Шарлотка на кислом молоке с яблоками


Шарлотка на кислом молоке с яблоками в духовке, вкусно и просто

Не знаете, куда применить кислое молоко? И место зря занимает в холодильнике, и вылить жалко? Тогда предлагаем вам рецепт замечательной выпечки. Шарлотка на прокисшем молоке – нежнейший десерт, который понравится каждому. Воздушное тесто, яблочный привкус с легкой кислинкой, божественный вкус, тонкий и одновременно игривый аромат – все это о замечательном пироге.

Этот рецепт выручит вас тогда, когда возиться на кухне совсем не хочется, а душа требует чего-нибудь вкусненького к чашечке чая. Готовится пирог просто элементарно – нужно лишь смешать все составляющие да нарезать фрукты, а потом отправить десерт в духовку и идти со спокойной совестью смотреть любимое кино. Только не признавайтесь родным, что потратили на создание роскошной выпечки всего 15 минут. Пусть думают, что вы провозились у плиты несколько часов, ведь готовая шарлотка так и выглядит.

Для начала подготовим яблоки для пирога. Промойте их, а затем очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте плоды тонкими дольками. Если ваши яблоки быстро темнеют, то слегка сбрызните их лимонным соком –тогда они не потеряют свою белизну.

na kislom moloke 2

Прокисшее молоко комнатной температуры вылейте в глубокую посуду. Отложите 3 ст.л. сахарного песка в сторону, а остальной засыпьте в емкость с основным ингредиентом шарлотки. Перемешайте массу ложкой. Добиваясь растворения сахара.

na kislom moloke 3

Теперь добавьте соду и быстро перемешайте. Масса начнет пениться. Не пугайтесь – это нормально. Сода вступила в реакцию с кислотой, которую выделило прокисшее молоко – так она гасится.

na kislom moloke 4

Вбейте в жидкую часть теста куриные яйца. Вилкой или венчиком взбейте все до однородности.

na kislom moloke 5

Муку просейте через сито – это придаст готовой выпечке воздушность и пышность. Добавьте продукт в тесто.

na kislom moloke 6

Перемешайте заготовку для яблочной шарлотки до получения однородной массы. Тесто по густоте должно напоминать жирную сметану. Если вам кажется, что его консистенция реже, то добавьте еще немного муки.

na kislom moloke 7

Дно и бока формы для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Вылейте в нее тесто на кислом молоке. Оно должно занимать не более 2/3 от общего объема формы, т.к. выпечка сильно поднимется в процессе приготовления.

na kislom moloke 8

Верхушку будущей шарлотки оформите яблочными дольками, красиво разложив их по кругу.

na kislom moloke 9

Помните, мы откладывали 3 ложки сахара? Вот теперь они нам понадобятся. Посыпьте песком всю поверхность шарлотки – это создаст на пироге очень аппетитную сахарную корочку.

na kislom moloke 10

Отправьте форму с будущим десертом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог в течение 40 минут. Уже через 30-35 минут вы можете проверить его готовность зубочисткой или деревянной палочкой.

na kislom moloke 11

Готовую шарлотку на кислом молоке остудите, достаньте из формы и выложите ан блюдо. Украсьте десерт сахарной пудрой.

na kislom moloke 12

Разрежьте шарлотку на порционные кусочки и подавайте к столу с чашечкой горячего кофе, чая или какао. Приятного чаепития!

na kislom molokena kislom moloke

Вот так выглядит отрезанный кусочек нашей шарлотки, внутри она сочная и воздушная.

na kislom moloke

Шарлотка на кислом молоке с яблоками в духовке

Рецепт вкусного пирога шарлотка, который можно приготовить на кислом молоке, даже если оно еще не село в простоквашу. Такую шарлотку с яблоками можно приготовить в духовке либо в мультиварке.  В тесто для шарлотки на молоке также идет сливочное масло, которое может с успехом заменить маргарин.

Ингредиенты для шарлотки:
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан молока кислого;
  • 7 г соды;
  • 4 яблока;
  • 2 яйца;
  • 120 г масла;
  • полтора стакана муки.
  • корица, ваниль, цедра, пудра сахарная для посыпки используются по желанию.

Рецепт шарлотки с яблоками на кислом молоке:

  1. Кислое молоко заранее выньте из холодильника, чтобы оно было теплое. Можно поставить у батареи либо в миску с теплой водой.
  2. Добавьте к нему соду, размешайте. Яйца взбейте вилкой в миске, добавьте сахар. Можно взбить миксером до плотной пены, получится еще вкусней.
  3. Масло либо маргарин нужно растопить, обязательно остудить. Смажьте форму, остальное пойдет в тесто.
  4. Соедините кислое молоко и яичную массу, добавьте растопленное масло и следом муку. По желанию кладите ваниль, корицу. Размешайте тесто для шарлотки.
  5. Порежьте дольками яблоки, посыпьте корицей, цедрой. Выложите половину теста. Теперь слоем разложите дольки яблок.
  6. Полейте оставшейся частью теста, отправляйте выпекаться. При 180 градусах яблочной шарлотке понадобится 25-30 минут, но во многом время зависит от сочности фруктов и высоты пирога!

Шарлотка с яблоками


Шарлотка в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Несложный в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовить аппетитный яблочный пирог, если хотите, даже ребенок в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная, что можно сделать его не таким вкусным, каким может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых позволит сделать действительно вкусный яблочный пирог:

  • Многие хозяйки думают, что без соды шарлотка тугие повороты, нет воздуха, поэтому добавьте в небольшое количество теста или разрыхлителя гидратированную соду. тест.Другие категорически возражали против добавления соды. Что делать? Все дело в том, что если взбить яйца с сахаром сразу целиком - и белки, и яичные желтки, лучше добавить разрыхлитель или пищевую соду, если взбитые яичные желтки с сахаром и отдельно взбитые белки в твердую пену, а потом позже добавляем в тесто, тогда оно поднимается и нет соды или разрыхлителя из-за пузырьков воздуха во взбитых яичных белках. Также необязательно добавлять соду или разрыхлитель, если яйца долго взбивают с сахаром вместо 1-2 минут.
  • Чтобы десерт не пригорел, поставьте в духовку форму шарлотки с тазом с водой - от пара торт пригорит и не станет очень мягким.
  • Во время выпекания не открывать духовку, иначе шарлотка может упасть.
  • Для придания тесту аромата корицы или ванили.
  • Готовый яблочный пирог можно посыпать маком, орехами или шоколадом.

Мало кто об этом знает: шарлоткой изначально называют сладкое блюдо, приготовленное из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлотт.

Рецепт приготовления яблочной шарлотки

Состав:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
твердые кислые яблоки

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно всыпать сахар, взбивать яйца, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Добавьте в тесто щепотку соли, снова взбейте. Тесто по консистенции должно немного напоминать сметану.Яблоки вымыть, удалить косточки, очистить от кожуры или не очищать - при желании нарезать тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манкой или панировочными сухарями, если не антипригарной формой. Выложить яблоки, налить жидкое тесто, снова положить слой яблок, вылить их жидким тестом и так повторять, пока не закончатся продукты. Можно поступить иначе: нарезанные яблоки просто положить в заготовку теста и аккуратно перемешать ложкой - тогда масса выкладывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из шарлотки сухой без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как класть яблоки, зависит от ваших пожеланий - при заданном количестве ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Как использовать кислое и испорченное молоко

Это всегда неприятно, когда я достаю молоко для утреннего чая Эрл Грей и обнаруживаю, что оно стало кислым.

Мое типичное потребление молока колеблется в широких пределах в зависимости от того, сколько выпекаю и готовлю за неделю. После приготовления домашнего содового хлеба и картофельного супа молоко обычно заканчивается. Но когда у меня нет времени готовить обед, я использую лишь небольшое количество чая и кофе.

Мне плохо его выливать, особенно если это полгаллона или больше.Обычно я хорошо умею подсчитывать количество продуктов и расходовать скоропортящиеся продукты до того, как они испортятся, но молоко - это такая непростая задача.

Я всегда предполагал, что когда он испорчен, ничего не остается, кроме как выбросить его, почувствовать себя виноватым и купить еще. Кажется, я ошибался!

Испорченное молоко в офисе: урок истории

На прошлой неделе в офисе я достал молоко для кофе и заметил, что оно совсем испортилось. Пахло кислым и даже немного коренастым.Я сообщил офис-менеджеру (замечательному джентльмену, полному хороших советов и историй), что я выбросил его из-за порчи, и он поделился со мной захватывающей историей.

Его мама пережила Великую депрессию, когда многие люди не могли регулярно покупать определенные ингредиенты или не имели к ним доступа. Он сказал, что в детстве она всегда говорила ему приберегать испорченное молоко для блинов. Он сказал, что это совершенно безопасно, и они использовали его вместо пахты для выпечки.

Сначала это прозвучало немного грубо, но, подумав об этом, я понял, что йогурт, сыр и традиционная пахта - все это исторически производились с помощью различных процессов, включая порчу молока. Люди потребляли их безопасно в течение сотен лет, так насколько же это могло быть плохо?

Выпечка с испорченным молоком

Ну, у меня была упаковка молока, срок годности которой истек две недели назад, и она определенно была кислой, поэтому я решил попробовать совет коллеги и в качестве эксперимента выпечь с ним.(На самом деле, это испорченное молоко моего соседа по комнате, но почему-то не думаю, что он его пропустит.) Я выбрал свой рецепт печенья, для проверки которого обычно требуется пахта.

Я сделал рецепт точно так же, как обычно, и заменил его на простоквашу вместо пахты.

Вот теперь печенье получилось. У них конечно смотрятся нормально. Все идет нормально.

Заключение

Набравшись смелости, я съел бисквит. На вкус он был почти такой же, как и обычно.У него определенно было кисловатое послевкусие, но, насколько я мог судить, он был неотличим от обычного вкуса пахты.

И, что более важно, я не заболела. Я бы не рекомендовал пить испорченное молоко само по себе, но жар от запекания с ним, похоже, убил все потенциально опасные патогены, которые могли содержаться в нем.

В заключение, использование испорченного молока в качестве замены пахты кажется совершенно законным. На мой взгляд, брезгливость - единственное препятствие для этой причудливой, но эффективной рекомендации по ведению домашнего хозяйства.

Final Tip

Хотя мой рецепт оказался хорошим, я бы не советовал использовать испорченное молоко вместо обычного молока. Поскольку у него слегка кисловатый привкус пахты, я рекомендую использовать его только в качестве замены пахты в рецептах выпечки.

,

Использование остатков кислого молока и сливок - метод

Использование остатков кислого молока и сливок


ЧТО ДЕЛАТЬ С МОЛОКОМ И СЛИВКАМИ LEFTOVER - Из кулинарного архива COOKS.COM .

ЧТО ДЕЛАТЬ С МОЛОКОМ И СЛИВКАМИ ОСТАЛОСЬ

СОДЕРЖАНИЕ

- - -

ЧТО ДЕЛАТЬ С МОЛОКОМ И СЛИВКАМИ

Часто бывает в теплую погоду, даже когда ограниченное количество молока, которое иногда скисает перед его можно использовать.Это кислое молоко никогда не должно быть потраченным впустую, даже если есть совсем немного. Это ценный кухонный актив. Выпейте чистый стакан, чтобы вылейте остатки, и держите это в холодильнике, пока не хватит накопилось от половины до одной чашки. Затем планируйте использовать его, как только он загустеет, для молоко становится горьким, если оно стоит слишком долго.

В следующих рецептах все измерения соды должен быть ровным и точным.

- - -

БОСТОНСКИЙ КОРИЧНЕВЫЙ ХЛЕБ

 1 стакан кукурузной муки.1 стакан муки Грэхема. 1/3 стакана патоки. 1 2/3 стакана густого кислого молока. 1 чайная ложка соды. 1/2 чайной ложки соли. 

Перед измерением просейте муку и муку. растворяться соду в немного горячей воды, добавить в молоко. скомбинировать влажные и сухие материалы залить в смазанные плесень (оставляя место для роста хлеба), накрыть смазываем крышку и готовим на пару четыре часа. Взлететь накрыть крышкой и запечь в духовке полчаса. Это будет сделать одну буханку.

- - -

ПЕЧЕНЬЕ В СЛУЧАЕ АВАРИИ

 2 стакана муки.1 столовая ложка жира. 1 стакан густого кислого молока. 1/4 чайной ложки соли. 1/2 чайной ложки соды. 

Хорошо просейте муку, соль и соду. Руб ложкой в ​​шортенинг. Добавьте молоко и слегка размешать. Тесто должно быть мягким. Сократится на ложки в смазанные маслом формы для кексов и запекать в горячем в духовке минут двадцать.

- - -

МОЛОЧНО-МОЛОЧНЫЕ ТОРТЫ

 1 стакан густого кислого молока. 1/2 стакана любой вареной крупы. 1 яйцо. Примерно 3/4 стакана муки. 1/2 чайной ложки соды.1/8 чайной ложки соли. 

Хорошо взбейте простоквашу, хлопья и яйцо. Просейте муку и соль и добавьте их. Когда будете готовы выпекать коржи, добавить соду и взбить тесто энергично. Должен получиться густой крем. Если слишком тонкий добавить еще немного муки, а если слишком толстый добавить еще простокваши или немного воды.

- - -

СОЛОМА ДЛЯ ЗАВТРАКА

 1 стакан густого кислого молока. 1/2 стакана сушеной смородины. 1/2 чайной ложки соды. 1/4 чайной ложки соли. 1/2 чайной ложки корицы. Примерно 2 стакана муки и еще достаточно, чтобы обвалять.

Просейте вместе муку, соду, соль и корицу; добавить смородину. Быстро вмешайте молоко. Тесто должно быть достаточно крутым, чтобы его можно было раскатать. Резать на узкие полоски и обжарить на раскаленном жире. Эти хорошо с кофе.

- - -

КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ

 1 чашка кукурузной муки (скудной). 1/2 стакана муки. 1 яйцо, хорошо взбитое. 1 стакан густого кислого молока. 1/2 чайной ложки соды. 1 столовая ложка сахара. 1 столовая ложка топленого говяжьего фарша или куриного жира. 1/2 чайной ложки соли. 

Соду развести в горячей воде, залить простоквашей.Просеять и перемешать сухие материалы; добавить яйцо, молоко и укорочение. Выпекать в формах для маффинов полчаса. немного сметаны, если есть под рукой, можно заменить немного молока. В этом случае не используйте сокращение.

- - -

СЫР КОТТЕДЖ №. 1

Приготовьте пол-литра густой простокваши в пароварке над кипящей водой до образования сыворотки. Процедить через тонкую салфетку, сыворотку отжать, и добавить три чайные ложки сливок, немного соли, и белый перец. Сделайте маленькие шарики.это сумма составляет четыре-пять.

- - -

СЫР КОТТЕДЖ №. 2

К трем пинтам густого кислого молока добавьте пинту кипящей или очень горячей воды. Пусть постоит пол час, слить воду и положить творог в небольшой мешочек, чтобы процедить. Добавьте соль, немного мягкого масла и сливок, если есть под рукой.

- - -

ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ЯИЧНЫХ (ОБЫЧНОЕ)

 1/2 стакана масла. 1 стакан сахара. 1 стакан густого кислого молока 3/4 чайной ложки соды. 1/2 чайной ложки корицы. 1/2 чайной ложки гвоздики.Поваренная соль. 2 стакана муки; еще достаточно, чтобы выкатиться. 

Сливочное масло и сахар. Соду растворить в горячем воды и добавить в молоко. Смешайте все вместе, сделав мягкое тесто. Используйте как можно меньше дополнительной муки. Охладите тесто и используйте только небольшую порцию за раз. Раскатать тонко, немного посыпать сахарным песком и две-три смородины сверху. Запекать в горячей духовке.

- - -

ХЛЕБ ГРАЭМ

 1 стакан густого кислого молока. 1/2 стакана патоки. 1 стакан муки Грэхема. 1/4 чайной ложки соли.1 стакан пшеничной муки. 1/2 чайной ложки разрыхлителя. 1 чайная ложка соды. 

Просейте муку Грэма и пшеничную и отмерьте. Добавить разрыхлитель и соль; снова просейте. Растворить соду в горячей воде, добавить в простоквашу и смешать с мелассы. Соединить влажные и сухие смеси, выпекать в хлебной форме полтора часа. Это будет сделать одну буханку.

- - -

КИСЛО-МОЛОЧНЫЙ ИМБИРНИК

 1 скудная чашка патоки. 1/2 стакана густого кислого молока. 4 столовые ложки растопленного шортенинга. 2 стакана муки. 1 яйцо.4 столовые ложки какао. 1 чайная ложка имбиря. 1/2 чайной ложки соды 1/8 чайной ложки соли. 

Хорошо перемешайте патоку, простоквашу и взбитое яйцо. вместе и добавьте какао, имбирь, соль и муку. Растворите соду в небольшом количестве горячей воды и добавить это. В последнюю очередь добавьте растопленное масло. Выпекать на неглубокой сковороде или в маффинах при умеренной температуре. печь около двадцати пяти минут.

- - -

СЛИВОЧНАЯ НАЧИНА ДЛЯ ТОРТА

Подсластить и охладить чашку сметаны. кнут это, сохраняя при этом холод, а когда жестко добавить чашку измельченных орехов.Это отлично для слоеных коржей. Если по какой-либо причине крем не становиться жесткими, добавьте одну чайную ложку растопленного желатин и холод.

- - -

СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ

 1 стакан сметаны. 1 стакан сахара. 1 яйцо, хорошо взбитое. 1 чайная ложка соды. 1 стакан изюма, нарезанного и посыпанного мукой. Посыпать солью (при необходимости). 2 стакана хлебной муки. 1/2 чайной ложки ванили. 2 чайные ложки тертого мускатного ореха. 2 чайные ложки корицы. 1 чайная ложка душистого перца. 1/2 чайной ложки гвоздики. 

Все перемешать, добавив в сметану соду. растворить в небольшом количестве горячей воды.Выпекать как буханку один час, или в формах для кексов.

- - -

НАЧИНА ДЛЯ ТОРТА

Смешайте равное количество сметаны, нарезанной орехи и изюм. Добавьте немного лимонного сока и сахарная пудра.

- - -



.

Смотрите также

©, , Кондитерская фирма „Корона”

Карта сайта, XML.

Наши адреса:

Проспект Кирова, 147, ТРК "Вива Лэнд"

Южное шоссе, 5, ТЦ "АМБАР"

Дыбенко, 30, ТРК "Космопорт"

Телефон: (846) 922-97-17