Уильямс и Винни Харлоу в эпическом музыкальном видео.
    • Она сказала, что когда она встретила Бейонсе, 34-летняя женщина сделала ей окончательный комплимент
    • Амандла является сторонницей Движение Black Girls Magic, которое дает возможность чернокожим женщинам прославлять себя такими, какие они есть

    Карли Стерн для Dailymail.com

    Опубликовано: | Обновлено:

    Как будто просьбу о появлении в видео «Лимонад» Бейонсе недостаточно лестно, актриса Голодных игр Амандла Стенберг рассказала, что поющая суперзвезда удивила ее на съемочной площадке невероятным комплиментом, слишком.

    В интервью сентябрьскому выпуску Glamour семнадцатилетняя девушка рассказала о первой встрече с королевой Бей, объяснив, что 34-летняя мать Голубого Плюща, четыре года, рассказала о самой милой вещи, которую мама мог бы сказать молодой женщине.

    «Ко мне подходит Бейонсе и говорит:« Привет, Амандла. Я просто хотела сказать тебе, что хочу, чтобы Блю был таким же, как ты », - сказала молодая звезда.

    Мечта сбылась: Амандла Стенберг (справа вверху, у плеча Бейонсе) рассказала о появлении в лимонаде вырастает, чтобы быть похожим на нее

    Вы идете, девочка! 17-летняя актриса и активная активистка по таким причинам, как феминизм.

    Неудивительно, что Амандла была ошеломлена добрыми словами кого-то, на кого она смотрит.

    «Я чувствовал, что руки Бога нежно ласкают все мое тело и душу, как будто я чувствую, что достиг нирваны, и я сказал:« Большое спасибо », - продолжала она. «Я думаю, что сказал что-то действительно отстойное и хлеставшее о ее лице [смеется]».

    В дополнение к нескольким фильмам и классному уникальному стилю, Амандла известна своей откровенной активностью в решении определенных социальных проблем.

    Ее слова о таких предметах, как феминизм, расовая принадлежность и культурное присвоение, привлекли ее большое внимание.Они также сделали ее образцом для подражания для многих молодых женщин, особенно в черном сообществе.

    Женская сила: Бейонсе включила в свой видеоролик несколько сильных чернокожих женщин, в том числе Амандлу (слева) и Зендая (справа).

    Потрясающий опыт: Амандла сказала, что она так ошарашена комплиментом, что сказала: «Что-то действительно хромое» '

    Магия черной девушки: Она добавила, что съемка вдохновляющего видео на бывшей рабской плантации была "триповой"

    Безмолвно: Амандла, сыгравшая Рю в Голодных играх, "чувствовала, что руки Бога были, как нежно ласкает все мое тело и душу », когда Бейонсе похвалила ее

    Амандла - большой сторонник движения« Черная девушка магия », которое направлено на расширение прав и возможностей чернокожих девушек и женщин и поощрение их праздновать себя - даже перед лицом общества, которое может заставить их чувствовать себя «менее чем» из-за их расы и пола.

    Многие комментарии к видео Бейонсе «Лимонад» превращают его в настоящую оду движению «Черная девушка», особенно потому, что она собрала так много сильных, красивых, неблагодарных чернокожих женщин - включая Серену Уильямс, Зендая и модель Винни Харлоу - для создания камей ,

    И это волшебное чувство существовало и на съемочной площадке. Амандла вспоминает: «Это был действительно мощный опыт, потому что мы снимали на этой бывшей рабской плантации, и находясь в этом пространстве, как освоение этого пространства, вдохновляющим образом, где мы создавали искусство, которое обслуживает и нравится, продвигает красоту людей цвета было действительно триповым.'

    .

    Смотрите также

    ©, , Кондитерская фирма „Корона”

    Карта сайта, XML.

    Наши адреса:

    Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

    Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

    Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

    Телефон: (846) 922-97-17